Хм, буду иметь в виду Впереди выходные, так шта... вряд ли удастся соблюдать ограничения, но это зависит от многого. Иногда выходные получаются вообще полуголодными и утомительными.
Сегодня днем опять очень мало ела. Но... есть у меня одна слабость тут. Называется сушеные морские водоросли, в масле со специями. Как чипсы. Соли уйма. Я от них не могу оторваться. В магазине удержалась и купила только 1 (но большую) пачку, еще 2 усилием воли выложила. Так что вечером вместо ничего вообще - слопала эту пачку всю... хм... пойду изучу, что там с калориями... ага. Немало. 400 кал на пачку получилось. Водоросли это - это что-то страшное для меня. Я их попробовлаа в июне прошлого года. С тех пор я уже стараюсь покупать поменьше хотя бы, но окончательно избавиться от этого пристрастия пока не получилось.
А, еще знакомая делала очень вкусное блюдо. Я его уже знала и завтра тоже буду дома его делать. Не смогла отказаться попробовать. Смогла проявить силу воли и попросить порцию уменьшить вдвое. И удержаться от попросить добавки Ну оооочень вкусно. Хех. Спорта не было - пятница.
Цитата
Здорово, а ты соблюдаешь правило, не есть до бега и после.
Обязательно. Причем методом проб и ошибок уже выяснено, что лично для меня до бега нельзя есть за 3 часа. Пробежка у меня случается в строго определенный промежуток времени - после того, как муж пришел домой, и до того, как стемнело. Поэтому если я не дома или занята или еще что и не успела поесть за 3 часа до бега, то потом уже стараюсь ну может быть совсем-совсем чуть-чуть съесть, чтобы просто голод задавить. Безумно трудно бегать после еды. Даже через 2 часа. Я каждый год набиваю эти шишки не раз, пока не выучиваю "урок" заново.
Цитата
Поздравляю!!! Кто с платьями носит, кто с джинсами. Я вообще на низком не могу ходить, некомфортно.
Я пока не пробовала именно их носить. Но на низком каблуке уже давно - машина. Пробовала водить на каблуках - пятка стоит не так устойчиво, так что это значит - переобуваться тогда нужно, я безопасность в машине ни за какие красоты под угрозу не поставлю, я в этом смысле перестраховщик. Ну вот танкетку купила себе, но еще за руль не садилась в ней и вообще не носила, нужно брюки подшить под каблук.
Цитата
При таких физ. нагрузках они тебя быстренько покинут.
Хорошо бы! У мужа ближайший месяц будет очень загружен, хотя он и до этого был более загружен, чем обычно. А теперь вообще... ну вот сегодня - 13 часов на работе + 2 часа на дорогу еще.
Цитата
Мой вариант, а майонез стоит в холодильнике. Вы с мужем молодцы.
Да, мне 2 года назад если бы кто сказал, что будет ок и более чем ок - я бы не поверила. Муж одной из первых вещей тут купил сахарницу. Сейчас в ней давно уже лежат всякие пакетики с чаем и кофе, сахара наша сахарница давно не видела. Это трудно было в процессе, но привыкли и перестроились без особых проблем.
Цитата
Попозже к тебе забегу еще.
Заходи! Я с радостью
Напишу рецепт той картошки, что я буду в выходные тоже делать. Звучит непривычно и не вкусно. На вкус - ну просто полный улёт! 1) 3 средние картофелины. Лучше молодые и белого сорта. Вымыть, выскоблить "глазки", разрезать на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. 2) воду с картофелин слить, их переложить в сотейник, поставить на средний или небольшой огонь. Добавить 0.4 кг замороженного молодого мелкого (чем мельче размеры, тем слаще) гороха. Добавить 50 гр слив масла (можно частично масло заменить на оливковое, но со сливочным вкуснее). Под закрытой крышкой, помешивая, тушить до того, как масло растопится, а горошек разморозится и начнет немного совсем скукоживаться. 3) Снять с огня. Добавить туда же горсть нарезанных листов свежей мяты. Перемешать. Подавить толкушкой. Не до пюре, всё должно быть видно, но просто чтобы картофель раздавить помельче и чтобы мята и горох чуть сок дали.
Когда я слышала описание этого блюда мне как-то показалось... не очень. Горох, мята - и в картофельное пюре? Да и пюре с кожурой? Хммммм. Когда порпобовала - было сложно не попросить добавку. Так что Красивую белую картошку уже купила, мелкий горох уже в морозилке, мята - растет на балконе. Порадую мужа, он любит кулинарные новинки.
