НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Зависть - разрушительное чувство?!
Vanilla
сообщение 18.3.2013, 11:56
Сообщение #21

Опытнейший человек
Иконка группы

Цитата(Насю @ 18.3.2013, 9:28) *
По-моему, мы всегда находимся в состоянии подрыва нашей веры. И постоянно пытаемся восстановить баланс и эту веру в себе снова утвердить.

Дабы было чем всю жизнь заниматься! icon_mrgreen.gif

Я лично не вижу повода бояться негативных чувств. Бояться вообще ничего не стоит. И зависти тоже. А раз они есть, значит, нужны для чего-то...

Умница! d025.gif
Я в своих словах тоже страха не вижу! Любопытство, желание понять и осознать - не более! a075.gif

А я вот совершенно это не связываю. Если я хочу такую же вещь, как и у другого человека, то я совершенно не хочу зла этому человеку.

Иногда хотеть и делать разные вещи. Я сейчас не о тебе! А о своем понимании природы зависти, не более!
Возможно, ты права, считая, что позавидовав человеку, не принесла ему вреда!
Просто у меня другой взгляд! a04.gif
Умный человек не будет изъедать себя завистью. Он просто пойдёт и добьётся того, что ему надо, если ему этого действительно надо.
А страдать от негатива - это проявление слабости и никакого удовольствия.

Полностью с тобой согласна!
И по моему, мои слова, совсем не противоречат твоим! a095.gif

Цитата(Vanilla @ 18.3.2013, 7:18) *
По возможности перенастроить организм на другую реакцию(например вместо пагубной зависти, испытывать благотворное вдохновение).
А в случаях, когда зависть будет проскакивать - использовать ее как инструмент d025.gif

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Мечта!
сообщение 18.3.2013, 12:09
Сообщение #22

Лидер
Иконка группы

Из: Россия

Девули, какая актуальная тема... Есть над чем поразмышлять.

ЭТО КРУТО - БЫТЬ МНОЙ!
МОЙ ДОМИК

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру

Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

Taushka
сообщение 18.3.2013, 13:04
Сообщение #23

Профи
Иконка группы

Из: Сибирь

Мила, я плакала не от того, что мне не хватит. Всем хватит, кто сможет и захочет - это 100%. Когда-то раньше даже статью читала, про то, что необязательно быть ребенком олигарха - при желании достаточно легко можно учиться заграницей и описаны были способы. А от того, что я живу-живу, что-то делаю, погруженная в рутину, всё вроде однообразным фоном почти идёт и тут раз на основе какой-то информации во мне просыпается сильное желание заниматься определённым родом деятельности, повышать в будущем уровень учебного заведения. И это желание сильное и яркое и вызывает много эмоций. А выход эмоций - слёзы.

Taushka
сообщение 18.3.2013, 13:09
Сообщение #24

Профи
Иконка группы

Из: Сибирь

И почему-то для себя я это чувство назвала совершенно определённо завистью. Может ты его назовёшь чем-то другим.

Vanilla
сообщение 18.3.2013, 13:35
Сообщение #25

Опытнейший человек
Иконка группы

Цитата(Taushka @ 18.3.2013, 11:09) *
И почему-то для себя я это чувство назвала совершенно определённо завистью. Может ты его назовёшь чем-то другим.

Анют, не в моих правилах навязывать кому-то свое мнение! aa26.gif
Если ты считаешь это завистью, путь будет зависть! a075.gif
В своем дневничке, я подняла эту тему, потому как мне важно было разобраться, что есть это чувство, и какую роль может играть в моей жизни. Просто высказывала свои мысли. Многое разложилось по полочкам.

А то, как ты определяешь и используешь эту эмоцию в жизни, твое личное дело! d025.gif

Valentin
сообщение 18.3.2013, 15:02
Сообщение #26

Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Ситуация мелочная, даже ссоры не было, а отдалились больше чем после ссоры.
На мне это вообще сказалось странным образом, весь день как будто воздуха не хватает.

Мила, думаю, что понимаю Вас. Взаимопонимание важная штука. И чувствовать, что близкий человек похоже воспринимает некоторые важные понятия тоже важно.

Ну, просто, чтобы понимать, что вы в одной системе координат живете.

Цитата
Для меня это чувство, которое разрушает изнутри, делает тебя слабее. Создает очень много проблем в жизни, и сбивает с собственного пути.

Поразмышлял над тем, что такое зависть. Согласен с Вами, что чувство деструктивное.

