Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Печеный картофель
Берем несколько крупных картофелин - чистим, моем и нарезаем на полосы, но не до конца. Выкладываем на противень. Посыпаем любимыми приправами (я делала с приправой, которая так и называется "Для блюд из картофеля"). Далее кусочек ржаного хлеба измельчаем в крошку и ею наполняем промежутки между кусочками. Потом слегка мажем картофелины постным майонезом и кладем на каждую из них по тоненькому кусочку сливочного масла. Встречала еще рецепт, в котором предлагается масло растопить и полить - мне кажется, что разница небольшая И ставим противень в духовку на 1 ч. Мне очень понравилось! Можно еще тертым сыром сверху посыпать
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ммм,как аппетитно выглдядит) А я как-то делала в микроволновке.Картофель на пополам разрезаешь,смазываешь ту часть без кожицы растительным маслом,посыпаешь солью и приправой и в микроволновку на 5 минут.Быстро и вкусно)
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Желейный тортик на агаре
Состав: овсяное печенье 300 г масло сливочное 100 г сметана 1 кг сгущенка 1 б. клубника консервированные персики тертый шоколад для украшения агар - 2-3 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку, перемешиваем с растопленным маслом и плотно укладываем в форму (удобнее делать в разъемной), выстеленную пищевой пленкой. Смесь должна быть не сильно влажная и не сухая. Ставим в холодильник на 30 мин.
Смешиваем сметану со сгущенкой. Готовим желирующую смесь. Для этого используем пропорцию - на 1 ч.л. агара - стакан теплой воды. Даем смеси постоять 15 мин. Потом доводим до кипения, чтобы агар растворился. Вливаем ее тонкой струйкой в смесь сгущенки и сметаны. Тщательно перемешиваем. Проверяем, хорошо ли все застынет: для этого зачерпываем чайной ложкой немного и ставим в морозилку - за минуту все должно застыть. Если это не произошло, надо добавить еще агара.
Вынимаем из холодильника коржик, кладем на него фрукты - персики и клубнику и выливаем сметанную смесь. Ставим в холодильник. Через 6 часов он у меня уже застыл, я выложила сверху клубничку и залила смесью "Желе для торта", там пектин и карагиннан. Через часик верхний слой тоже окончательно застыл. Вынимаем торт из формы, вытаскиваем пленку из-под него, украшаем тертым шоколадом.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(ИнтриGа @ 29.1.2013, 19:37)
Ммм,как аппетитно выглдядит)
Спасибо, Танюш!
Цитата
А я как-то делала в микроволновке.Картофель на пополам разрезаешь,смазываешь ту часть без кожицы растительным маслом,посыпаешь солью и приправой и в микроволновку на 5 минут.Быстро и вкусно)
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Блинчики
200 г муки 400 мл воды 50 г растительного масла 1 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соды соль по вкусу
Муку необходимо просеять, чтобы блины были нежнее и легче поднимались. Смешиваем в воде соль, сахар и подготовленную муку. Добавляем соду и вливаем растительное масло. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Выпекать с обеих сторон до готовности.
Растопить сливочное масло, перемешать с творогом, мукой и ванильным сахаром и убрать полученное тесто в холодильник на 15-20 минуток.
Порезать апельсин (с кожурой), морковь и яблочко натереть на терке. Апельсин и яблоко потушить на слабом огне (без масла), можно добавить ложечку коричневого сахара и корицу. В конце добавить к ним тертую морковь. Пусть эта смесь остынет.