PS сегодня купила всё для Pad thai, так что буду на днях готовить уже сама дома
PPS сегодня на волосах масла из кокосового масла. Как раз сегодня банка масла закончилась и я сегодня купила уже новую. Первой хватило на 5 месяцев, получается.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Привет, Галя! Очень интересно пишешь!
Цитата(Volchonock @ 1.6.2013, 8:10)
Напишу рецепт той картошки, что я буду в выходные тоже делать. Звучит непривычно и не вкусно. На вкус - ну просто полный улёт!
Очень любопытный и интересный рецепт! Правда, я уже пару лет ищу горошек в продаже и не нахожу Ощущение, что в Питере его просто не продают
Цитата
PS сегодня купила всё для Pad thai, так что буду на днях готовить уже сама дома
Расскажи, пожалуйста, подробнее про Пад Тай. Мне он очень нравится, раньше частенько его готовила (веетарианский вариант). Интересно, как ты его готовишь, какие ингридиенты используешь.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Очень странно, горошка нет в продаже. Мне почему-то казалось, что это довольно обычный продукт, отчего же его не продают... Но я сама не помню, как там в Москве с горошком было, если честно, мы там его так отдельно не покупали просто, овощные смеси помню, а его отдельно - не интересовалась даже.... Со свежим горошком можно попробовать, но он обычно уже довольно крупный и не такой сладкий, как мелкий.
Мужу блюдо понравилось
Я pad thai готовлю без креветок, так что он вполне вегетарианский получается. Яйцо разве что там есть. Рецепт я на предыдущей странице написала подробно, сообщение #36. Надеюсь, понравится!
PS стало интересно. Посмотрела - в Утконосе есть горошек замороженный, как раз 400 гр весом. Он правда обычный, а не мелкий, но хоть какой-то. Правда, я не знаю, есть ли в Питере Утконос. В Москве я довольно часто им пользовалась.
Рецепты такие интересные. Правда, для первого рецепта сложно найти ингридиенты. Я не знала, что рисовая лапша бывает широкая, видела только тоненькую. Проростки бобов надо самим проращивать? у нас пророщенная соя только продается, лук-шалот, консервированная репа, рыбный соус, тамаринд - вообще экзотика. Так что сложный в плане продуктов рецепт. Интересно,к ак Юля его готовила. А тофу тебе как? Я пробовала и плотный и не плотный, не понимаю вкуса. А второй рецептик вроде бы несложный, только надо подождать молодой картошки.
А вот про морскую капусту ты меня удивила, откуда там 400 ккал? В следующий раз проверю в магазине. И потом они же очень очень легкие по весу, что-то не верится что в пачке 400 калорий.
Цитата
что лично для меня до бега нельзя есть за 3 часа.
А после? Во сколько у тебя последний прием пищи?
Цитата
Смогла проявить силу воли и попросить порцию уменьшить вдвое. И удержаться от попросить добавки smile.gif Ну оооочень вкусно. Хех.
Умница. Мне кстати легче отказаться в гостях, на работе, но дома почему-то оч. сложно,я даже не стараюсь готовить дома вкусняшки, чтобы не соблазняться.
Цитата
Пробовала водить на каблуках - пятка стоит не так устойчиво, так что это значит - переобуваться тогда нужно,
Ну да, у меня есть знакомые, которые так и делают - переобуваются, или носят обувь на низком.
Цитата
А теперь вообще... ну вот сегодня - 13 часов на работе + 2 часа на дорогу еще.
Домой только покушать, душ и спать.
Цитата
Катей занималась не очень много опять. Одно утешает - мы с ней много разговариваем. Идем - разговариваем, в машине едем - если не слушаем сказки, то разговариваем.
Мы тоже разговариваем и вообще практически не занимаемся, надо как то это исправлять, а то Паша уже читал, а с ней расслабилась. Как у тебя выходные проходят?
Рецепты такие интересные. Правда, для первого рецепта сложно найти ингридиенты. Я не знала, что рисовая лапша бывает широкая, видела только тоненькую. Проростки бобов надо самим проращивать? у нас пророщенная соя только продается, лук-шалот, консервированная репа, рыбный соус, тамаринд - вообще экзотика. Так что сложный в плане продуктов рецепт.
Да, именно поэтому я его и не готовила дома до этого. Ну теперь вот запаслась ингредиентами, будем осваивать.
Цитата
А тофу тебе как? Я пробовала и плотный и не плотный, не понимаю вкуса.
Мне никак, не нравится. При этом сестра у меня его ела регулярно, когда мы еще вместе с мамой жили. Я вообще очень привередливая к сырам. Американские вообще мне никакие не нравятся, я тут европейские покупаю только.
