"Харчо" Ингридиенты: Орехи грецкие 1,5 стакана Луковицы 2шт. большие Рис пол стакана Чеснок 3 зубчика Масло растит. 1 ст.л. кинза - пучёк Хмели-сунели -1ст.л Перец черный 3 горошины Перец душистый 3горошины По щепотке молотой гвоздики и корицы Соль Ткемали 5ст.л.
Действия: Орехи размолоть в блендере и переложить в миску. Лук нарезать кольцами. В толстостенную кастрюлю налитьрастит.масло и засыпать лук. Готовить до мягкости. Специи и чеснок с солью растолочь и смешать. Добавить кинзу. Специи с кинзой добавить к орехам. Добавить 1,5 литра холодной воды и перемешать. Вылить всё в кастрюлю с луком и прибавить огонь. Когда всё закипит, добавить рис и готовить ещё минут 20. Влить ткемали и добавить ещё чесночка. Готово.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Тыкву очищаем, нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности (залить тыкву водой на 2 пальца, воду можно подсолить). Варим до готовности. Затем измельчаем блендером в однородную массу, добавляем специи при желании (мне нравится карри). Подаем с большим количеством мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик), можно украсить тонко нарезанным красным сладким перцем.
Суп-пюре из красной чечевицы.
Чечевицу промываем, заливаем водой 1:1,5 и варим до готовности, постоянно помешивая (10-15 минут с момента закипания). Чуть подсаливаем, добавляем черный молотый перец по вкусу и ложечку растительного масла. Сваренную чечевицу измельчаем блендером в однородную массу и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем нарезанной зеленью петрушки и сухариками (я подсушиваю мелкие кубики пшеничного хлеба с отрубями на сухой сковороде; при желании можно поджарить сухарики на растительном масле с небольшим количеством толченого чеснока).
Грибная солянка с оливками и сыром Расчитано на 3-х литровую кастрюлю. Грибы(шампиньоны, вешанки...) со среднего размера луковицей, морковкой, двумя ложками томатной пасты, специями, солью тушить до готовности на подсолн. масле. В кипящую воду кидаем картошку. Когда вода закипит кидаем маслины(чёрные без косточки), сок из банки с маслинами добавить к грибам с луком. Затем мелко нарезаем один большой маринованный огурец и добавляем в отвар. Добавить в бульон грибную зажарку, лавровый лист. Натереть 100 гр сыра (я использую плавленый). За 2 мин до готовности картошки порезать и добавить зелень и 2 зубчика чеснока. Приятного аппетита! П.С. Очень вкусная солянка, муж не устаёт нахваливать
Eternal life is given to those who live in the present
Очень вкусно в борщ (вегетарианский) добавлять вместо свеклы, или с ней свекольную ботву! Я с нетерпением жду молодой свеколки на рынках у бабушек, они ее продают как раз с листиками! Раньше об этом не знала, пока у знакомых на даче не попробовала!
Только что зарегистрировалась! Я очень приятно удивлена! Словами выразить трудно как я вам благодарна! Молодцы! Сама уже несколько лет не ем мясо, примерно год рыбу. Периодически нахожусь в поисках ПРОСТЫХ, ВКУСНЫХ и ЖИВЫХ рецептов! Готовить времени не всегда много, поэтому предлагаю вам свой рецепт "супчика" 5-ти минутки!
Мы его называем Китайским, так как идею подсмотрели там!
Процесс: все режется КРУПНО В кипящую воду бросается морковь, лоба, соль. Как снова закипит - цв капуста, потом сельдерей и брокколи. Через пару минут выключаю и супчик доходит. В общем-то все готово! В тарелку можно добавить сыр (при желани и его употреблении), тофу!
Мне оч нравится, что каждый кусочек имеет свой вкус. Главное не переварить. Открыла для себя лобу - в варенном виде она сладкая. Приятного аппетита!
Побудьте несколько мгновений в своем Я, скажите «я ничего не хочу». Побудьте в отсутствии желаний. Эти мгновения очень ценны в вашей жизни.ШШРШ
1. Крупно порезать овощи и положить их в кипящую подсоленную воду (можно добавить еще специи по вкусу) в след. последовательности: морковь, шампиньоны, лук (его порезать на 4 части), сельдерей, броколли. 2. Варить минут 25-30 на среднем огне до готовности (овощи должны быть хорошо сварены, но не разварены). 3. Готовый суп пропустить через сито. Бульон оставить в кастрюле и пославить на медленный огонь, а овощи в сите пропустить через миксер до образования пюре. 4. Смешать получившееся пюре и бульон. Хорошо размешать. 5. Варить еще 5 минут на медленном огне.
Суп очень вкусный и полезный, без сливочного масла и муки, как делают традиционные супы-пюре))).
