Группа: Пользователи+
Сообщений: 1478
Регистрация: 31.12.2011
Из: г. Смоленск
Пользователь №: 29143
Суп картофельный
В кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, через 10 мин. добавить морковь, нарезанную кружочками, лук полукольцами, крупные дольки соленых помидоров, зеленый горошек, коренья, зелень, лавровый лист, соль по вкусу. Варить 25 минут. В готовый суп можно добавить чеснок.
7,5л воды, 3клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2шт. лавр, листа, 2 соленых помидора, 2ст. ложки зеленого горошка, 2зубчика чеснока, сушеные коренья и зелень. Соль по вкусу.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.
Картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим до готовности.
Картофельный отвар сливаем, но не выливаем прочь. Картофель мнем толкушкой до однородной массы, понемногу разбавляя отваром. Добавляем сливки. Доводим отваром до консистенции жидкой сметаны.
Добавляем в суп обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Посолить, поперчить. Можно добавить пол чайной ложки куркумы. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью и подавать с гренками или сухариками.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Сегодня приготовим очень простой и легкий сырный суп с чесноком.
Этот суп готовится очень быстро. Сырный суп с чесноком
Сырный суп с чесноком
Состав 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, зелень, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сделайте зажарку, спассеровав вместе лук и морковь на растительном масле. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Доведите до кипения 0,7 л воды, добавьте зажарку, картофель, чеснок, варите на среднем огне. Когда картофель будет готов, посолите суп, добавьте сыр, перемешайте, снимите с огня. Суп подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью и сухариками.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Попробовала недавно супчик приготовить. Очень сытно получилось и чем-то похоже на рассольник Мне понравился Вот рецептик:
Вегетарианский суп из маша
Состав:
1 литр воды 2/3 стакана маша 2 шт. картофеля 1 шт. моркови 100 гр. цветной или белокочанной капусты зелень (петрушка, укроп) 60 гр. сметаны соль, специи (черный перец, асафетида, 2 лавровых листа, зира или кумин) Приготовление супа:
Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть. Закипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист. Пусть кипит на среднем огне. Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия). Морковь натереть на крупной терке. Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту. Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 мин. Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.
Суп или дал из маша с овощами готов. Приятного аппетита!
грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300; лук – 1 большая головка; морковь – одна крупная; сыр – граммов 200; молоко – 2 литра (предпочтительно жирное); соль, зелень по вкусу.
– Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. – Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле. – Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока. – Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов. – Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый).
Для приготовления сырного супа-пюре нам понадобится:
пять картофелин среднего размера; две морковки; 200 грамм плавленого сыра или можно взять сыры мягких сортов; капуста цветная; масло растительное; одна средняя луковица; несколько зубчиков чеснока; соль
Приготовление:
Нарезаем картофель на маленькие кубики и начинаем варить. Через несколько минут после кипения картофеля добавляем туда морковь. Морковку предварительно натираем на мелкой терке.
Обжариваем на сковороде до нежного прозрачного цвета мелко нарезанный лук и добавляем к морковке и картошке. Мелко режем цветную капусту и так же кладем в суп.
После того как все овощи сварятся превращаем все в однородную массу прямо в кастрюле. Сделать это можно с помощью обыкновенной толкушки для картофельного пюре, только следует быть аккуратнее, так как легко можно ошпариться.
Превратив все в однородную массу, добавляем в суп сыр. Помешиваем до полного растворения сыра.
Суп готов. Подавать можно со свежей зеленью или с сухариками.
Нас приучили к приправам теперь суп можно есть без мяса т.к. вкус можно сделать. Но это очень вредно лучше сварить с мясом и скушать мясо чем добавки. Это моё мнение.
Приготовление: овощи порезать соломкой или кубиками, капусту слегка помять. Перемешать со специями, солью, зеленой гречей. Заложить в пароварку. Через 10-12 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен). Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, масло ги, сушеные травы, долить кипятка, если необходимо, довести до кипения и снять с огня. Проростки гречи необходимо приготовить заранее. Перебрать и замочить гречу на 4 часа, промыть, слить воду, выложить семена на сито, сито уложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и поставить в темное теплое место (на шкаф или холодильник). В течение суток греча даст ростки. В течение суток промойте семена 1-3 раза. Не должно быть никакого неприятного запаха. Ростки должны быть не более 1-3 мм.
Примечание: К супу подать сметану, лепешки. Многие готовят вегетарианский борщ с проростками маша зеленого, фасолью или чечевицей. Однако, как известно, картофель в сочетании с бобовыми, затрудняет пищеварение. Греча зеленая не является ни зерном, ни бобовым, это семя, а семена, тем более пророщенные, хорошо сочетаемый и легкоусваиваемый диетический продукт. Греча богата железом, хорошо очищает кишечник, способствует выведению токсинов и стройной фигуре.
