Насмотревшись различных страшилок про колбасы и т.п. решила приготовить для завтрака что-то вкусное и полезное. К тому же в нашей семье очень уважают блюда из птицы.
Курицу хорошенько промыть. Удалить лишний жир, кончики крыльев и голеней. На час замочить курицу в воде с солью и перцем. Мясо курицы станет на много сочнее. И в дальнейшем в мясо можно не добавлять соль или добавить совсем чуть-чуть по-вкусу. Затем аккуратно снять кожу, стараясь её не повредить. Далее отделить мясо от костей. В результате приготовления рулета я поняла, что лучше не снимать кожу, а разрезать курицу по грудке и аккуратно освободить от костей не порвав кожу. Но т.к. я хотела сделать рулет 3х цветным, то действовала так как описано выше. Развести пакетик желатина в 50-70 гр воды и добавить в мясо. Разделить полученную массу на 4 части. В одну часть добавить чеснок (раздавила чеснокодавкой) и смесь перцев. В остальные паприку, куркуму и сушеный укроп. Выложить все на кожу подобным образом. Завернуть рулет и сверху присыпать молотым перцем. Обернуть рулет плотной фольгой. Кончики фольги закрутить конфеткой. Я просто подвернула края под рулет, в результате не много жидкости вытекло и рулет получился чуть суховат. Отправить в духовку на 60-80 мин. Затем остудить и положить в холодильник, когда охладится, можно резать и получать удовольствие от плодов своего труда.
Во втором варианте приготовления я попробовала сварить рулет, а не запекать в духовке. Еще я не снимала отдельно кожу, а просто вытащила кости из тушки. В результате получилось вот что. Затем я добавила, специи, соль и замоченный на 5 мин желатин, хотя можно было и не замачивать. Далее нужно плотно завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и завязать рулет "конфеткой". Залить все кипящей водой и варить примерно 40-60 минут. Получилось очень сочно и вкусно.
Очень вкусное и оригинальное блюдо! можно даже приготовить его для праздничного стола, гости 100% будут удивлены такому варианту приготовления банального картофеля.
Грибы обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, поперчить и посолить. В формочки для кексов положить пластинки картофеля в виде лепестков цветов, на картофель вылить смесь яйца с молоком (для вегетарианцев вместо яйца с молоком можно использовать тертый сыр), это нужно чтобы после запекания корзиночки не развалились, а держали форму. В углубление картофельных лепестков положить жареные грибы. Присыпать тертым сыром и зеленью (у меня ее не оказалось). Запекать до румяности картофеля при 180 градусах.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(DreamsComeTrue @ 5.6.2013, 15:49)
Я купила новую форму для пирогов, старую сын разбил. Круглую деревянную доску на крутящемся диске, чтобы поставить в центре обеденного стола на даче. Поставлю туда специи, хлебницу, салфетницу и пр. Миски для смешивания, зажимы для пакетов, набор деревянных досок, это все для подруги. Я еще кучу всего купила, но уже не помню что))))
Здорово, поздравляю с покупками!
Оленька, ты меня ну очень вдохновила! Спасибо тебе большое! Представляешь, я нашла магазин для кондитеров недалеко от дома Теперь едва сдерживаю себя, чтоб не ходить туда каждый день
Оленька, хочу поблагодарить тебя за интересные рецептики)) я давеча по твоему рецепту тесто дрожжевое ставила и делала "обезьяний хлеб": сладкий и с сыром)) если ты не против, с сыром фотку размещу, вроде ниче так получилось, вкусно было - факт!!))) получается действительно очень вкусный воздушный хлеб, буквально пропитанный сыром, он не просто слоем плавится, он как будто пропитывает все тесто!
делала все по рецепту, так что добавить мне нечего)) только еще раз: СПАСИБО!!!!
начиталась рецептов выписала себе. Пошла тортик печ. Ну уж слишком вкусный и простой. МММММ.... Еще буду ждать рецепты. Даже заметочку поставила для себя.
