Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта
Итак, продолжаю свой рассказ о приготовлении торта с мастикой. Ниже приведенный МК не мой, а замечательной девушки Юлии, чей наиполезнейший и наиподробнейший МК я нашла на просторах интернета, за что ей очень благодарна. Я буду вставлять некоторые свои комментарии и уточнения.
Многие сталкиваются с проблемами:как сделать мастику,как подготовить торт под её покрытие и т.д. Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.
За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.
1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.
2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.
3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.
4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3 5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать 6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная масса 7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее) 8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо. Я разравниваю пластиковым скребком. Ножом ничего не получается(((
Я пользовалась этим рецептом, мастика отличная получается. Отмеряла именно столовыми ложками!!!! Пробовала делать с детским питанием - все получается, но у детского питания специфический вкус, мастика не очень вкусная из-за этого. Делала с сухим молоком - результат на много лучше. Мастика белее и вкуснее. Мое личное замечание, что молоко и пудру нужно просеивать, т.к. если не просеивать вся мастика будет в не растворившихся комочках сухого молока. Я одну такую порцию мастики к сожалению выбросила, т.к. их было очень много и избавиться от них было не возможно((((
Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.
Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка" сгущёнки кладу 5,5-6 ложек,постепенно. Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя а потом на столе замешиваю мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть. Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.
10.Измеряем торт 11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас) 12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт 13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики). 14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история. P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.
Все реально так, как написала Юлия, испробовано много раз на своих тортиках))))
Это МК лепки из полимерной глины, но суть та же. Берется конус и на него "наворачиваются" лепестки. Проволоку я не использую. Налепив цветы, сушу в форме из под перепелиных яиц (предварительно вымыть). Делаю листики с помощью вырубок и нанизав цветы и листика на зубочистки втыкаю в торт.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Напекла сегодня для сыночка вафелек в электровафельнице. Первая попытка испечь мягкие вафли провалилась, т.к. они были резиновые и не вкусные, рецепт был не тот((((( Вторая попытка испечь вафельки удалась, я нашла нужный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара или чуть меньше
- 250 гр. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1 пак. разрыхлителя
- ванилин
- соль
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, затем соль, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается как сметана. Наливать на вафельницу нужно не много, т.к. оно здорово увеличивается в объеме. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, Нутеллу или взбитые сливки. Но мы все это не едим, а сын тем более, поэтому никакую начинку не использовала. Вафельки действительно получаются мягкие и нежные, только сахара лучше класть чуть меньше стакана.
Из: Санкт-Петербург
Олечка, спасибо за замечательные мастер-классы! Мне такого не хватало, когда я пыталась экспериментировать с мастикой. Теперь вижу, где были косячки и очень жду какого-нибудь повода приготовить тортик с мастикой Правда, я и сама люблю кушать все, что наготовлю, а с моим курсом на стройность это пока не сочетается Ну, ничего, значит, чем быстрее постройнею, тем быстрее будет тортик
Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 15:38)
- Маскарпоне 250гр.
А что это за зверь такой? Он продается или его отдельно надо готовить?
Цитата(DreamsComeTrue @ 27.4.2013, 0:56)
. Я найду МК, которым пользовалась для лепки этих розочек и размещу здесь.
Спасибо, Олечка, за МК.
Цитата
И это еще далеко не все, что я имею)))) Мне бы 30ти метровую кухню, чтобы все разместить. Я большую часть своих кухонных прибабамбасов храню в своей комнате в квартире родителей, т.к. они физически не влезают на кухню 5,5 кв.м.((((
Круто! Обожаю всякие штучки для кухни И посудные магазины Оль, а ты каждый день готовишь что-то новенькое или раз в несколько дней? 30-ти метровая кухня - это просто мечта Зашла я на сайт Венчик - и поняла, что хочу, все что там есть
Цитата
Я просто в мастику добавляла и хорошо вымешивала. От теплоты рук все хорошо перемешивалось и окрашивалось. А этими гелевыми карандашами я тоже пользовалась как красителями. Торт на фото окрашен именно этими гелевыми карандашами, т.к. на тот момент у меня не было сухих красителей. Надпись я сначала написала фломастерами пищевыми, а потом уже делала гелем, чтобы ровнее было и рука в самый ответственный момент не дрогнула)))))
Надо будет попробовать. Помню, что эти сухие красители - это окрашенные кристаллики сахара, я их разводила и не очень получалось. А вот гелевые карандашики все хорошо покрасили, я тоже их добавляла в мастику.
