Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание по учению Ковалькова А.В.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Veksha
Мне, очень нравится питание по учению Ковалькова А.B.
Девочки, что вы думаете на этот счет?

Если не знаете или не читали этот принцип, выкладываю вам на оценку. Хочу услышать ваше мнение!

"Первый этап.

Это, так называемый, период «ВХОЖДЕНИЯ» или начальный этап.
Главная задача первого этапа - снятие зависимости, т.е. отучение организма от «быстрых» углеводов и одновременная мягкая очистка желудочно-кишечного тракта с восстановлением нормальной микрофлоры кишечника.
На этом этапе прохождения моей методики от Вас потребуются некоторые ограничения. Прежде чем приступать к очистке кишечника, его надо разгрузить.
Как я уже упоминал, необходимо отказаться не только от конфет, пирожных, мороженого, но абсолютно от всего сладкого, а так же от хлеба и любых продуктов из муки, картофеля, макаронов, риса. Разрешаются любые овощи, некоторые фрукты и только натуральные свеже выжатые соки. Ограничения касаются также белков и жиров.
Для восстановления нормальной флоры кишечника и стимуляции его работы в утренний рацион необходимо включить кисломолочные продукты, содержащие живые бифидо или лакто - бактерии.
Необходимым элементом рациона, непосредственно участвующим в очистке ЖКТ, является клетчатка. Она представляет собой одну из форм сложных «хороших» углеводов. Это разновидность целлюлозы - растительного волокна. На клеточном уровне ее волокна переплетаются, образуя пустотелый каркас.
Клетчатку получают из оболочки пшеничного зерна, и она не является очередным новомодным лечебным средством. Люди издревле знали и применяли целебные свойства клетчатки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
Очищающий эффект действия клетчатки объясняется прежде всего этой пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы.
А накопилось там немало.
У среднестатистического «здорового» человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника его диаметр сужается иногда в два раза. Вот эти наслоения - каловые камни, гной, слизь и т.д. Их и впитывает в себя клетчатка.
В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворсинок, образующих на клеточном уровне некий тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи.
Благодаря «продуктам цивилизации», эта кайма-фильтр безнадежно забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи. В результате человек ест много, а получает мало. Клетчатка впитывает слизь, забивающую микро ворсинки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке.
Клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Она по своим свойствам несколько напоминает активированный уголь.
Недавно обнаружено еще одно свойство клетчатки - ее способность влиять на обмен веществ. А ведь именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме.
На этом же этапе допустимо и желательно употребление овощей, зелени и фруктов. Из фруктов предпочтение следует отдавать яблокам, грейпфрутам и киви. Овощи лучше употреблять в виде салатов, заправленных одной чайной ложкой настоящего нерафинированного оливкового масла. Оно способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов и является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот в организме человека.
Ограниченно можно есть яйца, творог, орехи. Молочные продукты должны быть только обезжиренные или содержать до 1,5% жира.
Происходящее на первой стадии снижение веса - не главное. Эти ограничения нужны, чтобы перестроить обмен веществ, очистить кишечник, добавить в него полезную флору и тем самым подготовить организм ко второму этапу. В результате, Ваш организм, частично очистившись и избавившись от токсинов, начнет по-новому реагировать на те продукты, которые способствовали отложению жира именно у Вас.
