Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если есть много овощей и фруктов, то...
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
kaprice
d030.gif много бреда, но в конце есть некоторые полезные вещи. a075.gif
И еще задумалась над стронцием icon_eek.gif
Если есть много овощей и фруктов, то...

Почему-то считается, что если есть много овощей и фруктов, здоровье будет отменным. Специалисты с этим не согласны.
Если у вас имеется тяга к овощам и фруктам - это один из признаков нарушения функции щитовидной железы.

Серьезная ошибка – есть сырые фрукты и овощи утром или на ночь. Утром ферментативная система еще спит, а после шести – уже спит. Сыроедением нужно заниматься с 12 до 18 часов. Во все остальное время вы просто перегружаете пищеварительную систему.

А если у вас есть нарушения жирового и липидного обмена, повышенный холестерин, запоры, метеоризм, потребление овощей и фруктов вообще сведите к минимуму. И разрешаются вам духовка, пароварка или гриль.

В организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз «остеопороз» «травоядным» ставят не в 60-80 лет, а уже в 30 - 40.

Бесспорно хороши овощи и фрукты только как источник калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там содержатся в очень маленьких количествах. Но чтобы ту малую ценность грамотно получить, надо научиться обходить подводные камни овощей и фруктов. Вот несколько примеров:

У моркови есть один секрет, который многим неизвестен. Бета-каротин нам даст только вареная морковка. Есть морковку сырой - пустое занятие. А для ребенка это не только не полезно, а даже опасно. Клетчатка и пектин, содержащиеся в оранжевом корнеплоде, слишком напрягают детскую неокрепшую поджелудочную железу.

Наиболее безопасный источник витамина С - ягоды. В них меньше клетчатки и пектина, организму их легче переработать.

Как добыть из овощей и фруктов калий, не навредив поджелудочной железе? Баклажан (или любой другой овощ или фрукт) лучше ЗАПЕЧЬ в духовке. Концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты выходят с соком в поддон. В результате вы имеете более грамотный продукт. Идеально, когда на гарнир подают овощи-гриль. Можно пойти и другим путем - варить компот из кураги и других фруктов. Но тут есть риск нитратов и нитритов. Поэтому овощи-гриль и компоты нужно чередовать. Тест на дефицит калия: сухая кожа на голени ноги.
Особого отношения к себе требует картофель. Картофель требует особого отношения. Знайте, что, наслаждаясь картофельным пюре, вы едите один крахмал. Результат: попа растет, волосы выпадают, ногти слоятся. Жареный картофель мы даже обсуждать не будем, потому что он однозначно вреден.

Картошка должна быть только печеной в кожуре. Те 2 мм, которые мы счищаем, это и есть самая ценность - витамин С и калий. Все остальное в принципе вредно для нашего организма. Как приготовить печеную картошку в домашних условиях, в отсутствии печи? Вымытую и не очищенную от кожуры картофелину разрезать пополам, воткнуть в середину кусочек сала на спичке и запечь в духовке.

Давным-давно разработаны физиологические нормы рационального питания. По ним овощи и фрукты (не считая картофеля) употребляют в количестве не более 300 - 400 г в сутки. Этого вполне достаточно. Что такое 300 - 400 г? Это всего лишь два яблока или тарелочка клубники. А не ведро и не корзинка!
blotter.ru
icon_mrgreen.gif
Helga-78tob
Странно, в раздельном питании акцент на оборот идет что бы употребляли большей овощей, и рекомендую овощи есть утром
Demonio
Вообще надо слушать свой организм! А не всяких дядь и теть, которые что-то утверждают при чем для всех сразу, а мы ведь разные. Пусть и не глобально отличаемся, но отличаемся. У каждого свой распорядок дня, разный уровень физической активности, разные условия жизни, разные цели, желания, стремления, характер, здоровье, приоритеты...

Полезно - что в рот полезло (в разумном подходе к этой пословице =))))
Хочется ему овощи с утра - пусть ест, хочется кашу есть - дайте кашу.
Машенька
В первобытные времена наши предки питались только сырым. Но в первобытные времена не было промышленности, которая загрязнила нашу воду, землю, воздух. Так что по любому мы получаем и дозы ядов вместе с клетчаткой овощей и фруктов (а клетчатка чистит организм путем забирания в себя гадостей, как и поступает растение, пока растет).
нежнаяСнежнаяСнежинка
Цитата(kaprice @ 13.12.2007, 16:05) *
Тест на дефицит калия: сухая кожа на голени ноги.
icon_mrgreen.gif

и что мне теперь делать? unsure.gif еще я не очень люблю вареную морковь, я ее хрумщу, когда жор нападает, и ощущение, что зубами поработал много, и желудок сыт! d025.gif d025.gif d025.gif
Но статья интересная, спасибо Ира! hb.gif
kaprice
так я же говорю, что в стаье мног оьбреда. Про кол-во овощей-фруктов точно!

