Подробная технология производства хлебопекарных дрожжей) Я раньше не задумывалась,а из чего делают дрожжи,а оказывается вот из чего: Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Подробная технология производства хлебопекарных дрожжей) Я раньше не задумывалась,а из чего делают дрожжи,а оказывается вот из чего:..... Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Наташ, ты снова куда пропала? Опять ушла в себя, в свой домик ...Не сдавайся, иди вперёд ...Как говорится и Москва не сразу строилась!
Светуль, я не пропала. Просто ограничила время своего нахождения в интернете
С питанием все хорошо. Не идеально, но хорошо. С завтрашнего дня снова начну отчеты писать. Вес мой пока 70кг. Так что немножечко расслабилась и снова в бой. Живая еда рулит Думаю над тем что как делать дальше. Завтра напишу свои мысли на этот счет.
Отчет, который обещала 6.30 кофе с коричневым сахаром, кусок адыгейского пирога (муж пек) 9.00 кофе б/с, сухарик 12.00 2 банана 14.00 пирожок с капустой и грибами 16.00 салат из огурцов и оливок, макароны 18.00 мороженое Седня что-то совсем не айс. Я исправлюсь
Светуль, я села и честно спросила сама себя: "Смогу ли я питаться только сырой пищей всю свою жизнь?" Я попробовала ради эксперимента и 3 недели 100% сыроедила. Да, мне понравилась легкость и быстрая потеря веса. Но я поняла, что всю свою оставшуюся жизнь вряд ли я смогу быть сыроедом да и нужно ли это 100% сыроедение? Я пришла к выводу, что мне нужна золотая середина. Я буду есть 80% и более сырой пищи, а в остальные 20% позволять себе йогурт, гречку, чечевицу, овощи на пару.
Мне нужно здоровое питание. Я это понимаю так. 1. Пить 2л воды в день 2. День начинать с фруктов примерно в полдень. До 12 часов лучше пить воду. 3. Есть 3 раза в день, основание для еды - чувство голода 4. Ежедневно употреблять зелень или зеленые коктейли 5. Обязателен раз в день салат из сырых овощей 6. Допустимо до 150г термически обработанной пищи (брокколи, гречка, рис, бобовые, картофель, творог) но обязательно сначала салат из сырых овощей в 3 раза больше, чем вареной еды 7. По минимуму соль, специи и масло 8. Исключить белый хлеб, изделия из белой муки, кондитерские изделия, сахар и все что его содержит, консервы (кроме горошка), ненатуральные промышленно произведенные продукты (чипсы, сухарики, кетчуп. майонез...) 9. Раз в неделю 24 - 36 часов голодание. Мой день - пятница.
Исходя из вышесказанного распорядок дня таков: Утром в 5 - 6 часов - подъем, умывание, стакан воды, Бодифлекс До 12 часов пить воду, можно с лимоном, желательно 1 стакан с яблочным уксусом и медом Примерно в 12 часов - Завтрак: фрукты или зеленый коктейль 16 часов - Обед: салат из сырых овощей 350г + если есть желание до 150г на выбор брокколи, овощи на пару, гречка, рис 18 часов - любые силовые упражнения, либо ходьба, либо велотренажер. В общем физическая нагрузка в течение часа. 20 часов - Ужин: один из вариантов - 1. кефир с фруктами; 2. зеленый коктейль; 3. творог с зеленью или фруктами; 4. салат из сырых овощей + 30г орехов; 5. фрукты 22 - 23 часа спать!!! Вот таким я вижу свое питание и готова придерживаться его всю жизнь.
В общем с завтрашнего дня начну воплощать в жизнь все написанное выше
Отчет за 4 мая 7.30 кофе с 2чл сахара, круассан 9.00 салат из капусты и моркови, тушеная брокколи 11.00 клубника 16.00 калмыцкий чай, бородинский с творожным сыром 20.00 какао, овсяное печенье
Отчет за 5 мая 6.30 какао, бородинский с творожным сыром, огурец 9.00 кофе из пакетика 3 в 1, 2 пирожка с капустой и грибами 16.00 кофе с 2 кусочками коричневого сахара, булочка с маком, пудинг На ужин будет салат из капусты. Все! Начинаю питаться правильно. Из сброшенных на сыроедении 8кг вернулись 3,5. Сегодня вес 71,6 кг. Вот такие пироги
8. Исключить белый хлеб, изделия из белой муки, кондитерские изделия, сахар и все что его содержит, консервы (кроме горошка), ненатуральные промышленно произведенные продукты (чипсы, сухарики, кетчуп. майонез...)