Цитата
Я где-то слышала анекдот или шутку о том, что сейчас самые модные женские увлечения - кулинария, орхидеи и мыловарение. Мне осталось только мыловарение освоить и я буду в тренде))))))
Я я свои тортики не ем, я отщипываю у мужа с тарелки кусочек, чтобы попробовать и все. Меня больше процесс привлекает, чем результат.
Цитата(Ukaaa @ 27.4.2013, 9:56)
А что это за зверь такой? Он продается или его отдельно надо готовить?
Это сливочный сыр. На вкус как перебитые сливки, на мой вкус жирноват. Вместо него можно использовать любой сливочный сыр.
Круто! Обожаю всякие штучки для кухни И посудные магазины Оль, а ты каждый день готовишь что-то новенькое или раз в несколько дней?
Я вообще посудный маньяк)))))) Нееее, я хоть и обожаю готовить, но каждый день готовить это подвиг. Сыну готовлю на 2-3 приема пищи, а нам на несколько дней.
Прикольно А мне осталось обзавестись орхидеями
Давай! Они приносят необыкновенную радость и очень простые в уходе. Только окна должны быть не северные и не южные.
Олечка, какая красота, ты умница и талантливая девочка!!! Молодец, что так радуешь своих близких вкусом, а нас фотографиями. Не важно, что большинство на этом форуме не едят сладости, но полюбоваться такой красотой тоже хорошо, это эстетически красиво а еще взять какие- то идеи!
Мда, и это форум, на котором кто-то пытается стройнеть... Сами себя искушают, а потом жалуются.
Спасибо за мнение! Я когда создавала свой кулинарный дневник, ожидала подобных мнений.
Вот что я могу на это ответить.....
Моя жизнь и жизнь большинства людей состоит из огромного количества соблазнов, в том числе и кулинарных соблазнов. Но я на этом не зацикливаюсь. В своем стремлении к стройной фигуре я не хочу себя в чем-то ограничивать и истязать. Я худею когда нахожусь в гармонии с собой. Я люблю готовить и никогда себе в этом не откажу.
Еще у многих красотуль есть детишки, а чем детей кормить? Они не будут стойко терпеть отсутствие вкусностей, пока мама худеет. А про тортики скажу так, существуют семейные праздники - юбилеи, дни рождения и т.п. Все равно наш народ покупает на такие мероприятия торты, так я лучше для своей семьи сама испеку торт, чем буду покупать не известно что и какими руками сделанное. А результатом моих трудов будет довольна вся семья, всем будет приятно и вкусно.
Моя основная цель показать, что вкусно и не вредно готовить это просто.
Еще один момент - у меня муж ни дня не может прожить без бутера с колбасой на завтрак. Я знаю, что все переработанное мясо убивает наш организм. Так зачем же я буду стоять в сторонке и смотреть как мой любимый роет себе могилу. Я готовлю ему для завтрака вкусные и не вредные куриные рулеты, паштеты и т.п., их рецепты я обязательно здесь буду выкладывать.
Я думаю, что красотуля это форум не только для тех кто "пытается стройнеть". Почитав любой дневник красоты, там можно найти максимум 50% о постройнении и остальное размышления о жизни, шутки, целовашки, обнимашки и пр. У большинства девушек периодически происходят какие то хулиганства, так лучше испечь каких-нибудь вкусняшек из постного дрожжевого теста и съесть это с удовольствием, чем наестся бутеров с колбасой или так называемых низкокалорийных магазинных тортов.
Цитата(Насю @ 28.4.2013, 5:59)
Я думаю, что на форуме каждый может писать то, что он хочет (в доброжелательном тоне) и каждый здесь может найти интересы и общение по себе! Это ж здорово! Кому-то вот нравится печь торты, допустим, и он делится этим с другими. А кому неинтересно, те просто могут не заходить в подобные темы и не читать. А кто критикует, тот сам на самом деле хочет, но запрещает себе, от этого лезет негатив.
