По желанию можно добавить мед или фруктозу, но по мне получилось довольно сладко и без этого.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в бледере (в кофемолке). Добавить сухофрукты. Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте). Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом. Тесто у меня получилось немного жидкое, поэтому выкладывала ложкой в форме печенек) толщину примерно 0,5см, печенье получается мягкое внутри.
Девочки, вот рецепт, недавно придуманных мной не вредных ( ) овсянных маффинов. Сразу скажу,что все измерялось в CUP-ах, эт такие специальные измерительные чашечки.
Овсянные маффины
Ингридиенты: 1 cup овсянных хлопьев 1 cup нежирный кефир 2 яйца 1 cup протеинового порошка, желательно с ванильным или банановым вкусом. 1/3 cup пшеничная мука грубого помола 1 столовая ложка разрыхлителя 1/3 cup сахорозаменителя для выпечки (он такой воздушный) 1/3 cup грецких орехов 1/3 cup изюма 2 банана
Хочу сказать,что протеиновый порошок тут довольно-таки важный ингридиент,т.к. он делает маффины сладкими , и идет источником белка в этом рецепте. Если хочется урезать ккалории,то можно убрать орехи и заменить бананы на клубнику ,например.
Способ приготовления: в блендере размельчить овсянные хлопья в мелкую крошку, отложить. Орехи раздробить на небольшие кусочки,отложить. В большой чашке миксером взбиваем кефир и яйца, постепенно добавляем муку,разрыхлитель, протеин, сахарозаменитель, овсянку. Бананы нарезать мелкими кусочками и добавить в основную смесь вместе с изюмом и орехами. Формочки для маффинов сбрызнуть безккалорийным спреем или использовать бумагу для выпечки. Залить формочки примерно на 3/4. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
решила тоже подулиться любимым рецептом... "Лакомка" своего рода творожная запеканка. ингридиенты: тесто: пачка маргарина+ мука+сода(разрыхлитель) начинка: творог, яйцо, сахар/мед; сухофрукты, корица,мускатный орех по вкусу
маргарину дать подтаять, полпачки порубить ножиком, смешивая таким образом с мукой, добавить разрыхлитель. выложить смесь на противень(в форму), утромбовывая ладошкой, чтоб тверденько стало. форму ничем мазать не нужно. если делать на противне получится суше, в форме сначала жидковатая будет, но при остывании творог застынет. толщина слоя 1-2 см.
творог (количество беру на глаз, чтоб заполнить форму), смешиваем с яйцом, добавляем сахар(мед), сухофрукты (изюм, курага, чернослив), специи. выкладываем в форму. сверху третьим слоем снова смесь маргарина,муки, разрыхлителя, так же утромбовываем. ставим в духовку на 180-200 градусов,минут на 30, 15 низ, 15 верх. до образования расспычатой корочки.
хороша и горячей и охлажденной, подавать можно со сметаной, медом, вареньем, если кому не оч сладко. кстати я сметану последнее время простоквашей заменяю, она такая же густая, на вкус похожа, но всего 4%)
вместо яйца думаю можно взять банан с молоком, как Машулька в своем рецепте предложила. И я как гурман, следящий за фигурой, ем только начинку, низ и верх кушает моя собачка))
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(foxy @ 4.2.2011, 20:27)
вместо яйца думаю можно взять банан с молоком, как Машулька в своем рецепте предложила. И я как гурман, следящий за фигурой, ем только начинку, низ и верх кушает моя собачка))
Закусоные булочки: (рецепт с форума "say7", автор - Имбирь)
Ингредиенты: 500гр. муки (у меня ушло 400гр.), 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли. Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок, соль и перец чили (я не клала). Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.
Смешать вместе муку,разрыхлитель и соду. Хорошо взбить масло с сахаром и сгущенкой,затем понемногу добавлять молоко и продолжать взбивать. Смешать сухую смесь с влажной и еще немного взбить все вместе.Измельчить миндаль (можно в кофемолке).Вишни порезать на 2 половинки.Выложить вишню и миндаль в форму для запекания и залить сверху тестом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.Готовность теста проверить при помощи зубочистки.Приятного аппетита
Рецепт постного теста для пирожков (пишу рецепт по просьбе Светочки СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО) Дрожжевое тесто я делаю с опарой. Для опары:на 2,5 стакана просеянной муки,сухие дрожжи(пачка),250-300 гр. теплой воды (опара должна быть гуще сметаны) ставим в теплое место емкость с опарой,закрытое крышкой Должна подняться 3 раза.
Дальше делаем тесто, добавляем соль,сахар по вкусу,примерно 0.5 стакана масла подсолнечного,добавляем постепенно муку,(можно добавить разрыхлитель, ничего страшного,он состоит из лимонной кислоты,соды и муки) вымешиваем до тех пор ,пока тесто перестанет прилипать к рукам, чем больше будете бить и месить тесто,тем воздушнее оно будет. Готовое тесто кладем под полотенце, что бы поднялось,дальше раскатываем и делаем любые пирожки. Приятного аппетита.