Забыла добавить сюда кофе, какао и черный чай. Одну чашку зеленого с утра допустимо
Светуль, я села и честно спросила сама себя: "Смогу ли я питаться только сырой пищей всю свою жизнь?"
Натуль приветики ) Я имела ввиду тот вариант, что периодически сыроедить, а не всю жизнь...Просто, мне показалось, что твой восторг от такого результата и те, чувства, которые ты ощутила от этого процесса настолько велики, что иногда всё таки это возможно в твоей жизни!
Цитата
Я пришла к выводу, что мне нужна золотая середина. Я буду есть 80% и более сырой пищи, а в остальные 20% позволять себе йогурт, гречку, чечевицу, овощи на пару.
Цитата
1. Пить 2л воды в день
Очень важный пунктик
Цитата
2. День начинать с фруктов примерно в полдень. До 12 часов лучше пить воду.
А почему именно до 12 часов не есть? По моему полноценно завтрак начинать с утра ( 7-9 часов)...
Цитата
3. Есть 3 раза в день, основание для еды - чувство голода
А перекусов не будет?
Цитата
4. Ежедневно употреблять зелень или зеленые коктейли
Вот этот пунктик мне очень нравится...Люблю зелень, особенно кинзу
Цитата
6. Допустимо до 150г термически обработанной пищи (брокколи, гречка, рис, бобовые, картофель, творог) но обязательно сначала салат из сырых овощей в 3 раза больше, чем вареной еды
Откуда такие пропорции Натулёчик?
Цитата
9. Раз в неделю 24 - 36 часов голодание. Мой день - пятница.
Вот это круто! Буду ждать твоих впечатлений от голодания!
Цитата
18 часов - любые силовые упражнения, либо ходьба, либо велотренажер. В общем физическая нагрузка в течение часа.
Натуль приветики ) Я имела ввиду тот вариант, что периодически сыроедить, а не всю жизнь...Просто, мне показалось, что твой восторг от такого результата и те, чувства, которые ты ощутила от этого процесса настолько велики, что иногда всё таки это возможно в твоей жизни!
Свет, периоды сыроедения будут обязательно Я ж термически обработанную еду буду есть по желанию. То есть я ДОПУСКАЮ употребление обработанной еды при желании в малом количестве. Но это необязательное условие. Если я не захочу, то и не буду. Вполне возможно в какие-то дни будет 100% сыроедение. Просто я знаю, что у меня нет запрета и я не чувствую себя обделенной.
Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
А почему именно до 12 часов не есть? По моему полноценно завтрак начинать с утра ( 7-9 часов)...
Светуль, я хочу придерживаться биоритмов. Если коротко, то до 12 часов дня организм занимается очисткой. Если с утра позавтракать, то включается пищеварение и очистка прекращается. Допустимо до 12 часов есть фрукты, очистка в этом случае не прекращается. Именно поэтому Шелтон, Брегг, Ниши и многие другие натуропаты советуют завтракать фруктами.
Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
А перекусов не будет?
Перекусы нежелательны. Буду стремиться к тому, чтобы их не было. Но, возможно, что фрукты в качестве перекуса при чувстве голода будут
Цитата(svetluy @ 5.5.2014, 20:15)
Откуда такие пропорции Натулёчик?