Далее, вынимаем тесто из холодильника и выкладываем на противень ложечкой. Сверху кладем начинку, вдавливая в тесто. Выпекать до румяного цвета.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Слоечки
Очень необычный рецепт невероятно вкусных слоечек, есть в Интернете в различных вариациях. Мне эти слоечки очень нравятся - снизу нежные, а сверху хрустящие. Хотя, баловство, конечно Поэтому делаю их нечасто. А так, очень просто можно приготовить и порадовать родных и любимых вкусняшкой
Состав:
- 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 0,5 л Спрайта - 200 г сливочного масла - корица - 3 ст. л. сахара
Раскатываем тесто, нарезаем треугольники и заворачиваем в них порезанные дольками яблочки. Выкладываем слоечки в форму для запекания. Далее, растапливаем масло, добавляем в него сахар. Поливаем слоечки полученной смесью. А сверху заливаем Спрайтом (начнет шипеть). Далее, посыпаем корицей и ставим в духовку. Как только станут румяными - слоечки готовы!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
На днях я приготовила вот такой тортик:
Рецепт:
Внутри тортик - это вегетарианский торт "Прага", сверху украшен мастикой. Начала я готовить его заранее, за пару недель, чтобы украшения как следует подсохли и держали форму. Налепила разных цветочков (с помощью вырубок и просто руками), листиков, травинок и бантик. Изменила рецепт мастики, по которому раньше ее делала. Чтобы мастика была эластичной нужно добавлять лимонный сок. Кладу обычно на глаз, но пропорции примерно такие: - 5 ст. л. сухого молока - 5 ст. л. сахарной пудры - 1,5 ст. л. сгущенки (лучше брать ГОСТ, так как в другой - выделяется какое-то растительное масло при лепке ) - сок половинки лимона
Молоко и пудру лучше просеять, чтобы не было комочков.
В конце добавляем краситель (я брала гелевые красители, их нужно пару капелек). При лепке, чтобы мастика не липла, используют кукурузный крахмал или сахарную пудру (я всегда пользуюсь пудрой).
Цветочки все, после того, как слепила, продырявила зубочисткой с противоположной стороны, чтобы потом можно было вставить их в тортик на зубочистках.
На листочках после того, как высохли нарисовала прожилки гелевым красителем (вообще его разбавляют в водке, но водки дома не было, поэтому я концентрированным рисовала).
Розочки покрыла золотым кандурином (это пищевая краска). Из остатков цветной мастики я налепила много бутончиков, чтобы заполнить пространство между большими цветами.
Вот так все выглядело в процессе:
Остатки сахарной пудры с украшений убираются влажной кисточкой, но воды нужно совсем чуть-чуть, чтобы цветочки не начали растворяться. Также склеиваются детали - с помощью капельки воды или кусочка мастики, который очень сильно увлажнен.
Далее - бисквит. Спасибо замечательному сайту veganart.ru, рецепт взят оттуда:
Смешиваем сметану, сахар и сгущенку. Я брала коричневый сахар, но впредь буду пользоваться сахарной пудрой, так как он должен раствориться в сметане. А кристаллики сахара не хотели быстро растворяться. Размешиваем все и ставим минут на 5 постоять.
Потом добавляем погашенную соду, просеиваем какао и кладем в смесь муку - все тщательно перемешиваем. Пусть еще минут 10 постоит, пока разогревается духовка (до 200 градусов). Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не сел. Всего печется минут 25-30. Готовность проверяется зубочисткой - если она сухая, значит все пропеклось.
Я пекла 2 бисквита, каждый разрезала ниткой на 2 части, получилось 4 коржа. Указанное соотношение - на 1 бисквит в форме диаметром 26 см.
Потом пропитала бисквит персиковым сиропом из баночки с консервированными персиками.
Для крема взбила 2 упаковки по 200 г сливочного масла с банкой сгущенки и промазала коржи, а также сверху тортик. На предпоследний корж положила 4 половинки консервированных персиков, а сверху накрыла последним коржом, чтобы образовалась горка и цветы красиво на ней разместились. И торт отправился в холодильник.
Далее - самое интересное - плетение корзинки опытным путем выяснила, что коричневый краситель, который есть у меня, красит мастику в цвет асфальта после дождя, поэтому я купила ведерко коричневой мастики Vision. Необычность в том, что она не сохнет так как молочная мастика. Совсем не сохнет. Я сплела из нее ручку для корзины и за неделю она не подсохла ни капельки. Тогда я ее посушила в духовке в режиме "конвекция" - она затвердела и деформировалась, а потом и вовсе поломалась. Поэтому с ручкой я решила вопрос по-другому: сделала ручку необходимого размера из проволоки, обмотала пищевой пленкой и наверх накрутила полоски мастики.