Об этом еще напишу. Поделюсь пока несколькими определениями:

За́висть — чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

Зел (Ζῆλος|Zelos — «соперничество», «ревность», «зависть») — в древнегреческой мифологии — божество соперничества, сын титана Палланта и богини Стикс , брат Ники. Союзник Зевса в борьбе с титанами. . Является воплощением зависти и соперничества.

чувство досады, вызванное превосходством, благополучием другого; желанием иметь то, что есть у другого

неприязнь к другому, вызванная его преимущества­ми (реальными или воображаемыми).

раздражение или досада из-за чужого таланта, чужой удачи, счастья; желание овладеть чем-то, принадлежащим другому. Грех против десятой заповеди Божией. Одна из основных движущих сил бунтов и революций.

Мне они не кажутся очень удачными, но почитать любопытно. В каждом определении что-то подчеркнуто. Любопытно.

Вот более близкое, на мой взгляд, определение:

Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение.

Вот еще любопытный взгляд:

Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны.
— Кляйн М. Зависть и благодарность. СПб., 1997. С. 19.

Жак Лакан подчёркивает, что нельзя путать зависть и ревность. Завидуя, мы вовсе не стремимся получить тот или иной объект, как правило, мы вообще не нуждаемся в том, в чём завидуем другому человеку.

И еще:

Надо отметить, что зависть понимается психологами не однозначно. К. К. Платонов считает зависть чувством, структура которого включает соревнование, страдание от мысли, что у другого есть то желанное, чего у себя нет, и вызванную этим ненависть к нему. Л. А. Дьяченко и М. И. Кандыбович рассматривают зависть как социально-психологическую черту личности, проявляющуюся в недовольстве, недоброжелательстве по отношению к другим людям, которым сопутствует удача, которые достигли благополучия. Они рассматривают зависть как порок, как признак ограниченности ума и мелочности характера. Однако такое понимание скорее относится к завистливости как свойству личности.

И компоненты из которых состоит зависть:

К. Муздыбаев выделяет следующие компоненты зависти, последовательно проявляющиеся друг за другом:

1) социальное сравнение («...В зависти всегда таится сравнение, а где невозможно сравнение, нет и зависти», — писал Ф. Бэкон);
2) восприятие субъектом чьего-либо превосходства;
3) переживание досады, огорчения, а то и унижения по этому поводу;
4) неприязненное отношение или даже ненависть к тому, кто превосходит;
5) желание или причинение ему вреда;
6) желание или реальное лишение его предмета превосходства

Это все интересно и каждое определение содержит что-то ценное, иногда очень ценное. Со многим я согласен, хотя хотел бы и что-то к этому добавить. О своем мнение постараюсь написать чуть позже a075.gif

А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях

Мой канал на Ютьюбе *** Ютьюб. Девчачье штучки *** Ютьюб. Путешествия, психология, тренинги
Посмотреть более 1000 фотографий клиенток можно ЗДЕСЬ >>>>

ОБО МНЕ: Валентин Денисов-Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Ведущий женских тренингов, массажист создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов) и еще нескольких интересных сайтов (по похудению, психологии и борьбе с целлюлитом). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>). Еще больше обо мне читайте здесь
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в Петербурге О том, как записаться ко мне на Массаж в Петербургу >>>> *** О том, как записаться на антицеллюлитный массаж к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ Записаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

Valentin
сообщение 18.3.2013, 15:47
Сообщение #27

Иконка группы

Итак, как это вижу я?!

Для меня зависть - это выражение несогласия с процессом жизни. Ты говоришь жизни, Богу, Существованию, что они несправедливы.

Нормально, люди часто говорят, что жизнь несправедлива.

Но когда ты принимаешь для себя существование закона кармы, то ты не смотришь на мир подобным образом.

Ты понимаешь, что все справедливо, даже если не видишь причин и следствий. Когда ты понимаешь закон кармы, ты воспринимаешь происходящее, как некие закономерности.

Понимаешь, что если что-то происходит, то ты это заслужил. И другой заслужил. И если даже взял что-то, что не заслужил, даром это тоже не пройдет, потому что можно обмануть и людей, и себя, но не карму. Поэтому вообще нет смысла волноваться о справедливости и несправедливости в этом случае.

А как я уже говорил, зависть - это когда тебе кажется, что что-то несправедливо.

Это жалоба, отрицание, несогласие.

Отказ принимать ответственность на себя.

