Талочка, то есть теперь тебя называть Ликой, правильно? Поздравляю со сменой имени!
Да, теперь я Лика - официально! И уже новый паспорт есть! Спасибо за поздравления, Юлён! Мне так приятно...
А я тут нашла ещё немного своих прошлогодних фоток с едой - делюсь.
Красный салат:
Свёклу отварить в кожуре и потом натереть на крупной тёрке. Измельчить немного чеснока - количество его по Вашему вкусу. Заправить сметаной (ну или майонезом - если Вы употребляете майонез). И ещё малюсенькая добавка в этот салат - один или два размоченных чернослива. Знаю, что чернослив со свёклой - это уже не по Раздельному Питанию, но... если положить чернослива совсем немножко, то будет обалденный вкус, а вреда от такого - не будет.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Талочка @ 2.6.2013, 7:28)
Да, теперь я Лика - официально! И уже новый паспорт есть!
Супер!
Цитата
Красный салат:
Красивущий салатик! Мне очень нравится сочетание свеклы и чернослива!
Ликочка, а ты по-прежнему придерживаешься раздельного питания? Или уже как-то изменила систему питания? И вообще я так соскучилась, может быть откроешь дневничок?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ликочка, а ты по-прежнему придерживаешься раздельного питания? Или уже как-то изменила систему питания? И вообще я так соскучилась, может быть откроешь дневничок?
Доброе утро, Зайка наша солнечная! Ой, нет... Дневничок пока не хочу открывать - у меня сейчас такой период, что нужно всё внутри себя обдумать, "переварить", побыть наедине с мыслями... ...Прошлым летом я безумно влюбилась... Но у нас очень сложно всё... И до сих пор не могу отпустить ЕГО... Душа разрывается... Эгоистка я та ещё!
Насчёт моей системы питания? Хм... Основа питания - также "Сыромоноедение" (то есть ем фрукты, не смешивая их между собой в один приём). Потому что мне так вкусно! Но когда хочется чего-то другого, то бывает и приготовленная еда, и иногда даже смешиваю несовместимые продукты. НО Я ЕМ ОЧЕНЬ МАЛО ! Это считаю самым главным в питании! Поэтому даже смешанные продукты практически не играют роли... Например, в салате, где все овощи сырые: капуста, морковь, свёкла и добавлено сырое зелёное яблоко. Если я съем всего лишь 1-2 ложки этого салата, то сколько в меня попадёт этого "несовмещающегося" с овощами яблока???
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Талочка @ 4.6.2013, 10:33)
Ой, нет... Дневничок пока не хочу открывать - у меня сейчас такой период, что нужно всё внутри себя обдумать, "переварить", побыть наедине с мыслями...
Хорошо, Ликочка! Но ты помни, что я тебя всегда очень жду и буду рада твоему дневничку
Цитата
Душа разрывается...
Цитата
Насчёт моей системы питания?
Спасибо, что рассказала!
Цитата
НО Я ЕМ ОЧЕНЬ МАЛО ! Это считаю самым главным в питании!
А ты сама пришла к тому, что наедаешься небольшим количеством еды или целенаправленно сокращала порции? Мне бы хотелось мало кушать, а то я как бегемотик какой-то, тазиками ем салаты
Цитата
Если я съем всего лишь 1-2 ложки этого салата, то сколько в меня попадёт этого "несовмещающегося" с овощами яблока???
...я тебя всегда очень жду и буду рада твоему дневничку
Спасибо, лапуль.
Цитата(Ukaaa @ 4.6.2013, 12:54)
А ты сама пришла к тому, что наедаешься небольшим количеством еды или целенаправленно сокращала порции?
Да, мне просто самой так хочется. Потому что так приятно после еды себя ощущать. Но и мозгом понимаю, что это - правильно. Не переживай, Зай, за свои "тазики" салатов - ты тоже скоро уже придёшь к питанию по ощущениям. Главное - прислушиваться к себе.
Кстати, вот тот самый салат (о котором я сейчас говорила).
Салат "Астра".
Всё сырое:капуста, морковь, свёкла и немного зелёного яблока ( ). Совсем без заправки очень вкусный! Но у нас (в магазине Готовой Домашней Еды) его заправляют так: масло, уксус, соль, сахар.
утром дома: один фрукт (груша или яблоко), в обед на работе: 2 банана, Но ещё мой босс, от большой любви, подкармливал меня шоколадными конфетами... вечером дома: несколько мандаринов (ну или что-то овощное, сырое-варёное, а порой даже сгущёнкой немного баловалась...).
И я начала на этом питании набирать вес...
Сейчас опять не работаю. И дома получается то 3 приёма пищи, то 4. Но это всё же фрукты. Я варёной едой перестала наедаться. Желудок, видимо, не понимает - что можно выцедить из мёртвой пищи? И уже через час после еды просит большого сочного и сладкого яблока...
