На данный момент мы с мамой не общаемся более полугода. ВООБЩЕ. Живя в одном городе, имею кучу общих знакомых и друзей. И чем больше проходит времени, тем шире эта пропасть. Глубже мое непонимание того, КАК можно вот так просто выкинуть из жизни свою дочь, КАК можно не желать пойти на компромисс, КАК можно не признать, что она неправа... И могу сказать, что за это время я не скучаю по ней, как по человеку. Я удивлена, мне это кажется странным и неправильным, и от этого неуютно... Но скучать... нет...
Вы знаете, я тоже не могу/не могла понять КАК это возможно...грустно от этого так (у моего любимого такая ситуация), хочется спросить у таких родителей о чем они думают когда так поступают со своими же детьми... ... как я поняла это забыть или отгородиться сложно, и от этого потом в жизни много душевных проблем, которые иногда приходится "лечить" любовью других людей (и еще не факт, что получится!!!). Может в таких ситуациях не бывает правых и неправых, не знаю. Но непонятно родителей... это все же их дети, и они же их воспитывали с самого роджения, не кто-то другой, и что наверное то, что вложено было в них, сколько любви, то и получено, так как думаю, что компромисс со своим родным человечком можно всегда найти, и что он не отвернется от родителей, если чувствует любовь, молитвы о нем, заботу.
Прочитала всё-всё! От перовй сторочки до последней! Прочитала и хочется плакать! У меня тоже, не самые замечательные отношения в семье! Точнее внешне как то всё хорошо, и семья у нас дружная! Вот только я не могу обратиться со своими проблемами к родителям! Это пошло с детства. С мамой у меня более тёплые отношения, нежели с отцом! Я всегда была очень послушной девочкой! Но никогда от него не слышала, какая я умница-разумница! Когда стала постарше 14-15 лет, у меня появились собственные увлечения (много читала), собственное мнение, и тогда я начала высказывать свои мысли, которые зачастую игнорировались! У нас был ремонт, я так хотела свою комнату сделать на свой вкус (предупрежу сразу - постеры я не вешала ), склонность у меня была к дезайнерству! Папа сказал: молчи, будешь делать свой ремонт, сделаешь, так как захочешь, а пока я командую! Часто я слышала и такую фразу, что я НЕ человек, а просто ребёнок! Угнетённое состояние и море слёз! Конечно, это сильно запало мне в душу! Скажите! Когда такое отношение, кому захочется общаться с такими людьми? Когда начались реальные проблемы с институтом, я не получила моральной поддержки, которая так была необходима! Спасибо маме, она хотя бы сглаживает острые углы, хотя и ей я не могу толком рассказать! начинает переживать, мне не хочется её расстраивать! И что в итоге? Я просто сбежала от них! Нет у меня в семье человека к которому я могла бы обратьтся со своей проблемой! Мама спрашивает: Почему я долго не появляюсь? - Мне нечего тветить! Отец востаргается другими, более умными, успешными родственниками, а родная дочь осталась в стороне! Он не понимает моих проблем! Я начинаю рассказывать, он не дослушав, перебивает и вешает мне кучу обвинений по поводу моего образа жизни! Вот сижу и думаю, ну что я сделала ни так? Не пью, не курю, по клубам не хожу (отец у меня считает, что это рассадник наркотиков, даже к боулингу относится отрицательно!), сижу дома! Ну не сложилось у меня пока с учёбой... это что порок, болезнь? Всё что я не делаю - всё не так! Я сейчас отказалась от мяса ( 3 продукта из всего многообразия!) и начинает заострять внимание!!! Конечно он меня любит, я знаю, помог с ремонтом (хотя надо было очень долго поуговаривать... полтора года с перерывами в 3-4 месяца, тяжело), но так сложно теперь о чём то его просить, лишний раз доказывая свою не состоятельность как Человека! Как он узнал, что я брала кредиты в банке, очень долго ругался, надо было у него взять кредт! Но если в банке я не отчитываюсь (если беру покупку в кредит) на что я трачу их деньги, то перед отцом нужно сделать подробный отчёт и если ОН решит, что ЭТО мне НУЖНО, тогда он согласится!... Только я так не согласна! уж лучше сама, переплачу, но САМА! А так хочется поддрежки! То что я не правельно сделала, поступила плохо я и так знаю, хочется утешения, услышать слова о том "что будет всё хорошо", А слышишь, только критику со стороны самых близких людей! Откуда же не взяться комплексам? Я люблю свою семью, она любит меня, но у нас своеобразная любовь... и со своими проблемами, я не буду звонить родителям, а как бы мне хотелось поговорить обо всем с мамой (про папу я даже и не говорю... мы ни когда не поймём друг друга) и от этой безысходности мне грустно, очень... За каждый свой поступок, который "неправельный" глазами родителей, я чувствую безумные угрызения совести и иногда сильно хандрю... и начинаю избегать общения с ними... Вот такая у меня история... и маленькую очень даже понимаю...
