Изулечка, приятно слышать, что тебе понравился "Слоёный салатик со свёклой". В грузинской кухне часто совмещается творог, сыр и чеснок. А морскую капусту попробуй поискать в замороженных продуктах - я её у нас вообще совершенно случайно заметила в рыбном отделе... Издалека увидела и подумала: "А что это такое? Хочу всё знать!.." Правда, к замороженным продуктам мы теперь по-другому относимся и уже давно такое не едим, но это личное дело каждого.
Обещанная тема: про каши (крупы), картошку (так как она - единственный овощь, относящийся к мучной группе) и хлеб (допустимым по раздельному питанию является только цельнозерновой хлеб из грубого необработанного зерна или попросту - из отрубей. Причём он должен быть без яиц, сахара и дрожжей). Все эти продукты выделены в одну большую группу, которая называется "Крахмалы".
Значит так. Крахмалы хорошо сочетаются только с жирами (натуральное растительное масло, жирная деревенская сметана, натуральные сливки и сливочное масло) и со всеми овощами и зеленью (НО ТОЛЬКО НЕ С ПОМИДОРАМИ!!!!!!!!!).
Для тех, кто пока кушает жирный твёрдый сыр (жирностью 45-50%), существует условие - иногда можно съесть бутерброд из отрубного хлеба с сыром и большим количеством зелени и зелёных овощей. (Я давала здесь фотку примерных бутербродов на странице №6)
Как можно готовить кашу? Для начала - промыть и замочить в чистой холодной воде. Гречку я замачиваю на 1-2 часа (не больше!!!). 1. Раньше я её варила после замачивания (10-15 минут), добавляя мелко нарезанные замороженные овощи, а в тарелке солила и поливала маслом. 2. Когда мы перестали употреблять замороженные овощи, то кашу варила уже только 5 минут и в тарелке посыпала зеленью, плюс соль и масло. 3. Потом я стала фаршировать ей сырые сладкие перцы. Но она всё равно переваривается... Сейчас вкусовые качества варёной каши нас уже не устраивают, хотя раньше (когда не знали другого её вкуса, нам всем нравилось). 4. Ну а теперь вообще гречу не варю. Это придумал мой сын: замоченную в холодной воде на 1 час гречку перекладываем в тарелку, накрываем плёнкой и ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность (800). Вытаскиваем её, нарезаем в неё много-много чеснока (или лука - кто как любит), совсем чуть-чуть соли и много растительного масла. Перемешать и наслаждаться!!!
Вот мои "Перцы, фаршированные гречкой": Замоченную гречу смешать с луком и посолить, начинить ей перцы и уложить в глубокую жаровню. На дно заранее налить немного воды, чтобы не подгорело.
Оставшуюся гречку выложила просто так:
Готовить под крышкой до готовности перцев - примерно 30 минут.
Получилось слишком много... В тарелке полить маслом.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
А еще могу поделится рецептиком фаршированных баклажанов.Вчера делала,всем очень понравилось. С небольших баклажанов снять верхнюю кожицу,разрезать вдоль,вынуть семена,ошпарить кипятком,насухо вытереть. Овощи,я брала морковь,помидор,лук,обжарить на оливковом масле,добавить туда измельченных орехов (грецких или арахис) и нафаршировать баклажаны.Сложить баклажаны в кастрюлю,добавить небольшое кол-во овощного бульона,специй,тушить до готовности.
Фомачка!Грибы, в принципе, по раздельному питанию сочетаются с любыми овощами и крахмалистой пищей (каши, картофель, макароны), так как грибы не содержат практически ни жиров, ни белков, ни углеводов. Вот только учёные-натуропаты считают, что в грибах нет ничего полезного для человеческого организма, и грибы проходят весь ЖКТ, не перевариваясь.
Рецептик твоих Баклажанчиков интересный, однако немного подправлю: 1. Помидоры нужно кушать только сырыми!!!!!!! 2. Жарить вообще нежелательно, так как масло при сильном нагревании теряет полезности и превращается в концерогены!!!!! 3. Чистить корочку с Баклажанчиков и ошпаривать их кипятком не обязательно!!!!! Во время приготовления горечь исчезает сама. Но ты - молодец, что стараешься придумывать!