просто есть некоторые интересные моменты, про морковь (вареня хорошо идет в винегрете у меня, раньтше был оливье когда-то давно), а так конечн оя ее не ем вареную! а, ну еще конечно в супе!
но и сырую я ем, салат из тертой моркови со сметаной - a040.gif обязательно с каким-то жиром, можно животным, можно с растительным (если сможешь есть морковку с растит.маслом icon_mrgreen.gif я ктати так делала в пост, а как еще a075.gif ) - потому что витамин А жирорастворимый!

Про картофель важно, многие его пытаются исключиь во время диет, потому что он якобы калорийный или там крахмал. Во-1х вареный картофель без всяких добавок типа масла или майонеза не дай бог вполне малокалориен! во-2х, в нем очень полезный калий, если его варить в кожуре! он кстати очень важен для калитево-натриевого обмна, который отвечает за задержку жидкости в организме, за отеки и за целлюлит!
Еще калий содержится в бананах... который тоже многие стараются есть оочень-очень редко! а зря)

В общем, согласна что надо просто слушать себя и страться питаться разнообразно!
И безфанатизма во всем! a075.gif e010.gif
Машенька
Читаю я, что многие не едят бананы, картофель, виноград - мол, калорийные. Не представляю я, как можно пополнеть от растительных продуктов, пусть даже богатых углеводами? Лично я употребляю к этим растениям еще и масло сливочное, сливки молочные. Вес стабилен. А ведь бананы - просто панацея от сердечно-сосудистых заболеваний, картофель - это мозг, эндокринная система, опорно-двигательный аппарат. Виноград - вообще кладезь полезностей.
нежнаяСнежнаяСнежинка
Цитата(kaprice @ 7.3.2008, 1:06) *
Во-1х вареный картофель без всяких добавок типа масла или майонеза не дай бог вполне малокалориен! во-2х, в нем очень полезный калий, если его варить в кожуре! он кстати очень важен для калитево-натриевого обмна, который отвечает за задержку жидкости в организме, за отеки и за целлюлит!

caprice, спасибо тебе, v1.gif ты тут как то совет давала еще про картофель, так тебе благодарна, просто про такое не задумывалась. я болею тут, так вот сил не было даже готовить, поставила будильник, aa43.gif включила духовку на 100 градусов, на противень положила все что было: 3 картошки (я их и помыть не сильно смогла), яблоко и 2 луковицы, все не чищеное! такая вкуснятина получилась, я прям у самой плиты все доставала, h020.4.gifчистила от кожуры и ела....супер просто и вкусно b01.png
kaprice
Маша, и лук печеный тоже просто так ела? icon_eek.gif
вкусно? надо попробовать! яблоки и какартошку пробовала конечно, а лук... icon_mrgreen.gif
anita
Цитата
2 луковицы, все не чищеное! такая вкуснятина получилась

Сколько людей, столько мнеений! icon_mrgreen.gif Ни разу не пробовала печеный лук. Хотя сырой в салате очень люблю! a070.gif
Ириш, статья местами интересная. А насчет овощей и фруктов...Я отлично себя чувствую от сырых a115.gif А вот люди, у которых организм загажен сильно, и которые по утрам едят жареную картошку - у них и вздутие живота от сырого, метеоризм и т.д. Так что я считаю овощи и фрукты - это стопроцентно лучшая пища! Насчет баклажан...я только запекаю, так действительно лучше. А помню, года 2 назад мы их жарили, а сверху еще мазали майонезом с чесноком и грецюорехами! icon_eek.gif Неудивительно, что у меня целлюлит sad.gif
olga13c
Действительно, отказываться от бананов, винограда, картофеля на основании того, что они полнят, нестоит. Ничего они не полнят. aa26.gif Кстати, картошка, запеченая или сваренная с кожурой a115.gif и очень полезная. Конечно, лучше ее есть молодую, когда мало крахмала, или хотя бы нарезать и на пару часов в воде оставить, чтобы вышел крахмал.

А насчет калия и ухости кожи... Не знала этого, но действительно некоторое время назад у меня была сухая кожа ног (это при том, что после душа я ее мажу ол. маслом - вот уж действительно надо изнутри заботиться о теле, а не снаружи icon_mrgreen.gif ). Полюбила бананы, каждый день по нескольку ем. Прочитала статью, посмотрела - действительно, кожа нормальная!!! a115.gif

К сожалению, кое с чем согласна. Если очень серьезные заболевания поджелудочной, то иногда есть сырое совершенно невозможно. У меня мама так. sad.gif И даже вареные с трудом. sad.gif

Но для более-менее здоровых людей чем больше сырых, тем лучше f0f.gif
Valentin
Цитата(olga13c @ 11.4.2008, 8:17) *
Действительно, отказываться от бананов, винограда, картофеля на основании того, что они полнят, нестоит. Ничего они не полнят. aa26.gif Кстати, картошка, запеченая или сваренная с кожурой a115.gif и очень полезная.



d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif


aa8.gif aa8.gif aa8.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Лучезарная
Цитата(kaprice @ 13.12.2007, 16:05) *
Почему-то считается, что если есть много овощей и фруктов, здоровье будет отменным. Специалисты с этим не согласны.

Почему-то хочется послать таких специалистов подальше icon_mrgreen.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.