7 видов здоровых перекусов

Люди, недооценивающие значимость перекуса, склонны к полноте. С одной стороны, они не считают его полноценным приемом пищи, каковым он является. С другой, кушают что-то совсем несущественное и очень калорийное. В результате калорийность рациона сильно увеличивается, вес прибывает… Что же можно съедать в качестве перекуса, чтобы наестся, но не навредить фигуре?

1.Любой фрукт, будь то апельсин, яблоко, банан, персик, грейпфрут или стакан ягод.

2.Любые орехи, но не более 20 г, разумеется, не жареные и не соленые.

3. Протеиновый батончик.

4. Любой кисломолочный продукт: творожок, йогурт, стакан кефира или ряженки. Проследите, чтобы калорийность порции не превышала 200 ккал.

5. Зефир или печенье, но не более 100 ккал, и только в первый дневной перекус (между завтраком и обедом).

6. Хлеб с отрубями с хумусом, мягким сыром или творогом.

7. Бутерброд из тонкого лаваша с кусочком вареной курицы и любыми овощами. Или лаваш с сыром и овощами. Разумеется, без майонеза и кетчупа. В качестве заправки лучше использовать горчицу или хрен.