Вспомним сообщение от Светланы Сван http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=842188 Молодой человек сомнительного вида назвал ее фригидной, потому что она не горит желанием с ним общаться.

Это отказ брать ответственность на себя. Он мог бы посмотреть, что не так с ним и исправить это, но проще обвинять других.

С завистью нечто похожее. Человек считает, что другой получает что-то незаслуженно. Но что тебе до другого?! Смотри за собой. Смотри, чтобы ты делал все правильно. Ведь все, что мы получаем - это последствия наших действий и мыслей. И значит, то, где ты сейчас находишься - результат твоих действий и мыслей. В первую очередь тех действий и мыслей, которые были предприняты в предыдущие годы. Но, конечно, и результат прошлых жизней тоже сказываются. Просто не буду сейчас в это углубляться, т.к. тема кармы далека от многих. Хотя без ее понимания фундаментально вопрос не понять, как мне кажется.

Ну, да ладно icon_mrgreen.gif

Я еще когда ничего не знал о карме, обратил внимание на правильно-отстраненное отношение видим в пьесе Лермонтова "Маскрад", когда Арбенин говорит:

Я ваш ответ предупрежду, пожалуй:
Я здесь давно знаком; и часто здесь, бывало,
Смотрел с волнением немым,
Как колесо вертелось счастья.
Один был вознесен, другой раздавлен им,
Я не завидовал, но и не знал участья.

"Я не завидовал, но и не знал участья". Может, именно потому, что понимал, что ничего не происходит случайно?!

Кстати, даже в христианстве похожее понимание, хоть и не говорится о карме:

В католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Запрет на зависть появляется уже у Моисея в последней из десяти заповедей. Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Основной причиной зависти в христианстве считается гордость — гордый не может терпеть, чтобы кто-нибудь был ему равен, а особенно выше его и был в благополучии. Зависть рождается, когда начинается благополучие другого и с прекращением его благополучия - заканчивается. Ещё одной причиной зависти называется «нерадение об исполнении должного» — лень. Выделяются следующие этапы развития зависти:

неуместное соперничество
рвение с досадой
порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается зависть.

Зависть противопоставляется таким христианским добродетелям как смирение, великодушие, благожелательство и сострадание.

Это определение мне довольно близко. В общем, да, считаю, что разрушительное чувство.

А вот воспринимать успехи других, как пример возможности собственного роста, использовать его, как вдохновение для себя - это конструктивно и это ведет к успеху. e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях

Мой канал на Ютьюбе *** Ютьюб. Девчачье штучки *** Ютьюб. Путешествия, психология, тренинги

ОБО МНЕ: Валентин Денисов-Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Ведущий женских тренингов, массажист создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов) и еще нескольких интересных сайтов (по похудению, психологии и борьбе с целлюлитом). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>). Еще больше обо мне читайте здесь
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в Петербурге О том, как записаться ко мне на Массаж в Петербургу >>>> *** О том, как записаться на антицеллюлитный массаж к Пономаревой Юлии >>>>

Мечта!
сообщение 18.3.2013, 18:36
Сообщение #28

Лидер
Иконка группы

Из: Россия

Цитата(Valentin @ 18.3.2013, 18:47) *
Для меня зависть - это выражение несогласия с процессом жизни. Ты говоришь жизни, Богу, Существованию, что они несправедливы.
ППКС d025.gif

Валентин, разделяю ваши взгляды на это чувство d025.gif
И даже добавить больше нечего к сказанному вами smile.gif

Да, Анюта и Светик, когда я испытываю зависть по отношению к чему-то, для меня это тоже показатель того, что я хочу. Хочу того, чему завидую.
И мне никогда не хотелось лишить человека того, что есть у него и чему я завидую smile.gif
Как только ловлю себя на том, что испытываю это чувство, стараюсь думать, что все в жизни не случайно (Валентин a98.gif ). Помогает smile.gif

ЭТО КРУТО - БЫТЬ МНОЙ!
МОЙ ДОМИК

Душечка
сообщение 18.3.2013, 20:37
Сообщение #29

заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Москва

Валентинчик, написали просто блестяще, подписываюсь, когда ловлю себя на том, что завидую, вспоминаю про карму d025.gif
Материальным благам никогда не завидую, равнодушна....почти, а вот умению других что-то делать здорово, то, чего я не умею, но хочу- бывает... a075.gif но тогда надо учиться это делать, а не завидовать d060.gif

