НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Специи - польза или вред?
Жемчужинка
сообщение 5.2.2011, 12:32
Сообщение #21


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Имбирь.
Имбирь – это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия. Латинское название: Zingiber L. Это едва ли не самая полезная из специй!
Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и сухой молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок.
С древних времен имбирь применяли и как пряность, и как лекарство. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле древние греки его считали противоядием, поэтому они высоко ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости. Пряники своим названием обязаны именно имбирному печенью, которое славилось по всей Руси и имело пряный вкус.
Содержание полезных веществ.
Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол. Богат витаминами С, В1, В2 и А, железом, натрием, калиемицинком; солями магния, фосфора, кальция. Кроме этого, имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валинидр.).
Лечебные свойства.
Свежий имбирь уравновешивает все доши, а сухой успокаивает Вату и Капху, но может возбуждать Питту больше, чем свежий. Содержит большое количество «биологического огня», управляющего обменом веществ.
В первую очередь, имбирь воздействует на пищеварительную и дыхательную системы, а во вторую – на все ткани организма. Быстро проникая в ткани, имбирь воздействует на них, как горячий и легкий элемент, уменьшая в них Вату и сжигая шлаки. Используется во многих аюрведических рецептурах, т.к. доносит полезные вещества до каждой клеточки тела.
Терапевтическое действие у имбиря ветрогонное, потогонное, болеутоляющее, отхаркивающее, противорвотное.
Излечивает от очень многих болезней: улучшает пищеварение; лечит кожные и аллергические заболевания; восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях; избавляет от головной болии морской болезни. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов, а также оказывает исключительно благоприятное воздействие на желудок (при токсикозе – 1/4 чайной ложки имбиря принимать утром с водой и медом). Если мать добавляет в пищу имбирь, то очищенное грудное молоко избавляет грудного ребёнка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери.
Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина, нормализует состояние кровеносных сосудов. Эта пряность помогает избавиться от газов и колик, несварения, желудочных болей, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита. Также имбирь применяют при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Для нормализации пищеварительной активности надо взять половину ч.л. сухого имбирного корня, семь капель лимона и немного соли, смешать и употреблять перед каждым приемом пищи; этот рецепт также способствует очищению крови.
Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревает желудок и кровь. В небольших дозах имбирь может приниматься даже при гастрите с повышенной кислотностью.
Он особенно полезен в холодную погоду и в холодном климате. Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени (!).
Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. Укрепляет память. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Мнительным и нерешительным людям советуют за полчаса до выступления пожевать ломтик имбиря – он придаст уверенности.
Если Вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, часто устаете и раздражаетесь, глаза потеряли блеск, кожа имеет блеклый цвет, изо рта плохой запах и отсутствует аппетит, можно с полным основанием считать, что в Вашем организме много продуктов неправильного пищеварения, то есть токсинов (шлаков). Такая «зашлакованность» чревата множеством заболеваний. Чтобы избежать их, необходимо очистить организм, для чего идеально подходит имбирь. Однако из сказанного не следует, что чем больше имбиря мы будем класть в еду, тем здоровее будем. Только правильно (т.е. в небольших количествах) применяя специи и пряности, мы сможем сделать пищу вкусной, а лечение – результативным.
Имбирь является простым и эффективным средством при ушибах, растяжениях, болях в спине (радикулите). В этих целях имбирь используется в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в виде компрессов и лечебных ванн. Также отвар имбиря используется для принятия ванн при болях в позвоночнике и в суставах, при невралгиях, нервном возбуждении и некоторых кожных заболеваниях.Имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды (вскипятите 1 стакан воды, залейте кипятком 1/3 часть ч.л. имбирного порошка, размешайте; добавьте дольку лимона и мед или сахар по вкусу). Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Он также восстанавливает силы, лечит щитовидную железу, эффективен в профилактике рака. Кстати, имбирный чай полезен абсолютно всем. Он помогает вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз; усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
Для лечения имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка.
Противопоказания: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы. В больших количествах не рекомендуется беременным.
Использование в кулинарии:
Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Имбирь добавляют в тяжелую жирную пищу, молоко. Его употребляют практически в любой традиционной кухне. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри. Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Имбирь добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, мармелады, желе, конфетные начинки, варенье из дыни. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, а также соусам, всем видам рисовых и овощных блюд. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов. В Китае имбирь не менее популярен, чем в Индии, здесь традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье, широко используют пряность в молотом виде, а также делают имбирный уксус.
Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груш и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Например, китайцы очень любят чай с добавлением имбиря. А в Индии имбирный чай с лимоном – самый популярный зимний напиток.
Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце от 1 до 1,5 ч.л. на 1 кг теста. В компоты, кисели – примерно 0,5 ч.л на 1 л жидкости за 2 мин. до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло – по вкусу – в среднем 1/5 ч.л. на человека. В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров и овощей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Жемчужинка
сообщение 5.2.2011, 12:45
Сообщение #22