Цитата
А второй рецептик вроде бы несложный, только надо подождать молодой картошки.
Ой, я думала, что у вас уже она тоже есть. У нас уже месяца 2 молодая продается. Правда, я не знаю, откуда ее везут. Но может быть и местная даже, я как-то не особенно слежу за местным фермерским хозяйством. Например, клубника тут отличная круглый год. Сейчас на нее вот сезон, но мы и не покупаем, т.к. она и так всегда есть. Сейчас местная, зимой - из Чили везут, тоже сладкая, хорошая, как сейчас, и цена практически такая же.
Цитата
А вот про морскую капусту ты меня удивила, откуда там 400 ккал? В следующий раз проверю в магазине. И потом они же очень очень легкие по весу, что-то не верится что в пачке 400 калорий.
У меня пачка была, где этих уже сухих водорослей было 100 гр. Это много. Там же масла много. Наверное за счет него.
Цитата
А после? Во сколько у тебя последний прием пищи?
Ну вот перед бегом примерно в 4 часа дня - это последняя крупная еда. После бега - много пью, есть особо и не хочется. Но могу поесть. Черешню или сыр или орешки. Просто соблазниться. Сегодня с мужем на балконе вина выпили, я сыра поела несколько кусочков и всё.
Цитата
Умница. Мне кстати легче отказаться в гостях, на работе, но дома почему-то оч. сложно,я даже не стараюсь готовить дома вкусняшки, чтобы не соблазняться.
У меня вообще полупустой холодильник вызывает чувство радости и легкости. Просто своим видом. К несчастью, у мужа моего ровно наоборот. Но у нас уже выработан компромисс. Холодильник забивается - муж радуется, я не сильно довольна. Потом постепенно он разгружается планомерно, я даже стараюсь не докупать почти ничего тогда, и когда ситуация доходит почти до критической - и я довольна - тогда холодильник опять забивается
Цитата
Ну да, у меня есть знакомые, которые так и делают - переобуваются, или носят обувь на низком.
Я так делала в Мск, переобувалась, но там я водила не каждый день. А тут - машина это как ноги твои, переобуваться пришлось бы раз 20 на день. Так что я на низком. Сегодня надела танкетки, кстати. Водить машину - ок, лучше, чем каблук. Но ноги стерла (
Цитата
Мы тоже разговариваем и вообще практически не занимаемся, надо как то это исправлять, а то Паша уже читал, а с ней расслабилась.
У нас с малой поведенческих проблем хватает, мне бы их разрулить еще, если честно. Читать умеет, но без интереса. Если я сижу, ей пишу - читает, старается. Если книжку подсунуть - не будет читать. У нас простая тренировка навыков чтения - читаем книжку, она читает название книги или стиха, а я читаю уже основной текст. Я просто переживаю, чтобы она умела читать на русском. На английском она уже начинает читать и подкреплений этому навыку у нее уйма - просто на улицах, в магазинах, вывески, объявления, названия и т.п. Поэтому я слежу, чтобы русский у нее не терялся. Пока получается.
Цитата
Как у тебя выходные проходят?
По-разному очень. Сегодня поговорили с родителями по скайпу, потом поехали в детский музей с малой. Она там поиграла, побесилась, повозилась с разными штуками. Почти до вечера там были. Потом дома сунули ее в ванну, играть в "русалку", отмокать, домашние дела поделала немного, вынула ее из ванны и пошла бегать - хоть чуть прохладней к тому времени стало и то пробежать без остановок не смогла. Не привыкла пока. Было +32С в тени. Потом привыкну и по жаре бегать, пока еще не страдаю от сухого воздуха, не хватает влаги при такой температуре. Хотя при выше +30С я всегда бегаю с водой уже. Обычно - без нее. Завтра поедем в парк, погуляем, потом поможем знакомым, которые перезжают в наш город, с мебелью и проч. Сходим на фермерский рынок, я надеюсь найти там черешню хорошую недорого На вторую половину дня есть сразу несколько независимых вариантов, но что именно будем делать, не понятно - многое зависит от других людей.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Привет, Галя!
Цитата(Volchonock @ 1.6.2013, 22:04)
Очень странно, горошка нет в продаже.
Ага, вот и мне... Тем более, что я его очень люблю
Цитата
Со свежим горошком можно попробовать, но он обычно уже довольно крупный и не такой сладкий, как мелкий.
Да, придумаю что-нибудь и попробую сделать картошечку по твоему рецепту. Хоть рецепт и необычный, но представляется он вкусно
Цитата
Рецепт я на предыдущей странице написала подробно, сообщение #36. Надеюсь, понравится!
