Я иногда задумываюсь о том, как можно себя так не любить, чтобы впехивать в себя всякую дрянь, которая так ущербно сказывается на моём здоровье.... а я терплю, терплю, а потом наедаюсь...а я хочу есть всегда с удовольствием и наслаждением только «здоровую» еду
Светуль а пищевая зависимость - это уже доказанный факт. Я лично осознаю, что я пищеголик. Как курильщик знает, что курить вредно, а все равно курит, и далеко не каждый может бросить курить. То же самое сладкое и мучное. Даже дейсвие идет на одни и те же центры в мозге, что и у наркоманов и алкоголиков. Так что не все так просто. Тут выхода два: или позволять себе сладости, но тогда никогда не избавишься от зависимости, или исключать полностью и навсегда. В этом случае от зависимости можно избавиться со временем (примерно от 2-3 месяцев до года). Светуль, ты срываешься не потому, что силы воли нет, а потому, что это практически наркотическая зависимость. Хочешь подробнее, найди книгу Нила Бернарда "Преодолеваем пищевые соблазны" в инете.
Это не пищевая зависимость, если уж быть точной. Пищевой зависимости как таковой в общем быть не может. Пища - наш источник энергии - без нее мы не сможем жить.
А вот УГЛЕВОДНАЯ зависимость. Это да. Все ваши конфеточки, семечки и прочие сладости - это оно и есть. Вот об этом стоит поразмыслить
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Натуль, да я всё это понимаю и без книги ...просто я не говорю, что я хочу полностью отказаться на всю жизнь от сладкого..а просто хочу вести планомерный здоровый образ жизни, пусть и с небольшими помарками, но только с небольшими...
Это не пищевая зависимость, если уж быть точной. Пищевой зависимости как таковой в общем быть не может. Пища - наш - без нее мы не сможем жить. А вот УГЛЕВОДНАЯ зависимость. Это да. Все ваши конфеточки, семечки и прочие сладости - это оно и есть. Вот об этом стоит поразмыслить
Светуль, да углеводная в моем случае. Но у Нила Бернарда есть еще БЕЛКОВАЯ зависимость от мяса и сыра - проводились исследования, все объясняется с научной точки зрения. Это не с потолка взято. Но я согласна с тобой. Пища - просто источник энергии, витаминов и минеральных веществ. ВСЕ. Я ни в коем разе не оправдываю себя. Не поймите менянеправильно. Но, поразмыслив над своми отчетами, я вижу, что НЕТ НИ ОДНОГО ДНЯ, ЧТОБЫ Я НЕ СЪЕЛА КОНФЕТУ, ШОКОЛАД ИЛИ ЧТО-ЛИБО СЛАДКОЕ. И вот это уже совсем не смешно. Я реально не могу противостоять этому. Мозг отключается и требует дозы. В общем не желаю никому это состояние. Поэтому в моем случае видимо надо вырывать с корнем и не оставлять себе лазейки типа чуть- чуть изредка можно. Неа Поэтому следующая моя хорошая привычка после каши с утра - все искусственно созданные сладости заменяю на фрукты и мед, в крайнем случае что-то типа сыроедческих конфет из орешков и меда (хотя это тоже нежелательное сочетание, но вот оставлю себе такую слабость)
Цитата(svetluy @ 12.12.2014, 23:08)
Натуль, да я всё это понимаю и без книги ...просто я не говорю, что я хочу полностью отказаться на всю жизнь от сладкого..а просто хочу вести планомерный здоровый образ жизни, пусть и с небольшими помарками, но только с небольшими...
Светуль, у тебя все получится. Но в моем случае, видимо, придется отказываться полностью.
Поэтому следующая моя хорошая привычка после каши с утра - все искусственно созданные сладости заменяю на фрукты и мед, в крайнем случае что-то типа сыроедческих конфет из орешков и меда (хотя это тоже нежелательное сочетание, но вот оставлю себе такую слабость)
Зайди к Светику , она рецепт такой ленивой геркулесовой кашки выставила...закачаешься
Это все потому - что твой организм не получает этой дозы с утра.
С утра обязательно должен быть плотный завтрак включающий сложные углеводы - идеально в виде овсяной каши и сюда вот можно и даже нужно природные сладости - орехи, ягоды, сухофрукты, фрукты.
Будет полноценный, питательный и полезный завтрак - все остальное будет легче.