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Калинджи (чернушка).
Это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения (Nigella sativa) семейства лютиковых.
Действующие вещества: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калинджи.
Семена калинджи известны ещё и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ. Внешне они похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. В некоторых западных магазинах экзотических восточных пряностей семена калинджи называются «черный кумин» (black cumin), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян калинджи не имеет ничего общего с кумином. На вкус они сначала кажутся горьковатыми, а потом – острыми, как перец. У них есть интересное название, которое подчеркивает уникальность вкуса пряности – «четыре специи» – так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только перечный вкус, но и еще три привкуса одновременно, например, мускатного ореха и даже земляники. Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.
Часто пряность калинджи применяют как черный перец, однако ее преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка, но вместе с тем оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение.
По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века: масло семян калинджи оказалось не только сильным повышающим иммунитет человека средством, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!). Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калинджи уничтожают кишечных паразитов.
Семена калинджи – один из самых богатых источников вещества бетаситостерола, который известен своей противоканцерогенной деятельностью. Калинджи очень богата «жизненно важными жирными кислотами», которые стимулируют образование новых клеток организма.
По вкусу калинджи острая, жгучая и горькая, оказывает согревающее действие. Снижает Вата и Капха-доши, уравновешивает Питта-дошу.
Семена калинджи усиливают движение жидкостей в организме, поэтому могут использоваться как желчегонное и мочегонное средство. Употребление молотых семян калинджи, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.
Терапевтическое действие у калинджи – стимулирующее, мочегонное, ветрогонное, лактогонное, месячногонное, жаропонижающее, противовоспалительное, отхаркивающее и бронхорасширяющее, а также мягкое слабительное.Семена калинджи улучшают деятельность мозга и активизируют нервную систему. Если необходимо быстро решить проблему – калинджи просто незаменима – мысли человека становятся четкими и стремительными.
Эта пряность особенно полезна людям пожилого возраста. В своей книге «Домашние лекарства», известный арабский врач Х.Абдул Хамид рекомендует калинджи как средство для улучшения памяти. Для этого нужно время от времени съедать три грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10-ю граммами меда. Благодаря этому улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
Следует особо отметить, что калинджи улучшает зрение, увеличивая активность сетчатки глаза.
В качестве средства, которое обладает антидепрессивным и повышающим иммунитет действием, калинджи очень полезна в весеннее время года – она мягко снимет усталость. При общей слабости и при лени (!) показано пить одну чайную ложку размолотых семян калинджи со стаканом апельсинового сока каждое утро после пробуждения в течение как минимум 10-ти дней.
Калинджи известна как средство для лечения кожных заболеваний. Если принимать пряность натощак, она сделает лицо чистым и фарфоровым.
После родов семена калинджи помогут роженице скорее поправиться, а «калинджевый» чай (см. ниже) поспособствует хорошей выработке молока.
Калинджи согреет организм при охлаждении, облегчит тяжелые отравления, снимет отеки при укусах змей, скорпионов или ос. Смазывание смесью молотых семян калинджи и яблочного уксуса при наружном применении сводит бородавки, родимые пятна, стригущий лишай, облысение, помогает при шелушении кожи, при болях в суставах, а также рассасывает слизистые и твердые опухоли.
При бессоннице можно смешать 1 столовую ложку молотых семян с медом и принимать вечером в любом теплом питье.
При геморрое – 50 г калинджи разделить на 2 части; одну часть немного поджарить, смешать с другой, перемолоть и принимать по 1 чайной ложке вместе с теплой водой.
При тонзиллите: отварить 2 ч.л. калинджи в 1,5 л воды и процедить. Полоскать горло 2 раза в день.
Что касается непосредственного использования калинджи, то вот некоторые способы:
• семена можно просто жевать в небольших количествах (четверть одной ч.л.);-я пробовала, ощущения не самые приятные! Губы как у Анджелины Джоли ))), но горят и как-будто иголочками колят.
• съедать смесь чайной ложки калинджи с медом;
• принимать молотые семена с водой или молоком;
• пить «калинджевый» чай: 1 ч.л. раздробленных семян залить 1/4 л кипятка, 10 минут настаивать и процедить; принимать 2 раза в день по чашке;
• пить калинджи с молоком: добавить семена в молоко, довести до кипения, убрать с огня и остудить (это, кстати, отличное средство от кашля).
Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.
Для полного раскрытия (усиления) аромата семена калинджи следует слегка обжарить в масле. В некоторых случаях семена перед употреблением в пищу растирают. Для придания молоку особого аромата калинджи кипятят в нем.
В русской кухне калинджи издавна применяют при квашении капусты, солении огурцов.
Семенами калинджи посыпают хлеб и печенье перед посадкой в печь. В выпечке также используют молотую калинджи, смешанную с медом: это и вкусно, и полезно! На Среднем Востоке (особенно в Турции) семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.
С помощью калинджи можно ароматизировать сладкие блюда: пудинги, кисели, муссы. Эта пряность прекрасно сочетается с такими ягодами, как земляника, клубника, черная смородина.
Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться; избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 чайная ложка).
Хранить семена калинджи нужно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом, темном месте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
 