Вот что пишет Майя Гогулан Согласно представлениям современной медицинской науки, употребляемые нами продукты вначале превращаются в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную кислоту и, наконец, в условиях присутствия кислорода - в углекислый газ и воду, т.е. все очень просто: человек ест, его организм усваивает то, что ему нужно, а что не нужно - превращает в газ и воду. Газ должен улетучиться через кожу и дыхание, а вода выйдет с мочой и потом. Так считалось до тех пор, пока японский профессор Кацудзо Ниши не задал себе вопрос: "А что происходит в организме с пищей, которая попадает к нам без кислорода?" Современный человек живет в условиях постоянного недостатка кислорода: мы носим одежду - значит, функция кожи у нас нарушена, мы живем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются светом и воздухом, а выходя на улицы города, мы дышим скорее выхлопными газами, чем кислородом. Кроме того, какие-то органы из-за болезни не в силах накапливать в своих клетках необходимое количество воздуха. Пища действительно превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выводятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую кислоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она моментально, попав в кровь, соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ничем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль - настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках - мышечных, нервных, костных, сосудистых, вызывая образование камней, суставной ревматизм, импотенцию, склероз, артрозы, артриты. Практически она является основой для любых заболеваний. В то же время щавелевая кислота, образованная из сырого естественного растительного продукта, не соединяется со свободным кальцием в крови и не образует соль щавелевой кислоты; мало того: она растворяет ту соль щавелевой кислоты, которая образовалась из вареного продукта. Итак, щавелевая кислота из натурального сырого продукта - единственная целебная сила против образования солей, камней, артрозов, артритов и других болезней. Вот почему человек должен питаться в основном невареной, естественной, сырой пищей - свежими оощами, плодами, фруктами, семенами, листьями, съедобными кореньями кустарников и деревьев, ягодами, орехами. Это все - основные источники энергии света, воздуха, воды, витаминов, микроэлементов, энзимов, клетчатки, а также органических кислот, в том числе и щавелевой кислоты, столь необходимой для нашего организма Если вы вынуждены принимать вареную (ненатуральную) пищу, Система здоровья Ниши рекомендует вслед за этим для очищения принимать контрастный душ или воздушные ванны, так как в присутствии кислорода не образуется соль щавелевой кислоты. Обязательно сочетайте вареную пищу с сырыми овощами (не макаронами, не картофелем). При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных. Нет сомнений, что исключительно сырая диета является самой идеальной и здоровой. Кто еще не готов принять ее, должен научиться обрабатывать пищу, принося ей наименьший вред, и, конечно, придерживаться правила Системы Ниши - есть вареное всегда в присутствии сырого (например, 100 г вареного и 300 г сырого)
Натулёк спасибо за столь насыщенный и интересный ответ ---с удовольствием почитала теорию про кислоты...А тебе приятного дальнейшего окрасотуливания и выполнения всех поставленных задач на сто процентов!
Натулёк спасибо за столь насыщенный и интересный ответ ---с удовольствием почитала теорию про кислоты...А тебе приятного дальнейшего окрасотуливания и выполнения всех поставленных задач на сто процентов!
Светуль может пригодится информация
Отчет за 6 мая Вес 71,0 кг (-600) Вода 2л 6.30 Бодифлекс 7.00 стакан воды +1ч.л яблочного уксуса, +1ч.л меда 11.00 2 киви, апельсин 12.00 банан 14.00 кофе 100мл, 1 конфета 16.00 салат из капусты и моркови, огурец, гречка, кусочек отрубного хлеба 17.30 мороженое, шоколад 50г 19.30 яблоко Я довольна, хотя могла и лучше
Отчет за 7 мая Вес 70,7 (-300) Вода 1,5л 6.30 Бодифлекс 7.00 Стакан воды с яблочным уксусом и медом 11.00 яблоко 12.00 чай, вафля 14.00 банан 16.00 салат из капусты и моркови, вареная картофелина, маринованные шампиньоны, бородинский хлеб 17.30 зеленый коктейль (банан, салат, мокрица) На ужин будет творог
Что хочу сказать? ЕМ. И ем плохо. Даже не хочу описывать. Ем мучное, сладкое. Мало сырого. Думаю, что для меня лучше все-таки возвращение на живую пищу.
Отчет за 8 мая Вода 1,5л 11.00 кофе, пирожок с капустой и грибами 13.30 салат из капусты и моркови, 1ст.л лечо, кусок хлеба 16.00 картофельное пюре, огурцы 20.00 чай, пирожное
Отчет за 9 мая Вода 1,5л 8.00 кофе с 2чл сахара, 1 печенье 13.30 вареники с капустой, сметана 16.00 мороженое 17.00 картошка, чесночная булочка,3 огурчика 18.00 кофе, пирожное 21.00 картошка, чесночная булочка
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.