Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стала есть мясо. Бывшие вегетарианцы. Я перестала быть вегетарианцем
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
Такая история...
Стала есть мясо. Бывшие вегетарианцы. Я перестала быть вегетарианцем




Я вегетарианила примерно год, были проблемы со здоровьем (не сильные, может быть и не с вегетарианством связанные), и мой парень, с которым будем жить - убежденный мясоед. Мне самой полностью без мяса трудно стало и под общим напором я стала есть мясо... Перестала быть вегетарианцем.

И даже несмотря на то, что я опять мясоед уже несколько месяцев, часто ругаю себя за это... И стыдно, и все равно продолжаю есть мясо. При этом животных я правда люблю... Я стараюсь помогать им по возможности, учусь на ветеринара, не люблю вещи животного происхождения, при возможности езжу в приют к животным, подкармливаю, гуляю с ними. Но мясо все равно ем и это порой так гнетет.

Как думаете, если хотя бы во время постов веганить (не из-за православия), это же все равно лучше чем вот так вот? Хоть какой то компромисс вроде.


- Какие проблемы? Дерзай! Пост тоже штука хорошая. А православный пост по канону местами сильнее вегана. Все ж таки во время поста со всеми во первых легче, во вторых проще найти еду. В году примерно 200 постных дней. Но это не оправдывает то, что ты стала есть мясо.

- "Люблю животных" - убиваю их и ем трупы

- Не знаю, когда я действительно понял, что мне жалко животных, но в мясе я стал видеть только трупы замученных животных, а такое в горло не полезет... Не понимаю, как можно перестать быть вегетарианцем.

- От мяса должно тошнить, если животных любите. В веганов обычно ни за что кусок мяса не полезет, настолько отвращение. Что уж говорить о человеке, который любит животных и ест мясо. Старайтесь заменять мясо.

- Ну так как? Здоровье улучшилось? А совесть не мучает?

- Дорогой автор,у вас совсем нет своего мнения и своей позиции по жизни? Как мы тут вам поможем, ну правда? Если вы понимаете,что мертвые животные - это трупы и при этом все-равно их кушаете, тут уже клиника. Нельзя же так зависеть от чужого мнения. Вывод только один, что вы еще никогда не были настоящим вегетарианцем, даже не доходили еще морально до этого. Поэтому и стали есть мясо.

- Почитайте книгу Веган-фрик. И не ищите себе оправдания тому, что вы стали есть мясо, их нет. Бывших вегетарианцев не бывает.

- Тут порой думаешь, как бы не блевануть от запаха жареного мяса или рыбы, а вы умудряетесь это есть...

- В мясе нет ничего полезного, оно - основной источник вашей болезни, что б это ни было. Почитайте Марву Оганян, я свое веганство начала с ее условного голодания и болячки исчезли, я не советую вам теорию, я советую проверенную практику не только на себе. На второй неделе голодания у меня заболело горло, но это был последний раз, когда оно болело. Может ваш единственный выход - сыроедение и периодические голодания, попробуйте, что вам терять.

- Я стала веганом при длительных отношениях с мясоедом. Первая реакция у него - ступор, потом подумав, начал спорить, а затем и семья его накрутила, начал бороться с этим. Я предложила компромисс, чтобы он покупал себе, ел мясо, если хочет. Пару месяцев он еще ел мясо, а потом однажды сказал, что будет есть только то, что я. Он не совсем веган, как я, потому что иногда ест сметану, которую мама покупает. На людях говорит, что вегетарианец. Так что я в подобной ситуации не только не стала есть мясо, но и своего мужчину сделала вегетарианцем.

- Мои родители, особенно папа, не могут смириться с тем, что я веган (даже не вег) и постоянно зло шутят надо мной. Они говорят, что я ведомая. А я ни за что не стану ни есть, ни готовить трупов.

- Когда я отказывалась от мяса, мне было сложно отказаться от рыбы. Были срывы, но потом я взяла себя в руки. Так что и у вас пройдет. Однажды встав на этот вегетарианский путь, трудно свернуть.

- Вся трудность в том, что у вас нет поддержки в вегетарианстве. Мясо - это как наркотик, вы его так долго употребляли. Но главное это причина отказа от мяса - у меня этическая, я не хочу участвовать в бойне и не стану есть мясо.

- Насколько я поняла, ты сама для себя уже решила, что будешь веганить, но не можешь никак начать. Самый важный совет для начинающих - начните. И если тебе будет легче веганить в пост - почему бы и нет.

- А ты перестань жрать мясо СЕГОДНЯ, начиная с момента, когда прочитала мой коммент. Потому что пока ты ждёшь от нас поддержки (какой поддержки тебе надо?), где-то убивают животных, которых ты можешь покушать с любимой семьёй и прийти вешать лапшу на уши о своих муках совести. Не интересно нам, стыдно тебе или не стыдно жрать чужой труп.

- Хотя я поначалу говорила бабушке что соблюдаю великий пост (там почти весь год нельзя есть мясо, или что-то того...) про зимний синтепоновик говорила, что мне так теплей и что мех на воротнике вызывает аллергию, а мама не вмешивается в мои задумки, потому что знает что со мной бесполезно спорить, папа же принял вегетарианство с радость (сама даже удивилась)

- Православие тебя спасёт

- Монастырский пост вообще мяса не подразумевает. Но там питание похардкорнее веганства в разы. Не сочтите за грубость, но "убежденный мясоед" звучит, как некоторая степень дегенератизма. И если этот ваш "убежденный мясоед" вас прессует, то лучше бы, наверное, что-то с этим сначала сделать.

