Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После 18 часов - ни-ни...
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
tatianavirgo
Те, кто старается сбросить лишние килограммы, придерживаются одного святого правила - после шести часов вечера есть нельзя. Однако мало кто знает, что это правило должно соблюдаться абсолютно всеми без исключения людьми. Таковы особенности нашего организма.

Мы - часть природы, как бы редко на нее не выбирались. Все живое ориентируется по Солнцу. Вот и мы, когда Солнце начинает клониться к закату - должны уменьшать количество потребляемой пищи. В организме включаются естественные механизмы замедления всех процессов и начинается подготовка ко сну. Если вы будете есть в указанный интервал времени перед сном - вы вмешаетесь в эти процессы подготовки и нанесете ущерб своему здоровью. Итак, если следовать природе, то после заката лучше не есть.

Однако, часто организм около 9 вечера посылает сигналы ложного голода. Именно в это время многие бросаются к холодильнику. Вся потребленная в это время пища откладывается в виде жира. И здесь очень важно знать, что сигналы это ложные и уметь им противостоять. Постарайтесь чем-то себя занять и держите свои желания под контролем. Но зачастую наш рабочий график никак не вписывается в ход естественных процессов. Насилие над собой в этом случае неизбежно и оно также неизбежно будет портить настроение.

Нужно есть то, что медленно переваривается: волокнистые углеводороды и молочный белок. Подойдет творог, арахисовое масло и любые типы овощей. А вот жирной и сладкой пищи стоит избегать, хотя, впрочем, ее стоит избегать в любое время дня. Не потребляйте продуктов, богатых кофеином и алкоголь, поскольку они возбуждают нервную систему и не позволят вам заснуть.

Из продуктов, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами можно вечером есть: яблоки, абрикосы, свеклу, брокколи, треску, огурцы, чеснок, клюкву, баклажаны, морковь, апельсины, клубнику, помидоры, арбузы и другие продукты, содержащие клетчатку.

Если включить в прием пищи перед сном вышеперечисленные продукты, то вы гарантированы от прибавки в весе, а в сочетании с хорошей физической нагрузкой даже будете расставаться с ним более интенсивно.
http://www.rnews.ru/view/polit/753337/
Helga-78tob
Еще хороший способ холодильник на амбарный замок biggrin.gif
Evangelista
Вот я инитесуюсь если сразу не получается отказаться от еды после 6 вечера можно ли есть с таким запасом за 3-3,5 часа до сна ? icon_mrgreen.gif
Redwine
А я уже давненько приняла этот метод за правило. Действует!!! Советую всем!
Fiery
Цитата(Redwine @ 11.2.2008, 15:58) *
А я уже давненько приняла этот метод за правило. Действует!!! Советую всем!

a075.gif Аналогично!
Жужа
Когда начала менять фигуру, то это было первое, что я для себя решила: не есть после 6. А уже потом не есть сладкое, мучное и т.п.
Полностью поддерживаю идею, что не только стремящиеся подудеть, но и все остальные люди должны придерживаться этого правила. Конечно, для не худеющих вполне допустимо есть фрукты, салатики, овощи в небольших количествах за 3 часа до сна. d025.gif
Желудку ведь тоже надо отдыхать!
}I{uli
Девочки, а у меня вопрос: кто во сколько ложится спать??? Я например не могу заснуть раньше часу ночи!!! Но встаю абсолютно нормально в восемь часов, мне хватает 6-7 часов сна!
Ведь во первых - если не есть после заката, то это значит что зимой есть последний раз нужно вобще часа в 4!!! во вторых - правило "не есть после 6" действительно работает для тех, кто ложится спать в 9 - 10 часов!!! то есть последний прием пищи за 3-4 часа до сна, чтоб пища успела усвоиться!!!! Я же, если последний раз поем в 6 часов, естественно проголодаюсь часам к 10, потому что получится, что у меня до сна с 6-ти часов еще АЖ 7 часов!!! Мне ж еда начнет сниться ночью при таком промежутке!!! Я например кушаю (естественно это что-то легкое и быстроусваяемое) последний раз максимум в 8.30, вобще стараюсь до восьми поесть и прекрасно себя чувствую при этом! a115.gif a115.gif a115.gif a070.gif a070.gif a070.gif
Cleopatra
Цитата
Когда начала менять фигуру, то это было первое, что я для себя решила: не есть после 6. А уже потом не есть сладкое, мучное и т.п.


