Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усталость от толерантности
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Болтушка. Разговоры, общение, знакомства, встречи
Miss Juli
Девочки, моя знакомая вернулась из Франции, работала по программе Au Pair (о-перу) - в семье, помогала присматривать за двумя детьми семейной пары.

У нас зашла беседа о толерантности, и вот что она рассказала.
В Европе устали от толерантности. Не в том смысле, что всех "не таких" - на мыло и сосиски (по отношению к мигрантам это есть, о чем расскажу в другой теме), а в том, что французов откровенно достали постоянные мероприятия и разговоры касательно толерантности.

Когда она приехала, глава принимающей семьи сразу спросил ее об отношении к сексуальным меньшинствам, людям с ограниченными возможностями, людям других национальностей, вероисповеданий. Ей как-то все равно, что и ответила. Как оказалось, вопрос был задан не просто так. На улице в Париже и других крупных городах могут просто остановить представители различных общественных организаций и спросить ваше отношение. Причем, оно должно быть ТОЛЬКО хорошим, иначе проблем не оберешься. Второе - это постоянные тематические уроки для детей в школе.
В семье, где она работала, двое детей - 8 лет и 15, очаровательные девчушки. Младшенькая даже пожаловалась Маринке, что ей неприятно постоянно слушать про геев и лесбиянок, а старшая как-то сказала, что не совсем приятно слушать, как, пардон, делать минет, в подробностях. Особо это коробит девушек-мусульманок.

Так вот, люди устали от постоянного напоминания о том, что они должны быть толератны к сексуальным предпочтениям и национальности других. Причем в Европе это вдалбливается постоянно и повсеместно. Даже сами представители сексуальных меньшинств желали бы поменьше информации, им самим такая постоянная огласка неприятна.

Как сказала сама Марина, через полгода поголовная реклама толератности начала раздражать, а через год она ощутила свою ущербность от принадлежности к белой расе и традиционной сексуальной ориентации.

И тут всплывает второе дно европейского лицемерия. Оказывается, школьницы-мусульманки не имеют права не посещать уроки сексуального просвещения. Ювеналка процветает. Население снова делится на белых и черных, геев, лесбиянок, и натуралов. Тотальная толерастия (не побоюсь этого слова) привела к обратному эффекту: люди устали, люди раздражены, и люди видят это лицемерие. Жандармы могут без причин толкнуть черного или арабского ребенка, в пригородах Парижа арабская диаспора имеет такую силу, что белому французу с наступлением темноты и выйти из дома страшно. Во Франции большой процент убийств и прочих преступлений на расовой и религиозной почве, имеют место извращенные сексуальные преступления.

Это так, не вдаваясь в подробности.

Люди устали от лицемерной толерастии, не имеющей ничего общего с истинными человеческими ценностями.

Девочки, кто жил во Франции, или длительное время был там, каково ваше мнение? Что вы скажете на этот счет?

Что вы вообще об этом думаете?
Albinka
ну я во Франции не жила, поэтому не знаю..
а случай в редакции который был - конечно грустный, не должно такого быть.
Miss Juli
Я расспрошу подробней. Говорит, что не хочет больше в Париж, там беспорядки - обычное явление.
Valentin
Пару лет назад во Франции погиб арабский или африканский подросток. Он убегал от полиции и спрятался в трансформаторную будку. Его током убило. Пригороды Парижа бушвали с месяц. Жгли машины по 300-700 за ночь. Может, помните?! Это все эмигранты с Ближнего Востока и из Африки. В первую очередь с бывших французских колоний.

Они считают, что им все обязаны. И государство так тоже во многом считает. Им платят пособия. Большинсту из них. Но главное, что во Франции сейчас есть около 700 районов, куда полиция боится показаться.

Я от многих клиенток слышал, что есть районы, куда страшно и не стоит заходить. И самое частое имя у новорожденных в Европе - Мухаммед.

И я не считаю, что толерантность должна доходить до того, что приезжие из других стран начинают насаждать свои порядки.