При любом ограничении питания и, прежде всего, при ограничении углеводов, организм вначале слегка удивляется - отчего это его никто не кормит. В этом режиме удивления он может просуществовать от 12 до 48 часов - именно настолько хватает резервного запаса углеводов или гликогена в мышцах и печени. Но мы не будем полностью лишать организм сахаров, мы будем приучать его к «хорошим углеводам» и заставим считаться с нашим решением. Вначале он не захочет перестраиваться, для него будет труден и непривычен переход на «хорошие углеводы», и он будет вынужден частично тратить питательные запасы.
В этот период голодающий становится раздражителен, болезненно реагирует на запахи еды, может плохо спать. Некоторым послужит утешением то, что вес в эти дни может снижаться чуть ли не на два килограмма в день. Но, увы, это выходит не столько жир, сколько шлаки из кишечника и лишняя вода. Жир так просто исчезать не желает. Для того, чтобы с ним расстаться, придется организму помочь. Именно в эти периоды и назначается замечательная аминокислота – L—карнитин, и одновременно рекомендуется начинать аэробные физические упражнения (пешие прогулки на свежем воздухе).
Следует отдельно отметить, что в арсенале современной медицины имеется целый ряд средств, которые на фоне ограничения питания могут помочь организму в преодолении нежелательных последствий и усилить расходование жира. Это, несомненно, улучшит общее состояние пациента и приведет к оптимальным результатам, однако, назначать эти средства и контролировать их действие должен врач, имеющий как опыт работы с этими препаратами, так и с пациентами, страдающими ожирением.
Далее следует самый сложный в плане самочувствия этап - это ацидотический криз, наступающий на 5-10 день голодания (в зависимости от индивидуальной реакции организма). На этом этапе жир выходит в кровь, и организм старается избавиться от него путем окисления. Но, к сожалению, окисления неполного, то есть, жиры голодающего превращаются не в воду и углекислый газ, а в токсичные соединения: ацетон, кислоты и альдегиды. Если их много, а при ограничении питания их количество существенно увеличивается, то наступает интоксикация организма, от которой в первую очередь страдают головной мозг, печень и почки. Это состояние называется – «голодный кетоз», и о нем мы еще поговорим более подробно.
Именно в этот период особое значение имеет применение L-карнитина, который помогает решить вопрос утилизации кетоновых тел. Эта аминокислота обладает способностью повышать проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, тем самым направляя их внутрь клеток, где они расходуются на энергетические цели организма. При этом резко повышается эффективность окисления жиров, так как теперь уже жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а преобразуются в энергию, запасаемую в виде АТФ.
А если физических нагрузок в этот день не было?
В этом случае L-карнитин все равно следует принимать. Человек в процессе своей жизнедеятельности находится в постоянном движении. Конечно, это не может заменить аэробные нагрузки, но утилизация жирных кислот мышечными клетками все равно будет происходить, и помощь L-карнитина здесь крайне желательна.
Другой, не менее важной аминокислотой, которая крайне важна для перестройки обмена веществ, является L-arginin (arginin). Эта аминокислота почти не вырабатывается организмом человека, а поступает извне и ее основная роль в обмене веществ заключается в том, что она отвечает за выработку моноокиси азота. Это газ, который, минуя клеточные мембраны, способен управлять функциями в других клетках. Недавние открытия ученых показали, что моноокись азота не только действует как сигнальная молекула в нервной системе - своего рода, регулятор кровяного давления и распределитель притока крови к различным органам, но и способствует транспорту «Лептина» внутрь клеток. А сам «Лептин», являясь гормоном, ответственен за переработку жиров так же, как инсулин - за переработку углеводов.
L-arginin(arginin)- больше всего содержится в арахисовом и кедровом масле. Эти масла, как имеющие большее содержание эфиров, способны расщепляться в организме, выделяя arginin. Именно поэтому нам необходимо вводить в рацион кедровые орехи.