Спасибо Настенька, лучше ответить просто невозможно
Не важно, что большинство на этом форуме не едят сладости, но полюбоваться такой красотой тоже хорошо, это эстетически красиво а еще взять какие- то идеи!
Спасибо Валечка Я и хотела именно идею подать, а там уже необузданная фантазия наших девуль разгуляется.
Оленька, продолжайте. И даже... Пишите больше, больше и больше!! Весь день, каждый день!!
Каждый день не могу обещать писать, но буду оооочень часто размещать свои рецепты. Пока у меня есть запас не опубликованных, но нафотканых блюд, я их быстренько в ближайшие дни выложу. А потом буду размещать по мере приготовления новых блюд
Из: Санкт-Петербург
Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 8:46)
Я я свои тортики не ем, я отщипываю у мужа с тарелки кусочек, чтобы попробовать и все. Меня больше процесс привлекает, чем результат.
Здорово как! Ты молодчинка! Это очень хорошо, я тоже учусь держать себя в руках. Ну, и еще нашла в этом такой плюс, что в моих интересах научиться готовить не просто вкусно и разнообразно, но еще и полезно и низкокалорийно. Это ведь тоже интересно Кстати, в этом смысле заинтересовал твой салатик с сельдереем и огурцом, хочу попробовать приготовить.
А тортик... Олечка, он мне до сих пор не дает покоя Реально, не столько хочется торт, сколько налепить всяких штучек из мастики, красиво оформить и т.п. Даже подумала о том, что реально фигурки из мастики могут храниться достаточно долго, можно налепить и оставить в холодильнике до ближайших праздников Спасибо тебе еще раз за подробное описание.
Цитата
Это сливочный сыр. На вкус как перебитые сливки, на мой вкус жирноват. Вместо него можно использовать любой сливочный сыр.
Ага, спасибо, поняла. Оль, а крем очень густой получается? Как я понимаю, чтобы покрыть его мастикой нужно чтобы крем был густой и жирный, как ты считаешь?
Цитата
Я вообще посудный маньяк)))))
Кстати, Олечка, может подскажешь одну вещь: что ты используешь для взбивания - блендер, погружной комбайн или что-то еще? Что лучше? Я, например, пока не поняла, что лучше приобрести для всяких таких штук и пока все взбиваю обычным венчиком. Пытаюсь разобраться, чтобы не купить вещь, которую буду использовать нечасто и которая будет просто занимать место. Хочется что-то универсальное... Может быть, подскажешь?
Цитата
Давай! Они приносят необыкновенную радость и очень простые в уходе. Только окна должны быть не северные и не южные.
Твой дневничок очень вдохновляет на то, чтобы ими обзавестись, ты большая молодец!
Кстати, в этом смысле заинтересовал твой салатик с сельдереем и огурцом, хочу попробовать приготовить.
Он очень вкусный и свежий! Только заправлять нужно ровно столько сколько съешь, а то овощи и яблоко сок дадут и все плавать будет.
Цитата(Ukaaa @ 28.4.2013, 10:57)
А тортик... Даже подумала о том, что реально фигурки из мастики могут храниться достаточно долго, можно налепить и оставить в холодильнике до ближайших праздников Спасибо тебе еще раз за подробное описание.
Я сейчас именно так и делаю. Розочки на торте для свекромамы лепила перед выпечкой бисквита, это заняло много времени. Я очень перенервничала, что могу из-за этого не успеть что-то доделать. Я начала заниматься тортом в четверг после обеда и окончательно все закончила в субботу часов в 11. Лучше все заранее делать. Даже бисквит можно дня за 2 испечь.
Ага, спасибо, поняла. Оль, а крем очень густой получается? Как я понимаю, чтобы покрыть его мастикой нужно чтобы крем был густой и жирный, как ты считаешь?