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру


 

  Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

 Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

 
 
Жемчужинка
сообщение 5.2.2011, 12:50
Сообщение #23


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Кардамон
Среди всех видов кардамона индийский держит первенство по своим выдающимся качествам и вкусу, обладает наиболее насыщенным запахом.
Ломкая оболочка коробочек запаха не имеет; в процес¬се хранения она играет роль упаковки, препятствующей улетучиванию аромата из семян.
Аромат кардамона зависит от качества семян, поэтому при его покупке, необходимо убедится, что коробочки не потресканные; они также не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими. Кардамон хорошего качества имеет коробочки неяркой светло-зеленой окраски, они дают аромат лучше, чем желто-коричневые или сероватые.
Кардамон – это недозрелые плоды (семена) травянистого многолетнего растения семейства имбирных. В отличие от имбиря, он считается женским растением, растет под покровительством Венеры.
Кардамон можно добавлять в пищу целыми коробочками, а можно вынимать семена и мелко размалывать их. В супы и кисели кладут целые зернышки. В выпечку, соусы, фарш и кофе – молотые. Вместе с корицей и бадьяном кардамон хорошо сочетается с вареньями – например, из грецких орехов, груш, айвы и слив.
Кардамон нейтрализует негативное действие кофеина и придает напитку благородный пикантный привкус, для чего добавляется в кофе. Чтобы приготовить такой кофе, надо добавить свежемолотые семена к свежемолотому кофе или положить несколько штук в кофейник.
Прекрасный тоник. Улучшает мозговое кровообращение, стимулирует работу мозга. В этом качестве он полезен при физических и психоэмоциональных нагрузках. Благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение, устраняет вялость, выводит из состояния депрессии. Даже одно крупное зернышко кардамона создаст вам настроение для нежных встреч с любимым человеком.
Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение, очищает желудочно-кишечный тракт, укрепляет мускулатуру желудка. Кардамон используется для очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Способствует укреплению сердца, улучшает работу сердечной мышцы. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон облегчает зубную и ушную боли. Он помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле.
Согласно индийской фитомедицине, измельченные семена кардамона, сваренные в молоке и меде, являются превосходным средством от импотенции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 5.2.2011, 12:55
Сообщение #24