На днях нашла старую флешку с фотками моих блюд... уже даже и забыла про неё. Так что хочу поделиться рецептами.
1. Гречка с маком и сыром:
(гречку тогда я не готовила, а просто замачивала на 2-3 часа. Потом переложить её в тарелочку, перемешать с семенами мака и твёрдым сыром. И поставить в микроволновку - слегка подогреть)
2. Гречка с маком, чесноком и солью:
(замоченную гречку посыпать маком, немного солью, и мелко нарезать чеснок. Немного прогреть в микроволновке. Можно добавить каплю растительного масла)
Отварить сырые свежие грибочки (у нас тогда были молодые опята) - сначала 5 минут, и слить воду. Потом залить чистой водой и варить примерно 15-20 минут.
Тонко нашинковать свежую капусту и приготовить её в небольшом количестве воды, слегка посолив.
Пока капуста готовится - в тарелку нарезать сырые помидоры и зелёный лук:
Выложить в помидоры готовые грибы:
И добавить туда же готовую капусту, посыпать мускатным орехом (это такая приправа красно-медного цвета) и добавить сметану. Аккуратно перемешать: и ещё:
Сегодня выкладываю подробный фото-отчёт слоёного пирога (готовила его три года назад ).
Самое главное в таких пирогах - делать тонкие слои начинки, иначе трудно будет есть!
Слоёный пирог с грибами:
Берём покупное постное слоёное тесто:
Подготавливаем ингредиенты: (грибочки немного отварить; картофель начистить; твёрдый сыр натереть на крупной тёрке; нарезать много зелёного лука; можно ещё взять немного замороженных овощей - морковь, зелёный перец, спаржевая фасоль. Из специй: соль, красный перец, чеснок и мускатный орех)
Тесто аккуратно и тонко раскатать скалкой на плёнке. Размер теста должен быть чуть больше Вашей формы. Перекладываем тесто в жаровню и прокалываем вилкой, чтобы не вздулось:
Сырой картофель трём на крупной тёрке, выкладываем на тесто. Сверху солим, посыпаем перцем и мускатным орехом (используйте любые специи по своему вкусу):
На картошку выкладываем всю зелень: зелёный лук и (если хотите) немножко замороженных овощей. Но только овощи должны быть уже растаявшими, без снега, чтобы лишней жидкости не было:
По зелени насыпать тёртым сыром (но только используйте половину натёртого сыра):
Далее выкладываем отваренные и нарезанные грибы. Я варила их всегда без соли, поэтому немного солила сверху:
По грибам - остатки сыра:
И закрываем слоем раскатанного теста. Его делаем поменьше - по размеру формы. Заворачиваем края нижнего слоя теста на верхний, залепляем. Прокалываем вилкой тесто, чтобы не вздулось:
Запекаем в духовке (сейчас уже точно не вспомню по времени, но точно недолго. Так как там сырая была лишь картошка. А она быстро готовится. Поэтому самое главное - готовность теста и его приятный внешний вид. ):
Пока пирог "сидит" в духовке, нужно взять сметану и смешать её с мелко нарезанным чесноком:
Пирог полить сметаной с чесноком. Вот и всё - ГОТОВО!!! Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты: (Почистить сырой картофель; нарезать много сырого лука; белокочанную капусту нашинковать тонко и довести до полуготовности - я готовила в микроволновке с малым количеством воды, под крышкой) Ещё понадобится постное слоёное тесто (я брала магазинное) и специи (соль, острый перец, мускатный орех).
Тесто раскатываем на плёнке и перекладываем в жаровню. Накалываем вилкой дырочки (как в прошлом фото-рецепте). И первым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке + соль, перец, мускатный орех:
Капусту в миске хорошенько перемешиваем с луком: (проследите, чтобы в капусте вообще не было жидкости! Если есть, то слейте её.)
Смесь капусты с луком выкладываем слоем на картошку. Немножко солим и посыпаем специями (если только капуста до этого готовилась без соли!) И сверху насыпаем немного тёртого твёрдого сыра:
Сверху накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста и защипляем края. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось:
Выпекаем также в духовке - недолго. Следите за внешним видом пирога: как красиво подрумянится - значит уже готов:
2. Слоёный капустный пирог (упрощённый):
Этот рецепт ещё проще. Нужны только: картошка (натереть на крупную тёрку), капуста (нашинковать тонко и довести до полуготовности в микроволновке с малым количеством воды, под крышкой).
Также раскатать лист постного слоёного теста, переложить в жаровню, наколоть его вилкой. Выложить картошку, посолить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить капусту и разровнять. Если надо - ещё немного посолить:
Всё. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защепить края, проколоть вилкой дырочки и поставить в духовку. Готово!
