Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жареная картошка - самая вкусная домашняя еда.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Мотивация худеть. Фитоняши. Рецепты, советы, мысли, фото
Такая история...
Картошка. О любимом блюде всех россиян пост.
Давайте-ка про вкусняшки потрещим. Для меня навсегда самой вкусной домашней едой остаётся жареная картошка.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Водка и сало заполируют изъяны приготовления картошки.




- Года 2 не ела картошку, если не больше.

- Ну, зачем вы разместили рецепт картошки? Есть захотелось.

- Картошка - пища Богов!! С Любимым очень любим жареную картошку с грибами.

- С аджарским хачапури не тягаться картошке.

- Страсти такие на ночь!!! Все, хочу картошки жареной! Спасибо за советы, большую половину не знала.

- Ещё с малосольным огурчиком и солёным помидорчиком с хлебушком Бородинским, и сальца кусочек с мясной прожилочкой, а картошечку непременно посыпать мелко нарезанным пахучим укропом, благодать же.

- Картошка – это вкусно, знаю. Жрать захотела после чтения рецепта картошки.

- Картошка покруче всяких хачапури будет.

- Весьма странный способ жарить картошку.

- Фу. Обычную картошку не перевариваю на дух, а жареную тем более.
Но на вкус и цвет.

- Ну, зачем на ночь-то картошка, теперь придется встать и пожрать.

- Что? Не любишь картошку?!

- Что ж ты ешь тогда? Как ты живешь вообще без картошки.

- Заладили, картошка, картошка. Нет ничего вкуснее лисичек солёных, пельмешек и мяса.

- Почему именно на ночь про еду. Хоть и картошка – у меня любимое блюдо.

- Люблю роллы и картошку одинаково. Гречка тоже супер.

- Овощи, фрукты, крупы, орехи и т.д.
Картошка вредная. Да и по вкусу не очень.

- Я еще до безумия люблю отварной картофель обязательно рассыпчатый, будто хлопья первого снега. С маринованным луком, добавить наивкуснейшей селедки все с тем же хлебушком, и жизнь удалась. Можно стопку настойки домашней из черноплодной рябины или клюквы.

- Ты просто голодной не была, поэтому не любишь картофель!!!

- Всегда хотела научиться готовить эту вкуснятину, жареная картошка - бесподобна.

- Таким способом мы получим, по сути, фри. Если хотите получить нормальный картофель, то его не надо вымачивать. Тем более, так долго. Картошка чистится, моется целиком, до нарезки. Нарезается. Раскалить сковороду. На сковороду - растительное масло или топлёное (сливочное не годится - будет пениться и быстро сгорит) или сало. Но, это дело вкуса. Жарим картофель на максимальном огне, постоянно переворачивая. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно сковороды. В процессе придётся добавлять, но много его быть не должно. Весь процесс жаренья картошки - 10 минут на сковороде обычных размеров. Картошки должно быть столько, чтобы удобно было переворачивать. За пару минут можно добавить чеснок, лук. Это дело вкуса. Получится поджаристая картошка - фри рядом не стояло.
- Я не замачиваю картошку. Я тупо режу, потом мешаю с луком чесноком, приправы.

- Я не ненавижу с луком картошку. Без лука ем с удовольствием.

- Опять есть хочу, жареной картошки с опятами.

- Блин, жареная картошка, слюнки потекли!

- Да что ж такое. Картошка эта. Пойду на кухню, разбужу ведь всех...

- Ну, блин. Пойду поем картошки.

- О, я же капусты наквасила, самое оно к картошке похрустеть.

- Не люблю жареное вообще, картошку – в частности.

- Кстати, не люблю жареный картофель. Вообще не ем.

- Откуда вы взялись с этой картошкой. Я почти засыпала, теперь голод орехами заедаю.

- Картошка вещь! Но шашлычок роднее.

- Каждый день почти картофель - жареный, вареный, картошка в духовке, запеканка.

- Ем картофель, только когда в Беларусь приезжаю. Считаю, что жареная картошка - это вкусная, но нездоровая пища.

- В Беларуси драники (тоже картошка) нужно уплетать за обе щеки, со сметаной.

- Или колдуны из картошки! Это ещё лучше.

- Ненавижу жареную картошку.

- Я не люблю жареную картошку, люблю только картофель фри. Мне невкусно, сколько ни пробовала.

- А я варю картофель в мундире, потом чищу, режу и совсем слегка обжариваю (мне так вкуснее), ну, и в завершение посыпаю приправой картошку "Ролтон". Это самая лучшая приправа вообще, какие же с ней божественно вкусные самые обычные макароны получаются!

- Чего-то проголодался с вас. Пойду делать жареную картошку.



- Слишком много букв. Надеюсь, все знают, как готовить картошку.

- Я не люблю жареную картошку.

- Терпеть не могу картофель в любом виде.

- А я люблю. Картошка жареная – деликатес. Я вообще люблю вкусно пожрать. По мне, собственно, видно.

- Я вообще картошку не ем.

- Жареная картошка. Румяная корочка. Вкусно.

- Не люблю жареную картошку. Люблю суши.

- Я обожаю жареную картошку, но ем ее раз в пару-тройку месяцев.

- Картошка - это моя слабость. Никогда не могу перед картофелем устоять.

- Не все, я не люблю картошку.

- Да ну, от картошки только жопа растет и ляхи, лучше гречки махнуть и на массаж сходить.

- Картошка картошкой, но суши это просто сказка. Ван лов.

- Да пошла эта картошка, жопа только растет от нее. Лучше гречки с рыбой или рисом навернуть, ну, или куру еще можно.

- Обожаю картошечку!!! Оч оч люблю! Со сметаной или кефиром, с грибочками и лучком. Пареную и жареную картошку. А картошка в духовке! Да. Картошечка ван лав.

- Муж готов каждый день есть жареную картошку, я равнодушна.

- Как стала худеть, не ем жареного. Только на читмиле. Сейчас от запаха жареного тошнит. А так да, любила, картошка с лучком. Теперь у меня вместо картошки - спорт и антицеллюлитный массаж.

- Боже, как я обожаю жареную картошку, за что мне этот жир на жопе после её поедания.

- Картошка всему голова.


А Вы как относитесь к жареной картошке?
Jogot
самая любимая,но увы самая вредная((
Miss Juli
Цитата(Jogot @ 20.5.2016, 14:50) *
самая любимая,но увы самая вредная((

Тоже люблю!
Но если хочется, иногда можно! Я так считаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.