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Кориандр.
Семена кориандра – прекрасное домашнее средство при нарушениях Питты, особенно при расстройствах пищеварительного тракта или мочевыделительной системы.
Кориандр помогает наладить работу желудка, способствует расщеплению пищи. Это хорошее средство для выведения токсинов, снятия изжоги и болей в животе (для чего семена заваривают кипятком – 1-2 чайные ложки семян либо половину чайной ложки порошка на стакан кипятка). Если пить кориандровый чай, кожа заметно очищается уже через несколько дней регулярного употребления, кроме того, происходит заживление и укрепление слизистой оболочки стенок желудка.
Слабый настой семян или порошка кориандра можно давать детям до 2-х лет при коликах. Конечно, кориандр не относится к самым мощным и сильнодействующим лекарственным средствам. Однако его достоинства – это мягкость действия, безопасность применения, отсутствие побочных эффектов и прекрасные вкусовые качества.Семена кориандра обладают бодрящим и бактерицидным свойствами, что дает возможность использовать их в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя от нагноения в открытых ранах и царапинах, при отсутствии йода и зеленки, надо посыпать свежую рану порошком кориандра.
Кориандр способствует улучшению мозговой и сердечной деятельности. Отвар и настой из семян кориандра положительно влияет на работоспособность половых желез, обладает ветрогонным, потогонным, успокаивающим действиями, помогает избавиться от судорог. Семена кориандра входят в состав многих желчегонных и болеутоляющих лекарственных средств, выводят избыток воды из организма, снимают отечность.
Следует отметить, что семена кориандра нашли свое широкое применение и в борьбе с глистами. Они не дают им возможности развиваться в кишечнике.
Семена кориандра дают вместе с пищей эпилептикам. Этими же семенами можно избавиться от запаха алкоголя из ротовой полости, а также замедлить процесс опьянения. Если Вы замочите несколько семян кориандра в вине и съедите их под конец вечеринки, то утром Вас не будет мучить похмельный синдром.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 5.2.2011, 13:00
Сообщение #25


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Кумин (зира).
Семена кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного растения из семейства кориандра.
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен, древние высоко превозносили кулинарные и лечебные свойства семян данной пряности.
Из-за внешней схожести кумин и тмин часто путают. Разница состоит в том, что семена зиры более мелкие и темные по цвету, чем у привычного для нас тмина, и обладают более сильным ароматом. Этот насыщенный аромат – горьковатый, чуть ореховый, усиливается при растирании или обжаривании семян.
Интересно, что кумин либо очень любят, либо не переносят.
Содержание полезных веществ.
В состав кумина входят эфирные и жирные масла, дубильные вещества, белки, сахар, смолы, флавоноиды. Он также содержит такие микроэлементы, как кальций, фосфор и магний, витамины А, В1, В2, ВЗ, С.
Лечебные свойства.
Кумин имеет острый и пряный вкус, обладает согревающей энергетикой. Кумин воздействует на печень, селезенку, пищеварительную, дыхательную, нервную системы. Увеличивает Вата и Питта-доши.
Кумин оказывает ветрогонное, желудочное, болеутоляющее, противосудорожное, успокаивающее, отхаркиваю¬щее, мочегонное, лактогонное действие. Эфирные масла кумина тонизируют мышцы кишечника, укрепляют слабое пищеварение. Плоды кумина оказывают мягкое слабительное действие и выводят шлаки из организма.
Кумин (отдельно либо в сочетании с молотым кориандром, фенхелем, кардамоном) рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при бронхите и кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Страдающие от плохого аппетита и скопления газов в кишечнике могут за час до еды принять немного порошка кумина (2-3 гр). Чай из семян кумина (1 ч.л. семян на стакан кипятка) излечивает тошноту, вздутие и рвоту, в частности у женщин на первых месяцах беременности.
Кумин выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2-мя чашками кипятка, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силы и поднимает настроение.
Кумин также способствует хорошей работе почек. Напиток из кумина (2 ч.л. семян, заваренных стаканом кипятка) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр.
Кумин очень полезен для пожилых людей. Пряность улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение. Для улучшения памяти принимайте 1 ч.л. кумина, смешанную с 1 ст.л. меда.
При бессоннице можно съесть перед сном банан, разрезанный вдоль и зафаршированный слегка поджаренными семенами или порошком кумина.
Для увеличения прилива молока у молодых кормящих мам можно использовать отвар семян кумина в воде или молоке, принимать 3 раза в день.
Кумин заживляет раны. Паста из порошка кумина на воде хорошо помогает от фурункулеза.Особенно полезен кумин в жаркие летние месяцы.
Противопоказания: кумин противопоказан при повышенной кислотности.
Использование в кулинарии.
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жареных и тушеных овощах; в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах.
Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов – в простокваашу, йогурт, домашние соленые сыры. Кумин является одним из главных компонентов при засолке огурцов, капусты и томатов.
Смесь молотого кумина, кориандра и фенхеля можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты. Картофель или морковь, запеченные в духовке с этими специями, достойны занять первое место в середине стола.
В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, тогда его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 5.2.2011, 13:22
Сообщение #26