Аналогично a075.gif
После 18:00 ни-ни))))
ООООчень редко когда чего-нибудь скушаю, обычно это бывает стакан кефира или пару сухофруктиков)))
rrr
Цитата(}I{uli @ 22.5.2008, 16:53) *
...кто во сколько ложится спать???

f0f.gif Вот именно от этого момента и следует "танцевать", организуя вечерний прием пищи. Кушать нужно вечером часа за 3 до отхода ко сну. Если очень хочется кушать - можно и за час до сна выпить стаканчик кефира или теплого нежирного молока, на жировых отложениях это никак не скажется.

Вообще правильнее питаться 5-6 раз в день, каждые 3 часа (например, в 7-10-13-16-19-22 часа), а ночной перерыв в питании тогда будет примерно 9 часов (если отход ко сну состоится в 23-30). Поясню смысл данной теории питания, как я поняла со слов своего врача-эндокринолога. Любой прием пищи приводит очень быстро к подъему уровня глюкозы в крови. А в промежутках между приемами пищи уровень глюкозы в крови снижается.
Представим себе, что наш последний прием пищи бывает в 18 часов вечера, спать мы ложимся в 12 ночи, встаем в 7 часов утра, а завтракаем в 7-30 утра (так ведь чаще всего и бывает!!!). Значит, перерыв между последним вечерним приемом пищи (18-00) и первым утренним (7-30) составляет 13,5 часов, то есть почти половину суток icon_eek.gif ! Причем после вечернего приема пищи мы достаточно активны, занимаемся домашними делами, а многие еще на работе или где-нибудь на тренировке, спортом занимаются. В результате к 22 часам вечера уровень глюкозы в крови падает до "голодного" уровня, вот почему просыпается аппетит. Мы его глушим, воду пьем пустую, игнорируем. А глюкоза крови продолжает падать. И становится ниже нормального уровня. И такое состояние длится до утренней еды. После завтрака происходит выброс глюкозы в кровь, уровень ее резко-скачкообразно повышается, что заставляет нашу поджелудочную железу работать на износ, вырабатывая дополнительный инсулин для нормального усвоения этой глюкозы клетками организма (а они за полсуток наголодались!!). Получается: то резкий подъем глюкозы (выше допустимого уровня) и резкий выброс инсулина в кровь (чтобы ее переработать быстрее и накормить клетки), то очень низкий спад уровня глюкозы в крови (много ниже нормального уровня, и надолго). Такие вот ненормальные пиковые значения биохимических показателей крови. До поры, до времени этот механизм работает без сбоев. НО: в возрасте старше 35 лет, или при наличии семейной предрасположенности к нарушениям углеводного обмена (сахарный диабет у родственников, наличие избыточной массы тела), или после инфекционных заболеваний (даже банального ОРЗ!), или при изменении характера питания (девушка села на очередную диету) - поджелудочная железа перестает справляться с резкой нагрузкой, инсулина начинает вырабатываться меньше, нарушается глюкозотолерантность, а там и до сахарного диабета недалеко остается... Плюс избыток неусвоенной клетками глюкозы вызывает нарушения в стенках сосудов.
Все равно как в автомобиле: резко по газам, резко по тормозам.... вот тебе и поломка d47.gif obm.gif !
Лично меня такая перспектива не радует aa26.gif . Поэтому я совершенно спокойно позволяю себе в 22 часа или чуть позже, перекусить фруктом, кефиром-творожком, чаем с молоком и хрустящими хлебцами или овощным салатиком f0f.gif . А спать ложусь в 12 часов, а то и в 1-30 ночи, так уж устроен сейчас мой график (очень поздно прихожу с работы).
При 9-часовом ночном перерыве в питании не происходит резкого падения уровня глюкозы в крови. Желудочно-кишечный тракт, печень и поджелудочная железа успевают отдохнуть и восстановиться перед новым рабочим днем. Частые перекусы в течение дня (каждые 3 часа) также не дают глюкозе падать ниже допустимых цифр, поэтому поджелудочная железа вырабатывает инсулин в комфортном для нее, физиологически спокойном режиме, что благоприятно отражается на самочувствии и обмене веществ.

