Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остров Суматра. Вулкан Демпо на Суматре, Индонезия. Рассказ путешественницы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Видео путешествия. Самостоятельные путешествия, тонкости туризма. Про туризм.
Trip4fun
Татьяна Мешкова


Покорение вулкана Демпо на Суматре, Индонезия.

Вверх, только вверх! Не смотря на боль и усталость! Сейчас отдохнём минутку и снова на подъём. Мы достигнем этой цели, во что бы то не стало. Мы сможем, осталось совсем чуть-чуть, хотя.. Зачем я себя обманываю? Я ведь даже не знаю сколько еще идти, мышцы ноют, как после марафона, сердце готово выпрыгнуть. И, что я думала, когда мечтала покорить вулкан?!

Еще утром мы скинули из рюкзаков лишние вещи, но тут же заполнила их запасом фруктов. Хорошо, что нас вчера угостила та индонезийская семья, у которой мы ночевали, теперь запаса еды должно мне хватить дня на 3, на крайняк, если задержимся, поголодаю денёк-другой.

Ночь мы провели в мечети. Она похоже всегда открыта, а вот смотрителя, как такового, мы не заметили. Мы приехали поздно ночью и сразу пошли спать, внутри были еще двое парней и одна девушка, с ними мы и совершим подъём на вершину Демпо.

Утром на площадке перед подъёмом собралось много людей. Все они планировали покорить вулкан Демпо, высота которого составляет 3159 м. Все выходили по очереди, чтобы не мешать другим командам, мы выдвинулись в 9 утра. Я с Димой пошли за лидером, за мной девушка и парень из мечети, замыкающими были наши новые друзья - полицейский, бизнесмен и пожарный из-за которых мы здесь и оказались.


Подъем был нелегок. Возможно, сказалось длительное отсутствие физических упражнений. Для меня ходьба не считается за активность, хоть и ходим мы проходим по 10-15 км в день. Наши парни отставали, видно,что для них это было в новинку, а еще фоткались у каждой коряги.

Мы делали остановки слишком часто, наверное, каждые 50-100 метров. Но это были метры не в длину, а в высоту и давались всем с трудом. В принципе, остановки позволяли набраться больше сил для покорения вулкана, но если б мы шли одни, то, я уверена, отдыхали бы реже.

Трекинговая тропа не очень длинная, около 4-х км, но при этом она вертикальная, высота подъема составляет примерно 1300м. Те, кто не раз покорял горы, понимает, что это не так уж легко, даже для человека бывалого. Это тебе не по лесочку или по трассе гулять. Ну, что говорить, нужно идти.

Вперёд к своей мечте! По началу дыхалка не работала и я очень тяжело дышала, но позже свыклась с темпом. Если в начале думала, как бы не загрязниться и не дотронуться до земли, то в конце я размышляла лишь о том, как, в принципе, преодолеть все препятствия, не задумываясь о чистоте. А препятствия были не хилыми. Постоянный подъем, земля влажная (точнее глина) и от этого скользкая, корни странным образом создали природные ступеньки, но если бы всё было просто..

Работали похоже все мышцы, руками подтягивались за деревья, ноги поднимали чуть ли не выше головы, шея напрягалась, спинные мышцы напомнили о себе. Восходили мы почти как скалолазы. Корни и деревья - наши друзья, благодаря им мы смогли преодолеть этот маршрут, а порой действительно было крайне тяжело. Идешь, видишь перед собой стену из скользкой глины и не представляешь, как же туда лезть. Но тут замечаешь с одной стороны крепкий корешок, вроде и для ноги есть небольшое углубление. Другой корень вроде выше, чем можешь дотянуться, но вот ты уже пружинисто подтягиваешься и хватаешься за него, за долю секунды понимаешь, что дерево довольно устойчиво и быстро перекидываешь руку на него, а, взявшись за второе, как в лыжне, выталкиваешь себя наверх.

На тропе есть 2 пункта отдыха и в одном из них мы обедали, прямо в облаках.

Наблюдали, как быстро они перемещаются мимо нас. Удивительные они, снизу вверх когда смотришь, такие порой причудливые формы принимают облака. А находясь в них, понимаешь, что они не более чем туман или пар, нечто бесформенное.. Чем выше мы поднимались, тем шикарнее виды открывались нашему взору. Но конца и края не было видно и мы всё шли и шли вверх. Постепенно наша команда негласно разделилась, мы с Димой шли с ребятами из мечети, а наши 3 друга были где-то сзади, они пришли в лагерь уже затемно, часа через 3 после нас. Мы же успели поставить палатку до темноты.

Мы покорили пик вершины Демпо - 3156 метров. Мы забрались на первый в своей жизни вулкан! Я реально чувствую себя героем после восхождения.

