...решила присоединиться,и сразу возник вопрос: а если пить воду совсем не хочется? пьешь а чувство совсем не хорошее?
Привет, Викусь! С Новым годом!!! Милости просим к нам!
А водичку нужно пить по желанию. На голодный желудок вообще не должно быть проблем с этим. А если после еды, то старайся придерживаться правил раздельного питания. Вот я как-то говорила в соседней темке...
Цитата(Талочка @ 5.12.2009, 0:00)
Как пить воду (по рекомендациям Шелтона): 1. после фруктов, сухофруктов - через 30 минут (и более), 2. после крахмалистой пищи (каша, картошка, хлеб) - через 2 часа (и более), 3. после белковой пищи (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, орехи) - через 4 часа (и более). Таким манером пить после еды непривычно только сначала, а потом уже и не думаешь о воде.
Кушать желательно не больше 3 раз в день, тогда и насыщение приходит быстро, и прилив сил в течение дня, и желудок успевает отдыхать от переваривания, и на воду время останется... Одни плюсы!
Просто сейчас я питаюсь практически сыроедно, поэтому пить и не хочется - воды в фруктах достаточно. Пью только с утра. А вообще-то насильно не заливай в себя даже воду, поступай по своим ощущениям.
На голодный желудок вообще не должно быть проблем с этим.
.... правило, которое действительно работает: хочется есть - попей воды, медленными небольшими глотками, есть на некоторое время расхочется, а тело постепенно вернётся к желанию пить ...... а то мы своим "питанием" практически отлучили организм от постоянно необходимого количества чистой воды.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Людмила, а как вы относитесь к Аюрведе? мне в свое время эта система очень помогла. так вот там учат, что как раз если хочеться пить, нужно пить, а если хочеться есть, нуно есть. мне кажеться они правы или нет?
Людмила, а как вы относитесь к Аюрведе? мне в свое время эта система очень помогла. так вот там учат, что как раз если хочеться пить, нужно пить, а если хочеться есть, нуно есть. мне кажеться они правы или нет?
Катюш, согласна полностью: хочется - делай, но НАБЛЮДАТЕЛЬНО ... плюсы и минусы последствия своих действий прочувствовать можно очень быстро, и это не только к питанию относится. Аюрведа - это образ жизни, примерно такой я сейчас и веду, не на 100% конечно , а привело меня к этому именно раздельное питание по Шелтону. Оно стало начальной ступенькой к возможности услышать свою интуицию в вопросах питания.
вот как раз на голодный желудок вода не лезет вообще! аж чуть ли не до рвоты!и вообще в течении дня пить не хочется!
Викусь! А как у тебя вообще с питанием? Что ешь, сколько, как часто? С чего начинается твой день, каким продуктам и напиткам отдаёшь предпочтение?.. От этого будет зависеть и твоя потребность в воде. Если не хочется пить с утра, значит и есть не должно хотеться (получается, что желудок пока не готов к принятию ни пищи, ни водички). Попробуй прислушаться к своим ощущениям и поэкспериментируй хотя бы несколько дней. Возможно, таким образом твой завтрак отодвинется на более позднее время. И это нормально.
Людмилка!!! Ты без домика у нас... А тут появляешься систематически Дай я тебя здесь поцелую и потискаю!!!
Людочка, а мне вот Аюрведа очень нравиться, но что касаеться питания, то там рецепты отнюдь не по правилам раздельного питания, но мне честно они такие вкусные и после них совсем не тяжело. но о раздельном питании в первую очередь я задумалась, ставши мамой, так как в Аюрведе в блюдах сахар и много "недетских" специй, но у них другой сахар, а качество нашего желает лутчего и его, вот я чувствую, сыну давать не могу. а раздельное питание мне показалось логичным
По раздельному питанию любые макароны не должны содержать ни яиц, ни белой рафинированной муки!!! Одним словом - макароны только из муки твёрдых сортов пшеницы ("дурум") и воды. На современных упаковках такие макароны обычно подписывают: "группа А" Такие макароны не крошатся и не развариваются. Варить их я советую без соли и недолго, а потом выключить огонь и подержать в воде 1-2 минутки. Всё, готово! Выкладываем на тарелку и слегка солим, добавляем свежие овощи, зелень или просто масло.
Например, такое сочетание: 1. Макароны (спиральки), рыжий перец, зелёный лук, подсолнечное масло, соль.
Тем, кто ест сметану (жирную натуральную деревенскую!!!), такое: 2. Макароны (рожки), рыжий перец, петрушка, сметана, соль.
