Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровы ли дети веганы? Ребенок отказывается есть мясо
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
Такая история...

Здоровы ли дети веганы? Ребенок отказывается есть мясо




Мне нужен совет. Моему ребенку 8 месяцев, и педиатр, и мои родители говорят, что пора давать мясо ребенку. Я сама – веган. И мой ребенок отказывается есть мясо, когда моя мама пробует давать ему перетертое мясо. На этой почве у нас скандалы. Как быть? Ребенок не ест мясо, я не ем мясо. Также, я не хочу, чтобы он ел молочные продукты от животных. Свое молоко уже заканчивается, и у нас с мужем и моей массой такие споры по этому поводу! Вообще, здорово ли для ребенка веганство? Или приучать его к мясоедению? Я хочу дать ему выбор!


- Вопрос не в тему, но какое отношение твоя мама имеет к воспитания и питанию твоего ребенка? Завязывай эту практику бабушек.

- Как быть? Приготовить вкусное блюдо из веганских продуктов и не парится.

- М-да. То есть, приучая ребенка к мясоедению, ты даешь ему выбор? То есть, приучая ребенка к тому, что есть кого-то - абсолютная норма, ты даешь ему выбор? Детям на то и нужны родители, чтобы их воспитывать, растить и так далее. Грудной карапуз ничего не может выбрать, он откроет рот и съест то, что в него положат, о каком тут выборе речь?

- Дети едят то, что им дают. Приучай ребенка к вегансту.

- Как нет выбора? Когда ребенок отказывается есть мясо, разве это не выбор?

- Я даю ребенку мясо, он мясо не ест. Мой ребенок – веган. И все. Точка. У него сбалансированное веганское питание.

Мясоедами не рождаются. Ими становятся. Например, ребенок в год не ест мясо. Он – прирожденный веган. Но родители запихивают в него мясо, и ребенок становится мясоедом против воли.

- Запреты это вообще удел слабых родителей. Совсем по-другому все может быть. Не пойдут здоровые этичные сознательные родители в магазин за вонючим трупом для ребенка якобы "уважая" его. А покажут ему разнообразие настоящей здоровой красивой еды. Бургерок из мака там и рядом не стоял. Пусть сходит, сравнит. Не станут рассказывать ужасы, а привьют любовь к животным. Поинтересуйтесь, как живут веганские семьи на самом деле, а не из желтых газет. Там переврано все. С садиком и прочим вопросы решаемы, это отдельный разговор. Мясо и рыбные продукты по вашему заявлению ребенку давать не будут.

- Покажите ребенку фильм Земляне, и он сам станет веганом.

- Шок-терапия. Вы вообще имеете детей? Здоровый ребенок и так мясо не очень ест, просто родители приучают. Дети веганы от рождения.

- Никто не говорит, что нужно ребенку показывать фильм Земляне. Никто не говорит, что нужно травмировать его рассказами о трупах. Никто не будет заставлять его голодать в садике. Ваши размышления о веганстве весьма и весьма стереотипны, к сожалению. Вы не в курсе, что едят веганы и как они мыслят. Я надеюсь, вы однажды посмотрите на это под другим углом, научитесь принимать чужую позицию, и поймете, что можно жить по-другому, а не так "как все".

- Ребенку нужно сбалансированное питание, и многие, я бы даже сказал, большинство, росли на том же мясе или молочке, и отказывать ребенку в этом по-моему не правильно. Меню ребенка в вашем детстве и состояло из мясных, рыбных и молочных блюд. Мне кажется, тут надо придти к этому самому, а не с пеленок такие шаги в жизни делать, вас ведь не заставлял никто есть или не есть, ели что хотели. Ребенок плохо ест мясо? Давали другую еду. Я не думаю, что родители фанатично пичкали орущее чадо неприятными для него продуктами. Хотели мяса ели мясо, хотели шоколадку ели шоколадку, подросли и поняли, что хотите веганить. Все, вот вы и пришли, а ребенку вы пройти этот путь не даете. Вырастет и решит, надо ему быть веганом, сыроедом или нет, вот и весь выбор. Просто можно склонить ребенка к тому, что ему вообще не интересно, не факт что это хорошо скажется на его здоровье, и что будет отличать его от других детей в том же садике или школе, а все мы знаем, что может из этого вылиться. Я бы не хотела, чтобы питание ребенка стало камнем преткновения в детском коллективе.