Нашла интересные фотки с рецептом для тех, кто любит печень и пока готовит такие блюда. Конечно, он не для вегетарианцев, но... есть же те, кто пока только находится на переходном этапе. Главное, что рецепт этот по правилам раздельного питания!
Печёночный торт.
Нужны: печень, лук, морковь, зелень укропа и майонез. Майонез можно заменить, конечно, сметаной. Но тогда все слои придётся сверху солить мелкой солью. А с майонезом вообще солить ничего не нужно - получается очень нежный вкус.
Итак. Печень прокрутить на обычной мясорубке до полужидкого состояния. Выпекать очень тонкими слоями (толщиной примерно 2-3 мм) на большом противне. Помню, как моя мама в детстве готовила похожее блюдо, но слои печени делала толстые и жарила их на сковородке. Мне такое не нравилось совершенно... А если делать вот такие тоненькие слои, как тетрадный лист толщиной, тогда печень практически не чувствуется. И кушать такой "тортик" намного удобнее.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Морковь с луком смешать и припустить в небольшом количестве воды в жаровне (или в сковородке), до готовности. Потом переложить эти овощи в миску и хорошенько вымешать с майонезом.
Готовые слои печени аккуратно выкладывать на широкое блюдо, края подрезать острым ножом по форме этого блюда. Каждый слой печени намазывать овощной смесью... Печёночных слоёв должно быть 10-12. Сверху просто намазать майонезом и посыпать зеленью укропа. Всё. Можно немного охладить в холодильнике. Или кушать прямо так, в тёплом виде.
Вот это рецепты! Лика, ты офигеть как порадовала!!!
На здоровье, Юлён! Сегодня ещё хочу выложить рецепты выпечки... Я уже давно не готовлю, а иногда "руки чешутся"... Так что фотки рассматривать очень приятно...
Цитата(Ukaaa @ 16.9.2013, 15:28)
А с чем сочетается творог?
Таблицу совместимости продуктов по Шелтону я выкладывала на 11 страничке. Ещё раз дублирую ссылку на всякий случай:
А вообще творог сочетается: со сметаной (деревенской), орехами и семенами, сыром, овощами, зеленью, чесноком, с сухофруктами и почти со всеми фруктами (кроме сильно кислых). Полёт для фантазии огромный!.. У меня, кстати, в этой темке тоже было несколько первых моих рецептов с творогом (если пройти по ссылке в моей подписи). Я раньше и творог, и сыр любила. А сейчас - равнодушна.
Я здесь уже выкладывала фотки своих слоечек с морковью (на 9 страничке). А сейчас поделюсь и другими.
Грибные слоечки.
Ингредиенты: слоёное пресное тесто (я покупала), чеснок, мелкая соль, мускатный орех (ну или берите любую Вашу приправу). Также можно использовать немного зелени (но я делала без зелени).
Грибы отварить немного (я всегда варила без соли!) и порезать (если они очень крупными кусками варились). Чеснок тоже порезать ножом помельче (если будете выдавливать его на чеснокодавке, то получится очень остро). Тесто разрезать на небольшие кусочки и аккуратно раскатать в очень тонкие пласты. Я раскатывала всегда прямо на плёночке, в которой тесто продавалось в магазине. Так его и катать удобно, и оно не липнет к доске, да и перекладывать с плёночки на противень тоже очень просто.
Начинку кладём только на одну половину пласта: сначала грибы разравниваем, потом сыплем чеснока, немного мелкой соли и мускатный орех:
Закрываем второй половинкой теста и слепляем по краям, нажимая плоской частью вилки. Обязательно сверху нужно ещё проткнуть тесто, чтобы не вздувалось. Потом перекладываем на противень и ставим в сильно разогретую духовку. Очень удобно, что для этого теста противень вообще не нужно смазывать ничем!!!
Готовятся слоечки очень быстро - главное, чтобы тесто подрумянилось! Начинка-то итак готовая.
Вот, кстати, нашла старую фотку правильной покупной выпечки!!! Это - галеты. Простые пресные галеты. Тесто у них по всем правилам совмещения продуктов - то есть ничего лишнего: мука, вода и соль. Иногда добавляется масло.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Талочка @ 18.9.2013, 9:14)
Сегодня ещё хочу выложить рецепты выпечки... Я уже давно не готовлю, а иногда "руки чешутся"... Так что фотки рассматривать очень приятно...
Какую ты вкуснотищу показываешь! Лика, неужели и не хочется приготовить что-то из этой выпечки?
Цитата
А вообще творог сочетается: со сметаной (деревенской), орехами и семенами, сыром, овощами, зеленью, чесноком, с сухофруктами и почти со всеми фруктами (кроме сильно кислых). Полёт для фантазии огромный!.. У меня, кстати, в этой темке тоже было несколько первых моих рецептов с творогом (если пройти по ссылке в моей подписи).
Спасибо! Значит, творог я правильно кушаю Люблю в него сладкие фрукты добавлять
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.