Ещё один рецепт. Простенький и вкусный. Бюджетный и полезный. Только что на работе пообедала картошечкой с этой корейской морковкой.
Морковь по-корейски
Ингредиенты: Морковь — 1 кг Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л. Масло растительное — 0,5 стак. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Чеснок (головка) — 1 шт
Попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте приправы на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем (я подогреваю масло в микроволновке, чтобы не пачкать сковородку) и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Приготовила в субботу на завтрак этот салатик, рецепт которого встретила в "Позитивном блоге вегетарианца". Очень понравился. И такой простой.
Салат "Ужин ипотечника"
Ингредиенты: 1 стакан риса; 1 банка кукурузы; 50 грамм укропа; 50 грамм петрушки (у меня свежей зелени не было, так что обошлась без неё, добавив немного мелконарезанного репчатого лука); 3 листа пекинской капусты (я использовала 1 кочан китайской салатной капусты, которая продаётся по 3шт в упаковке); 6 ст.л. растительного масла (у меня было оливковое); соль и специи по вкусу (я добавляла соевый соус и свежемолотый перец из мельнички).
Отвариваем рассыпчатый рис. По рецепту - длиннозерный. Но у меня дома имеется только круглозёрный рис. Варила в мульиварке из расчёта на 250гр хорошо промытого риса 300гр воды. Мелко рубим зелень и режем соломкой пекинскую капусту. Банку с кукурузой открываем, сливаем всю жидкость. Всё смешиваем с рисом, добавляем масло и специи. И наслаждаемся вкусом.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Настюш, спасибо!!! Замечательные рецепты, попробую морковку сделать :a115:
На здоровье, Валюша! И как получилась морковочка?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки, я никогда не пекла хлеб и считала, что не умею его делать, даже не бралась. Была уверена, что не получится. К тому же хлебопечки у меня нет, а в духовке я понимаю мало. Наткнула в нете на рецепт хлеба. Прочитала - так просто. Решила попробовать. Получилось с первого раза. Хрустящая корочка. Вкуснотень!
Финский овсяный хлеб
Ингредиенты: Дрожжи (свежие) — 25 г Мука пшеничная — 800 мл Соль (с горкой) — 1 ч. л. Хлопья овсяные (любые) — 300 мл Вода (теплая) — 500 мл
Если для измерений использовать весы, то количество ингредиентов будет примерно такое: - мука 400 г (+/- 20г) - хлопья 160 г - вода 500 г
У меня мерная кружка, я ей отмеряю в мл.
Хлеб получается вкуснее и пышнее из хлопьев длительной варки (самых дешёвых). Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта.
В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой. Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Прикрыть миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала. Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку. Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо (Я всё-таки мешаю рукой, мне так удобнее, чем лопаточкой).
Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.
В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб растет не только вверх, но и в стороны. Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх (Я делаю в металлической прямоугольной форме).
Я щедро посыпаю сверху кунжутом - очень нравится!
Поставить в холодную духовку и включить её на 225 градусов. Выпекать 25-30 минут (У меня выходит дольше, после 25 минут на сильной температуре, убавляю до 180 градусов и держу ещё минут 15). Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Буханка в духовке вырастает почти в 2 раза. Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой. После остывания то, что осталось от буханки, убрать в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее.
Теперь делаю этот хлеб постоянно, наш любимый хлебушек стал.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Обычно я свёклу варю. А тут прочитала, что запекать вкуснее. И получается свёколка не водянистая, с пикантным вкусом. Используется как гарнир. А я её использовала для винегрета.