- Как можно отказывать в том, чего ребёнок вообще не знает? Мы что, как только начали говорить, просил животной расчленёнки, так как это "сбалансированное питание"? "Не заставлял никто", "ели, что хотели"? Вы с рождения были сознательны, без родителей знали, что такое "мясо" и шоколадка, и имели шведский стол дома без каких либо "ешь что дают"? Продукты для ребенка родители выбирают, если что. А раз нет, то к чему эта тирада с уклоном в сомнение физиологической полезности веганства? Растят многих на нём с рождения, и куда успешней. Вот среди "сбалансированно" кормленных больных, мягко говоря, побольше. Детское питание, оно мясо в принципе не предусматривает.

- Я ведь не сказал что "ребенку нужно мясо", нет, я немного не об этом, я пытаюсь донести то, что немного неправильно (по моему мнению) пытаться формировать вкусы ребенка судя по своим, потому что можно предоставить выбор ему самому. Ребенок в 8 месяцев не ест мясо? Не пихайте его мясом. А если уже совсем совсем против мяса, то почему бы просто не предоставить ребенку вегетарианское меню, что, я думаю, более гуманно нежели веганское. Вегетарианство – как начало.

- Окей, положи перед ребёнком кусок мяса и яблоко, и посмотри, что он выберет.

- Окей, положи бургер и яблоко и посмотри что он выберет.

- Это вот он будет выбирать сам?

- Вы реально проводили сей эксперимент?

- Тогда можно, как некоторые, пораньше дать попробовать ребёнку алкоголь, табак и прочее. Пусть "сам выбирает".

- Ребёнок не испорченный уже своими родителями, теми, кто в него уже это пихал, выберет яблоко. Что семья ест, то ест и ребенок.

- Я говорю не об этом. Говорю о том, что ребенку нужно хорошее, сбалансированное питание, больше говорю не о мясе а о молочке. А когда он вырастет, и станет более осознаннее, тогда он может быть и сыроедом и веганов и так далее. А вопрос, можно ли ребенку мясо, скорее, из личных для каждой мамы.

- Можно сбалансировать веганское питание без проблем.

- Я написал это не с целью что-то доказать, вообще такие фразочки очень сомнительны, ибо ответ зависит от того какие варианты предложить.

- Ребенок должен есть то, что едят его родители. Мы в детстве ели мясо, потому что родители ели. И если в Таиланде едят насекомых, а в Китае собак, значит ли это, что я лишаю ребенка выбора не давая ему насекомых и собачье мясо? Значит ли это я лишаю его этих вкусов? Да, конечно, жидкость животного другого вида ведь так полезна, из-за которой у людей развиваются аллергии.

- Смешно. Когда мамы спрашивают, можно ли ребенка не кормить мясом и ребенок не ест мясо, что делать? Пусть выбирает сам, ребенок мудр от природы и не испорчен этими «вкусами»

- Говорю о том, что ребенку нужно хорошее, сбалансированное питание, больше говорю не о мясе а о молочке. А когда он вырастет, и станет более осознаннее,т огда он может быть и сыроедом и веганов и так далее.

- Без мяса и молока детское питание очень даже сбалансированное.

- Некоторые народы не пьют молоко (только в детстве и грудное), значит ли это что их питание не сбалансированное?

- Ну изначально ребенок пьет материнской молоко (что тоже не по вегану как бы),или что, тоже не кормить грудью потому что мамка веган?

- Когда ребенок вырастет, он может стать и мясоедом и сыроедом и праноедом. Кем душа пожелает. Пока же он растет в семье, он должен есть, что и его родители, естественно сбалансировано и правильно. Они решают, чем кормить. Так как младенец этого сделать не может.

- А сколько мяса должен есть ребенок? И должен ли вообще его есть? Кто решает? Педиатры и дедушки с бабушками? А у мамаши своя голова на плечах есть?

- Материнское молоко - по вегану.

- Материнское молоко - это естественно, также как молоко коровы для телёнка.

- Почему ребенок не ест мясо? Не хочет. Значит, не запихивайте.

- Тут с вами и не поспоришь, но я все равно больше за вегетарианское меню в плане детей, это и проще для родителей, да и для ребенка мне кажется.