О, теперь нашла! Спасибо большое! Да, у тебя в рецепте намного больше компонентов У меня более адаптированный к российским продуктам вариант. Хотя сейчас думаю, стоит поискать тамаринд и сделать по твоему рецепту, попробовать. Галя, а ты нашла тамаринд в итоге? Интересно в каких примерно магазинах он может быть. Я искала среди китайских и японских соусов, но не находила.
Цитата
Правда, я не знаю, есть ли в Питере Утконос. В Москве я довольно часто им пользовалась.
Галя, а ты нашла тамаринд в итоге? Интересно в каких примерно магазинах он может быть. Я искала среди китайских и японских соусов, но не находила.
Я нашла его в китайском магазине. У моей знакомой он в банках (концентрат тамаринда) - из индийского. В обычных супермаркетах, я уверена, его не найдешь. Мы в Мск с мужем забегали в индйиский магазинчик, там было интересных соусов. Магазинчик вообще больше продавал всякие палочки, фонарики для яроматиз свечей и проч. Но там был еще маленький продуктовый отдел. Вот в таком - есть шансы найти. И я сейчас интереса ради быстренько погуглила - есть интернет-магазин в Москве, где есть паста из тамаринда (270 руб за 500гр).
Цитата
Не встречала
Да, я посмотрела, что они пока еще только в Москве. Я думала, что может расширились до Питера уже. Это интернет-магазин продуктовый. Мне с дочкой мелкой было удобно, что мне продукты базовые на дом привозили.
Цитата
Да, и меня тоже. Я как-то с удовольствием ее грызла, наоборот радовалась, что это же водоросли, они низкокалорийные, а они оказывается, с маслом
Если это нори, которые без соли и масла, которые для суши - то так и есть, они низкокалорийные. А если они поджаренные со специями (мне говорили, что они появились недавно в Мск), то они калорийные. Обычные пачки небольшие совсем. Но я ж была в китайском магазине, там этих водорослей несколько видов. Я цапнула самую большую пачку, кажется
Быстро отчитаюсь, времени не хватает совсем. Синяки под глазами увеличиваться стали от недосыпа. Воскресенье Бег (температура была комфортная, бегалось легко), силовые упражнения. Хулахупа не было. Была прогулка по городу медленным шагом + помогали друзьям мебель собирать, там тоже поработать немного пришлось, будем считать, что тоже нагрузка. Поздно вечером встречались в ресторане со знакомыми. Ресторан был не европейской и не азиатской кухни, а именно можно сказать классической американской - очень калорийная вся еда + порции огромные. Я была только после пробежки, поэтому перспектива сесть и наесться от души меня совсем не вдохновляла, несмотря на то, что соседи по столу именно это и делали. Ради приличия какой-то салатик маленький заказала только + вода со льдом + чай без сахара с лимоном. Считаю, что молодец. Понедельник Бег (было еще прохладнее, так что было опять хорошо и здорово бегать), силовые + 20 мин хулахуп + 20 мин плаванья.
Приготовила дома сама pad thai. Мужу понравилось, вроде бы удалось всё. Сама только чуть пробовала, завтра точно распробую Сделала бразильский хлеб в запас в морозилку, а то у меня кончился весь уже.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Привет!
Цитата(Volchonock @ 2.6.2013, 21:19)
Я нашла его в китайском магазине. У моей знакомой он в банках (концентрат тамаринда) - из индийского. В обычных супермаркетах, я уверена, его не найдешь.
Да, я так подумала. Искала я его в индийских аюрведических лавочках. Посмотрю в китайских. Спасибо!
Цитата
Мне с дочкой мелкой было удобно, что мне продукты базовые на дом привозили.
И правда, это удобно
Цитата
Если это нори, которые без соли и масла, которые для суши - то так и есть, они низкокалорийные. А если они поджаренные со специями (мне говорили, что они появились недавно в Мск), то они калорийные.
Именно со специями... ну и ладно Теперь буду более внимательной
Цитата(Volchonock @ 4.6.2013, 9:35)
Бег (температура была комфортная, бегалось легко), силовые упражнения.
Какая ты молодец! Недосыпаешь, а все равно уделяешь время спорту. Я не уверена, что у меня бы так получилось... Это сила воли, привычка или у тебя какая-то мощная мотивация есть?
Цитата
Считаю, что молодец.
Цитата
Приготовила дома сама pad thai.
Цитата
Сделала бразильский хлеб в запас в морозилку, а то у меня кончился весь уже.
Да, я так подумала. Искала я его в индийских аюрведических лавочках. Посмотрю в китайских. Спасибо!