Домик 1
Домик3

домик 2

.ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Valentin
сообщение 18.3.2013, 23:06
Сообщение #30

Иконка группы

Цитата(Мечта! @ 18.3.2013, 18:36) *
ППКС d025.gif

Валентин, разделяю ваши взгляды на это чувство d025.gif
И даже добавить больше нечего к сказанному вами smile.gif

Радует такое взаимопонимание, Оля!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
И мне никогда не хотелось лишить человека того, что есть у него и чему я завидую smile.gif

Много сегодня почитал про зависть. Конечно, есть всякие оттенки и цвета зависти. Некоторые белой завистью называют именно такое отношение, которое служит вдохновением для того, чтобы самому становиться лучше.

при «черной» зависти одна из задач психолога состоит в том, чтобы превратить ее в здоровую конкуренцию. «"Вместо того чтобы зариться на чужую собственность и расходовать все силы на зависть, — пишет П. Куттер, — мы могли бы, следуя мысли Гете, постараться самостоятельно получить то, чем желаем владеть."

Но не буду углубляться, т.к. мы же тут не детали и аспекты исследуем, а выражаем свое понимание и отношение в довольно общей форме.

Цитата
Как только ловлю себя на том, что испытываю это чувство, стараюсь думать, что все в жизни не случайно (Валентин a98.gif ). Помогает smile.gif

Умница, очень конструктивно!! И никакого негатива вообще не возникает. Чудесно!!

Цитата(Душечка @ 18.3.2013, 20:37) *
Валентинчик, написали просто блестяще, подписываюсь, когда ловлю себя на том, что завидую, вспоминаю про карму d025.gif

Спасибо, Валюш!! Рад, что понравилось. Любопытная тема получилась. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Спасибо Миле!! a075.gif

Да, еще вспомнил, что хотел сказать!! Из зависти зачастую рождается критика. Не конструктивная и корректная, а та, которая призвана обесценить, снизить ценность того, что есть у другого.

Даже, наверное, и критикой это не стоит называть, а просто можно назвать попытки снизить ценность того чего-то, найдя существующие или несуществующие недостатки.

Я рассказывал когда-то диалог из сериала, где критиковали красивых девушек из журналов, мол они пустышки и сексуальные объекты, а главный герой за них вступился:

- Это несправедливо по отношению к ним. Эти девушки тяжело работали, мало ели и потратили кучу денег, чтобы стать сексуальными объектами. icon_mrgreen.gif

Ну, и вот еще. Практически о том же

Vanilla
сообщение 19.3.2013, 9:58
Сообщение #31

Опытнейший человек
Иконка группы

Цитата(Valentin @ 18.3.2013, 13:47) *
Но когда ты принимаешь для себя существование закона кармы, то ты не смотришь на мир подобным образом

Спасибо, интересный момент! d025.gif Я как-то его упустила из вида!

Понимаешь, что если что-то происходит, то ты это заслужил. И другой заслужил.

d025.gif d025.gif d025.gif

Отказ принимать ответственность на себя.

a070.gif a070.gif a070.gif
Ответственность, это вообще крутая тема!

Основной причиной зависти в христианстве считается гордость

Интересно, имеется ввиду гордость, или гордыня?

[b]Много сегодня почитал про зависть.

Взаимно! a075.gif

Любопытная тема получилась. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Спасибо Миле!! a075.gif

Скорее моему мужу, который отказался этот вопрос со мной обсуждать! d030.gif
[b]Да, еще вспомнил, что хотел сказать!! Из зависти зачастую рождается критика.

Вы просто мысли читаете! a115.gif

Насю
сообщение 19.3.2013, 14:30
Сообщение #32

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Цитата(Valentin @ 18.3.2013, 14:47) *

О, Валентин, это лучшее определение! a115.gif a115.gif a115.gif
Мне понравились ваши рассуждения, вы как всегда бесподобны! a035.gif

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

Valentin
сообщение 19.3.2013, 18:33
Сообщение #33

Иконка группы

Цитата(Vanilla @ 19.3.2013, 9:58) *
Спасибо, интересный момент! d025.gif Я как-то его упустила из вида!

a075.gif И если вдуматься, то он может стать базовым. И если так, то все понимание этого чувства может несколько измениться.

Цитата
Ответственность, это вообще крутая тема!

Точно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Скорее моему мужу, который отказался этот вопрос со мной обсуждать! d030.gif

И здесь соглашусь!! Отличный пример того, как событие показавшееся сначала негативным удалось развернуть ко всеобщей пользе и интересу!!