Зайди к Светику , она рецепт такой ленивой геркулесовой кашки выставила...закачаешься
Уже переписала себе его
Цитата(Svetlana_Swan @ 12.12.2014, 23:59)
Это все потому - что твой организм не получает этой дозы с утра. С утра обязательно должен быть плотный завтрак включающий сложные углеводы - идеально в виде овсяной каши и сюда вот можно и даже нужно природные сладости - орехи, ягоды, сухофрукты, фрукты.
Светуль я попробую. Только вот Геркулес у меня закончился. Есть хлопья, которые не требуют варки, но это не то. Сама не знаю, зачем я их купила никогда такие не покупала, а тут чето соблазнилась
что-то типа сыроедческих конфет из орешков и меда (хотя это тоже нежелательное сочетание, но вот оставлю себе такую слабость)
Очень хорошие продукты. Не надо себе в них отказывать. Просто есть их надо не килограммами. А совсем по чуть-чуть в день. И уж если на то пошло - лучше уж их налопаться (хоть витамины в организм какие то попадут) чем конфетки-мороженки, которые ничего хорошего не дадут.
Только вот Геркулес у меня закончился. Есть хлопья, которые не требуют варки, но это не то. Сама не знаю, зачем я их купила никогда такие не покупала, а тут чето соблазнилась
Измельчи их в кофемолке и используй как скраб для лица. Кожа будет - персик!!!
во-первых, мне кажется, надоест, а во-вторых, я не настолько люблю овсянку, чтобы есть ее каждый день
Интересно, услышу ли я когда-нибудь фразу: "во-первых, мне кажется каждый день закидываться конфетками надоест, а во-вторых, я не настолько люблю конфеты...."
Наташ, если с ОДНИМ БАНАНОМ - то конечно может приестся... У меня в рецепте больше ингредиентов, если ты их не добавляешь - это твой косяк.
Я уж не буду снова напоминать что цель - пища как топливо. в геркулесе в купе с ягодами и фруктами кладезь, то что надо организму с утра...
Никакой пирог с картошкой и грибами - не сравнится.
Можно, конечно продолжать рассуждать на темя люблю-не люблю, приестся -не приестся, и по вечерам съедать пол-глазированных сырка и конфетку.
...пока другие в это время жрут геркулес, вкалывают в зале и на беговых дорожках - и радуются достигнутым результатам...
Интересно, услышу ли я когда-нибудь фразу: "во-первых, мне кажется каждый день закидываться конфетками надоест, а во-вторых, я не настолько люблю конфеты...."
Ыыыыы, Светик, и я от себя это услышу когда нибудь?
Цитата
Я уж не буду снова напоминать что цель - пища как топливо. в геркулесе в купе с ягодами и фруктами кладезь, то что надо организму с утра...
Согласна полностью...только ещё не попробовала...надо купить замороженные ягодки...мммм...уже облизываюсь
Цитата
Можно, конечно продолжать рассуждать на темя люблю-не люблю, приестся -не приестся, и по вечерам съедать пол-глазированных сырка и конфетку.
Эхххх...и тут ты права...какие же мы слабовольные и не любящие себя...
Цитата
...пока другие в это время жрут геркулес, вкалывают в зале и на беговых дорожках - и радуются достигнутым результатам...
Светусь, вот за это я тебя и люблю ...Чётко сказано!
я сама хочу, чтобы такое произошло
Цитата(Svetlana_Swan @ 15.12.2014, 23:00)
Наташ, если с ОДНИМ БАНАНОМ - то конечно может приестся... У меня в рецепте больше ингредиентов, если ты их не добавляешь - это твой косяк.
Свет, я добавляла ягоды
Я уж не буду снова напоминать что цель - пища как топливо. в геркулесе в купе с ягодами и фруктами кладезь, то что надо организму с утра... Никакой пирог с картошкой и грибами - не сравнится.
если б я идеально питалась, у меня бы не было проблем с весом. Втом то и дело, что для меня еда не топливо, а удовольствие. И как это перебороть я не знаю
обещаю, буду стараться изменить эти привычки
...пока другие в это время жрут геркулес, вкалывают в зале и на беговых дорожках - и радуются достигнутым результатам...[/b][/color]
При чем тут военные действия.... единственное общее это ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Над чем работаешь, выполняешь правила- то и получаешь в результате.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.