Конечно, кушать или не кушать после 18-00 - выбирать вам. Но с точки зрения физиологии человека - если кушаешь последний раз в 18-00, то спать ложишься не позднее 22-30, встаешь в 6-00 утра и завтракаешь около 7-00 a115.gif ! Кстати, на своей предыдущей работе (подъем в 6 утра, на работу к 7-30 утра) я старалась придерживаться такого режима, и чувствовала себя замечательно rev.gif !
abrcadabra
Вот спасибо! Лен d040.gif , а то у меня такой дискомфорт, если я поела, до 18.00. А иногда бывает, что на столько хочется жрать, что в 22-23 можно полхолодильника смести. Теперь буду сос спокойной душой чегонить часиков 8 вечера съедать и не мучится весь веччер d060.gif
Panterka
Полностью согласна с Леной. f0f.gif Правило "не есть после 18:00" подходит далеко не всем. То, что обменные процессы замедляются после этого времени справедливо только в отношении "жаворонков", у них такая специфика биологических часов. А вот для "сов" это никак не работает, потому что наибольшая активность начинается именно во второй половине дня и сохраняется в вечернее время.

Если кого-то еще мучают сомнения, советую почитать это:


Цитата
Сегодня мы с Вами поговорим о том, как, не смотря на годы, оставаться в форме, как поддерживать с вой вес на одном уровне и радоваться полноценной жизни. О том, как полезен спорт, что «движение - это жизнь» - знает каждый. О питании тоже, вроде бы, сказано довольно много, созданы десятки тысяч диет... Однако, по заявлению врачей-диетологов, нет из них ни одной универсальной - безопасной, эффективной и полезной для каждой. Поэтому, мы с Вами изменим тактику, возьмем только лучшее, и пойдем не от общности к частности, а с точностью наоборот и выведем для себя-любимых несколько правил залога красоты, молодости и здоровья.

Правило первое

Одновременно и самое главное, основополагающее: слушать свой организм. Не смотря на эволюцию человека, на то, что мы уже «дважды разумны», нам никогда не превзойти совершенство, рациональность и сбалансированность природного, естественного мира. И как ни парадоксально и ни забавно звучит - мы все еще часть этого мира. Наш организм самый точный регулятор, это он, а не мы с Вами знает, что ему нужно. Доверьтесь ему - и он Вам подскажет: что и когда Вам делать, а в нашем случае - есть.

Правило второе

Забудьте о советах и строгих режимах питания (смотри правило один: слушай свой организм) - у каждого свой биологический ритм. Большинство этих советов рассчитано на «жаворонков». Вспомните регламент любого режима питания: 9:00 - завтрак; 11:00 - ланч; 13:00 - обед... Все это замечательно, если Вы самостоятельно встали с восходом Солнца, а с его закатом потянулись ко сну. А вот если Вы-«сова»? Даже если Вы и поднялись в девять (работу для большинства из нас никто пока не отменял), однако фактически проснулись, т.е. стали наиболее активны часам к двенадцати дня - как быть тогда? Если в девять утра Вам кусок в горло не лезет, а вот в десять вечера очень хочется кушать? Как уложить свои желания в строгие рамки режима? - А никак, нужно просто забыть про режим. Есть премилейший анекдот на эту тему: «Сидят на банкете русский подле англичанина. Русский жадно и планомерно сметает пищу в желудок, смотрит на англичанина: - Почему же Вы не едите, сударь, все же оплачено? - Просто я ем только тогда, когда я голоден. - Ну, Вы и животное!». Надеюсь, выводы ясны?

Правило третье

Мы позаимствуем отчасти у приверженцев раздельного питания. Например, Вы выполнили правило номер один и определили, что сейчас Вам хочется мяса(может быть любая тяжелая пища). Но почему-то решили, что к нему обязательно нужен гарнир. Не нужно забивать свой желудок лишней, тяжелой и трудно перевариваемой пищей. К мясу прекрасно подойдут свежие овощи! Тоже самое и с другими видами пищи - они должны быть совместимы.

Правило четвертое

Забудьте чему Вас учили. Помните установки, что в детстве давала Вам ваша мама, а может быть Вы сами сейчас даете своим детям? «Тарелка должна остаться чистой!» - Это утверждение в корне не верно. Возвращаемся к правилу номер один: только Ваш организм может определить объем порции. Возможно, Вы сегодня были слишком активны или перенервничали и Вам необходим обед в 500 грамм, а может наоборот - были столь ленивы или поздно встали, что съели лишь 100 из привычных ежедневных 200 обеденных граммов.