После осознания этого факта, мы спустились за гору, в один из кратеров и разбили лагерь. Внизу заприметили ручеёк, правда, вода там не очень чистая, но ребятам придется готовить на ней, запаса воды у нас нет. А у меня осталось половина полторашки чистой воды, и немного сочных фруктов. Быстро стемнело и мы, устроив лагерь, на земле, покрытой закаменевшей лавой с мелкими пучками травы, уснули, как в былые времена в одном зимнем спальнике, здесь реально очень холодно!









Trip4fun
Вулкан и люди. Куда уходят наши мечты?

Вчера пока мы забирались на вулкан, встретили очень много энтузиастов. Некоторыми мы откровенно восхищались и удивлялись их желанию идти вверх. Мимо нас проскочила целая команда босых парней! Учтите, что земля влажная, глина скользкая, подъём сложный, нагрузка на ноги нереальная! Но они.. Они спокойно скакали от ветки к другой, от корня к корню, будто и не нужна людям обувь! Чуть погодя нас обогнали еще одни парни, их рюкзаки были сшиты из мешков, у них материал наподобии китайских клетчатых сумок! Следующая команда вообще шла в сланцах. Мы слабо себе представляли как это возможно, но делали они это без напряга.

Почему же мы не используем такие простые возможности? Ведь этих людей не остановил тот факт что у них нет трекинговой обуви или крутого рюкзака. Почему мы боимся выйти из дома без снаряжения или какой-то специально предназначенной одежды? Вот ребята захотели пойти и ведь пошли без каких-либо вопросов и всяких "если", "но" и прочих отмазок.

Чего мы боимся? Перед кем стесняемся? Что нас держит? Неужели нам не достаточно простого желания творить что-то ради себя? Идти вперед к своим мечтам, развиваться и становиться лучше. Лучше не чем какая-то Маша из соседнего подъезда, а лучше, чем ты был вчера. Что ты сделал сегодня, чтобы стать лучше?

Почему у нас любая инициатива упирается в деньги? Всё гораздо проще, чем мы думаем! Хватит принижать себя и свои способности. Мы можем делать всё, что только захотим. Мы способны мечтать и воплощать мечты в реальность. Верьте в себя! Ваши желания готовы стать реальностью! Давайте уже, бегите навстречу им!

Прогуливаясь по поляне, мы услышали звуки необычной музыки. Это было похоже на импровизацию. Мы подобрались ближе и заметили целую группу ребят, играющих на "инструментах". У них была лишь одна малюсенькая гитарка, но играли они полноценно группой. Спросите как? А вот как! Один играл на пустой канистре, второй отбивал ритм ложкой по чашке, а третий создал целую ударную установку, одев 2 консервные банки из под кильки на палки, вбитые в землю, рядом лежали пустые пластиковые бутылки и мяч! У них очень здорово получалось играть и, похоже, совсем не комплексовали, что им не хватает полноценных музыкальных инструментов.

А что держит вас на пути к своей мечте?!









Trip4fun
Спуск с вулкана Демпо (Gunung Dempo).

На вулкане мы провели 2 ночи и 1 день. В этот день нам удалось увидеть вулканическое озеро божественной красоты. Подъем к озеру дался легко, там совсем чуть-чуть идти вверх от нашей полянки. Мы прогулялись по кратеру, наслаждаясь наипрекраснейшими видами. Облака то заволакивали необъятные просторы, то открывали их нашему взору. Неописуемая красота, это нужно видеть, а не читать.

Ближе к ночи на улице поднялся какой-то шум. Все что-то восторженно кричали. Мы уже засыпали и не сразу поняли, что происходит. Выглянув из палатки, увидели, что все взяли в руки фонарики и устроили а-ля "лазерное шоу". Скорее всего, они начали отмечать день независимости. Да, мы сегодня точно не увидим парад, но где еще мы сможем такое посмотреть!? Необычненько! С этой мыслью мы вернулись в палатку и сладко уснули.

Проснулись в 5 утра, наш выезд планировался на 7 утра, поэтому оставшееся время мы просто валялись и обсуждали дальнейшие планы. Позже ребята сказали, что выходим в 8. На меня снизошло вдохновение и я стала плести феньку, наши друзья это сразу приметили и попросили для себя. Нет проблем, ребят, будет сделано.

В 8 вышли из лагеря, делая последние фотки. Дима у нас просто звезда горы. Он, наверно, со всеми перефоткался, в этом плане индонезийцы похлеще китайцев! Ну, наконец, мы ушли с горы, хотелось побыстрее уже спуститься. Первые метров 500 мы очень быстро прошагали вниз, ну, как сказать, прошагали - снова корни, деревья, глина, лианы..

Спокойных мест не было, но это было только начало. Ближе к середине пути, ноги уже отказывались нормально работать. На спуске работают другие мышцы, а у нас они не настолько развиты, не так уж часто ходим с гор.