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702




Куркума. (моя любимая a070.gif )
Куркумой является корень растения СurkumalongaL. Родина куркумы – Юго-Восточная Индия.
После очистки корней от грязи и боковых корешков их подвергают процессу консервации. Корни кипятят в воде и затем высушивают. Позднее их «полируют», снимая кожицу. Ко¬нечным продуктом является ярко-желтый слабо жгучий, горьковатый порошок куркумы с тонким своеобразным ароматом, который мы встречаем в продаже.
Содержание полезных веществ.
Корневища куркумы содержат эфирное масло – 3-5 %, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин – 0,3-0,5 %, полисахариды, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло. Куркума содержит кальций, железо, фосфор, йод, а также витамины С, В1, В2, ВЗ.
Имеет острый, горький и вяжущий вкус, обладает согревающей энергетикой (согревает кровь). Оказывает стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное действие. Подходит людям всех типов конституции.
Использование в лечебных целях.
Спектр применения куркумы необычайно широк.
Куркума принимается в виде настоя, отвара, молочного отвара, порошка.
Пряность является природным антибиотиком и антисептиком. Современные исследования показали, что водный экстракт куркумы обладает убедительными противовоспалительными свойствами.
Согласно Аюрведе, куркума содержит изначальную божественную материнскую энергию и дарует процветание. Эта специя способна очищать каналы энергетического тела, поэтому эффективна для очищения энергетических центров (чакр). Ее используют для лечения состояний блокировки энергии, которая проявляется состояниями подавленности, напряженности, зажатости.
Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Рекомендуется ослабленным больным после хронических болезней.
Питает все ткани тела, особенно полезна для пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем.Снижает сахар в крови, регулирует количество холестерина в ней. Сильно детоксицирует (очищает) кровь (например, очищает ее от стафилококковой инфекции). Стимулирует образование новых клеток крови. Полезна при лечении анемии, т.к. очень богата железом (с этой целью куркуму добавляют в перетопленное сливочное масло «гхи» или принимают порошок куркумы вместе с медом, который повышает усвояемость железа из куркумы).
Куркума нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, нормализует деятельность поджелудочной железы, способствует оттоку желчи. Лечит язву желудка, гастриты, желтухи (кстати, куркума способна заращивать язвы как внутренние, так и накожные). При хронической диарее, метеоризме и других подобных заболеваниях куркума принимается в виде 1 ч.л. порошка, смешанного со стаканом воды.
Пряность сжигает излишки слизи, выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами (в этом случае полезен порошок куркумы в смеси с топленым маслом, медом и каменной солью). Куркума – это также глистогонное средство.
В качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей, куркума наряду с другими средствами применяется при лечении рака (дозировки при этом должны быть довольно большими).
Положительное действие куркума оказывает на печень, в целях оздоровления которой ее можно применять в виде чая (до или после еды) или приправы к пище.
Куркума помогает переваривать протеин, а в сочетании с молоком оказывает омолаживающий эффект на кожу и улучшает цвет лица (теплый молочный напиток с куркумой является древним косметическим средством). Интересно, что если беременная женщина регулярно принимает чуточку куркумы (дозировка должны быть минимальной), то у ребенка будет великолепная кожа.
Необходимо отметить, что при лечении кожных заболеваний куркума имеет особую эффективность. В этом случае ее не только применяют внутрь, но и прикладывают наружно в виде примочек. Хорошо поддаются такому лечению акнэ (угри). Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже и различных нарывов. В припарках на воспаленный фурункул куркума удаляет воспаление и рассасывает его содержимое. Ожог, порез или любую другую рану можно присыпать куркумой (это поможет продезинфицировать рану, остановить кровь, поспособствует быстрому заживлению). При выпадении волос куркума применяется вместе с сандаловым маслом.