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Ингредиенты: Свекла (лучше брать молодую, небольшого размера. У меня обычная самая свекла, какую можно купить в магазине в феврале) — 4-5 шт Корица — 1 ст. л. Сок апельсиновый (лучше самим выжать из апельсинов, но можно использовать и из пакета, на вкусе практически не отражается. Я использовала пакетированный сок "Я") — 1 стак. Масло растительное — 50 г
Все очень просто: 1. Молодую свеклу небольшого размера разрезать на две или четыре части и выложить в форму для запекания (Я резала толстыми кружочками). Посыпать сверху корицей (для пробы корицы можно поменьше), сбрызнуть растительным маслом, налить апельсиновый сок и прикрыть фольгой. Запекать в духовке при t=180 от 40-ка минут и до полутора часов, в зависимости от размера свеклы. Когда будет готова, дать остыть, выложить на блюдо и полить соком от запекания. Такую свеклу можно слегка дополнить: очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать на сегменты и выложить поверх свеклы, украсить цедрой и сбрызнуть оливковым маслом. Свекольный салат готов.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Понравился мне этот винегрет, что не надо возиться с варкой-чисткой-мелкой нарезкой картошки и моркови. А главное, конечно же, что вкусно!
Ингредиенты: Свекла (крупная) — 1 шт Фасоль (в отварном виде) — 150 г Кукуруза (консервированная) — 150 г Горошек зеленый (свежемороженный) — 100 г. Я использовала обычный консервированный горошек. Капуста квашеная (маринованная) — 200 г Лук зеленый Лимон — 1 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру, не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок. Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус смешать в соуснике. Свеклу отварить до полной готовности, можно отварить на пару в течение 60 минут (Я использовала свеклу из рецепта выше). Вкуснее будет, если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течение 45 минут запекать при 190-200 град. Остудить и нарезать кубиками. Чтобы свекла не очень окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.
Свежемороженый горошек отварить в течение 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка нарезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Автор приспособилась делать так: замачивает весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладывает ее в мультиварку, заливает водой и отваривает в течение 45 минут в режиме бобовые. Нужное количество отварной фасоли берёт для приготовления блюда, остальное распределяет по пакетикам (порциям) и отправляет в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прямо замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получится очень вкусное постное блюдо. (Отличная идея, взяла на заметку, именно так я и сделала. Сварила весь пакет фасоли. взяла на салат, сколько надо, остальное порционно по пакетикам и в морозилку). Зеленый лук нарезать. Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!
Наделала большую миску винегрета. Ела все выходные)))
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Итак, берем на вооружение пропорцию: 100 грамм хлопьев 500 мг воды
Суть в том, что надо взять хорошие чистенькие хлопья и хорошую, вкусную воду. Я кидаю это все в блендер и оставляю на несколько часов, по большому счету, достаточно ну часа например, но чем дольше постоит, в разумных пределах, тем лучше. Можно на ночь.
Взбили, процедили. Вот тут нюанс! Процеживать надо через оооочень мелкое ситечко и несколько раз! Только тогда это получится нежное молочко или сливки, а не жидкая кашка Когда процеживаешь кажется нечего там уже цедить, но на ситечке таки остается небольшой осадок))
У меня были хлопья 4 злака овсяные, пшеничные, ячменные и кукурузные (вроде), при указанных пропорциях получились "сливки", белые и густые))
При желании можно добавить сахар, корицу, ваниль, финики, поиграть в общем, со вкусом. В чистом же виде, это база, которая отлично подойдет для веганских гренок, всевозможных соусов, заливок, начинок, теста, мороженого, йогурта, смузи, коктелей и всего-всего, где нужна жидкость))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
В оригинальном рецепте была овсянка-минутка прямо сухая 4-5 ложек и вода, а я взяла злаковые сливки из предыдущего рецепта, примерно 300мл. Один банан. Несколько клубничин, можно замороженных. Сироп или сахар.
Взбить в блендере, дать постоять.
От соотношения ингридиентов и от времени на расстойку (при использовании хлопьев) получится йогурт разной консистенции. Для сливочности можно добавить сухие сливки. Для "жирности" - кокосовое молоко или даже масло.
