Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Веганство и чайлдфри. Веганы за движение чайлдфри? Чайлдфри и забота об экологии
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
ФитоНяша
Веганство и чайлдфри. Веганы за движение чайлдфри? Чайлдфри и забота об экологии




Вот что пишет одна девушка:

В веганских пабликах я постоянно натыкаюсь на крайне негативные высказывания веганов о рождении и воспитании детей. Аргументируют поклонники питания без продуктов животного происхождения свою позицию тем, что планета и так перенаселена, и задача веганов – снизить нагрузку на экосистему и очистить планету от мусора, забота об экологии, одним словом. Разве новые люди – это мусор? Причем во многих комментариях веганов скользит откровенная ненависть к детям как к реальным вредителям экосистеме ближайшие лет 70. Какие-то веганы чайлдфри,и получается. Помогите разобраться!


- А разве чайлдфри — плохо? Вы не сможете залететь! Это классно! Вот я думаю, как бы вызвать нарушение менструального цикла, чтобы не залетать.

- Я считаю, что люди – вредители. И чайлдфри делают благое дело, спасая планету от перенаселения.

- Тогда для чего человек наделён такой способностью? Размножаться? Чтобы ей не пользоваться? Исходя из этого вывод: чайлдфри - это психологические отклонение. Советовать такое молодой девочке, не зная ее позицию относительно детей.

- Ну да, а кого вообще волнует проблема перенаселения? Лучше тупо размножаться, как обделенные разумом существа.

- Дело в том, что тема про перенаселения выдуманная. Нас очень мало и куча свободных мест. Если Вы хотя бы немного путешествовали по России, то наверняка должны были это заметить...

- У многих людей нет домов, у многих детей нет родителей. Да, никаких проблем. Поэтому пусть вообще не рожают. Зачем вообще дети?

- Это искусственные границы (искусственная среда). В природе таких проблем не существует. Деградационная цивилизация привела нас к такому положению дел. Это уже совсем другой разговор... Это и есть причина существования чайлдфри! То есть, чайлдфри — это психологические отклонение, причина которого — искусственная среда!

- Рождение детей - это возможность, а не обязанность человека. Ужасная и отвратительная. Веган в крови, мясе, фу! Это мерзко! Веган не должен способствовать перенаселению планеты, чтобы не оказывать дополнительное влияние на экосистему своими отпрысками. Ведь они, вполне возможно, будут жрать мясо. Это отвратительно!

- Если инвалид и не можешь родить, то конечно как тут родишь. А если по каким-то искусственным причинам рожать не будешь - то это не нормально, и это желательно бы исправлять.

- Тогда может и в туалет ходить никто не обязан? А че, нагрузка на экосистему. И инет отключите,

- Рожать детей это естественная, полезная и хорошая возможность, которой нужно гордиться, а не отстраняться от неё!

- Причина того, что некоторые люди стали относить процесс размножения к неразумным людям, в том, что многие сейчас ведут грязный образ жизни, а грязный образ жизни нам навязывает запад. Можно и нужно быть разумным человеком, у которого есть семья; разврат тут совершенно ни имеет места быть.

- Нафиг обычное «женское счастье». Рожать детей – удел неполноценных и неразумных детей. Сбой месячных после перехода на веганство – благо. Блин, где я живу? Остановите Землю, я сойду.

- Детей надо рожать тогда, когда хочется и когда есть возможности и нормальный материальный достаток для их воспитания. А не тогда, когда "нужно". Если рожать по-принципу "ребенок это так мило" или "ну как же у меня не может быть ребенка!" ничего хорошего из этого не выходит. На своей шкуре испытала. Ненавижу это отродье!

- Насчет перенаселения - природа стремится к гармонии на планете и перенаселения, к сожалению, не избежать, пока не случится катастрофа мировых масштабов или пока люди не изобретут способ жить на других планетах и перемещаться со скоростью света. И чтобы перенаселения не случилось - человеческий мозг начал своей массовостью изобретать новые пути решения проблемы. Именно так люди становятся чайлдфри или любят свой пол.

- Психическое отклонение - быть ходячим инкубатором. Веган выше этого!

