Талочка,спасибо за поправки! А как или на чём жарить?у меня совсем без масла подгорает,даже можно сказать,что сгорает Если честно,то сама задумалась жарить морковь с луком или нет,в супы то уже больше года не пережариваю овощи Ой,забыла сказать Людмиле спасибо за ссылочки!Все прочитала,оч. много полезной информации
Людмилка, спасибо, милая, что ещё раз выложила здесь ссылочки на Шелтона! Мне проще самой ответить на вопросы, чем искать ссылки по всему нашему сайту...
А, между прочим, я в своей таблице сразу сделала только два цвета - "можно" (зелёный) и "нельзя" (красный). Причём, красный - это тот, который у Шелтона "дозволено". А его цветную часть "нельзя" вообще оставила как белый фон. И поэтому легче запомнить только правильные сочетания продуктов. Сфоткаю её, тоже выложу здесь. Сначала повесила эту таблицу на микроволновку, поближе с столу. А теперь уже она итак в мозгах засела, так что убрала её. Тут главное - понять принцип совмещения продуктов, а не запомнить. Но это уж кому как легче.
Фомачка, дорогая! Не нужно жарить вообще! Клади овощи в крупу сырыми, не пожалеешь: вкус намного приятнее получится.
Зара-Ленчик, вот ещё фоточки для тебя.
Мои овощные запеканки (их будет несколько видов, только не сразу, а-то времени нет совсем).
"Капуста, картошка, кабачок". Первая запеканка: на дно наливаем сырую водичку (чтобы не пригорало), режем тонко капусту, слегка посолить. Дальше укладываем слоями нарезанные очень тонкими пластинами (примерно 2-3 миллиметра толщиной, иначе долго готовить придётся) кабачок и картошку, чередуя овощные слои и слегка их посыпая мелкой солью. Слоёв делаю много, так как большая компания у нас. Вместо крышки использую фольгу, но не плотно её закрываю, а так, чтобы просто лежала. И самое важное - верхний слой обязательно заканчиваю кабачком. Он отлично себя ведёт - не подгорает и не разваливается. Готовится примерно 20-40 минут (зависит от количества овощей) в сильно разогретой духовке (причём, первые 10-15 минут на максимуме, чтобы быстрее прогрелась жаровня с овощами), а потом уменьшаю огонь до 200 градусов. Все овощи режу со шкуркой (на этой фотографии картошка почищенная, но теперь её просто мою и режу).
В тарелке засыпать зеленью или чесноком и полить маслицем. Кушать можно и как отдельное блюдо, и с любыми сырыми овощами (кроме помидоров!!!). Получилось так: Приятного аппетита!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Принесла фотки Грибной запеканки (или "Ленивые голубцы с грибами").
Только что купили свеженьких лесных опят. Грибы аккуратно помыла: Поломала их руками на крупные куски и сварила в чистой воде минут 20 (без соли): Пока грибочки варились, налила в жаровнюводы и нарезала туда много капусты (заполнила примерно половину ёмкости). Посолила. Сверху на капусту выложила тонким слоем сырую морковь (на крупной тёрке), потом - тонкий слой лука (мелко нарезала). И ещё чутку соли (я пользуюсь только мелкой, поэтому получается нормально, пересолить невозможно). Горсть капусты оставила для последнего слоя. Дальше выложила толстым слоем горячие грибы, немного посолила: Ну и по грибам - остатки капусты: Накрыла фольгой (только чтобы она не прикасалась к капусте, иначе капуста сгорит) и поставила в духовку. В тарелке полить сметаной: ...и посыпать мелко нарезанным чесноком (можете посыпать зеленью или ещё чем-нибудь на ваш вкус): Вкус настоящих "Грибных голубцов"!Только эти готовятся очень легко и быстро.
Красотули!!! Обещанное для вас: Выкладываю свою "Таблицу совместимости продуктов":
Так поближе, чтобы названия видны были:
Из-за вспышки блики получаются... и ещё вот так:
Самое главное - продукты нужно покупать свежие и натуральные. Никаких консервированных продуктов (овощей, соков, фруктов, грибов, рыбы, мяса) и восстановленных (из порошка - молочных, фруктовых). Выбирайте без разных вкусовых, ароматических добавок и красителей. Если это растительное масло, то оно должно быть первого холодного отжима с естественным осадком и приятным запахом.
И помните: сахар, чай, кофе, какао - это яд!!! Поэтому, как в песне поётся: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
А сейчас следующая (третья по счёту) овощная запеканка. Капуста и кабачок (печёные слоями), с добавлением сырых: помидоров, чеснока, зелени и сладкого перца:
Укладываем слоями (как обычно: очень тонко резать и налить на дно воду) белокочанную капусту, чуть соли и кабачок кружочками, чуть соли (так чередовать несколько раз, закончить кабачками). Накрыть - и в духовку:
Пока это готовится, отдельно в тарелку каждому нарезать сырых овощей: помидоров, чеснока, любой зелени (у меня - лук) и сладкого перца (можно брать цветные перцы, но у меня был только белый):
Готовые овощи аккуратно выкладываем сверху на сырые:
Слегка их перемешиваем и поливаем растительным маслом:
Весь секрет в том, чтобы помидоры не варились!!! Приятного аппетита, Красотули!