Куркума применяется и при кашле (для этого используется смесь топленого масла и порошка куркумы).Так как кашель вызывается скоплением слизи или раздражением слизистой верхних дыхательных путей, в отличие от подходов современной медицины, Аюрведа ставит своей целью не борьбу с кашлем, а именно выведение излишней слизи из организма, что с успехом делает куркума. Молоко с прокипяченными в нем куркумой и сахаром является популярным напитком при лечении простуды. В виде полосканий куркума может использоваться при лечении фарингита и ларингита. Если болит горло, полоскать его можно таким раствором: в стакане воды развести половину кофейной ложки куркумы плюс чайную ложку меда. Для дезинфекции слизистой оболочки горла показано полоскание из 1/2 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. соли на стакан теплой воды.
Куркума вместе с соком алоэ может служить хорошим заменителем классического аюрведического средства «Трифала» (Трифала является балансирующим все три доши препаратом). Для этого следует смешать2-3 ч.л. сока алоэ с небольшим количеством куркумы; смесь принимать 2-3 раза в день (нужно иметь ввиду, что сок алоэ должен быть натуральный, без каких-либо добавок или консервантов; лучше всего взять его из растения алоэ, произрастающего во многих квартирах). Сок алоэ с куркумой также эффективен при подагре.
Куркума снижает тягу к сладкому и жирному. Эффективна куркума и при лечении ожирения. Помимо остальных средств борьбы с этим состоянием, применяется все тот же состав – сок алоэ с куркумой. Указанный состав весьма эффективен и на начальных стадиях диабета.
Куркума благотворно влияет на растягивание связок: по этой причине она полезна для практикующих хатха-йогу и спортсменов, тренирующих гибкость суставов. В спортивной медицине мази на основе куркумы хорошо лечат растяжения мышц и связок. Приготовить такую мазь можно самостоятельно, добавив порошок куркумы в пропорции 1:4 в растопленное масло гхи. Эту же мазь можно использовать для лечения артрита.
Порошок куркумы, смешанный в пасту с лимонным соком, прикладывается к воспаленным суставам.
Куркума обладает и месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций. Положительный эффект куркума оказывает при опухолевых процессах груди у женщин. Так, при фиброзно-кистозной мастопатии следует приложить к груди на ночь пасту из 1/2 ч.л. куркумы и 1 ч.л. теплого касторового масла (только помните, что и кожа, и одежда окрасятся в желтый цвет).
Полоскание, приготовленное из 1 ч.л. куркумы на стакан теплой воды снимает кровоточивость десен, укрепляет их. В случае изъязвлений во рту полезно нанести некоторое количество порошка куркумы прямо на пораженные участки.
Использование в кулинарии.
Куркума – одна из главных составляющих индийского карри и среднеазиатских смесей для плова. Ее можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд. В небольших количествах куркуму применяют для окраски блюд из риса, придания свежего, слегка острого аромата овощам, супам и закускам. С помощью куркумы можно придать приятный золотистый цвет выпечке.
Обращаться с куркумой следует осторожно – она оставляет невыводимые пятна на одежде.
Сразу после покупки пряность необходимо высыпать в герметичный стеклянный сосуд, поскольку через неделю в открытом виде она теряет все свои свойства.
Противопоказания: не давать детям до 2-х лет, не употреблять при острой желтухе и остром гепатите. Осторожно с дозировками при беременности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 0:12
Сообщение #27


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Агар-агар (от малайского агар-агар – водоросли) – продукт, получаемый путем экстрагирования из водорослей (фурцеллярии), котрый образует в водных растворах плотный студень.