Варила борщ с красной фасолью по рецепту из этой темы!!! Божественно! Вкус очень насыщенный, куда вкуснее, чем с мясами. Дополнительная приятность - совсем некалорийный. Спасибо, девочки! все рецепты распечатала, буду готовить.
А я готовлю тыквенный суп так. Пассерую неск. минут на слабом огне в оливк. масле лук. Тыкву тушу в небольшом кол-ве воды. Потом вместе с луком взбиваю блендером. Подаю со сметаной и зеленью. Суп немного сладковатый из-за тыквы. Поэтому мои домочадцы не сразу привыекли к нему. К этому супчику хорошо подать еще горячие бутеры с сыром ( для мужа, например).
А сегодня я варила супик из чечевицы. Ингредиенты: чечевица помидоры морковь (на терке) чеснок зелень лук Картошку не добавляю - побольше чечевицы и он будет густой и сытный! подаю со сметаной.
Чечевицу замочить в воде на ночь. Сварить до полуготовности, промыть, слить воду. Положить в кастрюлю коренья: 2 луковицы, 1 морковь, 2 корня петрушки. Все это залить водой, добавить черн.перец, соль, паприку, лавр. лист ( еще можно немного карри) и варить до полуготовности. При желании все можно спассеровать на оливковом масле и протушить с добавлением воды. Соединить с чечевицей, добавить 1 ст. ложку том паты и 2 картофелины и варить еще 30 минут до готовности на небольшом огне. Снять с огня, половину массы влить в блендер и взбить в пюре, соединить с остальным. На выбор добавить в тарелку сметану, слив. масло или каплю оливкового масла.
хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супчика )) обожаю итальянскую кухню )) томатный супчик с фасолью: 250 гр. капусты брокколи 1 луковичка 2 зубчика чеснока 850 гр. свежих или консервированных томатов без кожицы 1 баночка (в баночке примерно 425 гр) белой фасоли 1 ст.л. растительного масла соль/перец (лично я добавляю только всякую вкусно пахнущую зелень , типа орегано) тонкие ломтики сыра пармезан
брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг . лук и чеснок для супа почистите и порежьте . томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером . лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле , добавьте томатное пюре , влейте стакан воды , доведите суп до кипения , посолите , поперчите . в кастрюлю положите брокколи , фасоль и еще раз доведите суп до кипения . при подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра .
Продукты: 3 ст.л. тофу, 2 средней величины свеклы, 1 ст. квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, соль, 1 ст.л. смеси сухих листьев (смородины и брусники в равном количестве), 2 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: Тофу мелко рубят, добавляют соль, сухие измельченные листья смородины, брусники, малины и оставляют для маринования на 30 мин. Затем ставят тофу в духовку на 5-7 минут. Овощи очищают, морковь и свеклу натирают на крупной терке, лук мелко рубят. Овощи смешивают с растертыми в порошок сухими листьями малины, брусники, смородины; перемешивают, добавляют растительное масло и оставляют на 15-20 минут настояться при комнатной температуре (холодная пассировка). В кипящую воду добавляют соль, подготовленные овощи со смесью сухих листьев и растительного масла, квашенную капусту, маринованный соевый сыр тофу. Заготовку борща доводят до кипения, варят 5-6 минут, и настаивают под закрытой крышкой 20-25 минут.
Всем Привет! Попробуйте супчик из плавленных сырков: на 2-2,5 (можно даже 3) л воды нужно: 1,5-2 шт плавленных сырков 1 шт моркови 2 луковицы 4-5 шт картофеля зелень подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить в кастрюле морковь с луком 2. Порезать картофель и доьавить к обжарке 3. Залить кипятком 4. Мелко порезать сырки и положить в кастрюлю 5.Добавить зелень Суп готов! Очень вкусно!!!:a070: P.S. Для большей сытности можно добавить ка[/font]кую-нибудь вермишель (паутинку, например) [font="Times New Roman"]
Представляем рецептики холодных летних супчиков.... Изысканый супчик от Анечки-Глазки
Цитата(Глазки @ 29.6.2011, 14:08)
Не знаю какой у тебя суп. Но вот тебе как вариант. Огурцы тертые и редиску посолить, слить сок, добавить йогурт или кефир, куда предварительно крошим укроп, цедру лимона, добавляем лимон. сок и оливковое масло, можно немного водички развести, соли по вкусу , можно перца, в холодильник и приправить рубленым фундуком. Налить в стакан, на 30 мин в холод настояться и кешать. Вкусно.
А мой огуречный супчик вот: огурцы трем на крупной терке, добавляем стебель сельдерея (если кто-то не любит сельдерей, то и не надо ), мелко режим зелень всякую (я очень люблю кинзу,укроп), измельчаем 1 зубчик чеснока, все перемешиваем и заливаем кефиром. Очень просто, быстро, полезно
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.