Цитата
Вы просто мысли читаете! a115.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата(Насю @ 19.3.2013, 14:30) *
О, Валентин, это лучшее определение! a115.gif a115.gif a115.gif

Ой, Настя... Спасибо... o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Цитата
Мне понравились ваши рассуждения, вы как всегда бесподобны! a035.gif

Очень и очень приятно, что мои слова резонирую с Вашим пониманием, ощущением... Спасибо за добрые слова. o025.gif

Развивая мысль о том, что "Для меня зависть - это выражение несогласия с процессом жизни. Ты говоришь жизни, Богу, Существованию, что они несправедливы":

Да, это еще и агрессия против Существования. Когда идет поток, не стоит становиться у него на пути. Он сметет. И в этом не будет ничего личного. Движется огромный корабль - Существование. И можно быть в его фарватере, следуя за ним. Или еще лучше следуя на нем!! icon_mrgreen.gif А можно становиться у него на пути и кричать:

- Я не согласен!! Это несправедливо. Баба-Яга против!! icon_mrgreen.gif

Но этот огромный корабль этого даже не заметит. Он ничего не имеет против тех, кто преграждает Ему путь. Но столкновение не сулит тому, кто меньше ничего хорошего.

П.С. Вспомнилось по ассоциации - меня вот всегда удивляет, почему в фильмах к Стивену Сигалу все так недружелюбно относятся?! Оскорбляют, задевают, посылают... Он, как буддист, ведет себя всегда спокойно, и даже дает человеку шанс одуматься, отойти в сторону, но люди упорно его цепляют. Если кто смотрел фильмы со Стивеном Сигалом, знают, что для его оппонентов плохо заканчивается такое поведение. Когда я озвучил свое непонимание такого безрассудного поведения, девушка-клиентка сказала мне:

- Ну, эти люди не знают же, что он Стивен Сигал.

- Да?! А того, что он на голову выше и в два раза шире недостаточно, чтобы не вести себя так?! icon_mrgreen.gif

Нормально чувствовать иногда какие-то не лучшие чувства, испытывать негативные эмоции. Мы люди, всякое бывает. Но мне кажется, что не совсем здорово обманывать себя, что эти чувства приносят нам пользу. Не думаю, что приносят. Разве что обращают наше внимание на то, что что-то надо менять в себе, над чем-то работать.

Когда вы чувствуете себя наиболее счастливо?! Рискну предположить, что все-таки в состоянии покоя, гармонии и безмятежной радости. И если так, значит на пользу нам то, что приближает нас к этому. И не на пользу то, что отдаляет нас от этого.

Юна я
сообщение 18.4.2014, 20:05
Сообщение #34

Эксперт по красоте
Иконка группы

Из: Украина, Харьков

Цитата(Valentin @ 18.3.2013, 23:06) *
[b]
Я рассказывал когда-то диалог из сериала, где критиковали красивых девушек из журналов, мол они пустышки и сексуальные объекты, а главный герой за них вступился:

- Это несправедливо по отношению к ним. Эти девушки тяжело работали, мало ели и потратили кучу денег, чтобы стать сексуальными объектами. icon_mrgreen.gif

Зависть вытекает - когда мы сравниваем себя с кем-то.. Финансы, грудь, количество любовников:)
Возможно - надо осознать, что человек наделен тем, что ему необходимо и каждый из нас уникален по-своему..
Каждый - заслуживает любви и понимания.. Имеет то количество денег, которое разрешает себе иметь.. И то, количество поклонников, которое лично ему необходимо..

И что - никогда не поздно все изменить. Нужно только принять решение и следовать ему... Не тратя силы на зависть, а черпая их из восхищения другими.. Вы знаете, что когда мы восхищаемся чем-то, мы сами становимся лучше?smile.gif А восхищаться может человек, который принял себя в этом мире уже в том виде и с тем содержанием, с которым он сюда пришел.. Позволил себе быть:) Ведь - позволяя быть себе - мы и другим можем позволить иметь все, что им вздумается и даже более того, ага? a075.gif

Drelka
сообщение 25.4.2014, 13:31
Сообщение #35

Новичок
*

Зависть, конечно, очень нехорошее чувство. Когда начинаешь думать, почему кому-то всё, а мне крошки со стола, себя так жалко становится. Получается, чувства зависти и жалости - близнецы-сестры?

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему