бывает достаточно на пару часов, я обычно на ночь замачиваю, утром промываю про проращивание - в теме про сыроедение кратко - промыть, залить водой так, чтоб не плавало но было влажно, накрыть салфеткой, поставить на окошко, каждые 10-12 часов промывать и опять накрывать - и так до появления проростков. Когда прорастет - убрать в холодильник.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Информация про арахис
Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал "пищевым фаворитом" всех звезд мира моды и шоу-бизнеса. Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и... разглаживает морщинки. Польза арахиса неоспорима.
Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты, получаемые из него, широко используют в пищевой промышленности. В семенах арахиса содержится около 50% жира и около 30% белка, большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые бы хотели максимально сократить потребление мяса. Арахис и масло из него содержат главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахиса как часть здоровой диеты может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Американские ученые рекомендуют ежедневно потреблять одну унцию (28,3 г) арахиса.
Из 13 витаминов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма арахис содержит почти половину. Из 20 основных необходимых микроэлементов, арахис содержит 35% из них.
Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и содержат жир. Жирность арахиса около 50%, при этом 80% составляют ненасыщенные жировые кислоты (47,8% монокислоты, 28,5% поликислоты). Употребление ненасыщенны жиров значительно снижает уровень холестерина в крови. Причем арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов.
Белки арахиса (около 30%) содержат: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Благодаря тому, что арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди фотомоделей.
Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам. Энергетическая ценность - 610 ккал / 100 г.
Арахис
* благотворно воздействует на половую потенцию; * улучшает память и внимание; * повышает порог слуховой чувствительности; * полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
Девочки, подскажите, что случилось и было ли у Вас такое?
Замочила, промыла и высушила на солнце грецкие орехи около 200 гр, сложила в специальную посуду для хранения продуктов питания. Открыла через несколько дней... а орехи в плесени!
плохо промыты - остались плесневые грибы, либо плохо просушены надо либо готовить столько орехов, сколько можно съесть без длительного хранения, предположим, на день, либо сушить тщательно - вот специальные сушилки расчитаны на процесс сушки одного продукта от 12 до 24 часов. Плесневые грибки прорастают во влажной среде
Всем известно, что орехи не только вкусное, но и полезное лакомство. Но не всем известно, какими именно витаминами и микроэлементами богаты орехи, а также орехи помогают нормализовать кислотность, укрепить иммунную система, способствуют омоложению организма и это еще не все.
Грецкий орех богат витамином С, незрелые плоды содержат также витамины В1, В2, РР, каротин и хиноны; в зрелых помимо витамина С содержатся ситостерины, витамины В1, В2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Грецкий орех рекомендуется для людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока. Последние исследования показали, что употребление в пищу грецких орехов способствует снижению количества липопротеина или — “плохого” холестерина в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.
Фундук богат витаминами В, В1, В2, С, Е, РР и минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием. Лесной орех является источником энергии (100 грамм орехов содержат 639 ккал) и белка (от 16% до 19%). В этих орехах содержатся масла, которые препятствуют росту холестерина в крови,, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Поэтому фундук должен быть неотъемлемой частью питания детей, подростков и пожилых людей. Полакомиться им можно даже больным сахарным диабетом. Из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправиться. Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает воспалительные процессы, способствуя очищению организма и укрепляет иммунную систему организма.
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе.
Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфор. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль является лучшим целостным пищевым источником витамина Е в виде альфа-токоферола, который способствует предотвращению возникновения рака. М индаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как он способствует формированию здоровых костей и зубов.
Кедровый орех. О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма.
Арахис. Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и, как и большинство продуктов подобного рода, содержат жир. Жир - наиболее концентрированный источник энергии, он обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е. Содержание жировых веществ у некоторых видов арахиса достигает 59%, а белков - 37%. Белки арахиса содержат: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D. Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
Я злоупотребляю орехами очень сильно Но я их обажаю! Ем и ореховые казинаки, и просто в сыром виде, и в салатах, всё супер! Вреда не вижу, только польза... Жареные, солёные, плохо, конечно, но если по чуть-чуть и не часто, то можно и их позволить Раз в 1-2 месяца съедаю пачку фисташек, но больше и не хочется. В моем меню орехи обеспечивают необходимую калорийность, без которой я бы превратилась в нечто невесомое А вообще, девочки, если вы не едите нормальные сырые орехи потому что они калорийные, то это не та область, где нужно калории подсчитывать, имхо, лучше не съесть булочку, но горсточку орешков в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! А отказ от засоленых фисташек и жареных орехов я уважаю.
Ну насчет миндаля и кешью я не знаю, но фундук, грецкие, арахис, у нас в любом магазине можно купить. Я, кстати, предпочитаю в скорлупе брать, нежели очищенные. И на вкус лучше, и сам обрабатываешь (я хорошенько промываю с мылом их пару-тройку раз, и потом раскалываю не боясь, что попала грязь). Мне кажется, и экзотические орехи можно найти, пусть очищенные, но хотя бы не жареные. Если берёте в упаковке, на ней же написано. Я покупала не жареный, но очищенный миндаль, в упаковке.
Орехи - вкусняшка! У нас свободно продаются различные виды орехов: и на базарчиках, и в магазинах. Стараюсь покупать разные орехи, но первыми "исчезают" в ротиках детей кешью. И пока остальные не доедим, не беру больше.
это же хорошо что ты между занятиями кушаешь орешки. просто надо тщательнее их разжёвывать и определённое количество. можно с собой ещё и фруктов взять;)
да я так и хотела сделать,только как-то неудобно перед девчонками кушать яблочки,когда они кушают пиццу,но я попробую...
правильно Лена говорит - орешки + фрукты или +сухофрукты = отличный перекус. но в меру! ) а по поводу "неудобно" - неудобно будет потом ИМ смотреть на твою идеальную фигуру и завидовать а если серьезно - все зависит от твоего отношения, именно твоего. я, например, таскаю на работу (да-да, прямо в офис!!) морковь, огурцы или пакет салатных листьев, а могу притащить укропу с петрушкой - что утром под руку попадается. открываю и всем на зависть начинаю хрустеть))) причем ничуть не скрывая - а нормально так "в голос" хрустеть. народ смеется - по-доброму смеется - и я вместе с ними) так что помимо пользы своему организму я еще привношу позитив в коллектив )))))))))))
Большая концентрация омега 3 кислот в льняном семени, грецких и бразильских орехах.Так что любимые орешки кушать обязательно надо, особенно тем,кто не ест рыбу. Полезные свойства омега-3:
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (снижение уровня холестерина и артериального давления).
- Они используются при лечении гормональных изменений и аллергии.
- Они предотвращают сердечные приступы и даже рак.
- Они укрепляют иммунитет.
- Они имеют важное значение для правильного развития мозга.
- Оказывают помощь при эмоциональных проблемах.
- Некоторые ученые утверждают, что частые случаи дислексии и депрессии связаны с недостатком омега-3 жирных кислот.
Мой первый домик-приглашаю друзей))) Лучший путь к стройности, гармонии и счастью Любовь-это ветер, ты ее не видишь, но ты ее чувствуешь...это-центр всего...это радость,изумление,восторг....это вера, это,когда ни о чем не надо жалеть... Я люблю его за то, что рядом с ним теплее лета, Не потому,что от него светло, а потому, что рядом с ним не надо света
Я обожаю орехи. Особенно миндаль и фундук. После них прекрасно себя чувствую. Предпочитаю покупать орехи в скорлупе и самой колоть. В скорлупе они вкуснее, свежее, дольше хранятся. Ориентируясь в первую очередь на желание организма и свою логику, думаю, что орехи полезны и созданы для питания таких растительноядных животных, как мы. У меня даже собака орехи ест с удовольствием! Считаю, что потолстеть от сырых орехов невозможно. Потому что от полезного не толстеют. А вагон их не съешь. Они очень сытные, быстро насыщают. Я, сколько бы их не съела, никогда не чувствовала переедания и тяжести. Это отличный перекус на работе, долго хранятся, занимают мало места в сумочке, не пачкают руки. Я могу идти по улице и орешки кушать. Вначале перехода на правильное питание может быть повышенная тяга к орехам, но потом это проходит, когда оголодавший организм насытится полезными веществами.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Грецкие орехи в два раза полезнее арахиса, миндаля, фисташек
Грецкие орехи содержат огромный запас антиоксидантов более высокого качества, чем любые другие орехи. То есть прекрасно защищают организм человека от вредных химических веществ и замедляют процесс старения. При этом люди едят их мало, считают ученые.
Грецкий орех самый полезный из всех орехов
Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем такое же количество любых других орехов, утверждает доктор Джо Винсон, который проводил исследование. К сожалению люди, едят их в очень маленьком количестве.
Несмотря на огромное количество предыдущих исследований, ученые никогда ранее не проводили сравнительный анализ качества и количества антиоксидантов в разных орехах. Это исследование доказывает, что для здорового питания организму человека необходимо употреблять в пищу больше грецких орехов.
В ходе исследования доктор Винсон проанализировал антиоксиданты в девяти различных видах орехов: в грецком, миндале, фисташках, арахисе, лесном орехе, бразильском орехе, макадамии и орехе-пекане. В результате он обнаружил, что количество и качество антиоксидантов, содержащихся в грецком орехе, было наивысшим.
Антиоксиданты защищают организм от опасных химических веществ, которые могут приводить к различным заболеваниям, кроме того они замедляют процессы старения в организме.
Многие люди не осознают, что орехи являются настолько полезными. Есть и такие, которые считают, что от орехов можно располнеть из-за высокого уровня содержания в них жиров и калорий.
Однако доктор Винсон указывает на то, что орехи содержат полезные полинасыщенные жиры, а не мононасыщенные, которые вызывают закупоривание сосудов.
Что касается калорий, то, по словам доктора, орехи не приводят к появлению излишнего веса, так как они очень питательны, благодаря чему люди быстро наедаются, не переедая при этом. Источник: delo.ua
У меня подружка недавно отравилась кедровыми орешками. При этом еще симптом очень специфический - горечь во рту появляется во время поедания сладкого и жирного. Причем достаточно одного левого орешка. Так что будьте аккуратны.
"Десять разумов, девять шатров, восемь уровней рая, семь блуждающих звезд, шесть сторон я как книгу читаю: Бог пять чувств и четыре опоры триадой души в двух мирах увенчал лишь однажды - тебя создавая" (Омар Хайям)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.