Ноги перестали слушаться, коленки выворачивались назад при хотьбе и это очень пугало, как бы ничего не подвернуть. Продолжая путь, я всё больше нервничала и уже готова была зарыдать, но от этого не стала бы ближе к земле. Я шла, тихо похлипывая и жалуясь Диме на всё, что мне не нравится. Он же героически поддерживал меня, хотя испытывал еще бОльшие неудобства в виде тяжелого и большого рюкзака и такой же ужасной дороги вниз.

Вскоре во мне проснулся ребенок и я вообще отказывалась идти, пропуская наших ребят вперед. Но они не хотели, чтобы я шла последняя и ждали пока я отдохну. Дима уже спустился вниз немного и звал меня, но я не отвечала, сказала, что пойду последняя. А парни всё сидели и ждали меня... Тогда Дима вернулся за мной уже без рюкзака и взял мой, чтобы хоть немного помочь, но не в нём дело, у меня всё равно подворачивались ноги. Когда дошли до его рюкзака, я забрала свой и двинулась вперед.

Это был ад, честное слово, последние метров 500 я преодолевала на негнущихся ногах, а порой они подгибались так, что я присаживалась на корточки, чтобы не упасть. Для меня спуск был очень тяжелым, я готова была дважды подняться на эту гору, но спускаться просто невыносимо. Ровные поверхности были редкостью и мы почти всё время шли под наклоном. Я считаю, что каждый, прошедший этот маршрут, герой!

Самое страшное, что при спуске не видно землю. Да, мы ведь и машину оставили на высоте, где был хороший обзор на поля и Пагар Алам (городок). Кажется, что спускаться будешь вечно... И этот факт бесил, потому что я не понимала, сколько осталось до конца. Видно было только облака да верхушки деревьев. Каким-то чудом мы добрались до чайной плантации, и тут же, прямо на дорожке мы распластались. Все!

До дороги осталось совсем чуть-чуть, но мы сели отдохнуть перед последним рывком. Некоторые парни ушли побыстрее, чтобы сбегать в магазин. Надо сказать, что у меня еда закончилась вчера и этот факт меня тоже напрягал. Да и воды ни у кого не осталось, поэтому мы спускалась всухую. Тот еще опыт, не советую повторять, но если припрёт, то идти можно. Вскоре мы добрались до дороги, один из парней уехал за машиной на мопеде, мы же сидели посреди чайной плантации и ждали его, все были вымотаны в конец.




Trip4fun
Часть 2. Отъезд с горы Демпо.

Ардобилли, парень, который уехал на мопеде за машиной, что-то не торопился ехать обратно. Но вот я заметила одного из наших парней, ускакавших вперед, он возвращался со связкой бананов и полторашкой воды. Бананы достались только мне, оголодавшей, никто не соглашался угоститься, зная, что я была весь день без еды. Полторашка тут же закончилась, благо, что я успела сделать пару глотков.

Мы продолжали сидеть на земле и ждали Ардобилли, но его всё не было, тогда мы решили пройтись до ближайшей деревни, где уже находился еще один наш друг. Эти полтора километра дались нам с трудом, ооооочень долго шли. У всех ноги подгибались уже на ровном месте. Но вот мы добрались до деревушки, где уже было много ребят спустившихся с горы. Мы мигом распознавали этих людей, они еле шли, как и мы.

В ожидании Ардобилли мы сидели у мечети, он приехал только под вечер, когда уже стемнело. Теперь у нас самая важная задача - уместиться всем в машину. Ведь нас 7 человек. В принципе, это не проблема, ведь мы приехали на стареньком минивене.

Но! У нас у каждого по рюкзаку, а это уже затрудняет положение. В итоге, 2 парня сели сзади в багажнике и были завалены рюкзаками, я с девушкой села на переднее сидение рядом с водителем, а Дима и 2 парня уметились на заднее сидение, взяв на коленки некоторые рюкзаки. Кроме водителя всем было неудобно, зато уместились.

Мы тихонько поехали по грунтовке, со скоростью не более 10 км/ч, ямы и выбоины затрудняли движение. Я сидела у окна и могла наслаждаться звездным небом, мы были достаточно высоко и звезды было хорошо видно. Конечно, не так как на самом верху, но тоже красиво. Проезжая мимо чайной плантации, я пальчиками касалась листиков чая.

Вскоре кончилась грунтовка и мы поехали по асфальту чуть быстрее, но дорога особо лучше не стала. Мы доехали до ближайшего городка (Пагар Алам), остановились у кафе, и пока ребята кушали я пошла мыться. Когда вышла, меня уже ждали новые бананы, чего я не ожидала. Хозяйка кафе, узнав, что я ничего готового не ем, нашла для меня бананы)

После ужина мне дали телефон с англоговорящим другом и пока я общалась с ним даже не заметила, как ребята с мечети переместились в другую машину и уже собирались уезжать. Помахав им на прощание рукой, загрузились в машину. Ну это даже к лучшему, до Палембанга ехать часов 8, мы бы не смогли ехать в таких позах.



Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.