Приведу, как пример, усредненный рацион на день для больных, проходящих первый этап методики:

Утром, натощак: стакан воды (200г).
Завтрак:
стакан «Активии» (или любой нежирный кефир с бифидо- или лакто-бактериями) без сахара и ароматических добавок (обращайте внимание на срок годности);
горсть смеси орехов: (кедровые предпочтительнее), миндаль, грецкие, не более полной столовой ложки;
горсть отрубей (или клетчатки) от40 до 100г.;
через 1,5-2 часа - одно яблоко (съедать вместе с семечками);
через 0,5-1 час - капсула «Меридиа» (применяется только по назначению врача).
Ужин:
салат «греческий» или любой другой из любых овощей и листьев салата, на 1-1,5 чайных ложках нерафинированного оливкового или льняного масла (количество и время употребления не ограничено, но количества масла на суточную порцию неизменно, не более 1- 1,5 чайных ложек).
На ночь: прямо перед сном - белок двух яиц или стакан теплого молока 1,5% жирности.

Дополнения:В течение дня: 2-3 чашки зеленого чая без сахара (можно с заменителем, кроме фруктозы), 1,5-2 литра сырой воды, витамины аминокислоты (назначает врач).
Дополнительно к указанному рациону разрешается съесть еще 2-3 яблока, но не раньше, чем через час после любого приема пищи или за час до него.
В эти две недели из фруктов желательно употреблять только яблоки, но допускаются также грейпфруты. Нельзя смешивать разные фрукты в один день. Полностью запрещены: бананы, свекла, морковь.
Если Ваш курирующий врач не назначил Вам по каким - либо противопоказаниям препарат «Меридиа» (которая подавляет чувство голода), то в обед можно дополнительно добавить салат из свежих овощей на оливковом масле, просто сырые овощи или фрукты.
Главный принцип: НИКАКОГО ГОЛОДА!
Если Вы только почувствуете начальные признаки голода, сразу съедаете яблоко или горсть отрубей.
Все эти дни полностью исключаются мясные и рыбные продукты. Дефицит белков частично компенсируется орехами, кисломолочными продуктами и белком яиц.
Если Вы все делали правильно, то потеря в весе к концу второй недели составит порядка 5 – 7 кг. Можно переходить ко второму этапу программы.
http://www.pohudei-so-mnoi.ru
Veksha
Второй этап.
Главная цель этого этапа - непосредственно снижение веса на фоне дальнейшей очистки кишечника и перестройки обмена веществ. Этот период может продолжаться достаточно долго, пока Вы не приблизитесь к оптимальному для Вашего организма весу.
На этом этапе ограничения уже не такие жесткие, как в первые две недели. Эти ограничения Вам сгладят умеренные порции нежирного творога, мяса курицы, индейки, рыбы, морепродукты. Лучше всего готовить их вареными, паровыми, но только не жареными, и периодически взаимозаменять их в рационе питания.
Стоит отметить, что на этом этапе могут возникнуть первые проблемы. И главная из них состоит в том, что чем больше Вы худеете, тем медленнее идет процесс. Наконец, наступает момент, когда организм, устав бороться с лишним весом, на все Ваши уговоры отвечает категорическим отказом. У каждого этот момент наступает в свое время. Это зависит от правильности выполнения условий методики и особенностей конкретного организма.
Почему это происходит, Вы теперь уже знаете.
Некоторые успешно минуют этот период, но некоторым людям надо помочь. В это время Вам необходимо сделать «перезагрузку» если хотите «встряску», то есть активизировать обмен веществ, и заставить организм считаться с Вашим решением.
Именно в этот период целесообразнее всего приступить к проведению курса «Циклического питания».

Циклическое питание.

При этом типе питания, которое я бы назвал «Циклическим», главная роль отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Весь временной промежуток делится на пятидневные циклы.
Итак, первые три дня - резкое сокращение углеводов, на четвертый - столь же резкое увеличение, затем - один нейтральный день, и все то же самое по второму разу.
Ну, конечно, не стоит даже говорить, что речь идет о «правильных» углеводах с низким гликемическим индексом.
Первые три дня, ограничивая себя в углеводах, Вы не только резко снижаете поступление сахара в кровь, но и, как следствие, понижаете уровень инсулина в крови, при этом организм почти полностью истощает запасы гликогена. А когда инсулина выделяется мало, а запасы углеводов истощаются, организму приходится расходовать жир. После почти полного истощения запасов гликогена к концу третьего низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако, продолжать так долго нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может «переключиться» на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую «подушку», а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные, с его точки зрения, вещества, а именно – мышечные клетки. В этот день Вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, Вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму.
Получив такую углеводную терапию, организм обязательно «запутается», то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 5-й день цикла, но уже более умеренно. После этих пяти дней цикл повторяется.
Стоит добавить, что когда же Вы снова увеличиваете потребление углеводов, Вы тем самым замедляете падение уровня тироксина (гормона щитовидной железы), вызванное «углеводной недостаточностью» предыдущих дней. Такое питание хорошо еще и тем, что подстегивает термогенные процессы в организме. Проще говоря, не дает организму уйти в спячку.


