Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убийство животных и карма. Землетрясение в Непале
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
Valentin
Интересная информация про Непал. Все, наверное, слышали, что недавно там произошло землетрясение. Вот какую связь увидели некоторые:

Произошло землетрясение, несколько тысяч погибших. И это действительно трагедия. Интернет наполнен фото разрушений. Но кто нибудь пытался понять причину? А ведь она лежит на поверхности!
24 ноября был дан старт традиционному для Непала религиозному фестивалю в честь богини Гадхимаи. Фестиваль посвящённый богине власти, успеха и удачи. Подобные фестивали проводятся раз в пять лет. Этот фестиваль является апофеозом невежества и дремучести, потому что сопровождается жертвоприношениями и считается, что чём больше животных будет принесено в жертву, тем счастливее станет богиня.
Это был крупнейший фестиваль за всю историю Непала. Было принесено в жертву 15 тыс. быков 300 тыс. кур, овец и козлов. Полюбоваться на это зрелище съехалось 2 миллиона человек.
Как вы думаете, сколько боли и негатива было выброшено в атмосферу в одном месте за несколько дней? Какой реакции от Природы следовало ожидать?
События, произошедшие в Непале, наглядный пример закона Кармы - что посеешь, то и пожнёшь.

П.С. А это сообщение от 11 ноября 2014 года, до всех этих событий:
Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо, возглавляющая в настоящее время фонд защиты животных, потребовала от властей Непала запретить масштабные жертвоприношения животных, которые являются традиционным религиозным обрядом в этом азиатском государстве. В открытом письме, опубликованном 10 ноября, она призвала непальского президента Рама Барана Ядава не допустить массового забоя жертвенного скота, приуроченного к одному из индуистских религиозных праздников, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ТАСС.

"Защитники прав животных в Непале и других странах вновь начинают кампанию, призванную положить конец практике крупнейшего в мире коллективного жертвоприношения по случаю праздника Гадхимаи Мела, который должен состояться через две недели на юге страны", - написала Бардо непальскому лидеру.

Как подчеркнула звезда кинематографа, если этот фестиваль все же состоится, "весь мир в очередной раз будет с ужасом и отчаянием наблюдать за тем, как в течение двух дней в жертву будут жестоко принесены 250 тыс. овец, буйволов, свиней, кур, голубей, уток и белых мышей".




Кровавый праздник в Barijapur противоречит существующему популярному мнению об индуизме, как о религии не признающей насилия.



Это жертвоприношение животных в честь Богини Кали, которую в данном случае называют Гадхимайи. Этот праздник проходит в Непале и в настоящее время является самым крупным жертвоприношением на планете, являясь наследником грандиозных гекатомб древности.


И еще…

Под одной из статей про этот кровавый "праздник" какой-то человек в ноябре 2012 года написал:

с ног на голову! Непал ждет полное разрушение! Подобными способами (прикрываясь религией) люди оправдывают свое безбожие.
15 Ноябрь 2012 г. в 19:30

И другой комментарий сейчас:

Как Вы были правы: Непал разрушен...
27 Апрель в 15:10





Miss Juli
Ну хоть бы ради еды... А так... глупо. Бессмысленная жестокость.
Demira
А к чему тогда привязать цунами в Тайланде?
Первое, что пришло в голову из масштабных катастроф.
Taushka
Сколько у нас бессмысленной жестокости к животным-компаньонам, это помимо употребления животных в еду в таких количествах. Так нас бы давно смело нафиг с лица Земли. Так что в карму верится слабо.
Valentin
Ну, хорошо, может, и не карма. Как скажете a075.gif А про сам-то факт таких событий, что думаете? Нормальные люди могут такое делать?

Я вот принес несколько мнений.

- Черт, вот от кого, от кого, а от непальцев не ожидала. Жизнь боль.
- Не знаю, карма это или еще какое возмездие, но этот фестиваль проходит у них каждые 5 лет.

- Я режу белый баран,
Я иду к ярким кострам.
Один скажет «Курбан» —
Миллионы ответят «Байрам»
В мире 1,5 миллиарда мусульман (приблизительно, это самая динамично-растущая конфессия), на Курбан Байрам семья (минимум 4 человека) режет барана, итого, каждый год, в жертву, последователи ислама приносят 375 миллионов баранов. Но все молчат.

- Не молчат! Вы, видимо, просто не в курсе, но например, в Москве в 2011 году был введён запрет на публичные жертвоприношения в дни религиозного праздника Курбан-Байрам. Идёт противостояние этому обычаю и в мусульманских республиках. Про Европу вообще молчу.

- Знаю, но вопрос не в публичности и запрет не по инициативе защитников животных, а правозащитников. Но праздник никуда не уйдет, традиция тоже, в Европе для этого просто выделяются специальные места. Или вы думаете, что там не отмечают?

- Карма? А в бойнях каждый день умирает больше животных. Почему тогда под каждой бойней не началось землетрясение? А вот тут и кроется загадка, показывающая одновременно незнание автором основ географии и желание абсолютным случайностям придать мистическую закономерность.

