Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишний вес, вегетарианство, здоровый образ жизни
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
ФитоНяша
Все по разным причинам становятся вегетарианцами или просто переходя на здоровое питание. Вот еще одна история:


К слову о еде.
Сегодня одна моя подруга, дожевывая свой пончик, полностью покрытый розовой глазурью, восклицала, что счастье есть. И оно - в этом хорошо прожаренном пончике, где 500 кл - не меньше.
Потом она плавно, но не спеша, перешла на свиное мясо, и в две щеки говорила, что похудеть бы стоило, только вот воли нет.


Я старалась быть терпимой. Но! Не так давно я стала вегетарианкой. Я полностью отказалась от мяса, вдохновившись философией Льва Толстого. Жаль тех, кто чувствует боль до самого конца.
Не хотелось бы мне, чтобы меня кромсали на куски, смотря разгоряченными рожами на мои потрошки, деревенские мужики. Предыстория моей брезгливости к мясу была задолго ДО.
Однажды мой дядька и отец привезли оковалок говяжьего, 'парного', мяса. Как оказалось, бедного быка купили и прямо на дороге и зарезали. Дядька-мусульманин и мой охотник отец, брезгливости никакой не имели, естественно, вот и притащили 'свежак' в дом. Подумаешь, взяли и зарезали. Да еще и на дороге. Блажь.
К чему я это: Можно питаться вкусно и правильно, и даже если тяжело сбросить - все равно сбросишь. Если, конечно, не дожевывать в перерывах где-то между часом ночи и двумя, как моя подруга. Все в Ваших руках и только.
В полноте иногда есть что-то привлекательное. Рубенсовские женщины - они и на Аляске таковы. Не так давно, я пролистывала онлайн-книгу одного фотографа, где он представил всеобщему обозрению забытые стандарты женской красоты.
Получилось вкусно, я листала с аппетитом. Но опять же, если руки не из одного места растут, а откуда надо - камера сделает свое. В этом и фишка постановочной, студийной съемки. Называйте, как хотите.
Возможно, это все новомодные веяния, подумаете Вы, отплевываясь от моих слов про стройное здоровое тело. Вовсе нет. Я вообще не смотрю телевизор и даже не искушаю себя подобным в интернете. Стремление быть ближе к толпе - не по моей части. Я про эстетику, про самосовершенствование. Мой папа, узнав, что я отказалась от мяса, докуривая, сказал: "твое право. ты уже большая девочка. Если это от желания стать стерлядью - не одобряю, а если ввиду морали - рад'.
Miss Juli
А могут ли вегетарианцы иметь лишний вес, попросту злоупотребляя вегетарианскими сладостями?

Сама я тала мясо есть гораздо меньше. Пока по банальной причине - стало по цене малодоступно. Далее - посмотрим. Я читаю форум и все более склоняюсь к идее вегетарианства. Особо просматривая фото девушек вегетарианок.
Насю
Цитата(Miss Juli @ 13.7.2015, 20:27) *
А могут ли вегетарианцы иметь лишний вес, попросту злоупотребляя вегетарианскими сладостями?

Смотря какие вегетарианцы. Если оволактовегетарианцы, то они могут быть весьма упитаны (вспомним, Дени Девито). Ведь обычные торты, пирожные, мороженое, конфеты, шоколадные батончики, в том числе Сникерсы и Марсы - это вегетарианские продукты.
А если веганы, то лишнему весу неоткуда взяться. Так как сладостей веганских выбора в России мало, в основном печёшь сама, мука+вода+всякие ухищрения. И горький шоколад. Покупные сладости тоже есть, но их мало, нужно перерыть весь прилавок с печеньем, чтобы найти хоть 1 вид печенья без яиц и молока, но там обычно маргарин, что не очень хорошо. С конфетами выбор не лучше.
А что было бы, если бы в магазинах был знатный выбор веганский тортов и выпечки, не знаю. Проверить нет возможности. Но я думаю, что тяга к сладкому - это психологическое. У меня по крайней мере точно.
Miss Juli
Ту! Марсы и сникерсы-это вообще не еда! Я считаю, что обилие сладостей в рацион неполного и для вегетарианцев и для невегетарианцев.
Насю
Цитата(Miss Juli @ 19.7.2015, 18:22) *
Ту! Марсы и сникерсы-это вообще не еда! Я считаю, что обилие сладостей в рацион неполного и для вегетарианцев и для невегетарианцев.

Не еда, а баловство, на которое некоторые подсаживаются, при чём с детства. Ну вот любит человек, например, Сникерс. И тяжко ему отказаться. Я бы вряд ли отказалась, но у меня нет к ним какой-то неведомой тяги, и я на вкус не люблю эти батончики. Даже недавно пробовала - фихня. А вот в детстве нравилось.

Обилие сладостей ни к чему. Это слишком неполноценная еда, чтобы ею увлекаться. К тому же сахар провоцирует лишний вес и диабет, становятся ломкими кости, портятся зубы. Зачем оно нам надо?
Miss Juli
Цитата(Насю @ 20.7.2015, 9:13) *
Не еда, а баловство, на которое некоторые подсаживаются, при чём с детства.

Отож... Голубая мечта моего детства - метровый сникерс...

Цитата(Насю @ 20.7.2015, 9:13) *
Ну вот любит человек, например, Сникерс. И тяжко ему отказаться.

Очень тяжело...
Я видос смотрела, про глутамат натрия, коим сей сникерс напихан... Понимаю, похлеще наркотиков!



Цитата(Насю @ 20.7.2015, 9:13) *
Я бы вряд ли отказалась, но у меня нет к ним какой-то неведомой тяги, и я на вкус не люблю эти батончики. Даже недавно пробовала - фихня. А вот в детстве нравилось.

Мне тоже нравилось
Это круто, что ты свободна от них!
У нас сейчас несколько другая идеология. Эти все сникерсы, марсы, преподносятся как инструмент геноцида населения. В фаворе - здоровое питание. Вегетарианство и веганство даже рекламируется, пробежки стали нормой жизни, а спорт активно пропогандируется.
Так что за год я полностью. избавилась от тяге к этой гадости.

Цитата(Насю @ 20.7.2015, 9:13) *
Обилие сладостей ни к чему. Это слишком неполноценная еда, чтобы ею увлекаться. К тому же сахар провоцирует лишний вес и диабет, становятся ломкими кости, портятся зубы. Зачем оно нам надо?

Подпишусь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.