Ты моё очарование, Ты великолепная звезда. Ты яркий луч на тёмном небе, Ты ангел счастья и добра. Ты душа взаимной ласки, Ты прекрасна и нежна. Ты в сто раз прекрасней розы, Ты единственна всегда. Ты восход любви желанной, Ты невинное дитя. Ты любимая девчонка, Ты любовь моя. Мой дневничок тут
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Спасибо, Валентин за поддержку! Только пока я не нахожу компромиса с родителями! не могу показать мир моими глазами! Иногда я чувствую себя такой наивной! Но хочется верить в лучшее!
Ты моё очарование, Ты великолепная звезда. Ты яркий луч на тёмном небе, Ты ангел счастья и добра. Ты душа взаимной ласки, Ты прекрасна и нежна. Ты в сто раз прекрасней розы, Ты единственна всегда. Ты восход любви желанной, Ты невинное дитя. Ты любимая девчонка, Ты любовь моя. Мой дневничок тут
Из: Санкт-Петербург
Перечитала всю темку и как-то грустно стало.Может, действительно, играет роль проблема отцов и детей? Вот у меня немного другая проблема.Я живу сейчас со своей семьёй-сестричкой, мамой и папой(он мне отчим).И я их безумно люблю, мама мне лучшая подруга, папа-учитель и наставник, он очень образованный и мне с ним интересно.Но я отличаюсь от них своим мировоззрением, взглядом на многие вещи.В семье мы никогда не говорим по душам,не делимся эмоциями и переживаниями.Я вот сейчас начала вспоминать, но не помню такого момента, чтобы мы просто сели поговорили откровенно с мамой и папой.Исключительно бытовые вопросы, или какие-то новости, а мне этого мало. С мамой проще, я делюсь с ней какими-то переживаниями, рассказываю о своём душевном состоянии и она меня понимает и поддерживает, но подобной откровенности с её стороны я, к сожалению, не вижу.И я не знаю, как ей дать понять, что мне она тоже может рассказать всё, что угодно, но ,вероятно, тут играет роль стереотип того, что родитель главнее, мудрее и умнее. И всё бы хорошо, но сейчас довольно часто к нам в гости приезжает бабушка.И начинается постепенное разрушение нашего семейного покоя.Она всем недовольна, слово "плохо", "бедные вы", "как дальше жить" мелькает в каждом предложении.Мне эти слова слух режут, ну и как известно они влияют на психологическое состояние.Подобная жизненная позиция угнетает. С детства она больше всего любила меня, а не сестру, с её подачи разрушился первый мамин брак, а сейчас она не переносит моего отчима.И всё это каждый день она говорит...И всё это на фоне фанатичной веры, я уж не знаю во что...с её слов в Бога. Она говорит, что любит только меня, но это не мешает доводить меня до 3-х часовых истерик.Когда я отказалась от мяса, было вообще что-то дикое и непонятное, вплоть до того, что сегодня она мне сказала, что зачем ей нужна такая внучка и она от меня отказывается.Что-то подобное она говорила и маме... Причём мама, она меня гораздо больше понимает и она очень восприимчива, когда я говорю что-то новое ей непонятное, она искренне пытается осознать.Тут же ситуация с точностью до наоборот. У меня такое впечатление, что мою жизнь просто хотят прожить за меня.Это сейчас я многое поняла и не вступаю в спор, не навязываю идей, да я вообще молчу и не задеваю больных тем при разговоре с бабушкой, но она сама их задевает. И дома она у нас стала бывать довольно часто, а сейчас вообще хочет продать свой дом и переехать к нам А ведь ситуация доходит до глупостей.