Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кремы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Helga-78tob
Кремы....
Белок. Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли. Охлажденные белки взбиваются особенно быстро.
Желток. Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, растирайте их при комнатной температуре, добавьте щепотку соли.
Сметана. Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка.

Цветной крем
Желтую окраску можно получить с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови, предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.
Зеленую окраску получают, подмешивая в крем сок из шпината.
Коричневую окраску дает какао-порошок. Или ее делают из крепкого кофейного настоя.
В красный или розовый цвет крем окрасит сок малины, клюквы, вишни, кизила, клубники, брусники, смородины, черноплодной рябины, а также отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды (подкисленной), доводят до кипения и отцеживают.
Оранжевый цвет дает смесь компонентов для красной и желтой окраски или сок из апельсиновой цедры.
Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте.

Глазурь шоколадная
Все растопить, прокипятить. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки
Необходимо: 1,4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч.л. какао, 50 г масла.

Глазурь шоколадная-2
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.

Глазурь шоколадная-3
В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдо, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Крем из кислого молока
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в ? стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
Необходимо: ? л кислого молока, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка желатина, цедра 1 апельсина.

Крем из манной каши
Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Необходимо: ? стакана молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч.л. сахара, ? ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. ванильного сахара.

Крем Заварной
Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить помешивая, когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин.
Необходимо: ? л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1,4 порошка ванилина

Крем Заварной-2
Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течен- 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения.
Необходимо: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. крахмала

Крем Заварной-3
Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешиван- еще 3 минуты. Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми.
Необходимо: ? стакана молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. л. сахара.

Крем кокосовый
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Необходимо: ? л молока, 75 г кокосовой стружки, 2 желтка, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина, ? л сливок, 40 г вишневого ликера.

Крем на йогурте
Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.
Необходимо: 10-12 г желатина, 100 г ягод (например малины или клубники), 50 г сахара, 300 г йогурта, 250 г творога 20% жирности

Крем шоколадный заварной
Муку развести холодным молоком и процедить. Желтки растереть до однородной массы с сахаром и какао, постепенно разбавить горячим кипяченым молоком. Добавить ванилин и разведенную молоком муку. Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом огне проварить еще минуты 3-5, охладить до t тела и соединить со взбитыми белками. Разложить в порционную посуду, охладить.
Необходимо: 600 мл молока, 50 г муки, 150 г яиц , 200 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин.

Крем сливочный
Все компоненты хорошо перемешать, потом поставить на - огонь и довести до кипения, все время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее, затем 400 г размягченного масла и влить в него в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.
Взять 1,5 молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.

Крем сливочный -2
Сахар заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сметаны, после чего охлаждают до комнатной температуры (18 градусов) и постепенно по чайной ложке вливают в размягченное масло, продолжая взбивать. Во взбитую массу добавляют ванильный сахар и коньяк.
Сахарный песок 1 стакан, 1 яйцо, молоко ? стакана, Масло сливочное 200 г, Коньяк 1 столовая ложка, ванильный сахар.

Крем яблочный
Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 мин подавать на стол.
Необходимо на 8-10 яблок: 1 лимон, 200 г сахара, 20 г сахарной пудры, 2 белка, 15 г желатина.
Lisynok
Ух-тышка!!! Спасибо!!! Особенно за цветные кремы.
Я бы хотела спросить, ты не знаешь, как сделать синюю краску своими руками? Или прийдется покупать неизвестно что...
Дина
Я сейчас обожаю заварной молочный крем. Я сначала взбиваю сливочное мало, а потом туда добавляю заварной крем и взбиваю все вместе. Очень вкусно!
blondinochka
Огромнейшее спасибо автору за тему!!! такие хорошие рецептики....

Я очень люблю все сладенькое - а особенно тортики с вкусненькими кремами!! ням-ням!!!! aa2.gif
архидея
девочки, а как сделать вегенский крем???? есть какие-нибудь способы? хочу тортик сделать какой-ньть, как тесто без яиц сделать - поняла! (правда остались сомнения стоит ли без яиц пробовать печь бисквит. может тоже кто знает или умеет?)а вот чем это мазать потом - не знаю. в рецепте было варенье - я такое не хочу! хочу крем! пока идея одна - купить сливки в балонах взбитые - по моим редставлениям если они растительные, значит ничего "скоромного" в них быть не должно... может еще какие идеи?
Valentin
Цитата(архидея @ 8.3.2009, 13:21) *
стоит ли без яиц пробовать печь бисквит. может тоже кто знает или умеет?



http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=340395
архидея
Спасибо, Валентин.
но именно там я и посмотрела как заменить яйца a115.gif
просто не уверенна, что бисквит, основанный практически только на яйцах. но остально - точно попробую. а вот крем.... сомнения-сомнения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.