Честно, йогурт я не пила уже.... давно) Но мне кажется, это похоже на йогурт и уж точно полезнее магазинных химических долгохранящихся напитков))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Итак, берем на вооружение пропорцию: 100 грамм хлопьев 500 мг воды
О, вроде так просто, надо попробовать и молоко, и йогурт. А можно фото хлопьев, какая фирма? Я так поняла, это хлопья быстрого приготовления? Или можно геркулес, который надо варить? И мелкое ситечко... Оно у тебя металлическое или пластиковое? Мне вот интересно, насколько оно должно быть мелким. А то, может, без нужного ситечка и браться не стоит.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Слух, Лен, а ты писала про сиропы магазине как-то. Я тоже пару-тройку фирм сиропов встречала, но не покупала. Ты их пробовала в коктейлях и йогуртах? Или у тебя всё натурэль?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
А можно фото хлопьев, какая фирма? Я так поняла, это хлопья быстрого приготовления? Или можно геркулес, который надо варить? И мелкое ситечко... Оно у тебя металлическое или пластиковое? Мне вот интересно, насколько оно должно быть мелким. А то, может, без нужного ситечка и браться не стоит.
не Нась, я свои то фотки скинуть не могу)) а искать в нете - так я понятия не имею какие, беру на вид, что бы красивенькие были, чистенькие)) тут, я не думаю, что фирма важна, главное просто нормальные хлопья, можно просто овсяные, можно смесь. Я же писала, до этого я просто овсяное молочко готовила и на коктели его извела - прелесть)) только я его, щас понимаю, процедила плохо, на один раз всего. А первый раз делала из овсянки с базы, что в пакетах по 4 кило, подумала какая разница, а есть разница! в ней шелухи много, привкус не очень приятный появляется, как мы использовать можно, особенно в выпечку, но из хороших хлопьев, которые в магазине продаются в пакетиках фирменных или даже коробочках - лучше))
у меня ситечко с пластиковой сеточкой мягкой, оооочень мелкой, надо типа такого, или через ткань процеживать. оно стоит рублей 50, приобрети, пригодится))
Цитата(Насю @ 14.3.2016, 17:58)
Слух, Лен, а ты писала про сиропы магазине как-то. Я тоже пару-тройку фирм сиропов встречала, но не покупала. Ты их пробовала в коктейлях и йогуртах? Или у тебя всё натурэль?
у меня вот как нар НЕ натюрэль, племяшка меня снабдила этими сиропами по самое немогу, вот юзаю)) и в выпечку, и в коктели, и в йогурт добавляла)) но не в сиропе дело, поэтому добавить то можно че хошь на свой вкус, хочешь просто ванильку бухни, хочешь сироп от компота или варенья, а можно и с ягодами, хочешь в магазине купи тот же шоколадный или любой другой, такой который в отделе топингов или такой который для разведения водичкой в морсик)) тут фантазия не ограничена)) это по большому счету ни на что не влияет же))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
тут, я не думаю, что фирма важна, главное просто нормальные хлопья, можно просто овсяные, можно смесь
Ну, вот мне н епонятно. Есть хлопья, которые надо варить. А есть те, которые просто кипятком залить. Ты из каких делала? Всякие там хлопья "4 злака" у нас только быстрого приготовления. У тебя, мож, другие. И, кстати, по цене эти хлопья быстрого приготовления очень даже отличаются, есть по 20руб, есть по 60. Наверно. и качество разное. Я не знаю, я из них не люблю кашу делать, просто вкус не нравится. Я не разбираюсь посему.
Цитата
А первый раз делала из овсянки с базы, что в пакетах по 4 кило
Ага, тоже по 4 кг покупали когда-то, когда собаки были... Щас я на вес беру, в основном в мини-маркетах, там всё посчупать и рассмотреть можно. Вот смотрю, чтоб чистенькие были. Я эту шелуху сама не люблю.
Цитата
но из хороших хлопьев, которые в магазине продаются в пакетиках фирменных или даже коробочках - лучше))
Если я правильно поняла, то это овсяные хлопья для варки, просто лучшего качества, они чистые. В коробках не покупала из-за более высокой цены, хотя иногда видела в продаже. А вот в пакетах по 400гр, да, брала, я их них хлеб пеку и кашу делаю. Они несколько выходят дороже, чем на развес, но обычно они чистые. А на развес надо выбирать, разглядывать. Ой, чё-т давно я овсяную кашку не ела.
Цитата
или через ткань процеживать. оно стоит рублей 50, приобрети, пригодится))
Ты имеешь в виду марлю?