Ладно то, что она говорит, что откажется от меня, но тирады "Ты никогда не родишь, если родишь, то дебила", "Мы христиане(с чего такая уверенность) должны есть мясо", "Твоя блажь от большого ума и "Читать книги-большой грех".А в последнее время навязчивая идея отвести меня к какому-то мегакрутому священнику, чтобы он мне рассказал, где истина водится...Как будто я не знаю где у этих преблагих служителей она водится Стараюсь воспринимать эту ситуацию с юмором, но это не возможно,по крайней мере, сейчас я научилась регулировать свои эмоции. Из-за такого воздействия с детства у меня появилось куча комплексов, каких то стереотипов, над устранением которых я долго работала...и сейчас всё по накатанной заново. Хочется верить, что эта ситуация не повлияет на мои прекрасные отношения с родителями...
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Цитата(Ukaaa @ 13.7.2008, 17:27)
А ведь ситуация доходит до глупостей.Ладно то, что она говорит, что откажется от меня, но тирады "Ты никогда не родишь, если родишь, то дебила", "Мы христиане(с чего такая уверенность) должны есть мясо", "Твоя блажь от большого ума и "Читать книги-большой грех".А в последнее время навязчивая идея отвести меня к какому-то мегакрутому священнику, чтобы он мне рассказал, где истина водится...
Юль, я Вам посоветую, что скачать и послушать, чтобы все стало яснее.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Хочется верить, что эта ситуация не повлияет на мои прекрасные отношения с родителями...
ТЫ УМНИЦА И ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВНУТРИ все равно все знаешь, тебя это не поколебает. у тебя есть внутри цель. и горячее сердце, вот оно и не даст сломаться и уступить.
Гм, знаешь, твоя бабушка - это хорошая жизненная школа! Вот, к сожалению, люди, которые живут догмами и не впускают ничего нового в свою жизнь. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ? Может я тебя шокирую, если скажу, что с бабушкой тебе повезло, не смотря ни на что.
Чтобы получился алмаз нужно его предать закалке Ты, такая. какая есть. очень классная!! А бабушка сама того не зная. помогает тебе стать мудрее, терпимее, сильнее. Юля, все получится, ну, колбасит бабушку
Все меняется, все ОЧЕНЬ может поменяться, быстро или медленно. Слава Богу, когда есть средства И я Ему благодарна безмерно за те изменения, что произошли в моей семье. что родители перестали сориться, моя мама перестала гнаться, гнаться, как будто какая-то сила гнала вперед, и мы просили ее, что жизнь проходит, а она не замечает, а сейчас она успокоилась, она просто живет, работает. и она, она классная у меня. и самое удивительно она интересуется той чатью моей жизни. для которой вход для могих закрыт, пока она не может принять, Боже мой, но она никогда меня не слушала раньше, она реально против и не понимает, но ве-ве чувствует и все. что мы в себе несем - это помогает и окружающим. на какой-то уровне, они наслаждаются. сами того не осознавая, и поначалу не желая даже впустить перемены в дом так что если мы хотим изменить что-то вокруг, работу надо начать с себя.