Про сексуальное воспитание детей в Европе не знаю, - стоит поискать информацию и сделать отдельную тему вероятно. Но толерантность должна быть разумной, адекватной.

А то, видимо, у Франции и других стран чувство вины перед колониями. У США беред неграми. Толерантно имеет смысл относиться к образу жизни других людей, пока они этот образ жизни не навязывают никому. Хотят ходить в парандже, - добро пожаловать домой, на Ближний Восток.

Приезжие должны принимать основы культуры того места, куда они приехали, а не требовать изменений под себя, свою религию и устои.

Так же считаю, что недопустимо, чтобы в Москве мусульмане на свои праздники во дворах барашков резали. А такое когда было. Благо, это пресекли быстро. Пусть режут на территории своих мечетей и т.п. Не должно тут быть толерантности к нарушению местных традиций и обычаев, потому что от этого некомфортно другим людям.




Miss Juli
Фишка в том, что там пародия на толератность. О ней много говорят, но мигранты по-прежнему остаются кем-то вроде животных. Зато европейцу страшно выйти на улицу после захода солнца. Получается, что от этого их лицемерия плохо всем - и мигрантам, и самим французам.
Volchonock
Цитата(Valentin @ 20.4.2015, 20:55) *
И самое частое имя у новорожденных в Европе - Мухаммед.
Это неправда. Ежегодно публикуется статистика имен новорожденных по странам. Можете сами проверить.

По первому сообщению - хорошо, что девушка вернулась домой. Неправильно жить в стране, которая тебе не нравится.
Valentin
Цитата(Volchonock @ 20.4.2015, 21:07) *
Это неправда. Ежегодно публикуется статистика имен новорожденных по странам. Можете сами проверить.


Проверил. Наберите в поиске "Самое рапространеное имя в Европе".

По крайней мере, про Британию - много раз упоминается, что именно Муххамед.

Но Вы можете привести нам статистику, имеющуюся у Вас.
Miss Juli
Цитата(Volchonock @ 20.4.2015, 20:07) *
По первому сообщению - хорошо, что девушка вернулась домой. Неправильно жить в стране, которая тебе не нравится.


Волчонок, девушка пробыла сутки в Киеве, и хочет куда подальше свалить из Украины!
Франция ей понравилась! Страна с богатой историей и культурой, очень хорошая принимающая семья, замечательные дети. Я ее расспрошу подробней и в других темах расскажу.

Дело не в ее отношении к происходящему, а чисто к происходящему.

Как ты думаешь, нормально ли из толератности делать какое-то чучело, образно говоря?
Volchonock
Я вот сюда смотрела, прошу прощенияза ссылку, я помню, что их нельзя
http :/ / en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_popular_given_names#Male_names_4

Volchonock
Цитата(Miss Juli @ 20.4.2015, 21:48) *
Волчонок, девушка пробыла сутки в Киеве, и хочет куда подальше свалить из Украины!
И это тоже правильно. Нельзя жить в стране, которая не нравится.
Цитата(Miss Juli @ 20.4.2015, 21:48) *
Дело не в ее отношении к происходящему, а чисто к происходящему.
Не поняла я.
Страна ей понравилась, но ей не нравится какая-то ее сторона? А в чем проблема? Ее никто не неволит там жить, стран много, можно выбрать по душе. О-пэр очень популярный сервис.
Цитата(Miss Juli @ 20.4.2015, 21:48) *
Как ты думаешь, нормально ли из толератности делать какое-то чучело, образно говоря?
Я считаю, что имигрант он на то и имигрант, чтобы либо принимать страну как она есть и уважать ее правила, либо уезжать из страны. Он на то и иммигрант.

В целом по теме. Если речь идет о сексуальном воспитании - то я не знаю, как именно там всё происходит, но! Стастика добровольных абортов в Европе намного выше российской. Намного! Россия вообще в ужасающем месте по количеству абортов. Когда у России будет свой позитивный опыт того, как эту статистику изменить качественно, можно будет критиковать европейский подход. Пока такого опыта нет, - их статистика по аботам выглядит гораздо лучше. Именно поэтому там и проводится это самое сексуальное воспитание.

