Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диетические венские вафли без яиц. Венские вафли в духовке
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Ukaaa
Диетические венские вафли без яиц. Венские вафли в духовке


Чай, кофе, венские вафли? Да-да, вы все правильно прочитали!

Вообще венские вафли - это очень калорийный десерт. А еще венские вафли обычно делают в специальной электровафельнице. А я сегодня расскажу вам, как сделать диетические венские вафли, без яиц и в духовке.

Оказывается, венские вафли в духовке можно приготовить, используя силиконовую форму для вафель. Они продаются на 2 или 4 вафли. А для того, чтобы снизить калорийность и сделать диетические венские вафли, я заменила обычную муку на ржаную и совсем не добавляла сахар. Если хочется добавить вафлям сладости - можно использовать стевию.


Перед тем, как готовить, советую сразу включить духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, на температуру 250 градусов.

Итак, готовим венские вафли без яиц, что нам для этого понадобится?


Сразу скажу, что из этого количества получается 4 венские вафли. Если вам надо больше, увеличивайте пропорции.

- мука ржаная 190 г
- молоко 250 г
- оливковое масло 25 г
- корица/ванильный сахар/другие ароматизаторы
- сода 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- стевия/сахар - для сладости (я не добавляла)

Чтобы приготовить венские вафли, в одной емкости смешиваем все сыпучие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, стевию и соль. В другой - молоко с маслом. Теперь аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко с маслом в сыпучую смесь, перемешивая венчиком. Для вафель должна получиться консистенция густой сметаны. Если тесто вышло сильно густое - можно добавить немного воды.

Ставим форму для венских вафель на противень, заполняем ее аккуратно тестом и ставим в духовку. Через 8-10 мин вынимаем из духовки, извлекаем вафли из формы и переворачиваем их другой стороной. Ставим еще раз в духовку на минуту.

Венские вафли обычно подают с какими-то жидкими добавками, чтобы придать им сочности: варенье, сгущенка, йогурт, сливочный сыр. Поскольку мои венские вафли были задуманы как диетическая еда, я измельчила в блендере 1 киви со стевией и полила этим соусом свои вафли.

Что у нас получается с калорийностью венских вафель? В 1 диетической венской вафле - 221 ккал. Очень даже хорошо для завтрака d025.gif

Побалуйте себя венскими вафлями без яиц!

Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru
Miss Juli
Интересный рецепт!
И как они на вкус?
Консистенция как у венских вафель по классическому рецепту?

Соус выглядит очень аппетитно!
Ukaaa
Цитата(Miss Juli @ 30.7.2015, 19:03) *
Интересный рецепт!
И как они на вкус?
Консистенция как у венских вафель по классическому рецепту?

Юльчик, на мой вкус - вкусные d025.gif По консистенции, не такие воздушные, как оригинал. Это же такой вариант для тех, кто считает калории и худеет. a075.gif

Цитата
Соус выглядит очень аппетитно!

Да, просто киви, а как смотрится - мне самой понравилось d060.gif a115.gif
Miss Juli
Цитата(Ukaaa @ 31.7.2015, 21:19) *
Юльчик, на мой вкус - вкусные d025.gif По консистенции, не такие воздушные, как оригинал. Это же такой вариант для тех, кто считает калории и худеет. a075.gif

Я бы сказала - по составу даже полезней.

Цитата(Ukaaa @ 31.7.2015, 21:19) *
Да, просто киви, а как смотрится - мне самой понравилось d060.gif a115.gif

Киви смотрится супер! Я так посмотрела и склоняюсь к тому, что вкусней соусы не из сметанки, а из свежих фруктов!
Ukaaa
Цитата(Miss Juli @ 31.7.2015, 21:16) *
Я бы сказала - по составу даже полезней.

a115.gif a115.gif a115.gif


Цитата
Киви смотрится супер! Я так посмотрела и склоняюсь к тому, что вкусней соусы не из сметанки, а из свежих фруктов!

Да, это ж вообще просто - сделать соус из ягод и фруктов. Особенно летом - самое то a070.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.