Мама меня тут спрашивает. говорили ли мне, что меня любят. в общем, она это о конкретном человеке Я не знаю, что она передумала.. но потом она позвонила и сказала в трубку. что любит меня. вы знаете. что может быть дороже этих слов? вы читали мои предыдущие сообшения? а я ведь не писала и половины сюда, что со мной было ну, что вам ужасы то рассказывать
и вот она мне сказала. что любит, а раньше не говорила...и как вот здесь на форуме, все так признаются друг друг в любви, и кажется это просто, и хочется это делать... но дома все было не так не было проявлений тепла. любви. вроде семья..вроде отношения...но ВСЕ НЕ ТО...жизнь проходит и все как будто используют и мучают друг друга. В общем, я безмерное счастлива. Валечка, ВАМ безмерное мое СПАСИБО за все!!!
Цитата(маленькая @ 14.7.2008, 22:34)
Гм, знаешь, твоя бабушка - это хорошая жизненная школа! Вот, к сожалению, люди, которые живут догмами и не впускают ничего нового в свою жизнь. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ? Может я тебя шокирую, если скажу, что с бабушкой тебе повезло, не смотря ни на что.
а я ведь с этой стороны на ситуацию не смотрела, в своих попытках анализировать видела отрицательное, а , действительно, есть и позитивная сторона Спасибо, Юлечка за то, что помогла понять
Цитата(маленькая @ 14.7.2008, 22:34)
Юля, все получится, ну, колбасит бабушку
Цитата(маленькая @ 14.7.2008, 22:44)
и вот она мне сказала. что любит, а раньше не говорила...и как вот здесь на форуме, все так признаются друг друг в любви, и кажется это просто, и хочется это делать... но дома все было не так
да, в жизни такие слова сказать сложнее, начинаешь думать, как это будет воспринято, даже родному человеку...
Меня мама родила в 16 лет папка старше ее на 6 лет.....Сейчас они до сих пор вместе у них очень теплые отношения...Вместе они уже 20 лет...У нас всегда были добрые теплые семейные отношения папа ни когда не бил меня..мама все прощала..мы с ней вместе вырывали двойки...обсуждали мои проблемы, моих женихов...все все все это тот человек с которым мы всегда вместе..что бы не случилось они с папой всегда будут со мной все простят..все поймут.Я уже 6 месяцев живу со своим любимым человеком..Мама с папой каждый день по многу раз нам звонят, если тяжело помогают...После разговора я всегда говорю: Мам я люблю тебя,или Папочка я люблю тебя...И они мне говорят тоже самой не смотря на то что я уже выросла.Все мои подружки в шоке от таких отношений ни у кого таких нет. ни кто не верит что такое действительно может быть...А у нас в семье есть тепло близость,Я счастлива что у меня такие родители...Мне очень повезло.В жзни на нашем пути было много горя и все мы пережили.и ни когда друг от друга не отказывались.ведь мы семья..одно целое..Мы любим друг друга. и не смотря на то что я уже взрослая у меня своя жизнь своя семья я всегда буду с ними...ведь они мои...они вырастили меня...они мне довали все что у них есть последнее...потому что они мои и у нас самая настоящая крепкая семья!!!!!!!Спасибо им!!!!
Девочки, кошмарики какие тут написаны...... Надо куда-то это все сохранить и когда будут свои детки не допускать таких вещей. Знаете, а у меня тоже все было очень запущено с мамой. А потом я пошла к психотерапевту поговорить о воем отношении к питанию и других тараканах и она мне как-то так показала ситуацию с мамой, что я после нее стала по другому смотреть на мамыны слова. Как она мне и что говорила я не помню уже, давно это было, но у нас очень изменились отношения. ОЧЕНЬ! Девочки, я уверенна, что у большинства из вас родители что-то делают или говорят не со зла. Мы просто так это в своей голове преобразуем. Кажется что-то нам. И наше отношение надо меня, а не их. И мне мама раньше тоже не говорила, что любит и не обнимала и когда я с ней села и об этом по душам поговорила (даже не один раз), рассказала, как мне этого не хватает, я узнала истинную причину почему она так делала. И причина была уважительной для нее. Я не буду сейчас ее озвучивать, но факт остается фактом. На это была причина. И сейчас я пытаюсь до нее достучаться порой, если пытаюсь что-то объяснить. Мы люди, нам дан язык и мозг и мы можем обсудить и решить любую проблему. Удачи вам, девочки!!!