Справедливости ради, стоит отметить, что реакция на такой курс питания у всех людей может быть различной. Возможна резкая потеря, достигнутых на первом этапе результатов. В связи с этим, я бы порекомендовал применять метод циклического питания с крайней осторожностью и желательно под контролем врача – диетолога.



Расчет:

С первого по третий день этого цикла – низкоуглеводные, то есть потребление белка на уровне 2 - 3 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 - 1 грамма.
Четвертый день – высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5–6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1–1,5 граммов. (Лучше съедать какой то один вид фруктов в этот день день).
Пятый день – день отдыха. Назовем его нейтральным. В этот день – потребление белка - 2–2, 5 грамма на килограмм веса, углеводов – 2 грамма.
Надеюсь, не стоит даже говорить, что приведенные здесь цифры очень усреднены, и чтобы сделать оптимальный расчет, требуется знать не только вес больного, но и соотношение мышечной и жировой ткани, а так же учитывать многие другие параметры его организма.


1 – 3 дни цикла
Низкоуглеводные дни


Первый прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 5 белков или 200г кефира.
Второй прием пищи: 1 грейпфрут
Третий прием пищи: куриная грудка.
Четвертый прием пищи: чашка фасоли или говядина (по выбору).
Пятый прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла.
Шестой прием пищи: 2 кусочка рыбы.
Седьмой прием пищи: два яичных белка (прямо перед сном).
В эти дни исключаем из рациона отруби.

4-день
Высокоуглеводный день


Первый прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, три яичных белка.
Второй прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, кусок хлеба грубого помола (с отрубями). 300-350гр фруктов или ягод.
Третий прием пищи: 1/ 2 куриной грудки,
Четвертый прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов. 300-350гр фруктов или ягод.
Пятый прием пищи: 1/ 2 куриной грудки.
Шестой прием пищи: 3 куска хлеба с отрубями, 1 кусок нежирной рыбы.
Седьмой прием пищи: два яичных белка или полстакана 1,5% молока.
Возвращаем в рацион отруби.



При этом вес тела меняется следующим образом: за первые три дня углеводного истощения можно потерять 1–1,5 кг, причем, даже на четвертый день, когда Вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру пятого – утру шестого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые Вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды), и вновь набранные граммы – вовсе не жир. Уже к утру седьмого дня (второго дня второго микроцикла) Вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.




5-день
Нейтральный день


Потребление белка – 2–2, 5 грамма на килограмм веса
День умеренного приема углеводов

Первый прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка.
Второй прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, стакан 1,5% молока.
Третий прием пищи: порция риса, овощной салат.
Четвертый прием пищи: овощной салат с рыбой.
Пятый прием пищи: куриная грудка.