Если речь идет о других расах - я в Европе не была. В штатах тоже ситуации в разных местах разные. Я могу говорить только о том, где я живу сама и вижу. Здесь люди равных рас и внешнего вида имеют равные права. Если кто-то из моих дочерей что-то вякнет про "чурки", "кацапы", "узкоглазные", "хохлы", "черные" или что-то такое, то у моей дочери будут огромнейшие проблемы от меня. И я учу ее уважать религию чужих стран. Она знает, почему некоторые женщины носят хиджаб. Когда на выходных мы видели женщин в ходжабах и я ей начала объяснять, почему они так одеты, она мне уже со скукой в голосе сказала - "мам, да я знаю, не нужно мне снова повторять".

Обычно непонятные, непривычные и кажущиеся дикими для нас правила чужой страны имеют под собой печальные основания. Поэтому эти правила имигранту, на мой личный взгляд, нужно либо молча принимать (ты не строил эту страну. Она тебе нравится и благоустроена - значит, они не дураки и понимают, что зачем делают, даже если тебе пока в силу различия культур это не понятно). Либо же можно становитсья активным гражданином этой страны. Изучить теорию вопроса по каждому проблемному моменту, предложить лучшее решение. Занимать активную социальную позицию.
К несчастью, в любом вопросе, регулирующимся законами, правами и проч, всегда есть перегибы. Всегда! Всегда есть те, кто недоволен. Опять же - можно либо что-то менять в стране, либо переезжать в более подходящую тебе страну, либо молча принять то, что не нравится и не понятно. Это - часть этой страны.

Это мое мнение иммигранта, да. Я у себя в дневнике писала. Я не понимала, зачем я хожу в школу работать. Мне это было трудно, у меня был крохотный младенец, а я еще и работать в школу хожу. Ходила и молча работала. Сейчас поняла, зачем. И рада, что это делала даже без понимания. Здесь другая культура, я не всё понимаю, не всегда нахожу что-то для себя удобным.

Я уверена, что я вряд ли здесь найду много людей, разделяющих мою позицию. Но решила написать.
Albinka
Валентин, ну а я например в Германии стараюсь совмещать и праздники и наши. Потому что уважать культуру страны - это одно, а еще и свою тоже уважать и не забывать - это тоже важно.

Муж который немец, он настаивал (хотя он наполовину русский, но он католик), чтобы все было по немецки и по католически, но я против этого возмущалась, что да, буду праздновать вместе с вами вашу Пасху и так, как это делаете вы, но я православная, и хочу и свою Пасху праздновать как мне нравится, и ездить в свой храм тоже хоть иногда.

Albinka
по поводу сексуального воспитания в европе, мне не нравится, ну кроме того что объянсют и пропагандирую использование презервативов всегда.
Мне все-таки нравятся какие то наши, славянские, православные что ли традиции, секс по любви и в бракеsmile.gifну даже если не в браке то все равно в серьезных отношениях, пропаганда какой то чистоты и целомудрия.
мусульмане не раздражают, разве что немного напрягает если прямо в черной строгой парандже ходят, которая развивается на ветру.брр.
негров тоже много, мой друг тут на на них "сникерсы" говорит.smile.gif я лежала в клинике с негритянкой в одной палате, милая девушка, а в общежитии были детки-негры - очень милые девочки с их косичками, волосы как мочалка у них, я всегда любила гладить их по косичкам) лучшие друзья у нас были турки, единственное в чем ощутилось различие, как сын подруги бегал по магазину и спрашивал меня: эти конфеты с желатином или без? (потому что мусульмане не едят свинину)smile.gif
Miss Juli
Цитата(Volchonock @ 20.4.2015, 21:38) *
Я уверена, что я вряд ли здесь найду много людей, разделяющих мою позицию. Но решила написать.