0,8 л воды 1 шт свеклы (большого размера) 2 шт картофеля (среднего размера) 1 ст. ложка топленого масла (или смесь подсолнечного и сливочного 1:1) 1 ст. ложка натертого корня имбиря специи: 1 ч. ложка семян кориандра 1/6 ч. ложки свежемолотой смеси 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) 1 ч. ложка сухой зелени (укроп, петрушка) 1-1,2 ч. ложка (или по вкусу) соли 50 мл сливок 25% (или сметаны)
Приготовление супа-пюре из свеклы: 1.Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке. Продукты для приготовления супа-пюре из свеклы
2.Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками. Чтобы овощи сварились одновременно, свеклу лучше нарезать размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель. Нарезанный картофель
Нарезанная свекла
3.Положить их в закипевшую воду и варить до готовности. Приготовление вегетарианского супа-пюре из свеклы
4.В нагретую сковороду с маслом положить семена кориандра, раздавленные в ступке. (Вместо семян можно взять молотый кориандр и добавить его в готовый суп-пюре вместе с солью.) Примерно через 1 минуту, когда семена кориандра немного потемнеют, нужно добавить натертый имбирь и пассеровать ещё 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону. Поджаривание имбиря и кориандра
5.Когда свекла и картофель сварятся, нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и взбить суп блендером (фото 1). При отсутствии блендера можно слить бульон в отдельную посуду, овощи растереть картофелемялкой (фото 2), взбить венчиком и постепенно добавить бульон. Суп-пюре из свеклы, протертый блендером
Растертые овощи
6.Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, свежемолотый перец, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут. Суп-пюре из свеклы почти готов
7.Затем добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.
Суп-пюре из свеклы готов! По цвету похож на гаспачо, такой же красивый, ярко-красный.
совет: При приготовлении овощи можно растереть полностью, а можно оставить маленькие кусочки свеклы (эта вариация мне самой больше нравится, в таком виде чем-то борщок мне напоминает). Таким образом, получатся отдельные вариации готовых супов-пюре, кому какой больше нравится.
сколько интересных рецептов!!!! захотелось приготовить все и сразу!!! и почему люди- НЕ вегетарианцы- такие зашоренные?? все мои знакомые- ну большинство то уж точно- вообще супы без мяса или на худой конец рыбы- за суп не считают! меня все время подкалывают- типа ты что кастрюлю после супа замочила водой?? и выдаешь это за суп
КРАСОТА- это рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце
Немного обо мне: Меня зовут Юлия. Я являюсь дипломированным мастером по микропигментированию кожи (перманентный макияж, татуаж) и работаю в данной сфере больше 3 лет! Работаю в Питере (у себя на дому и также выезжаю по всему городу). Лучшей оценкой моей работы- являются рекомендации моих клиентов, которых с каждым годом становится все больше!
Приготовление: Заранее почистить и нарезать все овощи. На дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 клубня картошки 3 слой - 1 луковица 4 слой - горсть капусты 5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу) 6 слой – 3-4 помидорки 7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный) Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать.
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с укропом, перушкой, соевой сметаной или веганским майонезом, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
VEGUSTO - вкусные рецепты здоровой жизни для вегетарианцев ==»🍇 _
Способ приготовления: Для приготовления супа очистить авокадо и яблоки, порезать их ломтиками и вместе с сельдереем перемолоть в блендере. Свежую зелень мелко порубить. Добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Этот суп желательно подавать с сыроедческими хлебцами. Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Интересный рецепт. Летом обязательно попробую. Думаю, в казане получится хорошо.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки, спасибо за рецепты! Я все супы-пюре хочу попробовать!
У меня есть один универсальный рецепт: Ставлю соду, добавляю соль, лавровый лист, перец-горошек, туда лук с морковкой. Основа готова. Далее я могу добавить вообще все, что угодно: и крупы, и овощи, и грибы. Экспериментирую. И каждый раз получается что-то интересное и вкусное!
Юля, наверное в воду все овощи добавляешь, а не в соду?
Да! Спасибо, что заметила! Мобильный интернет иногда чудит!
Короче, получилось у меня позавчера такое: моя база, консервированный перец, консервированная кукуруза, домашняя лапша. Из жира я вообще ничего не добавляла. Может, за счет лапши супчик был довольно таки питательным!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Рецепты гречневого супчика от нашей форумчанки Алинка31:
Итак - первый вариант: ставим на плиту кастрюльку с прозрачной и вкуснющей водичкой, доводим ее до кипения и потом туда закладываем мелко порезанную луковичку, потертую на свекольной терочке мороковку и порезанную среднего размера кубиком. Даем этому добру свариться. После этого толкушечкой немного давим картошечку и закладываем хорошо промытую гречку. Солим, перчим и варим до готовности. Выключаем плиту, даем настояться супчику. Потом наливаем его в красивую тарелочку, вливаем в него чайную ложечку оливкового масла и бросаем шепотку свежего укропчика или петрушечки....это по желанию. Берем ложку ииии наслаждаемся..
Второй вариант: Варим в кастрюльке картошку и гречку, до готовности. Параллельно пассеруем на маслице лук, морковку и грибы. Когда картошечка с крупой сварятся, закладываем зажарку и солим. Даем минут 10 провариться и...готово. Туда можно сметанку с укропчиком положить! Ням!!
И третий вариант: Варим картошку и гречку, а во на сковородочке тушим лук, морковку, баклажан и болгарский перец. Когда это все потушилось, туда томатный сок и зелень, я еще добавляю мелко порезанный зеленый лук. Пассеровочку отправляем в кастрюлечку, даем покипеть 4 мин и выключаем...ну а дальше - сметанка, ложка...НЯМ!
П.С. От себя добавлю - дико вкусное описание , хочется бежать и срочно готовить!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.