Талочка, какой рецептик отличненький!!! Завтра обязательно опробую, тем более, что я долго болела и муж меня кормил всем, чем смог приготовить! Я теперь все начинаю сначала
...тем более, что я долго болела, и муж меня кормил всем, что смог приготовить!
Изулечка! С выздоровлением тебя! И респект твоему мужу! Вливайся в наши ряды.
Сегодня нашла фотки с овощно-крупяной запеканкой (четвёртая по счёту). Сразу объясню: раз с крупой не сочетается кислое, то готовим с любыми овощами, кроме сырых помидоров.
Итак, овощная запеканка с крупой (у меня Пшённо-овощная запеканка).
Пшено замочить на 1 час. (можно взять любую крупу по вашему вкусу) На дно жаровни наливаем воду, тонко нарезаем белокочанную капусту и репчатый лук, слегка солим. Выкладываем тонким слоем замоченное пшено и закрываем его слоем моркови, ещё немного солим:
Высыпаем тонко нарезанный кабачок:
И аккуратненько смешиваем с кабачком нарезанные тонкими полосками цветные перцы - красный, бордовый и тёмно зелёный. (Чем больше перцев, тем насыщеннее вкус и сочнее блюдо) Чуть солим, накрываем и в духовку:
В тарелке поливаем растительным маслом (или кто хочет - деревенской сметаной); можно посыпать зеленью:
Расскажу про сметану: Почему с крахмалистой пищей следует использовать только натуральную деревенскую сметану: потому что только она по своему составу относится к натуральным жирам! Деревенская сметана - это просто жирные сливки, которые через несколько часов превращаются в сливочное масло. А магазинная сметана готовится из разбавленных сливок (доведённых до нормы в 2,5% или 3,5%) и после этого заквашивается молочно-кислыми бактериями, чтобы получилась густая консистенция. А кислое не надо сочетать с крахмалами (крупой, картофелем, хлебом)!!! Так что теперь вопросов не должно возникнуть.
Наташ, а сколько примерно ты держишь замоченное пшено с овощами в духовке? и, ему достаточно влаги от овощей? хорошо распаривается? Очень люблю пшено, поэтому для меня рецепт очень актуальный а вообще, твои фотографии и советы как всегда
Рецептики сууууууууупер! Прям аж читаю и слюнки текут! Дома обязательно что-нибудь из этого состряпаю! Будет время, сама поэкспериментирую и сюда рецепты вставлю! Спасибо за идеи!
рецепт с пшенной кашей уже опробован! Заправила все дело сметаной...ммм... получилось очень вкусно! Самое интересное!!! Положила в тарелку довольно много запеканки, а скушать смогла очень мало! Сытно очень!
Наташ, а сколько примерно ты держишь замоченное пшено с овощами в духовке? и, ему достаточно влаги от овощей? хорошо распаривается?
Людмил! Я все запеканки готовила по одной схеме, чисто на своих ощущениях. Обязательно с водой!!! Пшено хорошо упрело.
Напишу-ка я ещё раз основу приготовления всех запеканок:
Цитата(Талочка @ 20.9.2009, 16:47)
...на дно наливаем сырую водичку (чтобы не пригорало), режем тонко капусту (или лук), слегка посолить. Дальше укладываем слоями нарезанные очень тонкими пластинами (примерно 2-3 миллиметра толщиной, иначе долго готовить придётся) РАЗНЫЕ ОВОЩИ, чередуя овощные слои и слегка их посыпая мелкой солью. Слоёв делаю много, так как большая компания у нас. Вместо крышки использую фольгу, но не плотно её закрываю, а так, чтобы просто лежала. И самое важное - верхний слой обязательно заканчиваю кабачком. Он отлично себя ведёт - не подгорает и не разваливается. Готовится примерно 20-40 минут (зависит от количества овощей) в сильно разогретой духовке (причём, первые 10-15 минут на максимуме, чтобы быстрее прогрелась жаровня с овощами), а потом уменьшаю огонь до 200 градусов.
Цитата(Cookie-Monster @ 3.10.2009, 14:53)
...читаю и слюнки текут! Дома обязательно что-нибудь из этого состряпаю! Будет время, сама поэкспериментирую и сюда рецепты вставлю! Спасибо за идеи!
Cookie-Monster! Приятно такое читать, большущее спасибо! Экспериментировать всегда интересно!!!!!!! Главное, чтобы было всё согласно таблице совместимости (раз уж у нас тут такая тема)!
Цитата(Иза @ 4.10.2009, 14:32)
рецепт с пшенной кашей уже опробован! Заправила все дело сметаной...ммм... получилось очень вкусно!
Изочка! Ты очень способный ученик!!! Да: и вкусно, и сытно.
Девочки, пятая запеканка для тех, кто ещё кушает яйца. Мы давно такое не едим, но фотки старые всё равно выкладываю. Может быть, кому пригодится.
Яйца отлично сочетаются с некрахмалистыми овощами и зеленью. Хотя в этом рецепте я использовала немного кабачка (он - крахмалистый овощ), но его совсем немного было, только чтобы накрыть последний слой.