Это очень здорово, что ты написала! Очень интересно узнать мнение людей, живущих за границей.

Сегодня я созванивалась с Мариной и задала ей вопрос, принимает ли она условия проживания чужой страны? Без вопросов! Она говорит, что это мнение самих парижан, коренных жителей города Парижа. В том дело, что они сами устали от это толератности. Марина их спросила, когда уже уезжала, почему они не возьмут на работу девушку-ливийку или девушку-марокканку, коих сейчас очень много. Так вот - они предпочитаю платить больше БЕЛОЙ девушке!

Коренные жители были бы благодарны, если бы эмигранты относились с таким уважением к их культуре и праву на комфортную жизнь. Однако хозяевами города чувствуют себя арабы. И вот какое лицемерие - жандарм может пихнуть арабского ребенка, но арестовать по недостатку доказательств арабского мужчину проблематично, ибо называется притеснением по расовому признаку.

Насчет секс-просвета, даже родители детей считают, что грань допустимого уже перейдена. Это родители детей-французов, мнения родителей-арабов никто не спрашивает.

Насчет статистики абортов в России и Европе - государство Россия в таком виде появилось 23 года назад. Европейские страны в таком своем возрасте отнюдь не отличались цивилизованностью. Все еще будет наверстано!
MetelSvetlana
Главное не допускать толерантности головного мозга. Нужно разграничивать людей
Miss Juli
Цитата(MetelSvetlana @ 27.8.2015, 6:45) *
Главное не допускать толерантности головного мозга.

Как ты точно сформулировала основную беду!
Толератность головного мозга. Красиво!
А где грань? Как не допустить?

Цитата(MetelSvetlana @ 27.8.2015, 6:45) *
Нужно разграничивать людей

Я согласна.

Кстати, приведу простой пример - членам ЕС навязывают принимать мигрантов. Только вот не учтено, что мигранты злые и желают в обеспеченные страны попасть. А выдержат ли обеспеченные страны (увы, по ситуации последней недели - совсем и не обеспеченные) такой поток? и как объяснить разъяренным гражданам этих стран, что беженцев нужно принимать толератно?
Miss Juli
Менее толерантности позволяет обществу выздороветь.

Толерантность - это синоним безнаказанности.
February
Цитата(Miss Juli @ 10.7.2016, 8:38) *
Менее толерантности позволяет обществу выздороветь.

"Мы стали более лучше одеваться" s24.gif


Miss Juli
Цитата(February @ 19.7.2016, 20:13) *

"Мы стали более лучше одеваться" s24.gif



Что и следовало доказать.
Яркий пример лицемерия и выборочной толерантности в якобы свободном обществе.
Я могу еще показать свои сообщения с ошибками. Ради торжества толерантности.

Толерантность - это выставление мыслей и действий инакомыслящих смешными и не стоящими внимания.

А то я думала, почему ты, Кира, так настойчиво пытаешься найти хоть что-то в моих сообщения? Свобода слова и толерантность же! Буду знать!

Пишу с ноута, ошибок будет много, развлекайся!
Ludmila_Grishina
Толерантность зашла за грани разумного. недавно, чтобы показать всю глупость этого явления, немецкий чиновник, при зачитывании документа, сделал уважительное обращение ко всем секс-меньшинам. В итоге, он перечислил приблизительно 40 наименований, а заняло это 2 минуты
Miss Juli
Вынесу часть своего поста из другой темы:
Толерантность - медицинский термин. В разговоре с нами его употребляли онкологи. По словам онколога - "рецидив может возникать вследствие возросшей толерантности организма." Я на подсознательном уровне не принимаю это слово, оказалось - верно. В онкологической практике толерантность - "согласие" организма на разрастание в нем раковой опухоли. В трансплантологии же полная толерантность - смерть организма. Плохое слово, не правда ли?
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...40&start=40

Опасная это штука, как оказалось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.