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочексливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когдаони готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочкишоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или вблендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну частьдобавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазатьсливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной.С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюлькувнутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессеприготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончанииприготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" иоставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительнодуховку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку изапекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставитьблюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
200 гр овсяных хлопьев ,200 мл 100% натурального апельсинового сока, 450 гр сладких яблока, натертых на крупной терке , 100 гр кураги, нарезанной тонкими полосками, 4 стол. ложки оливкового масла для теста,1 стол. ложка оливкового масла для смазывания формы. Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья ( измельченные в блендере) разотрите с оливковым маслом, добавьте сок (мы используем апельсиновый, но можно заменить его каким-либо другим фруктовым соком без сахара), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. 2. Затем добавьте натертые яблоки, курагу и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму для кексов с диаметром не более 10 см и выпекайте 35 мин. при температуре 200°, пока края слегка не зарумянятся. Выньте из формы, слегка охладите .
Мне так стыдно что я такой турок в дрожжевом тесте но всё же спрошу
пачка разрыхлителяс каким весом?
И ещё вопрос как ты знаешь сколько ещё класть разрыхлителя в тесто во время того как вымешиваешь?
Светик,привет!Пачка разрыхлителя бывает 15 г.,тогда можно всю на 1 кг.муки,если пачка 30 г. тогда половина. Клади в момент вымешивания.Чем сильнее будешь мять и бить,тем лучше дрожжевое тесто получается. И еще, только с хорошим настроением,тесто все чувствует. Но с этим у тебя все в порядке,я уверенна,ты очень светлый человек.Если что не понятно,спрашивай,не стесняйся.
Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы * Молоко — 200 мл * Мука — 330 г * Масло оливковое — 2 ст. л. * Дрожжи (сухие) — 7 г * Соль — 0,5 ч. л. * Сахар — 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если вручную: Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Мука 800 грамм Начинка из яблок для пирога 350 грамм
Масло 40 грамм Масло для переслойки 100 грамм
Сахар 1 ст. ложка Дрожжи сухие 10 грамм
Молоко 400 грамм Соль 0,5 ст. л
Корица
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, в теплом (25С) молоке разводим соль и сахар, замешиваем довольно мягкое тесто, в конце замешивания добавляем масло. Кладем тесто в пластмассовый контейнер , плотно закрываем и убираем в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт , намазываем мягким маслом, сворачиваем рулетом и снова отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку, минут через 40 достаем наше тесто для пирога, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см, снова сворачиваем рулет и снова в холодильник. После третьей экзекуции холодом оставляем тесто подойти при комнатной температуре.
Делим тесто на две неравные части. Большую часть выстилаем в круглую форму, кладем начинку из яблок , смешанную с корицей и сахаром по вкусу. Из меньшей части делаем полосочки, кладем крест на крест сверху на пирог. Накрываем полотенцем и оставляем подойти как следует. Подошедший яблочный пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в горячую (200С) духовку. Печется пирог около 45 минут, в зависимости от духовки и морального состояния теста.
Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и оставляем на несколько минут в покое, завернув в полотенце. По прошествии этих пару минут ножом проводим по окружности формы, вынимаем, перевернув его на дощечку или блюдо. Опять накрываем полотенцем, немного остужаем и подаем
И еще, только с хорошим настроением,тесто все чувствует. Но с этим у тебя все в порядке,я уверенна,ты очень светлый человек.Если что не понятно,спрашивай,не стесняйся.
Валюшка ты просто супер Такие рецептики у тебя классные, настоящая хозяюшка
Такие рецептики у тебя классные, настоящая хозяюшка За рецепт тонкого теста отдельная благодарность
На здоровье,Солнышко)) А вот еще один рецепт: Рулет из тыквы
Ингредиенты: для приготовелния теста: -1 кг. муки -2 стакана воды -1 ч.л. соли -200 г. сливочного масла для приготовления начинки: -500 г. тыквы -2 стакана сметаны - соль
Приготовление: Приготовим тесто без яиц и раскатаем его до толщины 1 мм. Смажем маслом. Сделаем начинку. Тыкву нарезаем на маленькие кусочки и тушим со сметаной до размягчения. Начиняем тесто и сворачиваем в рулет. Варим рулет в пароварке 15 минут. Рулет из тыквы готов.
Мука 3 ст ложки Масло растительное или смалец для жарки
Соль щепотка Ванильный сахар 1 чайная ложка
Смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. В самом конце кладем соду, погашенную в 1 чайной ложке уксуса. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, обваливаем ее в муке, расплющиваем и нарезаем треугольнички со стороной приблизительно 3 см.
Разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее 2 ст ложки смальца или 3-4 ст ложки растительного масла. Отправляем наши треугольнички обжариваться на среднем огне. Когда одна сторона творожных пончиков прожарится, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку, крышкой. Печем так несколько минут, следим, чтобы творожные пончики не подгорели. Если надо, то добавляем еще смалец или масло, но всегда по-немногу.
Через 2 минуты открываем крышку. Наши творожные пончики увеличились в размерах. Теперь надо пропечь бока треугольничков так же под крышкой. Обжаренные со всех сторон пончики выкладываем на бумажную кулинарную салфетку, чтобы впитался излишний жир. Можно жарить творожные пончики и во фритюре, но тогда уйдет гораздо больше жира.
Творожные пончики можно подать, посыпав сахарной пудрой, или полить их любимым вареньем.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.