В общем, конечно, это пошло с детства, когда тебя кормили-кормили, может так выражается внимание, забота и любовь?????????
Для наших бабушек и для большинства мам, которые были воспитаны нашими же бабушками - это так и есть. И вы не сможете это извлечь из их мозга. Они перестанут вас закармливать только когда увидят, что не смотря на свое такое питание, вы не худеете (что для них страшнее атомной войны), а бегаете живенько, румяненькие и веселенькие. А психами и нервами вы ничего не решите. А потом только будете жалеть о том, что были такими вредными и непонимающими внуками или детьми.
Благодарю автора за такую актуальную тему. Ох как наболело, а поделиться толком не с кем.
Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.
Мама родила меня довольно рано (22), рано разошлась. Она занималась больше устройством своей личной жизни, чем мной, а я жила у бабушки-дедушки. Потом был второй брак, меня забрали в новую семью в другой город, но отношения с отчимом у мамы были сложные. Помню, она мне часто спсиху говорила, что это я виновата, что у них отношения не складываются, а я ей верила. Потом я вернулась к бабушке, т.к. надо было поступать в институт, а в том месте, где жила мама, ВУЗов нет. Я отучилась, опять пришлось переехать в другой город (работы не было). Как раз в это время отчим умер, и мама вернулась к бабушке. А теперь самое интересное. В новом городе мне было ООЧЕНЬ тяжело, и финансово, и в первую очередь, морально. Мама приезжала раз в год на 1-2 дня, говорила, что у нее дела, и быстро уезжала. Помню у меня случилась жудкая депрессия, не хотелось жить, было ощущение предсмертной агонии. Наверное, это и называется катарсисом. Помню, что проснулась утром, и увидела рядом на полу книжку "Прощаю себе" Вилмы (эстонский эзотерик, у меня подобной литературы было много). Открыла случайным образом, и наткнулась на фразу, которую читала и раньше, но НЕ ПОНИМАЛА.
Примерно так: любая проблема - ЖИВАЯ (живое существо, энергия). Желая от нее избавиться, мы причиняем себе вред. ВМЕСТО этого необходимо: 1. Осознать, что внутри тебя (твоего тела, биополя) находится, как в клетке, ЖИВАЯ проблема.
ПАУЗА
2. Она пришла к тебе для того, чтобы сделать тебя более мудрой, а потом уйти своей дорогой. 3. Вместо того, чтобы бороться с проблемой, подавлять, лечить и пр, ОСВОБОДИ ее. Она живая и хочет на свободу. 4. Как это сделать: представь, что у тебя внутри - клетка, а в клетке - заключенный (проблема). Он мечтает о свободе. Скажи ему: ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я ДЕРЖАЛА ТЕБЯ ВЗАПЕРТИ, Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ ЗА ВСЕ МОИ СТРАДАНИЯ И ОТПУСКАЮ. ТЫ СВОБОДЕН. И наблюдайте за ним.
Хотела покороче, но не получилось. В общем освобождением и прощением я занимаюсь уже лет 7. За это время: устроила личную жизнь, нашла свое призвание, похудела, выздоровела, забыла о депрессиях.
НО Полнейший развал в отношениях с мамой. Ощущение такое, что раньше мы сидели в яме, я из ямы выбралась, а мама нет. Причем, она не понимает, что находится в яме и зовет меня назад. Передо мной выбор: сидеть возле ямы, бросать веревки и пр., либо идти по своей дороге (она видится мне зеленой тропинкой, залитой светом). Выбор неизбежен и очевиден.
Милые девочки: придется выбрать, и взять на себя ответственность за выбор. Полумер здесь быть не может. Это больно: ты знаешь, что человеку плохо, но сделать ничего не можешь. Более того такое поведение противоречит тому, что в нас вдалалбивали с детства. Мучительное раздвоение. В этом состоянии нахожусь уже лет 5. Даже привыкла к этому.