Юль ты не много перепутала. Крем с маскарпоне идет для прослойки коржей, а крем со сгущенкой для выравнивания, т.е. на верх и на боковины торта. Крем со сгущенкой жирный, но его не много на торте остается, т.к. с его помощью ты просто неровности выравниваешь. На верху где то 1мм получается, на боковинах 1-2 мм. Крем с маскарпоне получается нежный и не жирный, просто сам этот сыр невозможно ложкой есть, он на вкус жирный, как перебитые почти до масла сливки.
Кстати, Олечка, может подскажешь одну вещь: что ты используешь для взбивания - блендер, погружной комбайн или что-то еще? Что лучше?
Я для взбивания и вообще приготовления любого теста (кроме дрожжевого) или муссов использую миксер с 2мя венчиками. Венчиком можно взбить белки или сливки, но долго получается и мне кажется такой воздушности нет, как от миксера. Погружной блендер для взбивания не годится, он просто смешивает, измельчает и все.
Ура! Отличные новости!
Вот тортик, который я делала на д/ сына. Как я и говорила, самый нормальный торт в плане фото, это торт с розами. Тортик для сына задумывался так - львенок лежит на берегу моря на песочке под пальмами. Но сын успел вырвать все пальмы еще до того как мы успели сфотографировать, поэтому на фото одинокий львенок на пляже)))) Кстати, львенок, потому что сын по гороскопу ЛЕВ!!!! Фигурки лепила за неделю.
Вчера приезжала в гости моя любимая подруженька и по-совместительству крестная нашего сына. У нее 2 деток, а все детки любят вкусную выпечку. Поэтому я напекла для деток вкусняшек из выше описанного постного бездрожжевого теста. Это был хороший повод по фотографировать для вам процесс работы с этим тестом и варианты выпечки.
Итак, весь процесс замешивания я уже писала. Скажу только, что если тесто правильно приготовлено, оно минут через 5-7 вмешивания перестает липнуть к рукам и емкости в которой вы его будите замешивать. Вот так это выглядит, кастрюля и стол чистые.
Далее готовое тесто нужно положить в смазанную маслом емкость и дать подойти 2 раза. Вот так это выглядит. Из маленького шарика, тесто превращается в невероятно воздушную массу.
Ну, а теперь что получилось...
Витушки - раскатать тесто скалкой, не много смазать раст. маслом и чуть присыпать сахаром, разложить порезанные консервированные персики, свернуть рулет, отрезать кусочки и выкладывать на противень. Все! Персики использовать не обязательно и без них очень вкусно получается.
Ватрушки - скатать из теста шарик, приплюснуть его пальцами, донышком стакана сделать углубление в серединке и положить туда творог смешанный с яйцом. Все элементарно!
Оля!!!!!!!! просто нет слов Торт - просто бомба )) пока не сделаю - не успокоюсь
Спасибо Я тоже когда увидела такие тортики никак успокоиться не могла, пока не сделала его.Руки тряслись, было страшно)))) Я всем объявила, чтобы не покупали торт на юбилей свекрови, что печь буду я. Не могла подвести родственников. Думала, что на такое способны какие-то мега-кондитеры, а оказалось все не так сложно, просто по времени долгий процесс.
Делала вчера из остатков постного дрожжевого теста. Давно хотела сделать и вот нашелся повод. Рецепт нашла на просторах интернета. Вот мой хлебушек....
Ингредиенты:
- постное без дрожжевое тесто (рецепт на первой страницы дневника) - масло сливочное растетельное - соль - чеснок - сыр твердый (типа Российского)
Процесс приготовления:
Взять 2 емкости, в одну натереть сыр, в другую выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить и залить раст. маслом, лучше не рафинированным. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатывать шарик, разложить нужное количество на столе. Далее каждый шарик обмакивать в смеси чеснока с маслом и солью, затем обваливать в сыре и складывать в емкость для выпекани (лучше как у меня для кексов с дыркой в середине). Заполнить форму чуть больше, чем на половину и оставить тесто расстаиваться-подходить минут на 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, прикрыв форму сверху фольгой, чтобы сыр не сгорел. За 15 минут до окончанчания выпечки снять фольгу. У меня этот хлеб пекся 25-30 минут.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.