Или с огурцом: 3. Макароны (завитки), огурец, рыжий перец (или любой цветной), зелёный лук, растительное масло, соль.
Очень вкусно макароны с сырой морковью или с сырым кабачком (но их нужно натереть на мелкой тёрке), и мелко нарезать чеснок. А также хорошо с тыквой или с репчатым луком (кто любит острое).
Главное помните: нельзя с кислым (помидорами, уксусом...) и сладким (соусами - с сахаром или фруктами)!!!
Иногда можете себе позволить макароны с твёрдым жирным сыром или с отварными грибами. Насладитесь немного, но не увлекайтесь!
Девочки! Очень часто читаю в Дневничках про творог, смешанный с сухофруктами или мёдом... Пожалуйста, не делайте такого сочетания!!!
Творог сам по себе очень тяжёлый продукт. И если вы его смешиваете, то только с зеленью, с сырым некрахмалистым овощем (например, с чесноком) или с помидором.
Мёд не сочетается ни с чем!!! Он (как и любая сладость, и как сухофрукты) в желудке не варится, а уходит из него в течение 30 минут.
А творог лежит в желудке больше 4 часов. Представьте, сколько времени будет бродить сладость вместе с творогом... Отсюда - газы, дисбактериоз и несварение...
Талочка, я вот читаю и твои и Людмилины посты и думаю, ну все, надо браться а мне не получаеться, не лезет мне не хочеться, например, творога с хлебом, картошки еще с чем-то там....а вот творог с фруктами, нежная кашка на молоке, вот это да, мням и еще туда бананчика нарезать я без сахара/соли кушаю, вот без них мне реально вкусней, мне нравиться пресный вкус или же природная сладость я поняла, что не могу жить по правилам, это не я а особенно сейчас, когда неожиданно я оказалась в очень интерессном положении кислоты, крахмалы, сахара, что-то бродит, дует гниет...может, я неправильная, но я ничего такого не чувствую мне от кашки комфортно
Девочки! Очень часто читаю в Дневничках про творог, смешанный с сухофруктами или мёдом... Пожалуйста, не делайте такого сочетания!!!
Творог сам по себе очень тяжёлый продукт. И если вы его смешиваете, то только с зеленью, с сырым некрахмалистым овощем (например, с чесноком) или с помидором.
Мёд не сочетается ни с чем!!! Он (как и любая сладость, и как сухофрукты) в желудке не варится, а уходит из него в течение 30 минут.
А творог лежит в желудке больше 4 часов. Представьте, сколько времени будет бродить сладость вместе с творогом... Отсюда - газы, дисбактериоз и несварение...
Привет !!!!! Натусик!!! Кака же я соскучилась!!!!!!!! Так давно не появлялась! Вчера первый раз зашла в этом году))))) Надо тебя рассцеловать!!!!!!!!!!!! про творог не знала что его нельзя с медом...ну вернее по логике я понимала что жирное молочное -белковое лучше с сахарми не мешать...но ты так подробно все описала, что теперь я буду думать прежде чем насыпать сахара в мед или налить меда)))) В принципе я творог со сметаной и без сахара люблю, но иногда в конце уже немного посыпаю- по старой привычке или чтобы немного убрать привкус молочного во рту...ну не знаю....раньше ежедневно творог со сметаной ела, а последний год редко -редко..наверное переела))))) И не знала что макароны с томатами нельзя! А я всегда тушила лук и томаты и макаронами смешивала(( теперь буду иметь в виду! Сенкью тебе! Куда бы мы без тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
мне не хочется, например, творога с хлебом, картошки еще с чем-то там...
мне нравиться пресный вкус или же природная сладость
Катрусенька! А творог и нельзя смешивать с хлебом! И вообще, чем меньше смешивать продуктов, тем легче будет перевариваться.
А ты правильно говоришь, что нравится пресный вкус и природная сладость. Это и есть желание организма переходить на естественные продукты питания и без различных добавлений. Конечно же, кушай то, от чего тебе приятно и комфортно.
Знаешь, всё равно каждый выбирает по себе. Вот, например, я нашла полное удовлетворение в сыро-моно питании. То есть ем только то, что растёт в природе и в их первозданном виде - не смешивая и ничем не обрабатывая. На себе прочувствовала, что только такая еда даёт мне жизнь. Поэтому на днях выкладываю в эту темку оставшиеся из моего домашнего архива фотки блюд по Раздельному Питанию и буду здесь появляться реже. Так как всё-таки "перешагнула" я этот рубеж.
Юлечка! И я тебя целую крепко-крепко!!! ЗдОрово, что ты всё понимаешь и стараешься исправляться, помогая своему организму. Он будет очень благодарен тебе за понимание.