Яично-овощная запеканка (у меня на фото - с яичным белком):
На дно: воду, капусту, немного соли. Потом слой нарезанной стручковой фасоли (её ещё называют "спаржевая"). Залить это яичным белком (или яйцами), слегка посолить. Следующий слой - нарезанный зелёный перец (можно разноцветный). Накрыть тонким слоем кабачка.
Держала в духовке недолго, чтобы кабачок остался почти сырым. Воды только побольше наливайте на дно формы, а-то капуста хорошо впитывает её, и яйца могут пригореть!
Напишу-ка я ещё раз основу приготовления всех запеканок:
Наташенька, СПАСИБО!
..... сейчас сделала такой вкусный суп-пюре :
- сварила нарезанную кубиками картошку в небольшом кол-ве воды - нарезала предварительно запечёную тыкву - очистила авокадо ...
.... всё кладём в миксер ( картофель вместе с оставшейся водой), добавляем специи ( я люблю тмин к картофелю и гвоздику к тыкве), соль, мелко нарезанный укроп и чуть оливкового масла - получилось произведение кулинарного искусства можно есть тёплым или холодным ..... сочетаем только с зелёными салатами ( без помидор)
Картошка, тыква, авокадо. Да, Людмил, такое сочетание вкусно! Правда, мы так до сих пор и не попробовали авокадо, но я его вкус по описанию уже себе представляю! Очень уж эта растительность дорогущая у нас.
А я к картошке придумала хитрость одну!!!!! Захотелось остренького, но не вредного. Горчицу, приготовленную по всем правилам и раздельного питания, и сыроедения! Купила в магазине сырой натуральный порошок из горчичных семян (это просто мелко перемолотые семена), дома залила небольшую часть порошка тёплой водой, хорошенько перемешала в стеклянной мисочке и оставила на столе на несколько часов. Если воды очень много, то через 10 часов остатки нужно очень аккуратненько слить. Получается немного жидковато, но это не мешает во время еды. ГОТОВО! Накрываем, убираем в холодильник и используем по мере надобности.
Применение: в готовые овощи (или кашу, или спагетти, или на хлеб, или в сырой овощной салат - кто что ест из перечисленного) кладёте чайную ложечку самодельной горчицы, немного мелкой соли и либо ложку растительного масла, либо ложку деревенской сметаны. Перемешать и наслаждаться! По вкусу напоминает майонез. Гыыы...
А в магазинную горчицу чего только не добавляют: и сахар, и уксус, и крахмал... да мало ли чего ещё. А сахар + уксус = жесть для организма!!!
Захотелось остренького, но не вредного- сырой натуральный порошок из горчичных семян
ооооо, как в тему! Наташенька, читаешь мои мысли... который месяц смотрю на банку с горчичным порошком и не знаю как сделать горчицу и ведь даже лень в инете рецепт посмотреть ...СПAСИБО за наводку!!!
...который месяц смотрю на банку с горчичным порошком и не знаю как сделать горчицу... СПАСИБО
Всегда ПОЖАЛУЙСТА! Надеюсь, тебе понравилось, Людмил.
Главное, много горчицы не съедать: всё-таки острая пища способствует выделению желудочного сока в большом количестве, а для крахмалистой пищи это не желательно. Вот если горчицу с сырым овощным салатиком - тогда хорошо.
Красотули! Сегодня хочу закончить тему моих овощных запеканок в духовке. Принцип их приготовления прост и уже всем понятен. Так что выкладываю последние фотки из домашнего архива.
Слой кабачка (у меня нарезано прямо с мягкими семенами), ещё чуть соли:
Снова тонкий слой картофеля:
И так чередовать слои до конца формы: кабачок и картошка. Закончить кабачком:
В тарелке полить натуральным маслом и кушать с сырым перчиком (или с другим овощем и зеленью, кроме помидора):
Запеканка Капустно-грибная (седьмая): Капуста (её должно быть очень много, примерно половина всей жаровни!), немного соли, лук репчатый, грибы заранее отварные, соль, закончить кабачком. Накрыть фольгой и в духовку:
Украсить в тарелке сметаной и зеленью петрушки (или любой другой зеленью). Сметану здесь можно использовать магазинную - кислую - так как в данной запеканке нет крахмалистого продукта: Приятного аппетита!
Можно сделать простую запеканку (похожа на первую, но с большим количеством лука) "Капуста, лук репчатый (много), картошка, кабачок." Сырую зелень петрушки и растительное масло добавить в тарелке:
Очень понравились мне запеканки с баклажанами!!! Однако у меня нет ни одной фотки Баклажанных запеканочек...
Единственное могу сказать, что баклажаны отлично сочетаются по вкусу с картошкой, цветными перцами, кабачкамиили с сырыми помидорами!
Только помните:
1. если готовить баклажаны с картошкой и прочими овощами, то не добавлять в тарелке сырых помидоров.
2. если готовить баклажаны с разными овощами (но только без картошки), то в тарелке можно добавить сырые помидоры, чеснок, масло и перемешать.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.