- Защитники прав животных - тоже правозащитники. И на основании чего Вы решили, что традиция жертвоприношения никуда не уйдёт? Ушли в прошлое многие кровавые традиции. Уйдёт и эта.

- Как они от таких праздников ещё не сдохли. Средневековье и антисанитария. Представляю какая там вонь.

- Ну, конкретно этот запрет продвинули депутаты московские, дабы попиариться и немного правозащитники человеков. Зеленые в этом участвовали мало, а должны были быть инициаторами. Да не уйдет жертвоприношение. У у христиан не ушло же причастие? А это поедание плоти и крови (духовное, но всё же).

- Кампанию за запрет жертвоприношения в Москве инициировали именно защитники прав животных. Изучите историю и Вы приятно удивитесь. А про причастие. Ох уж эти кровавые христиане :-))

- Может, автор и не знает географию, но законы Кармы не отменить. И незнание законов не освобождает от ответственности. Только жаль, что ответственность за совершенное не всегда, а точнее, почти никогда не приходит моментально.

- Не каждый верит в карму, это раз. Ее существование пока не доказано, это два.

- Карму не волнует, что в нее не верят - это раз. И ей не нужно, чтобы ее доказывали - это два.

- Не знаю про закон кармы. Может быть. Больно, фанатизм зашкаливает. Неужели нельзя веровать в Бога без приношения чей-то боли?

- Карму придумали в Индии и из этой же самой Индии в Непал гонят стада на убой. Походу, индусы, будучи компетентными в вопросах кармы, вертели Ваше мнение.

- Почему во время войн тогда тайфуны не проносились и не менялись континенты? Тогда ведь тоже столько боли и негатива было, они жили в воздухе. Может, не нужно природу с жертвоприношениями сопоставлять?

- Карму и законы кармические никто не придумывал. Это закон природы, в которой все гармонично. Если кто-то вносит дисбаланс, то природа внесет дисбаланс в кого-то. И если вы что-то, якобы, понимаете, то я бы посоветовал углубиться в этот вопрос, прежде чем делать выводы. А насчет самого жертвоприношения: я в шоке. Думала, что таких больных людей единицы, но нет.

- Мои глаза источают кровь.

- На первой фотке это что за животные? Я даже не могу понять кто это.

- 400 человек убивали этих быков. Хотели умилостивить богов! Умилостивили!

- Шел 21 век. Веганы связывали землетрясение с "Как вы думаете, сколько боли и негатива было выброшено в атмосферу в одном месте за несколько дней? Какой реакции от Природы следовало ожидать?"

- Это просто ужас. Что за дикие твари? До чего же проблемы с головой у людей. Если кармы нет, то ее стоило бы придумать.





Miss Juli
Остаюсь при мнении - убили, значит, съели. Все остальное - глупость. А жертвоприношения их - экономически нецелесообразно.
Valentin
Цитата(Miss Juli @ 10.5.2015, 22:07) *
Остаюсь при мнении - убили, значит, съели. Все остальное - глупость. А жертвоприношения их - экономически нецелесообразно.



Вот оно как, нецелесообразно?! icon_mrgreen.gif Ну, ну... Подождем Эллону icon_mrgreen.gif

Думаю, у Эллоны будут вопросы и уточнения icon_mrgreen.gif d060.gif

~ beauty ~
Ужасная тема!!!! Лучше бы я про это не знала!

Цитата(Valentin @ 10.5.2015, 22:43) *
Карма? А в бойнях каждый день умирает больше животных. Почему тогда под каждой бойней не началось землетрясение?
Логично.

Цитата(Valentin @ 10.5.2015, 22:43) *
Не каждый верит в карму, это раз. Ее существование пока не доказано, это два.
Я не верю ни в какую карму (если конечно не считать кармой прямые последствия: не выучил урок - получил двойку; украл и не смог замести следы - попал в тюрьму и тому подобное). Не верю ни в какие законы бумерангов, что где-то что-то зачтётся и по заслугам воздастся. Всё это просто пустые слова, а жаль. Хорошо если бы какая-то высшая справедливость была бы.


~ beauty ~
Я тоже считаю, что люди на планете не нужны.
Душечка
Какой ужас obm.gif я не знала, что в наше время существует такая дикость aa26.gif
Радуюсь тому, что хотя бы в Барселоне не проводят больше бой быков,
корриды запрещены...
жалко, что не везде sm02.gif
Miss Juli
Есть она, карма, есть))))
Ну, как, уничтожить людей - это просто. А вот жить и мучиться - морально, физически, это уже изощренней.
Причем многое зависит не только от действий, но и от намерений.
ELLONA
Цитата(Valentin @ 10.5.2015, 21:24) *
Вот оно как, нецелесообразно?! icon_mrgreen.gif Ну, ну... Подождем Эллону icon_mrgreen.gif
Думаю, у Эллоны будут вопросы и уточнения icon_mrgreen.gif d060.gif