В догонку своим картофельным и макаронным блюдам выкладываю рецепт ещё одного крахмалистого продукта:
Рулетики из лаваша- капуста, морковь, зелень, подсолнечное масло холодного отжима, немного соли.
Лаваш - на воде и муке (пресный бездрожжевой). Все компоненты сырые, как для обычного салата. Капусту перетереть рукой с солью. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить любую зелень по Вашему вкусу и растительное масло (для мягкости, чтобы лаваш пропитался). Приятного аппетита!
А вот нашла последнюю фотку Творожного салата: Творог (настоящий деревенский жирный), помидор, зелёный лук. Заправлять ничем не надо, и так вкусно!
Ну и добавляю фотку: Салат из Адыгейского сыра (этот сыр - практически творог): Адыгейский сыр, чеснок, рыжий сладкий перец, китайская капуста (или по-другому: "пекинский салат"), петрушка, сметана (деревенская натуральная). Чеснок всегда мелко резала, а не выдавливала. Тогда не нарушается вкус: не так остро получается.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5015
Регистрация: 28.10.2007
Из: Я там, где сбываются мечты
Пользователь №: 15210
Девочки, вопросик про дыню. Много где читала, что она вообще ни с чем не смешивается, а я люблю ее кушать с зеленым листовым салатом. Такое сочетание критично, как вы думаете? П.С. В восторге от блюд!!! Супер!!
Дыню не надо ни с чем смешивать! Причём об этом говорят не только известные натуропаты, но и медики, далёкие от принципов раздельного питания.
А "критичность" любый смешиваний зависит только от личного отношения к еде.
Вот посмотри на эту фотку. Красотища!!! Это мой младший сынуля когда-то давно (несколько лет назад) сам придумал и соорудил такое шикарное блюдо (натёр яблоки и твёрдый сыр, а украсил банановым грибом с яблочной шляпкой). И ведь на вкус получилось - гадость... И совершенно не по правилам раздельного питания! А вот ему в тот момент именно так захотелось! Подошёл к нам и всех нас угостил своим произведением... но сладость фруктов с солью сыра есть было невыносимо... Мы отказались, и ему пришлось "домучивать" самому. Больше он "самовольным смешиванием" не занимался, а спрашивал вначале у меня. Но это так - небольшое отступление от темы.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5015
Регистрация: 28.10.2007
Из: Я там, где сбываются мечты
Пользователь №: 15210
А у меня был период когда я ОЧЕНЬ любила сыр-брынза (соленый) с медом... Но это было давно)) Спасибо огромное за ответ, я подозревала, но не была до конца уверена, что именно от смешивания у меня появляются не очень приятные ощущения... Но дыня мне очень нравиться - мой продукт!! Можно ли ее есть ежедневно??
девочки здравствуйте!!! помгите, пожалуйста, советом я придерживаюсь раздельного питания три года, если не больше, ну и вообщем тут передо мной стал вопрос насчет зеленой стручковой фасоли. дел в том, что я её никогдане готовила, и вообще непомню еси вообще кгдалибо ела с чем её лучше сочетать? я думаю, что с крахмалистыми и некрахмалистми овощами можно, это понятно. но во как насчет таких "крахмалов" как каши там разные, хлеб, картофель,а такиже белки - с сыром, сметаной??? как тут быть? вообщем тут я немного кофьюзд
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Здравствуйте, девочки я так рада что вас нашла, жалею, что не нашла раньше... я вегетарианка уже 2 года, у меня маленький ребенок 2,5 тоже вегетарианец и муж скажем так "борющийся" , раньше боролся со мной за мясо, а теперь борется уже с собой чтоб поменьше его есть читаю ваш форум без перерыва почти третий день столько информации и вся такая полезная и вот назрел вопрос по таблице раздельного питания , там нет грибов в перечислении, подскажите пожалуйста к какой категории их относить?
здравтсвуйте! грибы- богатый иточник белка. лучшевсего их сочетать с зленью конечно же, некрахмалестыми овощами, так же с крахмалистыми. но не с картошкой конечно, и наверное не с помидорками (если вы на строгом раздельном питании ) с крупами и хлебом тоже не следует их рубать. а ещё я слышала,что кушают грибы со сметаной или в сыре запекают... чес сказать, не знаю насколько это правильно, не экспериментировала. грибы вообще-то и так тяжелая пища. я даже как-то читала, что они по усваиваемости стоят аж после мяса не знаю насколько правда, по-моему мясо всё таки самая отчаянная кака засир... падон, забивающая наше тельце
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.