При этом обнадеживает, что мамина сестра тоже занялась работой над собой, у нее жизнь выправилась. Я в нашей семье уже не меньшинстве. Муж мой тоже прощением занимается, в глазах огонек появился.
я из ямы выбралась, а мама нет. Причем, она не понимает, что находится в яме и зовет меня назад. Милые девочки: придется выбрать, и взять на себя ответственность за выбор. Полумер здесь быть не может.
Карин, непонятно.. ведь с одной стороны мы должны помогать своим близким, а с другой - сами развиваться и идти вперед! Как быть ?? Хотя уже само слово "должны" какое то... Ну а если не бросать, а дать возможность и толчек развиваться вместе? Или не получится?? Ведь очень хочется, чтобы тот человет, с помощью которого я появился на свет - тоже был счастлив!
ведь с одной стороны мы должны помогать своим близким, а с другой - сами развиваться и идти вперед!
Это главное противоречие, и только ты сама можешь решить его. Это вопрос приоритета. Что для тебя главнее? Твое развитие или счастье близкого человека? Если первое, то на тебя налепят табличку "плохой человек", и ты будешь мучаться от чувства вины. Если второе, МОЖЕТ БЫТЬ, ты будешь "хорошей девочкой", иногда, а может и не будешь. Я выбрала первый вариант, прошла через строй обвинений. Результат: меня все равно любят, даже, возможно больше, чем раньше. Вернее, мама учится любить меня безусловно, такую, какая я есть.
Ребенок - духовный учитель для родителей, так как находится на один шаг впереди. Ребенок видит, что у родителя не так в смысле духовного развития, а родитель не видит то же самое у ребенка. А следовательно, не может навязывать свое мировоззрение. Если ты выбираешь счастье родителя, то спускаешься на ступеньку ниже, и отказываешься от своей задачи (учить предыдущее поколение духовно). В этом случае тебя бутет тяготить внутренняя неудовлетворенность.
Добавь сюда советское прошлое с его вечным "должен", "ты в ответе за мир во всем мире".
А еще посмотри на свою маму. Наверняка она пошла по второму пути. Принесла себя в жертву ради счастья бабушки. Ну и что? Все счастливы? Все довольны? Какая у вас домашняя обстановка? Умиротворенность и творчество или вечное недовольство?
У тебя хватает жизненной силы, чтобы умиротворить маму, и при этом сделать счастливым своего мужчину?
Ты хочешь, чтобы твои дети росли как цветы, или по остаточному принципу?
Карина, очень интересно. Кому-то может показаться это жестковатым, но вы знаете, я с вами во многом согласна, дети не обязаны делать счастливыми родителей, и уж тем более приносить в жертву свою жизнь, и спокойствие уже своей семьи. Просто надо действительно выбрать. Многие родители к этому спокойно относятся, когда выпускают своих детей в свою семейную жизнь и дальше помогают друг другу, но...общаются как... старые добрые друзья..ну или приблизительно так... И у все все хорошо. Но бывает и так, что родители своими потребностями терроризитуют детей, и у тех не хватает сил на свою собственную семью. Правильная ли это цена за это? Думаю, это достаточно эгоистично. Ведь в идеале у родителей должны оставаться хорошие отношения между собой, и их по идее не должно огорчать то, что дети идут в свою жизнь, они рады обществу друг друга! Ведь ребенок это гость в доме. Конечно, все помогают друг другу, но именно в радость!
Не отличусь если скажу, что и мои родители (а если точнее - мама), "помогла" мне развить множество комплексов, которые со мной по сей день. НО, не хочу я углубляться в дипрессивные подробности и воспоминания. Я осознала некоторые вещи.