Это Вы что имеете в виду? smile.gif

На самом деле, меня эта тема не шокирует, ибо я не вижу разницы между этой открытой бойней и ежедневными забоями в тех же количествах на закрытых скотобойнях. Разница только в осведомленности широких масс, дальнейшем употреблении трупов и более ни в чем.
Мир жесток и, увы, так устроен для животных. Конечно, нужно бороться и с такими проявлениями в Непале, и с убийствами на скотобойнях. Прекрасно осознаю, что избавиться от скотобоен и совсем перестать потреблять мясо для большинства и в ближней перспективе нереально. Но можно улучшать условия, по крайней мере. Зная, как устроена психика убойных животных, стараться минимизировать их страх перед забоем, сам забой, улучшать условия их содержания. Я как-то смотрела художественный фильм, основанных на реальных событиях, о девушке-аутисте, которая научилась жить в обществе и ее работой было усовершенствование скотобоен в разрезе меньшей травматичности для животных - она просчитывала, каким путем их нужно вести на убой (например, коровы боятся широких пространств, поэтому коридор должен быть узким, чтобы животные касались стен боками, пол должен быть сплошным, без перфораций), как исключить металлические блики, которые провоцируют у животных панику и прочие вещи. Этим, конечно, должны заниматься общественные организации по защите животных, ибо, естественно, для бизнеса подобные розовые сопли нафиг не упали, интенсификация животноводства - главная их цель .

Хотелось бы на данном этапе хотя бы добиться от человечества благодарности и некоторого уважения (?) к животным, которых мы эксплуатируем, убиваем, едим или носим на себе.

А резонанс и ужасание масс от подобных жертвоприношений или от поедания корейцами/китайцами собак и кошек при параллельном поедании ужасающихся свинины или ношении шуб - не более, чем фальшь и узколобость.

А, ну и да icon_mrgreen.gif Не думаю, что это имеет какое-то отношение к карме))
Valentin
Цитата(ELLONA @ 12.5.2015, 7:51) *
Это Вы что имеете в виду? smile.gif



Свежий взгляд и Вашу любознательность. icon_mrgreen.gif

Я соглашусь, что это впечатляет, но так же впечатлили бы и фотки с мясобойни. В Непале раз в пять лет такое, а на фермах нон-стоп каждый день. Еще вопрос, где больше убивают.

Miss Juli
А вообще интересна зависимость уровня жизни и уровня счастья от процента потребления мяса по странам.
Есть такие данные?
February
QUOTE (ELLONA @ 11.5.2015, 23:51) *
Я как-то смотрела художественный фильм, основанных на реальных событиях,

Да-да, замечательная и история и фильм. Тэмпл Грандин a070.gif
Miss Juli
В Италии, насколько я знаю, едятживотных меньше, а землетрясение случилось.
В Японии вообще едят мало мяса, и там землетрясения постоянные.
Так что, считаю, дело больше в тектонических процессах.
devuchka-mechta
Цитата(~ beauty ~ @ 10.5.2015, 23:23) *
Я тоже считаю, что люди на планете не нужны.

Не нам судить, но действительно "бесчеловечные твари", добрые слова в их адрес точно язык не повернется сказать.
Miss Juli
Цитата(devuchka-mechta @ 31.10.2016, 20:25) *
Не нам судить, но действительно "бесчеловечные твари", добрые слова в их адрес точно язык не повернется сказать.

Увы, есть такое...
Только вот, бумеранг, да, я в этот закон (что посеешь, то и пожнешь) верю, всегда возвращается.
И я не думаю, что только за убийство животных.
Кстати, в этом году на Курбан байрам выделили дополнительно в России площадок для ритуальных жертвоприношений животных. Мирная религия, ага.
Амели
Какой ужас! Я тоже пребывала в иллюзии, что индуизм против такого( Но, наверное, существует религия в целом и существуют её местячковые проявления в виде каких-то языческих обрядов...
И если это карма, я рада. Жестокость ради традиции? Ну получите и распишитесь тогда
Miss Juli
Карма - она действительно есть.
Можно верить, можно не верить, но факт остается фактом.
И неважно, какие действия совершаю люди, все возвращается.
Мне вот только интересно, какую долю в процентном в соотношении занимает ритуальное убийство животных?
Причем, что забавно, это делается во имя Бога.
Как-то это неконструктивно - убивать в жертву. Поесть - еще как-то понятно, но жертвоприношение - бред какой-то.
Юльча
А фильм "Землетрясение" недавно вышел на экраны страны.
Я ничего не хочу сказать, это большая трагедия, тысячи погибших, трагедия сплотила людей.
Но так на лицо связь.
С первых секунд фильмы мы увидели, как жена принесла в дом и выложила на стол кусок мяса, потом сцена на рынке, как девушка с сыном выбирают кусок мяса получше.
Известно, как армяне режут животных, считая, что так оно и надо.
И уже после землетрясение, сцена, где трупы лежат один рядом с другим, мне так напомнило тушки животных рядом с друг другом.
Все это очень печально и грустно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.