Преимущества данной системы питания очевидны.
Прежде всего, такой рацион питания позволяет максимально быстро «раскрутить» обмен веществ.
Помимо этого Вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные тренировки с отягощениями (так называемые «ударные», или тяжелые, тренировки), особенно значимые в конце второго этапа. Кстати, об «ударных» тренировках.
Некоторые идеологи фитнеса советуют проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Я считаю эту позицию неверной, тем более, что мы используем «хорошие углеводы», которые имеют низкий гликемический индекс. Если после трех дней углеводного истощения Вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли Вы испытаете ощутимый прилив энергии, так как запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня Вы еще будете не в тонусе. На мой взгляд, идеальное время для проведения такой тренировки – утро пятого дня микроцикла.
Кроме того, регулярное «подкидывание» углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается «заснувшим» обменом веществ, вследствие чего Вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.
Еще один плюс периодов углеводного чередования состоит в том, что они позволяют поддерживать высокий психический тонус. Когда знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, Вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда Вам предстоит помучиться 2–3 дня, а потом можно будет чуть «отпустить» рацион и даже позволить себе что-нибудь запретное (конечно, в разумных пределах). В конце концов, те, кто уже посидел в свое время на жестких диетах, знают, что часто «тянет» на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что Вы не можете себе это позволить.
Данную тему можно развивать до бесконечности, поскольку организм каждого человека уникален: кому-то вполне достаточно и двух дней, чтобы как следует «прогрузиться» углеводами после двух-трех дней «истощения», а кому-то и трех будет мало. Вывод один - постарайтесь использовать полученную информацию для того, чтобы найти схему, которая сработает для Вас!
Вы начинаете активно включать в питание фрукты, ягоды, натуральные соки, отруби и каши. Если после этого Ваш вес не остановился, значит, все идет правильно, и организм начал перестраиваться. Если же вес остановится или начнет расти - то тут необходима коррекция рациона питания. Возможно, от каких - то нововведенных продуктов придется отказаться. Но этот отказ уже будет не столь тяжелым, как на первом этапе прохождения методики. Не забывайте, что для поддержания хорошей фигуры желательно ежедневно употреблять кисломолочные продукты.
Кстати, вопреки мнению, будто молоко и хорошая фигура понятия несовместимые, последние исследования доказывают, что кальций, коими богат данный напиток и производные от него продукты, помогает закреплять достигнутый результат, то есть не «расползаться» снова после прохождения методики.
Протяженность второго этапа зависит от реакции Вашего организма и изначального количества жировой массы. В результате прохождения этого этапа вы должны максимально приблизиться по своим показателям к вашему нормальному весу.
http://www.pohudei-so-mnoi.ru
Veksha
Завершение методики или что делать дальше.

Как только Вы достигаете оптимального именно для Вас веса, можно переходить к третьему этапу методики, который завершит процесс изменения обмена веществ. Эти изменения будут уже необратимы, то есть сохранятся на всю оставшуюся жизнь. Сколько будет длиться этот период, зависит только от Вашего организма.
Обычно он занимает от года до трех лет.
Весь этот период Вы будете практически лишены сладкого, но эта проблема с успехом решается сахаразаменителями и всевозможными фруктами. Это уже даже не методика, а образ жизни. Вы будете есть хорошие и вкусные продукты, порции будут большими, и чувство голода не будет напоминать о себе «сосанием под ложечкой». Вас не будет мучить воспоминание о картофеле, рисе, макаронах и хлебе из муки тонкого помола - организм отвыкнет от этих продуктов с плохими углеводами. Вы будете вознаграждены за такое питание не только стройной талией, но и прекрасным самочувствием.
Особое значение на этом этапе, отводится ограничению употребления жиров. Об этом следует поговорить подробнее, так как ограничение жиров в Вашем рационе - необходимое условие для закрепления результата и исключения повторного набора веса.
Давайте для начала определим, что, собственно, является жирным продуктом.
Мой опыт показывает, что большинство пациентов под «жирным» понимает только сало и сливочное масло. Далеко не все относят к жирным продуктам, например сыр. А напрасно. Современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 %. Часто люди не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы, в которых жира как бы не видно. Тем не менее, жирность всех этих продуктов колеблется от 25 до 35 процентов. А знаете ли Вы, что жирность растительных масел приближается к 100 процентам. Но многие продолжают считать их постными. Это очень распространенное заблуждение.
Обычный человек съедает порядка 100 г жиров в день.
Диетологи полагают, что хорошо бы не есть более 70 г жира в день. Но это относится, в основном, к людям, не страдающим полнотой.
Для начала, как мне кажется, если человек хочет не толстеть, ему нужно ограничить потребление жира как минимум до 35 граммов в день. Не стоит этого опасаться. Да, жиры играют немалую роль в процессе обмена веществ, но суточное потребление жира может быть совершенно безболезненно уменьшено в два раза и даже более. Подумайте. От каких жирных продуктов Вы могли бы отказаться? Среди этих продуктов есть такие, которые Вы очень любите, и от которых не хотели бы отказываться. Но есть и такие продукты, от которых Вы сможете отказаться совершенно легко. Во всяком случае, легко сможете уменьшить их количество в своем рационе.
С точки зрения современных представлений о природе избыточного веса, какое то количество жира в организме окисляется всегда. Если его в пище очень мало, то начинает гореть накопленный жир.
Запомните! Критическая величина жира в дневном рационе - 30-40 г в день. Причем, ничего особенно высчитывать не надо. Жирность пищи определяется всего пятью-шестью типами продуктов, действительно достаточно жирных. Это - любые масла, включая растительные, маргарины и майонез, сыры, свиные колбасы, сосиски, сардельки и жирное мясо. Также - некоторые сладости и шоколад. Все они легко заменяются маложирными продуктами. Мясо может быть постным, вместо сыров подходит подсоленный нежирный творог или, так называемые, мягкие сыры - брынза, сулугуни, сладостей много и не жирных - мармелад, пастила, зефир, варенье и так далее. Другими словами, если жирных продуктов в пище очень мало, то все остальное можно и не считать. Все равно вы не сможете съесть их столько, что бы жирность вашего дневного рациона превысила 40 граммов.