Дорогие мои девочки, спасибо вам большое за внимание к моим кулинарным творениям, мне очень приятно, что вы нашли для себя что-то полезное и нужное в моем дневнике. Я и дальше буду стараться для вас. Хотела рецепт китайской лапши сейчас разместить, но посмотрела, сколько там фото и поняла, что уже не в силах совершить сегодня этот подвиг, поэтому как только появится минутка/час, я все выложу.
- 1 уп. 500гр. спагетти Maltagliati 002 Capellini тонкие (с поваром на упаковке). Можно любые другие, но с этими вкуснее всего, они не теряют форму, не рвутся и не размокают.Из 1 уп. получается огромная сковорода лапши, можно взять 1/2 уп., тогда и остальных продуктов в 2 раза меньше использовать и время готовки сокращает вдвое
- 1 большая головка чеснока
- свежий имбирь размером с маленькую луковицу
- перец чили без семечек половину стручка, у меня сушеный
- мясо любое 400гр. (свинина, говядина). На 500 гр. спагетти хватает одной большой куриной грудки или 500гр. уп. морского коктейля. Можно вообще без мяса, тоже очень вкустно и сытно получается.
- морковь 3-4 шт. среднего размера
- лук-порей 300 гр.
- перец болгарский 1-1,5 шт.
- 2 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
- растительной масло для жарки 1/2 ст. (каким обычно пользуетесь), можно на много меньше, но тогда постоянно все помешивать нужно, чтобы не пригорело или использовать сковороду с антипригарной поверхностью.
- грибы черные китайские 25 гр. (в сухом состоянии)
Последние 5 ингредиентов покупаю в магазине "Индийские специи" (погуглите), приправа тоже там есть, но на сайте почему то не размещена(((( Вот так все это выглядит (ссылки на продукты дать не могу, смотрите сайт).
Вот таким образом все нарезать (мясо тоже соломкой)
Идеально, если будете использовать настоящую сковороду вок, т.к. на ней все жарится на много быстрее, продукты мгновенно "запечатываются", нет огромного количества сока в котором плавают продукты. О воках и еще много интересного на сайте вокшоп.ру (писать англ. буквами).
Процесс приготовления:
Грибы замочить (обычно 30 мин.), все продукты нарезать заранее, т.к. потом на это не будет времени, сковорода с начала и до конца готовки будет стоять на самой большой конфорке, на максимальной мощности/огне.
Раскалить все масло для жарки, добавить перец чили и через 30 сек. чеснок и имбирь, помешивать до чуть золотистого цвета, масло должно пропитаться ароматами перца и чеснока с имбирем. В этот же момент поставить кастрюлю с водой для варки лапши на плиту.
Сковорода не грязная или не мытая)))), она прокаленная по всем правилам.
В тот момент, когда имбирь с чесноком будут готовы (подзолотятся), положить в сковороду мясо и помешивая дождаться пока все мясо станет не красным, а белым, обычно это 2-3 минуты, затем к мясу добивить грибы и периодически мешать.
Вода для лапши уже должна закипеть, нужно положить спагетти и посолить.
Мясо с грибами тушатся до готовности около 5ти минут (до мягкости мяса).
В мясо с грибами добавить по 3 ст.л. соевого и устричного соуса, кунжутного масла и 1 ч.л. приправы, все посолить, чуть пересолив потому что еще добавятся овощи и лапша.
Перемешать мясо со специями, через 30 секунд добавить морковь, перемешать и через 1,5-2 минуты добавить лук-порей, еще через 1,5-2 минуты положить болгарский перец и оставшиеся 3 ст.л. соевого соуса, 3ст.л. устричного соуса и кунжутного маста, 1ч.л. приправы.
Если использовать морепродукты, то лапшу сварить заранее, т.к. морепродукты тушить сразу добавив морковь и лук, чуть позже перец.
Лапша уже сварилась к этому моменту. Смешать ее с овощами и мясом, добавив в сковороду 1/2 стакана воды в которой варилась лапша. Хорошо перемешать все ингредиенты.