- Но это ведь не по вегану, правильно? И вот я спросил, что, если родитель веган и ребенка вегана воспитывает, что кормить грудным не будет? Даже травоядные кормят телят молоком.

- По вегану и будет кормить грудью, почему у вас все туго-то так?

- Веганство - отказ от эксплуатации животных. Где в материнском молоке эксплуатация животных?

- Я и поясняю. Человеческое молоко - идеальная пища для ребенка. Коровье молоко - идеальная пища для теленка, собачье - для щенка и так далее. Я и бы хотела поить своего ребенка своим молоком, а не молоком другого вида.

- Сложней, если ребенок не ест мясо и овощи. А так – веганское питание. Однозначно!

Что вы посоветуете маме?

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

~ beauty ~
Цитата
Без мяса и молока детское питание очень даже сбалансированное.
Без мяса и молока да, а вот без кисломолочных продуктов и сыра сильно сомневаюсь.

Веганство это вопрос этики, а не здоровья ...
Душечка
А я считаю, если ребенок что то не хочет есть, то и не нужно ему пихать d025.gif
Но с возрастом вкусы могут и поменяться d025.gif

Цитата
Веганство это вопрос этики, а не здоровья .
..
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?ac...=37&t=11982
А вот с этим я согласна с Ирочкой d025.gif
Насю
Цитата
Моему ребенку 8 месяцев, и педиатр, и мои родители говорят, что пора давать мясо ребенку. Я сама – веган. И мой ребенок отказывается есть мясо, когда моя мама пробует давать ему перетертое мясо. На этой почве у нас скандалы.

Вы - мама и Вам решать, что кушать ребёнку, а не каким-то левым людям.
Такое ощущение, что Вы сами не уверены, что веганство полезно для ребёнка. Были бы уверены - были бы тверды и непреклонны. Общайтесь с родителями веганами, которые растят детей-веганов. Вы убедитесь, что это здорОво и нормально.
Если бы кто-то пытался насильно накормить моего ребёнка животными продуктами, игнорируя мою волю, я бы исключила этого человека из круга общения, будь это хоть мама родная. Ребёнок - это святое. Ради него стоит поднапрячся и быть твёрже.
Miss Juli
Мое мнение - если ребенок от чего-то отказывается, запихивать в него эту еду не следует. Все-же дайте право ребенку самому выбрать, что ему больше по вкусу - овощи, мясо, молоко?
NonnaLiza
Пообщайтесь с веган-мамами. ВК найдите группу. Веганы здоровее гораздо мясоедов)
Miss Juli
Возможно, ребенку просто подходит веганский тип питания. Пусть кушает, что ему лучше идет. Если ребенок на веганстве здоров, хорошо развивается, нет смысла пытаться в него впихнуть мясо.
Энди
У моей кумы дочь не ест ни мясо, ни рыбу. Аргумент - они ведь живые были)) И чувствует себя замечательно. В семье нет веганов, все любители котлет)) Вот в кого пошел ребенок? Откуда взялась такая позиция?
Насю
Цитата(Энди @ 18.5.2016, 23:00) *
В семье нет веганов, все любители котлет)) Вот в кого пошел ребенок? Откуда взялась такая позиция?

О да, интересно! А со скольки лет она не стала есть мясо?
Энди
Цитата(Насю @ 19.5.2016, 10:44) *
О да, интересно! А со скольки лет она не стала есть мясо?

С самого детства. Причем когда была совсем крошка, когда вводили прикорм мяско, она просто плевалась им. Ну думали, что вкус не нравится. А потом, когда подросла, уже полное недоумение и отказ как можно есть того, кто ходил и бегал. Т.е. у ребенка самостоятельно возникла эта мысль, в семье подобных разговоров никогда не было.
Miss Juli
Цитата(Энди @ 19.5.2016, 18:17) *
С самого детства. Причем когда была совсем крошка, когда вводили прикорм мяско, она просто плевалась им. Ну думали, что вкус не нравится. А потом, когда подросла, уже полное недоумение и отказ как можно есть того, кто ходил и бегал. Т.е. у ребенка самостоятельно возникла эта мысль, в семье подобных разговоров никогда не было.

Значит, ребенок от природы веган или вегетарианец. Выход - готовить вкусные блюда без животных компонентов! В таком выборе ребенка нет ничего плохого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.