- Все эти чайлдфри либо молодые совсем, либо ещё не встретили свою половинку! Я тоже до 26 лет вся из себя чайлдфри была. Щас любимый муж есть и уже тридцатка, тут быстренько все взгляды поменялись. И сбой менструационного цикла будет для меня трагедией, ибо я хочу ребенка и готова перейти на всеедение, лишь бы родить.

- Посмеялся над чайлдфри и перенаселением. Ага, особенно нашим европейским странам это грозит. К примеру в той же Африке много стран где перенаселение, так как еды им не хватает, а жить без еды они не умеют. Но, почему-то, как ни странно, у них в среднем 8-10 детей в семье и никаких чайлдфри нету. Африканцы даже не знают о таком.

Но нашим русским девушкам эта идея нравиться, лучше же жить для себя, а не для других, свободный секс, пить-курить, наркотики, как многие здесь веганы, судя по страничкам предпочитают. Ужас, я почему-то раньше думал что если человек веган, то этот человек и в духовном плане как-то растет, оказалось ошибся, не все растут. Некоторые даже усыхают.

- Я чайлдфри. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, не ем продуктов животного происхождения, не употребляю наркотики, много читаю, путешествую, не буду заводить детей (со здоровьем все в этом плане впорядке), что за тупые стереотипы?

- " ...лучше же жить для себя ,а не для других, свободный секс, пить-курить, наркотики ...".

1. Курение и употребление алкоголя не делает тебя плохим.

2. Типичное стереотипное мышление: раз человек чайлдфри, то он занимается сексом направо и налево со всеми подряд.

3. Жить в свое удовольствие - что-то плохое? Нет.

"...если человек веган,то этот человек и в духовном плане как-то растет...".

Если человек веган - он веган. Все.

4. Раз уж заговорили о духовном росте, наличие или отсутсвие семьи и детей с ним никак не связаны.

"К примеру в той же Африке много стран где перенаселение, так как еды им не хватает, а жить без еды они не умеют. Но, почему-то, как ни странно, у них в среднем 8-10 детей в семье и ни каких чайлдфри нету. Они даже не знают о таком." - о презервативах они также не знают.

А рожают они по 8-10 детей, потому что те дохнут постоянно то от голода, то от болезней.

- Если идти от биологии, то женщине нормально рожать раз в 2 года, но сейчас то время, когда мы не дохнем от всяких вирусов и прочего, наших бабусек могут 10 раз спасти от инсульта и прочее. Нас много. В природе же такого не должно быть. Я думаю 1 ребенок - нормально, 2 - уже роскошь. О большем и речи нет. Кто-то трясется, что в России низкая рождаемость, но какая разница, русский ты или китаец. Мы слишком далеко от наших пещерных братьев, чтобы плодиться как кролики.

- Любимый плюс возраст рождает желание стать родителями. И ребенок - это не обязательно вечно орущий и сосущий деньги, это продолжение тебя, все зависит от воспитания. Плюс еще один веган на планете.

- Я тоже была 20-летней, и была жуткая максималистка. Все вокруг неправы, одна я самая умная, а потом с возрастом начинаешь понимать, взгляды на многие вещи меняются.

- Ребенок - плюс еще один потребитель, а веган или нет - уже неважно.

И так уж с возрастом всем должно хотеться продолжить себя во что бы то ни стало? И плевать на экологическую сторону того же веганства, и заботу об экологии, да что вы, перенаселения нет, но себя продолжить надо! Возраст же! Часики тикают! О природе задумайтесь, сколько ресурсов уйдет на вашего ребенка!

- Ничего не изменится в плане детей. Мой попугай не любит детей, и он спать должен 12 часов, с ребенком это невозможно. Благополучие птицы для меня важнее. Меня раздражают они, возможно, даже ненавижу и уж точно не хочу тратить свою жизнь на чье-то говно и слюни. Счастье у всех свое.

Я про детей писала, меня они раздражают. На овульнутых мамаш мне плевать, было б это таким счастьем, они бы не пытались всем поведать как они счастливы. А то стоит обычно такое чмо, в щастиранной облеванной футболке, с отвисшим животом и засаленными волосами и доказывает всем какое это счастье быть такой как она. Нет уж, спасибо!

- Я сама детей терпеть не могу. Вообще меня тупые дети тоже раздражают. Которые ходят и орут по улицам, носятся, под ноги не смотрят.