Цитата
хочешь просто ванильку бухни, хочешь сироп от компота или варенья, а можно и с ягодами, хочешь в магазине купи тот же шоколадный или любой другой
Пасиб, учту. Я вот не люблю привкус химозный, поэтому не знаю, стоит ли покупать сиропы. Но замороженная клубника стоит как-то совсем уж, да и её ещё искать надо. У тебя какой фирмы хоть сиропы?
Цитата
который в отделе топингов
Отдел топпингов? В смысле, есть магазины с целыми отделами, что ли?
Цитата
это по большому счету ни на что не влияет же))
А у меня вот не всегда моя блендерская мешанина получается вкусная (( Поэтому расспрашиваю. Прошлый опыт коктейля из соевого молока, сахара и какао был не удачный.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
потому что на работе все заблокировано и трафик ограничен, а дома мне не до компа обычно
Цитата(Насю @ 15.3.2016, 17:05)
Есть хлопья, которые надо варить. А есть те, которые просто кипятком залить. Ты из каких делала? Я не разбираюсь посему.
Нась, я не наю) честно)) я не ем каши эти)) и более того упаковки не читаю, иду в магазин, в тот отдел где хлопья, на какие взгляд упадет, что бы красивенькие и по цене норм - те и беру, я понятия не имею сколь их варить)) но это не кашки-минутки, это прям хлопья.
Цитата(Насю @ 15.3.2016, 17:05)
Если я правильно поняла, то это овсяные хлопья для варки, просто лучшего качества, они чистые. В коробках не покупала из-за более высокой цены, хотя иногда видела в продаже. А вот в пакетах по 400гр, да, брала, я их них хлеб пеку и кашу делаю.
вот с них и сделай молочко))))
Цитата(Насю @ 15.3.2016, 17:05)
Ты имеешь в виду марлю?
можно марлю в много слоев, можно прям чистую ткань
Цитата(Насю @ 15.3.2016, 17:05)
Пасиб, учту. Я вот не люблю привкус химозный, поэтому не знаю, стоит ли покупать сиропы. Но замороженная клубника стоит как-то совсем уж, да и её ещё искать надо. У тебя какой фирмы хоть сиропы?
тогда ситопы-топпинги лучше не бери, приглядись к сиропам с натуральниным состаков, которые типа детские морсики разводить, знаешь шиповники там, малины и т.п.
Цитата(Насю @ 15.3.2016, 17:05)
Отдел топпингов? В смысле, есть магазины с целыми отделами, что ли?
ну полка, стеллаж))
Цитата(Насю @ 15.3.2016, 17:05)
А у меня вот не всегда моя блендерская мешанина получается вкусная (( Поэтому расспрашиваю. Прошлый опыт коктейля из соевого молока, сахара и какао был не удачный.
ну вот в таком составе я ни разу не смешивала, мне кажется надо было банан хоть что ли добавить, а то это какое-то какао получается, только вот какао-то без нагревания толку мало дает, одну бестолочь, как говорится.... расспрашивай, я ж не против)) просто я практически всегда иду по интуиции, поэтому не могу порой толком рассказать чего я намешала))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Наверняка почти все знают и готовят эти лепешки, но вдруг кому-то пригодится))
Рецепт прост, быстр и пластичен, именно поэтому я добавила в название слово "универсальные". В зависимости от добавок и толщины, это может быть самостоятельное блюдо, десерт, основа для кучи разных блюд и просто хлеб)) Возни с ними крайне мало, в отличии от дрожжевого хлеба или лавашей, а вкусно.... ну как по мне безумно))
Итак, запоминаем базовое соотношение воды и муки: 1 к 3. Все))
Насыпаем в глубокую миску муку, добавляем по вкусу соль, сахар, приправы, специи и разрыхлитель. Если используете соду, то соду+лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем и вливаем воду, добавляем при желании, любые не сухие ингридиенты (оливки, вяленые томаты, тофу, лук и т.п.) перемешиваем пока получается, затем вымешиваем ручками. Тесто не будет гладеньким, из-за разрыхлителя оно такое, ну увидите, вымешиваем до однородности, что бы никаких комочков муки не осталось. Тесто от рук отлипает прекрасно, вымешивать одно удовольствие))
Если есть время, можно минут на 15-20 оставить под пакетом или полотенцем, а можно сразу делить на шарики, сплющивать их в лепешечки и жарить на маслице. Жарятся быстро, получаются румяными и очень вкусными, как в теплом виде, так и на следующий день, при условии хранения в пакете.