В это время нужно сделать крахмальный раствор - 1/2 стакана воды комнатной температуры+2 ч.л. крахмала.
Через 3-5 минут после добавления лапши в овощи с мясом и постоянного помешивания, лапша пропитается всеми специями и соком овощей, затем влить крахмальный раствор, хорошо все помешать 0,5-1 минуты и можно выключать плиту.
Лапша готова.....
Приятного аппетита!!!
П.С. моя лапша темная из-за использования темного соевого соуса, вы можете использовать не обязательно темный, а любой какой вам нравится и лапша будет светлее....
На самом деле процесс готовки очень быстрый, т.к. сковорода сильно раскалена и продукты мгновенного готовятся, не нужно их поводить до мягкости (кроме мяса), т.к. в конце готовки они просто раскиснут. Все продукты дойдут до мягкости при добавлении лапши и воды от нее.
Короче, самый долгий процесс это подготовка всего, ну и мой рассказ тоже слишком длинный получился))))
Пошаговый рецепт приготовления лапши, но только с мясом, выше. Я там упоминаю про то, когда и куда класть морепродукты, только забываю сказать, что грибы не нужно класть в лапшу с морепродуктами. Готовила сфотографированное блюдо на даче, у меня там не оказалось темного соевого соуса, использовала такой
и лапша была рисовая
На 2 упаковки лапши 1 кг замороженного морского коктейля. Лапшу после закипания можно сразу выключать и дать постоять в горячей воде 10 минут, если варить до готовности, то вместо лапши каша будет... Приятного аппетита!
За время моего отсутствия здесь, я приготовила три тортика с украшением из мастики. Первый тортик готовила в июне прошлого года для своей крестницы/племянницы. Тортик был шикарный! Готовила его на даче, как и тортик для сына, который ниже. Потом нам нужно было ехать на ДР за 40 км от дачи. На улице была жара тридцать с лишним градусов, кондиционер в машине муж во время не заправил(((( крем под мастикой на основе сливочного масла и сгущенки, естественно все растаяло и потекло под мастикой. Торт был весь в ямах и буграх((((
Второй готовила на 85-летний юбилей моей бабушки. Времени было в обрез, на покрытие торта мастикой и лепку цветов ушел всего один час. Я бы с удовольствием больше времени уделила этому процессу, но никто мне его не дал(((( В результате украшен торт был примитивно, мне самой было стыдно за это, но обстоятельства сложились так, что ничего другого я не успевала.... Мои родственники были довольны, а я не очень. И опять везли в машине этот торт, только был уже не июнь, а декабрь и печку в машине выключить было не возможно, поэтому неровности на торте тоже присутствуют(((
Третий торт готовила сыну на 3-летие. Почти всем довольна, только забыла сфотографировать тортик после приготовления, поэтому фото только такие, навырезала из фото где хоть как то было видно украшения. Тема дня рождения была радуга, все оформление праздника и торт были в расцветке радуги. На мастичное украшение ушло около трех часов. Посмотрев потом фото сделала вывод, что раскатывать мастику нужно не тонко, т.к. видно морщинки на поверхности, а она должна быть идеальной.
Еще для украшения праздника сделала такую красивую цифру. Изготавливается за 2 часа с помощью вырезанной из картона цифры, гофрированной бумаги, канцелярского клея и карандаша/ручки/фломастера. Элементарно, но очень не обычно получается.
Следующий тортик буду готовить через месяц на юбилей крестной/тети, учту все промахи и сделаю для покрытия мастику толще, а еще чтобы не потек крем в машине, буду делать ганаш под мастику, а не масляный крем. Учитесь девочки на моих ошибках!!! Всем спасибо за внимание
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Олечка, отличные получились тортики! Прекрасные идеи, замечательное исполнение Спасибо, что описала свой опыт работы с мастикой. Тортик для бабушки, украшенный за час - ты молодчина. Я н-а-амного больше времени на это трачу.
Расскажи, пожалуйста, какие ты крема и начинки делала для этих тортиков?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.