Правило пятое

Мы присвоим из теории разгрузочных дней. Бывает так, что наш организм сигнализирует нам о своей «перегруженности» тяжестью в желудке и неким дискомфортом в кишечнике. В который раз повторюсь: послушайте свой организм и откажитесь от Вини-Пуховских завтрако-обедов (мы ж к его идеалам не стремимся?), и ограничитесь жидкостью (например, кефирчиком). Дайте отдохнуть своему организму: вот когда почувствуете голод - тогда и поедите. Это правило как нельзя лучше будет актуально в Новогодние праздники, когда мы обязательно не удержимся, наплевав на голос своего организма, запихнув в него все мыслимое и не мыслимое...

Учитывая вышесказанное, и в очередной раз подчеркнув правило номер один, хочу сразу оговориться: все перечисленное хорошо для здорового человека, а вот обладателю хронических заболеваний (причем не только желудочно-кишечных), следует придерживаться только рекомендаций врачей, ни в коем случае не заниматься самолечением, не поддаваться искушению новомодных диет либо голоданию.

Ольга Монастырская
Кнопка :)
Цитата(rrr @ 22.5.2008, 19:36) *
Но с точки зрения физиологии человека - если кушаешь последний раз в 18-00, то спать ложишься не позднее 22-30, встаешь в 6-00 утра и завтракаешь около 7-00 a115.gif !


как раз мой вариант smile.gif
только ложусь попозже.
Тэль
Цитата(tatianavirgo @ 18.1.2008, 23:12) *
Вот и мы, когда Солнце начинает клониться к закату - должны уменьшать количество потребляемой пищи

То есть летом не есть после восьми, а зимой после четырех icon_eek.gif ????????????????? По-моему, бред.


Цитата(rrr @ 22.5.2008, 19:36) *
Поясню смысл данной теории питания, как я поняла со слов своего врача-эндокринолога. Любой прием пищи приводит очень быстро к подъему уровня глюкозы в крови. А в промежутках между приемами пищи уровень глюкозы в крови снижается.
Представим себе, что наш последний прием пищи бывает в 18 часов вечера, спать мы ложимся в 12 ночи, встаем в 7 часов утра, а завтракаем в 7-30 утра (так ведь чаще всего и бывает!!!). Значит, перерыв между последним вечерним приемом пищи (18-00) и первым утренним (7-30) составляет 13,5 часов, то есть почти половину суток icon_eek.gif !

Следуя логике этого эндокринолога, надо вставать ночью и идти к холодильнику.

Вообще я согласна с тем, что худеющим после шести лучше не есть, только не надо привязывать это к солнцу. aa26.gif
blondinochka
Я кушаю после шести сухофрукту, яблоки кушать не могу - потому что после них просто волчий аппетит, а вот финики и немного изюма , можно и курагу (но я ее не очень) кушаю, и могу уверенно сказать что сухофрукта после 6 не влияет на мою фигуру...
Рыжуля
Я спать ложусь в 2 ч. ночи, последний раз перекусываю в 11 ч. вечера, т.е. за 3 часа до сна. Худеется нормально. Не представляю, если бы я с 18 ч. до 2 ночи сидела бы голодная... icon_eek.gif
Это ж 8 часов...
Vedrussa
А я стараюсь конечно после 6 не есть, но если поздно ложусь или днем не ем, то могу позволить себе кефирчику или фруктов, чаю (зеленого без сахара и печенек))) ng21.gif
Нежная...я
Я раньше и представить себе не могла, как это не есть вечером, когда приходишь после работы, встречаешься с любимыми, близкими и т.д. ДЛя меня еда раньше была как ритуал своего рода. Но понимая что отказаться от этого все таки придется я решила делать это постепенно.
Сперва я ела но что нибудь легкое, салат, кефир.
Потом я стала ужинать в 18:00 недели три
Потом перешла на 17:00 тоже недели три
Недавно вычитала что если не есть после 16:00 то вообще очень хорошо похудеть можно.
Сейчас перешла на ужин в 16:00
Конечно же в тяжелый период ПМС я все таки позволяю себе выпить кефир ну если уж совсем прям не вмоготу а так, вроде хорошо себя чувствую и даже есть не хочеться! Только на ночь желудок подсасывает но а там уже и спать пора icon_mrgreen.gif а утро вечера мудренее!
Еще по началу когда отказалась по еды по вечерам была вплохом настроении, очень не довольна всем. Считала что как можно радоваться жизни когда себе так отказываешь?! Ну а со временем так подумала и решила и что же мне теперь всегда угрюмой чтоли ходить? Ну уж нет, и привыкла быть нормальныйм позитивным человеком! Воспитывать себя надо! А когда воспитаешь то и будешь пожинать плоды проделанной работы т.е. радоваться жизни!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.