Хм.. я бы сказала, ориентируясь на местные магазины, что в индийском шансов найти было больше. По рецепту написано, что можно на белый уксус заменить, так что это не критичный компонент в любом случае. Удачи!
Цитата
Именно со специями... ну и ладно Теперь буду более внимательной
А на коробке не пишут? Я просто не помню, как продукты там оформляются. Тут на любой коробке написан полный состав, размер порции, количество порций на упаковку, количество соли на порцию, количество насыщенных жиров, количество ненасыщенных жиров, витамины и проч и проч.
Цитата
Какая ты молодец! Недосыпаешь, а все равно уделяешь время спорту. Я не уверена, что у меня бы так получилось... Это сила воли, привычка или у тебя какая-то мощная мотивация есть?
Сложно сказать. Мне было очень сложно сбросить вес 3 года назад. Я несколько лет предпринимала безуспешные попытки похудеть и на своем опыте для себя вывела правило, что похудеть я могу только, если я не позволяю себе лениться и находить отмазки. Кроме того, вторая причина, - спорт для меня антидепрессант. Помогает расслабиться (кто-то наверное читает и делает круглые глаза здесь ) и снять стресс. Так что чем хуже прошел день - тем больше и сильнее и быстрее я буду бежать. В прошлом году один раз был очень плохой день как-то в июне. Так что я даже травмировала мышцу во время пробежки. Было больно потом и пришлось недели на 3 сделать перерыв.
Бразильский хлеб - это бразильский сырный хлеб. Я попробовала погуглить прям на русском, вконтакте висит рецепт (тут же вроде ссылок низзя) - вполне соответствующий по пропорциям. Меня учила этот хлеб делать бразильянка, так что, можно сказать, из первых рук . Критический и самый главный и незаменимый компонент - это крахмал из маниоки. У нас тут я знаю 2 места, где его можно купить и только 1 из них - правильное (опираюсь на опыт бразильской знакомой как раз). Я именно поэтому сам рецепт и не привожу, т.к. у меня есть большие сомнения, что крахмал из маниоки можно (ну пусть даже не очень правильный, хлеб тогда более сухой получается) найти. Если кто найдет я с радостью поделюсь рецептом.
Хлеб этот вкусный просто нереально и невозможно и убийственно. Корочка хрустящая, суховатая, внутри - всё влажное и пористое. Каждый хлеб - это шарик примерно 4 см в диаметре. Когда печется, на противень влезает около 20 булочек таких. У меня тут есть семья одна знакомая, к ним я уже побаиваюсь немного приходить без этого хлеба Хотя семья, мягко говоря, веееесьма обеспеченная и избалованная вкусностями. Первым делом каждый на своем языке (русск и англ) спрашивают - принесла ли я "шарики"
На всякий случай - здесь я покупаю крахмал из маниоки фирмы Yoki. Из того, что тут можно найти, он лучший, хотя эта самая бразильянка с грустью вспоминает, какой чудесный крахмал из маниоки у них там, в Бразилии, был, когда они ездили покупали его у мельника-фермера местного. Не чета тому, что здесь. Но мне сравнивать не с чем. Я когда впервые этот хлеб попробовала, я чуть язык не проглотила и слопала первый противень наверное на 50% одна, потом поставили второй противень в духовку.
Рецепт приведенный вконтакте по ингредиентам похож на то, что я делаю и как делает знакомая бразильянка, а она делает - как делала ее мама. Но процесс немного выполняется иначе + консистенция теста другая явно, судя по картинкам. Я пробовала процесс оптимизировать и использовать в замесе теста хлебопечку - хорошо не получалось. Миксером - тоже. Так что я так и делаю, как меня учили, всё - руками.
Вес утром - 55.9 кг. Прилипли эти 2 кг, прям кошмар. И не двигаются никуда. Ем меньше, чем раньше, бегаю, а они застряли прям.
Бег, как обычно (было прохладно, хорошо, около +18С), силовые. Без хулахупа. Настроение хромало во второй половине дня сильно. Гормоны вредничают, небось, т.к. даже энегричная пробежка не помогла.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Привет, Галя!
Цитата(Volchonock @ 5.6.2013, 0:34)
Удачи!
Спасибо!
Цитата
А на коробке не пишут? Я просто не помню, как продукты там оформляются. Тут на любой коробке написан полный состав, размер порции, количество порций на упаковку, количество соли на порцию, количество насыщенных жиров, количество ненасыщенных жиров, витамины и проч и проч.