У родителей тоже есть свои комплексы, свои "тараканы" и порой ошибки их родителей(наших бабушек, дедушек) отражаются на наших с вами жизнях. А так как детство - возраст нежный - мы всё впитываем как губка, не мыслим критически, аналитически, для нас на тот момент родители словно боги - за мамину руку схватишься испугавшись, на папины коленки сядешь, пожаловаться, что за косичку потянули и т.д. Но они всего лишь люди, им свойственно совершать ошибки, у них есть свои слабости, свои "глупости". Мне понадобилось несколько лет чтобы разглядеть маму как человека, а не как родителя-бога, с которого берешь пример во всем. И тут стало ясно, что (ключевая цитата)
Цитата(Кружевница @ 25.3.2008, 21:34)
Мамам тоже нужно время для развития
Быть взрослым человеком и быть мудрым человеком - это не одно и тоже. Поэтому кто-то растет, развивается, а кому-то это и не удается, кто-то не меняет своих взглядов на жизнь. И БЕСПОЛЕЗНО ИХ ПЫТАТЬСЯ МЕНЯТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА ПОНИМАНИЕ. Можно лишь быть собой и своим примером показывать, что, оказывается, жить можно иначе. И я думаю, что не стоит зацикливаться на грубостях и протестах родителей и думаю не стоит им отвечать той же монетой (хотя можно было бы иной раз и напомнить:"но ты пойми, что у тебя в животе куски трупа, уже давно разложившегося...хочешь расскажу какие процессы разлагания происходят в трупе после уже одного часа?...гниет там у тебя сейчас...пойди чайку что ли выпей" - хотя лучше не стоит - потому что в данном случае мы делаем тоже самое, что и они - пытаемся кого-то в чем-то переубедить, научить "правильной жизни". Кто-то скажет "ну ё маё, как же так?! терпеть эти гадости!". Ну если мы не можем изменить мир вокруг - наверное стоит изменить своё отношение к нему - то есть с осознанием, что родители хотят как лучше, переживают и видят только свою точку зрения, спокойно и без эмоций воспринимать их периодические "бзиги". Конечно же легче, когда живешь отдельно. Но у кого такой возможности на данный момент нет - игнорируйте, не вступайте в споры, живите как вам надо - никто же не станет насильно впихивать пищу, к примеру (а если станет, это уже дело уголовное))). Знаю, что нелегко, я сама через это прошла и прохожу. Тяжело, а что делать? Приходиться развивать имунитет на родителей, на их колоксти, развивать своё понимание в этом вопросе. Потому что жаловаться и жалеть себя - это проблемы не решит. Я вот жалела, жалела себя, поплакивала "за что ж мне такое", а потом поняла, ды хоспаде! маман моя ну такой же человек как и все остальные со своим субъективным мнением! к тому же желает она мне добра! хочет как лучше! да бог с ней!. Ну вот теперь есть эти комплексы, эти проблемы - но сейчас то я уже взрослый человек, какой смысл винить родителей или ещё кого-то. Главное, что пришло осознание - да, вот был такой момент в детстве, но теперь я это понимаю мозгами взрослами человека, теперь то я могу взять на себя отвественность и решить эти проблемы. И никто другой за меня их не решит. И корить родителей в этих проблемах - тоже смысла нет. Мне конечно с мамой повезло в том плане, что теперь то она говорит мне "делай что хочешь, живи как знаешь, я тебя всегда поддержу"(ну типо дров наломала, больше ввязываться не хочет)))))))Когда у неё плохое настроение - говорит, мне надо худеть и я вся в отца и всё такое)))когда хорошее - не может нарадоваться, хвалит меня, гордится мной. И что ж мне теперь, из-за этих перепадов её настроения себя губить мыслями всякими противными?))))Поэтому я отпустила всё, что было в прошлом. И это осознание усилилось здесь на форуме. Хочешь жить по-другому, хочешь видеть себя по-другому - живи, делай - всё в твоих руках. Не можешь? значит недостаточно хочешь, значит ещё не готов, значит время придет позже. Ну вобщем вот такие мысли))) Так что желаю всем гармоничных отношений с родителями или по крайней мере не военных))))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.