- А еще задумайтесь о том, что родится ребенок и ваш муж будет кормить его мясом, оно вам надо?

- Ну какие болезни могут быть от отказа от мяса с нынешними медицинскими препаратами. Я на вегетарианстве дошла до средней степени анемии, имея склонность и не соблюдая суточную норму в продуктах, но проблему решили таблетки. И ни одной мысли о отказе не возникало. Стоит задуматься ваше это или нет, а не ныть и оправдываться, начав есть мясо.

- Блин, если слушать всех, то никогда не начнешь быть даже вегетарианцем. Я 1 год была просто вегетарианцем, а последующие 7 лет веган, так родственники до сих пор предлагают - может курочку, рыбку, колбаску... Если идти у каждого на поводу и ни иметь своего мнения, то это не только в веганстве будут проблемы. Да, хочу добавить, родителей я очень люблю, чтобы не возникло вопросов, что типа мне легко было им противостоять с 15 лет.

- Твой парень тупо не уважает тебя. И видит в тебе точно такое же мясо. Мясо вокруг п**зды. А ты идешь против себя. Начала есть мясо, или не начала - разберись сначала в своих отношениях

- И рыбку съесть, и веганом быть - не получится так.

- Скажи спасибо всем тем, кто не принимал твоё мнение и заставил есть мясо, вряд ли они ценят твою точку зрения.

- Ребята, у вас же помощи человек попросил. Пост, конечно, лучше, чем ничего. Но не нужно позволять на себя давить. Ты тоже личность, со своими принципами и убеждениями. Если трудно без мяса, то по возможности заменяй его постепенно веганскими (вегетарианскими, если ты хочешь быть вегетарианцем) продуктами. Попробуй угостить парня вегетарианскими котлетками, чтобы он понял, что есть блюда повкуснее мяса. Удачи

- Вот один вопрос. Как можно заново начать есть мясо? Просто КАК?? Даже при сильном пищевом расстройстве я его не ела. А был настоящий кошмар.

- Только при блокаде Ленинграда могу понять каннибализм, но когда ты имеешь хороший выбор продуктов без насилия в магазинах, то я не понимаю таких действий.

- Какая ты молодец, что пытаешься быть вегетарианкой! Найди больше стимулов, чтобы стать окончательно травоядной. Хватит корить себя, в этой жизни и так найдётся множество людей, которые найдут за что тебя поругать. И молодому человеку рассказывай о пользе вегетарианства, когда-нибудь и он вольётся в нашу секту!

- Начала есть мясо? Живой пример человека-тряпки

- Это твоя жизнь, почему ты слушаешь всяких там? Делай так, как ТЫ считаешь нужным. Если твой парень мясоед, пусть сам готовит, ты не обязана прогибаться под ним

- "Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него".
Л.Н. Толстой

- Нафиг вы вообще вступаете в полемику с родственниками и парнем? Не хотите есть мясо - не ешьте. Это реально вот так просто. Никто насильно в глотку совать не будет. А при попытке можно и откусить пальцы. Тут почти каждый знает о давлении извне и подвергается ему каждый день. Никто через силу не ест мясо. Ты либо хочешь и выбираешь есть мясо, либо нет.

- Фигней просто маешься. Переставай есть мясо и все. Твой выбор должен соответствовать твоей цели. Не думай много, just do it. Но я тебя понимаю, было такое. И я маялась фигней, когда просто следовало прекратить это делать как можно скорее. Мне помогло возвращение в веганскую интернет-тусовку. Быстро мозг промыли.

А что вы думаете об этом?!
Подготовлено специально для сайта krasotulya.ru
ELLONA
Я думаю, девушка добрая, но слабая.
Жалко стало животных - перестала есть мясо. Начали давить - стала снова есть. И даже по поводу ситуации не может сама ничего решить, спрашивает совета. Это клиника. Человека делает окружение. Тут, наверное, ничего не поделаешь уже.
Душечка
Ну да, слабохарактерная девушка, всех слушает, хотя есть мясо или не есть это только наш выбор и никто не может нам в этом указывать, ни мама, ни муж, ни дети...ни даже начальник d060.gif
Насю
Думаю, автор не готова к вегетарианству. Если оно было временное и так легко и быстро закончилось, то это похоже на диету, где то исключают продукт, то позволяют его себе есть. Для вегетарианства надо созреть. А не заставлять себя.
Цитата
- Тут порой думаешь, как бы не блевануть от запаха жареного мяса или рыбы, а вы умудряетесь это есть...

Порадовал этот коммент. s24.gif В точку!
Как хорошо, что моя новая работа не связана с лицезрением и унюханием пищи мясоедов и нет кухни, где для них готовят. eusa_pray.gif Реально блевать тянуло от этой вони. Если б не этот коммент, то не вспомнила бы, как раньше мучилась. Как же ж хорошо сейчас!
Miss Juli
По ходу, вегетарианство у нее было как диета.
Наверное, как если бы я была вегетарианкой. До первого шашлыка.

Она не перестала быть вегетарианцем, она им и не была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.