А я на калорийность просто не посмотрела, как-то подумала, что водоросли они всяко низкокаллорийные Ну, и все параметры тоже не читала
Цитата
Сложно сказать. Мне было очень сложно сбросить вес 3 года назад. Я несколько лет предпринимала безуспешные попытки похудеть и на своем опыте для себя вывела правило, что похудеть я могу только, если я не позволяю себе лениться и находить отмазки.
Да, согласна, если не лениться, можно достичь многого
Цитата
Кроме того, вторая причина, - спорт для меня антидепрессант. Помогает расслабиться (кто-то наверное читает и делает круглые глаза здесь ) и снять стресс.
И я по себе замечала, что спорт помогает исправить настроение и наполняет энергией
Цитата
В прошлом году один раз был очень плохой день как-то в июне. Так что я даже травмировала мышцу во время пробежки. Было больно потом и пришлось недели на 3 сделать перерыв.
Ого, вот это да
Цитата(Volchonock @ 5.6.2013, 10:24)
Бразильский хлеб - это бразильский сырный хлеб. Хлеб этот вкусный просто нереально и невозможно и убийственно. Корочка хрустящая, суховатая, внутри - всё влажное и пористое.
Вот это описание Спасибо! Ты, наверное, всегда печешь сама, не покупаешь хлеб совсем?
И я по себе замечала, что спорт помогает исправить настроение и наполняет энергией
У меня этот момент наступает не сразу, когда начинаю заниматься, а примерно через месяц от начала занятий, когда организм втягивается и нагрузки уже становятся привычными. А до этого - приходится, стиснув зубы и затоптав лень
Цитата
Вот это описание Спасибо! Ты, наверное, всегда печешь сама, не покупаешь хлеб совсем?
Вообще-то только здесь, в штатах начала. В Москве не видела повода для того, чтобы особенно с выпечкой возиться - там относительно недорого можно купить очень вкусного и хлеба и пирожных и проч. А сюда приехали - местный хлеб мне не нравится совсем, в основном тем, что он не портится. Я боюсь хлеба, который не портится. Я понимаю, почему не портятся йогурты и молоко, но хлеб - не понимаю. А если покупать такой, который портится - он стоит ну оооочень дорого (около $5 за батон). Я себе дала год на то, чтобы понять - смогу я привыкнуть к местному хлебу или нет. Не смогла. Ровно через год после приезда купила себе хлебопечку. Они тут опять же нааааамного дешевле, чем в РФ, так что это имело смысл. Хлеб сначала делала дрожжевой (вообще с дрожжами в принципе что-то делать начала только в штатах, до этого и не заморачивалась даже), теперь уже делаю только на закваске, он вроде и полезнее и мне больше нравится. А бразильский хлеб - это как бы скорее даже угощение, а не просто хлеб.
Среда: Утром вес 54.4. Бег + силовые. Хулахупа опять не было (нужно явно переносить на утро, вечером времени не хватает). Учеба - часа 2-3 (с перерывами занималась просто). На пробежку выходила оооочень голодной, так что вечером после пробежки поужинала, - сварила китайских пельменей, potstickers. Их, конечно, обычно не варят, но мне было не до изысков уже.
В четверг утром вес 55.1. Чуть больше, чем могло бы быть - пельмени в ночи дают о себе знать. И больше, чем в принципе хотелось бы. Ну что ж, будем работать. Вес, который я неплохо обычно могу удержать- 53.5 кг. Сюда приехала, было 52.5 кг, но переезд просто дался диким стрессом, удержать такой вес я не смогла.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Volchonock @ 6.6.2013, 20:07)
У меня этот момент наступает не сразу, когда начинаю заниматься, а примерно через месяц от начала занятий, когда организм втягивается и нагрузки уже становятся привычными. А до этого - приходится, стиснув зубы и затоптав лень
Галя, Меня всегда восхищало способность долго и целенаправленно заниматься. У меня как-то не так. Необходимость использовать силу воли в течение длительного времени настроение не улучшает, скорее наоборот. Иногда в удовольствие все получается, но спустя какое-то время забрасываю занятия.
Цитата
А сюда приехали - местный хлеб мне не нравится совсем, в основном тем, что он не портится. Я боюсь хлеба, который не портится.
Согласна. Меня тоже напрягают продукты, которые лежат месяцами и ничего с ними не случается
Цитата
Хлеб сначала делала дрожжевой (вообще с дрожжами в принципе что-то делать начала только в штатах, до этого и не заморачивалась даже), теперь уже делаю только на закваске, он вроде и полезнее и мне больше нравится.
А закваску делаешь на ржаной муке или иначе? У меня есть желание печь хлеб самостоятельно, но пока, к сожалению, не хватает на это времени.