А вот еще несколько правил, соблюдая которые, Вы легко уменьшите жирность своего питания, сохранив в полной мере его качество:1. Желательно, что бы в питании творога было больше, чем рыбы, а рыбы больше, чем мяса.
2. Старайтесь есть жирное, когда вы уже сыты. Используйте правило: «Нежирное, - чтобы насытиться, жирное, если необходимо, - чтобы полакомиться».
3. Выбирайте способы приготовления блюд, не увеличивающие, а уменьшающие их жирность.
4. Срезайте видимый жир с мяса перед его приготовлением.
5. Сливайте первую, а иногда и вторую порцию бульона при варке мясного супа или щей.
6. Откажитесь от переработанной пищи: колбас, сосисок, сарделек, консервов. Натуральное мясо намного полезнее и вкуснее, если его умело приготовить.
http://www.pohudei-so-mnoi.ru
lyudmilla
Оля, я совсем не хочу критиковать эту статью, вероятно автор имеет какой-либо опыт и исследования по методике подобного похудения, но.......
Цитата
витамины аминокислоты (назначает врач).
препарат «Меридиа» (которая подавляет чувство голода)

это - первое, с чем я не согласна, но это только моё личное мнение. Я против различных искуственных витаминов и тем более препаратов, подавляющих что-либо....
Цитата
Вам необходимо сделать «перезагрузку» если хотите «встряску», то есть активизировать обмен веществ, и заставить организм считаться с Вашим решением

...... когда встречаются подобны фразы, возникает впечатление, что люди не очень представляют себе, что такое обмен веществ..... неужели это так просто: взять его и встряхнуть и всё наладится icon_eek.gif если он нарушен, а нарушен он практически у каждого в большей или меньшей степени, это очень серьёзная работа по его восстановлению, и тут несколькими неделями, да может и годами не обойдёшься чтобы восстановить работу между капиллярами и венулами.

Потом, мне трудно представить, как можно съесть просто кусок мяса или рыбы без зелени и ещё в представленных меню много нарушений правил совместимости продуктов.

Белковые дни для меня просто - караул, после такого кол-ва белка в день на следующее утро у меня точно будет проблема в ту...те.

Совсем исключать макароны и картофель я тоже не стала бы.

Вот сладости, изделия из рафинированной муки, жаренное, мясные бульоны - это верно, даже просто исключив это уже будет заметный результат.

В целом - это ещё одна диета, на мой взгляд, только с большими допусками......но, скажу по себе - любое насильное воздержание от какой-либо еды вызывает противоположность, рано или поздно победит организм, даже и не стоит пытаться его "встряхивать", "заставлять" или "обманывать" лучше всего найти разумное взаимопонимание. Попробовав на себе различные ограничения, всё равно остаюсь верна правилам раздельного питания, с ними я чувствовала себя наиболее комфортно и физически и психологически ( хотя плюсы вегетарианства и сыроедения взяты на заметку d025.gif и с готовностью буду ими пользоваться, вот только прощение у организма вымолю за резкое и непостепенное "насилие" экспериментами icon_mrgreen.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.