Крошка сын к отцу пришел, а отец - буханка smile.gif) Испекла себе вчера вкусный хлеб, рецепт:

Вкусный ржаной хлеб, который прям реально просто испечь. Высыпаем в миску: пшеничную муку цз 100 гр, ржаную муку 100 гр, ржаные отруби 40 гр, быстродействующие дрожжи 5 гр, соль/перец по вкусу, хорошенько перемешиваем ложкой. При желании, муку можно просеять, у меня такого желания обычно нет.Добавляем 200 мл тёплой воды, столовую ложку оливкового масла и опять хорошенько перемешиваем. Можно миксером, мне удобнее той же ложкой. Получившуюся массу накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на час. Через час масса подросла, перекладываем на противень с бумагой или в силиконовую форму, можно что-нибудь вылепить, посыпать кунжутом и базиликом (как на фото) и в духовку на 180 градусов и 25 минут. Достать, завернуть в полотенце (я сначала бумажным полотенцем оборачиваю, потом обычным) и остудить )КБЖУ на 100 гр: 201 / 5,4 / 3,2 / 38,26