Цитата
А бразильский хлеб - это как бы скорее даже угощение, а не просто хлеб.
Меня всегда восхищало способность долго и целенаправленно заниматься. У меня как-то не так. Необходимость использовать силу воли в течение длительного времени настроение не улучшает, скорее наоборот. Иногда в удовольствие все получается, но спустя какое-то время забрасываю занятия.
Если на аватарке твое фото, то у тебя и необходимости нет заниматься через силу воли А в тот момент именно страшно и целенаправленно разозлилась на себя за то, что не могу похудеть. Несколько лет якобы попыток похудеть показали как бессмысленно я могу проводить время, изводить себя за лишний вес, предпринимать какие-то попытки, но вес не двигался ну совсем. Поэтому я себя тогда взяла в ежовые рукавицы. Сама с собой договорилась, что это на 3 месяца. За это время - или пан, или пропал Уже через месяц был очень приличный отвес + оказалось, что спорт может давать огромный заряд энергии и дальше уже стало легко И вот теперь я уже знаю, что мне лично первые недели входа в нагрузки нужно именно перетерпеть. А вообще от вида спорта зависит. Я тут изучила вопрос с зумбой - вот туда я бы побегала с огромным удовольствием! Это именно моё. Раньше не знала про нее.
Цитата
Согласна. Меня тоже напрягают продукты, которые лежат месяцами и ничего с ними не случается
Цитата
А закваску делаешь на ржаной муке или иначе? У меня есть желание печь хлеб самостоятельно, но пока, к сожалению, не хватает на это времени.
На ржаной. Возиться с пшеничной мне лень, не вижу смысла. Пшеничный хлеб делаю просто на ржаной закваске, просто ее кладу немного. А когда делаю ржаной - тогда много. Поначалу отнимало немало времени. Сейчас уже совсем без проблем и времени занимает немного. Разве что одно могу сказать - ржаной хлеб нужно делать с хлебопечкой. Тесто там отвратительное и руками его месить я бы не смогла. Пеку, кстати, в духовке, так вкуснее. Хлебопечка всегда только для выместа теста.
Приехали сюда друзья из Москвы. Я, видимо, уже забыла, как там всё было. Тут у них случился культурный ступор в супермаркете, причем в самом рядовом американском. А кроме них есть ведь - американские другого уровня, повыше, + индийские + русские + китайские + мексиканские. Друзья эти пришли в отдел с овощами и долго таращились на выбор из примерно 20-30 видов салатной зелени. Картошки видов 10 лежит, какого хочешь сорта и размера. Говорят, что в Москве не так совсем.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Привет, Галя!
Цитата(Volchonock @ 6.6.2013, 22:35)
Если на аватарке твое фото, то у тебя и необходимости нет заниматься через силу воли
Мое Знаешь, хочется себе привить привычку заниматься спортом регулярно. Это ведь только на пользу, тем более, что я большое количество времени провожу в сидячем положении и мало двигаюсь. Но, видимо, сила воли - это не мой путь
Цитата
А в тот момент именно страшно и целенаправленно разозлилась на себя за то, что не могу похудеть. Несколько лет якобы попыток похудеть показали как бессмысленно я могу проводить время, изводить себя за лишний вес, предпринимать какие-то попытки, но вес не двигался ну совсем. Поэтому я себя тогда взяла в ежовые рукавицы. Сама с собой договорилась, что это на 3 месяца. За это время - или пан, или пропал
Ну ты герой!
Цитата
А вообще от вида спорта зависит.
Согласна
Цитата
Я тут изучила вопрос с зумбой - вот туда я бы побегала с огромным удовольствием! Это именно моё. Раньше не знала про нее.
Зумба - это супер. Я занималась ею, недолго правда. Море позитива и движения. Причем, я не припомню, чтобы еще от какой-то нагрузки я была такая мокрая - волосы можно было выжимать.
Цитата
На ржаной. Возиться с пшеничной мне лень, не вижу смысла. Пшеничный хлеб делаю просто на ржаной закваске, просто ее кладу немного. А когда делаю ржаной - тогда много. Поначалу отнимало немало времени. Сейчас уже совсем без проблем и времени занимает немного.
Да, видимо, надо наловчиться, и все будет проще.
Цитата
Разве что одно могу сказать - ржаной хлеб нужно делать с хлебопечкой. Тесто там отвратительное и руками его месить я бы не смогла.
А как думаешь, может, насадок миксера для вымешивания теста хватит для такой задачи?