А сегодня по просьбе наших Красотулек-любительниц помидоров рассказываю про помидоры.
Помидоры содержат в себе сразу 3 вида кислоты: яблочную, лимонную и щавелевую, поэтому помидоры относятся к группе кислых и полукислых фруктов. Из-за большого содержания кислоты, помидоры отлично сочетаются с жирами (натуральное растительное масло, деревенское сливочное масло, жирная деревенская сметана и сливки), сыром, орехами-семечками (сырыми), а также жирным натуральным творогом и овощами.Самое главное правило в питании - не готовить помидоры, а кушать их сырыми! Так как органические кислоты, нагреваясь, переходят в неорганическое состояние и отравляют кровь. Это грозит отложением солей и образованием камней в почках... Но есть всё же ограничение на сочетание помидоров с крахмалистыми овощами. Крахмалистые овощи: морковь, свёкла, кабачок, цветная капуста, тыква, патиссон, хрен, корешки петрушки и корешки сельдерея. То есть их совмещать с помидорами не желательно, но для начинающих питаться раздельно иногда позволительно. Хочу сразу сказать, что со временем вы просто сами почувствуете на вкус, что сладость морковки не даёт насладиться кислотой помидорки (или наоборот ).
Кстати, тоже самое касается уксуса!!! Кислота сильно раздражает слизистую человеческого желудка. И если кто-то из вас ещё заправляет салаты уксусом, то хотябы не добавляйте его в крахмалистые овощи!!! А лучше всего есть кислые фрукты или помидоры за полчаса-час до еды (с которой они сочетаются). Тогда не будет брожения.
В самом начале перехода на Раздельное питание я несколько раз готовила салаты, в которых смешивала морковь и помидоры. Но теперь такое сочетание нам кажется неинтересным.
Талочка,спасибо! Зато грибы вкусные и от небольшой порции можно насытиться. И спасибо за поправки!Если честно,то сама с корочкой бoльше люблю баклажаны.А про помидоры,даже не знала,теперь только сырыми!!! Какие чудные салатики,сделала 2-й,ну очень вкусный!!!!
Наташа(Талочка),а как помидоры с крупами.Дружат или нет? И если фаршировать их сыром и морским коктелем,и быстренько в микроволновке,то все равно нельзя?
Фомачка! Да мне и самой грибы нравятся, просто давно их не готовила. Посмотри, какой шикарный сыроедческий грибной салатик Камилка готовит. Кстати, ингредиенты в её салате все правильные: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=491377
Вот ещё фоточку салата предлагаю: Капуста, морковка (на мелкой тёрке), зелёный перец (немножко для вкуса), зелень и масло. Помидорками-черри украсила.
Зара-Ленчик! Нет, помидоры с крахмалами - тяжёлое сочетание!!! Ещё разок прочти с чем они хорошо идут, а с чем сочетаются КРАХМАЛЫ! (я чуть раньше писала)
Помидоры полезны только сырыми, а уж какими их будешь кушать - только тебе решать.
А "морской коктейль" - это же к мясному относится!!!! Ленок, такое питание уже не раздельное получится.
К МЯСНОМУ относится: мясо, птица, рыба, морские живности (раки, крабы, креветки, гребешки, устрицы и т.д.). Мясное нужно сочетать только с овощами! И тут желательно побольше сырых овощей, чем варёных или запечённых. И помните, что картошка и помидорыне относятся к группе "ОВОЩИ" по раздельному питанию!!!!!
Девочки красотулички попробовала недавно салатик: -сырая цветная капуста (порезать на соцветия можно мелко) -чеснок (выдавить) -растительное масло (я полила оливковым) Все перемешать и ВКУСНО кушать! Мне понравилось БЕЗУМНО!
Ой, Талочка! Спасибо за похвалы.... приятно! Салатик этот когда-то очень давно был частенько на моем столе. Только тогда я не работала, а училась в универе, и могла себе чеснок позволять часто Это, кстати, проблема!!! ЧЕСНОК, сам по себе, очень мною любим, но кушать его даже с вечера перед работой я уже не могу... запах я чувствую даже с утра... от чего мне не удобно, иной раз, на работе!
Вот ещё фоточку салата предлагаю: Помидорками-черри украсила.
Красота!