Для плетения самой корзины делаются колбаски на 2-3 см длиннее, чем высота торта и размещаются перпендикулярно столу на боковинах тортика. Их должно быть нечетное количество. И далее делаются жгутики подлиннее и вертикальные столбики опплетаются ими, как при плетении настоящей корзины. Посерединке я вплела ленточку из розовой мастики. В общем, это был интересный опыт, в следующий раз корзиночка у меня получится аккуратнее. Вверху вся конструкция закрепляется косичкой, чтобы скрыть концы жгутиков. Вставляется ручка. Бант прикреплен с помощью расплавленного белого шоколада - оказалось, что это прекрасный "клей" для деталек.
И потом можно вставлять украшения на зубочистках. Чтобы вставить травинку или лист, в торте делается разрез ножом.
И результат:
А это в разрезе:
Получила огромной удовольствие от работы над тортиком, так нравится все это лепить! Вот правда, не столько хочется попробовать, сколько налепить и красиво украсить
Ой, Юлён!!! Какая тут у тебя красотень!!! Зашла полюбоваться, почитать рецепты... Прелесть такая! А уж Тортик-корзина -- вообще бесподобно! Просто шедевр кулинарии!!! Ты умничка!
А я что-то на бананы подсела... Бананы и большущие сладкие яблоки - мой рацион. Изредка что-то другое хочется. Тогда ем немного овощей.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Талочка @ 2.6.2013, 8:46)
Ой, Юлён!!! Какая тут у тебя красотень!!! Зашла полюбоваться, почитать рецепты... Прелесть такая! А уж Тортик-корзина -- вообще бесподобно! Просто шедевр кулинарии!!! Ты умничка!
Спасибо большое, Ликочка! До чего же приятно
Цитата
А я что-то на бананы подсела... Бананы и большущие сладкие яблоки - мой рацион. Изредка что-то другое хочется. Тогда ем немного овощей.
И это прекрасно! Я тоже обожаю бананы - прям ни дня без них не проходит
Юленька очень-очень красивый тортик получился Ты умничка Мне к 15 июня предстоит делать тортик для крестницы. Думаю сделать куклу.... Куплю красивую кукляшку, типа Барби, помою ее хорошенечко, отломлю по талии (надеюсь там это будет предусмотрено конструкцией ), сделаю тортик-кукляшкину юбку, а саму куклу воткну сверху и одежонку ей из мастики слеплю. Если времени не будет, то такой же сооружу как с розами у меня в дневничке. М.б. тебе пригодится эта идейка, а то для особенного человека уже делаешь корзинки, там и до маленький сладкоежек не далеко))))))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Сырки в шоколадной глазури
Одна замечательная девушка по имени Юля подсказала рецепт вкусных и простых в приготовлении домашних сырков. Это намного лучше магазинных сырков. Понадобится:
- 300 г творога - изюм, курага (можно другие сухофрукты) - кэроб 4 ч.л. (или какао с небольшим количеством сахарной пудры) - 1 плитка шоколада (лучше Бабаевский 75%) - украшения - орешки, цветной сахар и т.п.
Перемешиваем творог, сухофрукты, кэроб (предварительно его нужно просеять). Формируем сырки, выкладываем их на пергаментную бумагу. Плавим шоколадку на водяной бане. Поливаем шоколадом сырки. Украшаем и ставим в холодильник.
Юличка, спасибо, что дала эту ссылочку, я в таком восторге от всей красотищи!!!! Сйчас весь вечер буду сидеть и изучать рецептики. А как оформлено здоровски, прямо профессионально! Мдя.... и чего я так поздно сюда попала, уже давно бы побаловала своих.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(ИнессаЗайцева @ 12.6.2013, 16:55)
Юличка, спасибо, что дала эту ссылочку, я в таком восторге от всей красотищи!!!! Сйчас весь вечер буду сидеть и изучать рецептики. А как оформлено здоровски, прямо профессионально! Мдя.... и чего я так поздно сюда попала, уже давно бы побаловала своих.
Инессочка, дорогая, спасибо, мне очень приятно! Буду рада, если какие-то рецептики тебе пригодятся
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.