Вариаций с этими лепешками огромное количество, кроме добавления дополнительных ингридиентов в тесто, можно заворачивать в него самые разные начинки и зажаривать уже с ними.
Я завернула в пару лепешек по кусочку веганской колбаски - вкусно! Разрезала лепешку, промазывала баклажанной икрой и опять же клала кусочек колбаски - вкусно!
Приятного аппетита!))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Леночек неустанно делится с нами своими кулинарными секретами! Приветик, мой любимый повар!
Цитата(milena.khv @ 16.3.2016, 5:00)
и более того упаковки не читаю
А я, прежде чем купить, всю упаковку обсмотрю, если что незнакомое.
Цитата
вот с них и сделай молочко))))
Только сейчас руки дошли и вспомнила про твой рецепт. Залила. Жду.
Цитата
можно марлю в много слоев, можно прям чистую ткань
Была ж где-то марля, надо поискать.
Цитата
приглядись к сиропам с натуральниным состаков, которые типа детские морсики разводить, знаешь шиповники там, малины и т.п.
Вчера смотрела в аптеке. Кроме шиповника и сахара там, оказывается до фига всякой фигни, в том числе консерванты. Чистого сиропа так и не увидела.
Цитата
ну вот в таком составе я ни разу не смешивала
Мой любимый напиток из детства: молоко+сахар+какао, бадяжили это в миксере. А с соевым молоком это какая-то фигня получается. Жаль.
Цитата
мне кажется надо было банан хоть что ли добавить, а то это какое-то какао получается
Почему какао? Шоколадный коктейль.
Цитата
только вот какао-то без нагревания толку мало дает, одну бестолочь, как говорится....
До веганства какао давало очень вкусный коктейль.))) Видимо, дело в молоке. Что-то похожее есть у "Альпро сои". Соевое шоколадное молоко - вкуснятина, готова выпить всю пачку сразу. А покупала шоколадное соевое молоко какой-то другой фирмы - посредственность. Но у "Альпро сои", конечно, и добавки всякие в, помимо просто молока, сахара и какао. И шоколадные пудинги у них вкусные. Но цена космическая сейчас, увы.
Цитата(milena.khv @ 24.3.2016, 3:32)
Универсальные постные лепешки
А я подобные лепешки делала в подростковом возрасте, когда просто не было хлеба, да и хотелось чего-то вкусненького. Такие лепешки чудесно шли со сладким чаем или вареньем.
Кстати, сейчас сделала морковно-луковую зажарку из корейской моркови по твоему совету. Смешала с зеленой лапшой, помнишь, как я тебе присылала? Добавила соевый соус и бербер-бульон. Вкусненько. Приготовила с утреца, пока зая спит. Будет ей на завтрак. А вчера блинчики пекла с тыквой. Ты пробовала с тыквой делать блины и оладушки? Вкусно! А ещё вчера делала гречневые котлеты по рецепту Алинки, нам обеим с заей безумно понравились. Надо рецептик сюда поместить и Алиночку поблагодарить.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
До веганства какао давало очень вкусный коктейль.))) Видимо, дело в молоке.
Ниче сказать не могу, ибо шоколадными вкусами не увлекаюсь.... даже не знаю что и посоветовать, как добиться толкового шоколадного коктейля.... гугл че говорит?))
Цитата(Насю @ 27.3.2016, 12:36)
А я подобные лепешки делала в подростковом возрасте, когда просто не было хлеба, да и хотелось чего-то вкусненького. Такие лепешки чудесно шли со сладким чаем или вареньем.