Цитата
Тут у них случился культурный ступор в супермаркете, причем в самом рядовом американском. А кроме них есть ведь - американские другого уровня, повыше, + индийские + русские + китайские + мексиканские. Друзья эти пришли в отдел с овощами и долго таращились на выбор из примерно 20-30 видов салатной зелени. Картошки видов 10 лежит, какого хочешь сорта и размера.
У меня б тоже ступор случился от такого разнообразия, еще и какой В Питере все больше с каждым годом разных овощей, фруктов и зелени появляется, ранее не виданных, но такого, как ты описала точно нет.
Зумба - это супер. Я занималась ею, недолго правда. Море позитива и движения. Причем, я не припомню, чтобы еще от какой-то нагрузки я была такая мокрая - волосы можно было выжимать.
Я тоже много таких отзывов слышала. А почему тогда ты не долго занималась ею?
Цитата
А как думаешь, может, насадок миксера для вымешивания теста хватит для такой задачи?
Для ржаного, на мой взгляд, не хватит. У меня хлебопечка иногда натужно гудит. Те, кто хорошо понимает в строительстве, говорят, что это тесто похоже на строительную замазку. Тяжелое, вязкое, бееее. ну может быть, если у тебя мега-миксер, типа Kitchen Aid или его аналогов, то может и сдюжит такое выместить. Пшеничное на закваске легкое, его можно даже и руками, я думаю. Я делала несколько раз тесто руками на дрожжах, так что консистенцию знаю, какая должна получится. Но ржаное - ни-ни. Его даже выковырять из емкости, чтобы переложить в форму, в которой я буду печь - и то проблема по сравнению с пшеничным.
Цитата
У меня б тоже ступор случился от такого разнообразия, еще и какой В Питере все больше с каждым годом разных овощей, фруктов и зелени появляется, ранее не виданных, но такого, как ты описала точно нет.
А я вот уже и не помню и правда. Тут научилась любить манго. Поняла, как выбирать и какой сорт я люблю. Тот, что пробовала в Мск, не люблю, да и был он там всегда недозревшим. Сладкий картофель освоила, тоже нашла тот один сорт, что нам нравится. Тут много новых продуктов у нас в рационе появилось, это правда.
Чертверг - обычный набор спорта без хулахупа.
Пятница и обычно без спорта, но и даже думать про бег не хотелось. Сегодня в тени было +36С. Завтра обещают +41С в тени. Что-то мне сомнительно, что я соберусь побегать Обычно в такие дни мы уезжаем из города. Тут плюс в том, что можно проехать на машине 15 минут - и уже на 10 градусов ниже температура, а можно проехать еще 20 минут - и на 20 градусов может быть ниже температура. Особенности географии такие, что в нашей местности очень много микро-климатов. Но завтра мы идем в гости в нашем городе, так что шанса насладиться жарой нам не удастся избежать
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Привет, Галочка!
Цитата(Volchonock @ 8.6.2013, 8:46)
Я тоже много таких отзывов слышала. А почему тогда ты не долго занималась ею?
Все лень-матушка Ну, и у меня тогда учеба активная началась, а после учебы еще и работа - не просто было найти на это время и силы
Цитата
Для ржаного, на мой взгляд, не хватит. У меня хлебопечка иногда натужно гудит. Те, кто хорошо понимает в строительстве, говорят, что это тесто похоже на строительную замазку. Тяжелое, вязкое, бееее. ну может быть, если у тебя мега-миксер, типа Kitchen Aid или его аналогов, то может и сдюжит такое выместить.
Понятно... Миксер средний, когда я его брала, то не думала о том, чтобы замешивать тесто, он скорее смешивать и взбивать всякие десерты... Подумаю, как это оптимизировать. Хлебопечку не хочу покупать, так как она мне особо ни к чему, только соблазн большой
Цитата
Пшеничное на закваске легкое, его можно даже и руками, я думаю.
Расскажи, пожалуйста, как делается закваска для пшеничного?
Цитата
Тут научилась любить манго. Поняла, как выбирать и какой сорт я люблю.
Расскажи, много у вас сортов манго? Они все желтенькие или всякие есть? Ты их просто ешь или готовишь что-то?
Цитата
Тот, что пробовала в Мск, не люблю, да и был он там всегда недозревшим.
Да, здесь, на мой взгляд, из экзотики можно выбрать хороший ананас, кокос и авокадо, но манго, к сожалению, пока не встречала стоящих.
Цитата
Пятница и обычно без спорта, но и даже думать про бег не хотелось. Сегодня в тени было +36С. Завтра обещают +41С в тени. Что-то мне сомнительно, что я соберусь побегать
Вот это да... Видимо, я пропустила... а во сколько ты обычно бегаешь?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.