- Любой ребенок будет орать и не давать спать по ночам, будет какаться, срыгивать, куда-то лезть , на него нужно тратить деньги, или скажете нет? Мне есть чем заниматься, чем тратить свое время на это. Куплю Жоре, попугайчику моему любимому, самочку, будем малышей разводить, для меня это счастье .

- Уважаемая детоненавистнца! По-вашему, ваша мама такая же овуляшка, вытирала ваше говно и сопли? Вы же уже родились! Выход - самоубийство, чтобы не перенаселять планету.

- По сути большинство этичных вещей, которыми мы сейчас пользуемся, изначально были произведены из продуктов животного происхождения. Что будем делать, веганы?

- Нельзя пользоваться презервативами, ибо первые презервативы были сделаны из овечьего кишечника?

Тогда нельзя спать на кровати, ибо первые кровати были сделаны из шкуры и пуха.

Нельзя носить пальто, ибо первые пальто были из шерсти.

Нельзя есть из посуды, ибо первая посуда была сделана из костей.

- Я желаю всем чайлдфри быть ими до конца. Иначе вы просто идиоты которые с пеной у рта доказывают одно, а потом рожают таких же идиотов.

- Человек по природе веган. Поэтому не думаю, что он стал бы что-то производить из животных. Производством из животных занимаются дегенераты, а так как первые презервативы были животного происхождения, то и идея их создания несет дегенеративный характер.

- Беременность - так это же замечательная возможность для каждой женщины! Риск умереть при родах - это то, о чём мечтает каждый, да. Токсикоз, огромный живот! Кайф!

- Будет прекрасно, если у чайлдфри и останутся их принципы до конца жизни.

- Я – веган. И я хочу очистить нашу планету от лишнего мусора. От людского – в том числе. А рожают одни дегенераты.

- Я не исключаю возможности того, что однажды действительно захочу родить ребёнка, милочка. Однако, я считаю, нападки на чайлдфри безумно смешными и нелепыми. Рожать или нет - право и выбор каждой женщины, а не обязанность.

- А я расстраиваюсь, когда веганы между собой ругаются.

- Начнем с того что женское счастье – это не родить ребенка, а немного другое. А девочке советую сходить к нескольким врачам. Сбой месячных у вегана не всегда зависит от веганства.

- Кстати, вообще то, что люди живут на планете, нифига не безопасно для окружающих.

- Если ты живешь в обществе - подстраивайся. Всем плевать: нравится тебе что-то или нет. И это относится ко всем.

- Меня бесят тупые мамашки с их детьми, которые убивают мои нервные клетки. Хочешь рожать - рожай, сиди с ними дома, пока им не исполнится 18, и не порти людям жизнь. И не говорите, что это разные вещи. Ваши легкие дороже моих нервов? Ан-нет.

И плевать на всех, я не хочу подстраиваться под кого-то.

- Дети глупы.

Личный выбор человека – патология? Мясоедение и месячные это патология!

Как вы думаете, одной из концепций веганства как стиля жизни стоит считать чайлдфри? Нормальны ли ненависть и неприязнь к детям, как к реальным вредителям, со стороны веганов?

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру.
Насю
Цитата(ФитоНяша @ 10.8.2015, 19:10) *
Как вы думаете, одной из концепций веганства как стиля жизни стоит считать чайлдфри? Нормальны ли ненависть и неприязнь к детям, как к реальным вредителям, со стороны веганов?

Я никогда не встречала веганов-чайлдфри. А те чайлдфри, которых я знаю, далеко не веганы. И не думают о спасении планеты, а просто не хотят детей, потому что не хотят, не видят в них радости для себя. Никто не обязан рожать. Для меня понятия веганство и чайлдфри не связаны.
Чайлдфри - это нормально. А вот ненависть к детям, это уже проблема в человеке, и веганство тут ни при чём, человек, который ненавидит детей, кушать может всё, что угодно.
Цитата
...как к реальным вредителям, со стороны веганов?...

Ну тогда уж если ненавидеть вредителей, то логично ненавидеть взрослых, себя в том числе, любимого человека, родителей и даже домашних животных.
Не вредит только тот, кто живёт как дикое животное в Природе. Если хоть как-то пользуешься благами цивилизации, то уже вредишь. Надо стремиться этот вред снизить. И делать это можно без ненависти к кому-либо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.