Наташа специально для тебя: зелёная гречка
.... если её замочить на ночь, вода становится как кисель и меняет цвет на розоватый:
.... я не знаю, стоит ли промывать, поэтому промываю и на 3 мин в микроволновку ( сырая мне не очень нравится):
..... на мой вкус и взгляд, 3х минут не достаточно ............... помогайте советом, кто дружит с зелёной гречкой!
А это мой любимый овсяный суп: хлопья, морскую соль и тмин залить кипятком и дать настояться.... можно есть холодным - сладко, вкусно и сытно! вместо масла - кусочки авокадо:
На 1 порцию вам понадобится: одна небольшая или половина большой печеной картофелины (в кожуре), три ломтика белого рассольного сыра (фета, адыгейский, брынза и т.п.), три кружочка помидора, оливковое масло, базилик, смесь перцев. Картофелину разрезать на три части поперек. На каждый полученный кружок положить по кружку помидора и ломтику сыра. Разогреть в микроволновке, сбрызнуть оливковым маслом, положить по листику базилика и посыпать перцем.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.
Как он по сочетаемости? По идее, картошка с помидором не идет?
Талочка,спасио за ссылочку,Камилочкин салатик очень вкусный! Иза,какой интересный салатик!еще ни разу не пробовала сырую цветную капусту,но обязательно сделаю такой салат. Lenchik777,я бы сыр не добавляла Т.к я очень люблю разные крупы,попробовала сделать рис с овощами и грибами.Получилось не плохо Вот и сам рецепт: 1,5-2 стакана риса 5 морковок 4 луковицы 2 баночки шампиньонов рис промыть несколько раз в воде и оставить минут на 20 замоченным. морковь натереть на терке,можно и соломкой порезать,лук тоже соломкой и немного пережарить в оливковом масле,туда же добавить грибы,специи. С риса слить воду.В кастрюльку налить масло оливковое,потом засыпать пережаренные овощи,а сверху рис и залить кипяченой водой на 2 пальца выше риса.Поставить на маленький огонь на 35-40 мин.Под конец перемешать
В следующий раз куплю другой рис,т.к этот не такой рассыпчатый,как хотелось
Людмил! Шикарная натуральная гречка!!! Спасибо за фотки! Ну ты подбирай по своему вкусу, сколько ей сидеть в микроволновке. А что, она жёсткая после целой ночи замачивания??? А вкус-то похож хоть? Думаю, в России вряд ли такую где-то продают... а жаль...
Lenchik777! С предложенным тобой рецептом картошки не соглашусь: 1. картошка с помидорами - нельзя. 2. помидоры готовить нельзя, есть только сырыми. 3. если изредка совмещать картошку с сыром, то сыр нужно брать большой жирности (ссылку ещё раз дала для Зары - почитай, пожалуйста).
Ты предлагаешь заменить картофель на баклажаны. Хорошо. Так сочетаться будет. Но подумай всё же про помидоры.
Фомачка! Молодец! Рис с овощами и грибами - отлично! И молодец, что с фоткой. Но чуть-чуть подправлю рецепт: 1. рис замачивай лучше на большее время (тогда варить его не придётся так долго). 2. масло ни в коем случае не грей и на нём ничего не жарь! Масло надо добавлять прямо в тарелке в готовую еду. 3. попробуй овощи класть в кашу сырыми, не жарь их. И польза организму, и вкус совершенно другой!!! 4. ой!.. Грибы консервированные? Постарайся отказываться от любых консервов. Покупай сырые грибы. Они ароматнее и нежнее получаются.
А что, она жёсткая после целой ночи замачивания??? А вкус-то похож хоть? Думаю, в России вряд ли такую где-то продают... а жаль...
.... Наташ, даже и не знаю как описать своё отношение к зелёной гречке .... есть её сырой интуитивно ну совсем не тянет ...пока
Милые форумчанки, интересующиеся раздельным питанием, пожалуйста поставьте себе закладочки в представленных ниже темах.И что особенно необходимо - не поленитесь сделать для себя таблицу совместимости продуктов и поместить её на самое видное место на кухне. Тем самым вы и сами лучше запомните правильные комбинации и, сбережёте Наташино - Талочкино время, которое она любезно тратит, предоставляя профессионально подробные ответы на довольно часто повторяющиеся вопросы.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.