я в дневничке то и писала, вкус из детства, че-то вот прям вспомнилось и захотелось)) тока делала не я, а мама)) в выходные с клубничным вареньем кушала - мммм.....))))
Цитата(Насю @ 27.3.2016, 12:36)
Смешала с зеленой лапшой, помнишь, как я тебе присылала? Добавила соевый соус и бербер-бульон. Вкусненько. .... А вчера блинчики пекла с тыквой. Ты пробовала с тыквой делать блины и оладушки? Вкусно! А ещё вчера делала гречневые котлеты по рецепту Алинки, нам обеим с заей безумно понравились. Надо рецептик сюда поместить и Алиночку поблагодарить.
да, та зеленая лапша рулит, я у нас такую пока так и не встретила, а купила бы, она вот реально другая. Не скажу, что много покупала, но то что брала оказывалось по сути или спагетти или фунчезой а вот зеленая клевая)) с тыквой не пробовала)) на мелкой терке трешь? рецепт котлеток кидай! отличная идея))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Как многие уже поняли я деушка ленивая и запоминать, сохранять, записывать кучу рецептов, потом искать, подбирать.... это, в общем, не для меня)) мне лень)) я предпочитаю простые, базовые рецепты, которые хранятся в голове и доведены до автоматизма, а уже на базе оных, путем многочисленных вариаций добиваться разнообразия на своем столе)) одним из таких рецептов в моей копилочке однозначно станет
Нутовый омлет
нутовая мука - 1 часть вода - 2 части соль по вкусу
Смешать венчиком до однородного состояния очень жидкого блинного теста. Разогреть сковородку, смазать маслом, вылить тонкий слой (на обычную среднюю сковородку я выливала тесто из 4-5 ложек муки). Прожарить, можно под крышкой, при желании перевернуть (очень аккуратно, разваливается!).
Ясно-понятно, что в таком виде это не сказать что бы очень вкусно)) Поэтому извращаемся)) в сам омлетик добавляем специи и приправы. Идеально сюда катит черная соль, да-да, так которая со специфическим запахом)) зелень, свежая и сушеная, куркума, любая смесь пряностей даст новый интересный оттенок вкуса))
Я сделала следующим образом. На сковородочке обжарила морковочку, тофу и грибы. Выложила. Налила блин и сразу же сверху на него зажарочку вот эту. Накрыла крышкой. Как только низ зажарился перевернула, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив дотомиться на несколько минут.
Кушала я это дело с рисом - очень вкусно. Это как нутовая котлетка, только вот в такой подаче)) Что забавно, нутовая мука, как по мне омерзительна в сыром виде, пробовала "тесто" на соль, какой-то мерзкий гороховый вкус, но при термической обработке становится вкусняшка))
Приятного аппетита!!
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
На сковородочке обжариваем мелко порезаную пекинскую капусту, корейскую морковку, грибы и вчерашний рис Когда все это слегка обжарилось добавляем соевый соус и жидкий дым и дожариваем.
Дальше схема стандартная, начинку отложили, тесто вылили на сковородочку, сверху начинку и под крышечку. При желании перевернуть.
Такой омлет получается пышным, воздушным, толстеньким)) Очень аппетитно выглядит))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Пышный нутовый омлет Вчера я эксперементировала и эксперимент удался!
Всё ж таки жаль, что фоточку ты сюда не выложила вчерашнюю... А я не нашла нутовую муку(( Стояла в магазине гороховая, ржаная, цельзорновая пшеничная, рисовая... а вот нутовой не было. Хотя эта фирма нутовую делает, я знаю. Зато авокадо аж 3 штуки хапнула.))
Цитата
и бабер бульон.
Пригодился. У меня заканчивается. Надо снова Раису Ивановну навестить.
Цитата
и вчерашний рис
Я вчера делала в казане рис, у меня сегодня как раз вчерашний рис на обед.
Цитата
добавляем соевый соус и жидкий дым и дожариваем.
А я жидкий дым так и не поняла, выкинула.
Цитата
Такой омлет получается пышным, воздушным, толстеньким)) Очень аппетитно выглядит))
А по вкусу яичный омлет напоминает хоть отдаленно?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.