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.

Агар-агар не является источником калорий (в нем ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.

Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и, тем самым, стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна.

Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Агар используется в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении холодца, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

Сравним агар-агар и желатин:

Желатин – продукт животного происхождения, к здоровому питанию никакого отношения не имеет. Агар-агар же полезен.

Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

Агар не имеет вкуса, а желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется именно агар-агар, а не желатин.

Рекомендация: за 30 мин. перед использованием замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 0:23
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Мускатный орех.
Ароматный мускатный орех, покрытый мякотью плода, чем-то напоминающего абрикос, вырастает на лиственном вечнозеленом дереве Myristicafragrans. В качестве пряности используется не только орех, но и мускатный цвет – зрелый оранжево-красный околоплодник.
Получение мускатного ореха требует значительного количества времени – от 2,5 до 4-х месяцев.
Содержание полезных веществ.
Мускатный орех содержит кальций, магний, фосфор, железо, протеин, жиры, крахмал, вяжущие вещества, щелочь, смолы, сахар, эфирное масло. Зрелый плод содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, 5-15 % эфирных масел и 25-40% нелетучих масел.
Лечебные свойства.
Мускатный орех обладает тремя вкусами из шести возможных – острым, горьким и вяжущим, а послевкус у него острый. Имеет пикантный сладкий и теплый аромат. Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Обладая согревающей энергетикой, мускатный орех воздействует на пищеварительную, нервную и половую системы.
Мускатный орех обладает сильным стимулирующим действием на организм, это сильный тоник. Он оказывает вяжущее, общеукрепляющее, ветрогонное, седативное (успокаивающее), усиливающее половую потенцию действие, кроме прочего питает и укрепляет волосы.
Мускатный орех рекомендуется при плохом пищеварении, болях в животе, дизентерии, поносе, газах в желудке и кишечнике, диспепсии, потере аппетита, тошноте, непроходимости селезенки, болезнях печени, глистах, кашле, простуде, астме, рините (насморке), туберкулезе, чахотке, холере, жажде, бессоннице, нервных расстройствах, импотенции, сексуальных расстройствах, преждевременном семяизвержении, суставных болях.Согласно Аюрведе, мускатный орех обладает успокаивающим действием – укрепляет нервную систему. Он также стимулирует пищеварение, будучи одной из самых лучших специй, которая способна активировать всасывание пищи, особенно в тонком кишечнике. Является хорошим афродизиаком (усиливает половое влечение). Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки крови, костного мозга и половых органов.
Данной специи присущи достаточно противоречивые свойства, которые, тем не менее, прекрасно в ней уживаются: она одновременно тонизирует и успокаивает. Так, мускатный орех успокаивает желудочные и головные боли, и в то же время тонизирует тело. Еще одним достаточно важным свойством данной пряности является возможность укреплять иммунную систему человека.
Для лечения мускатный орех следует употреблять в виде:
• настоя (НЕ кипятить);
• разведенным в молоке (щепотка на стакан молока);
• порошка (не больше 0,5 ч.л.).
Мускатный орех не следует применять в больших дозировках, так как он может вызвать притупление ума.
Отдельные случаи применения мускатного ореха:
• Пряность укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности. Считается одним из лучших средств для успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с 1/3 ч. л. мускатного ореха на ночь; подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции. Мускатный орех успокаивает детей, когда режутся зубы (для этого 0,1 г порошка рекомендуется давать с медом или молоком дважды в день).
Входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности, в сочетании с кардамоном и имбирем. Является эффективным средством от диареи (принимать смесь из 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1-й ч.л. теплого топленого масла гхи; для лечения поноса у детей мускатный орех можно давать с бананом). Следует отметить, что любое другое растение (например, кора дуба) в борьбе с диареей чаще всего заменяет понос запором… Мускатный орех отличается тем, что он не только останавливает понос, но и нормализует пищеварение. Принимаемый с йогуртом, улучшает усвоение пищи, прекращает вздутие и боли в животе, кишечные газы. Это также эффективное противорвотное средство. Применяется мускатный орех и при лечении анорексии (анорексия – нервное отторжение пищи, которым часто страдают молодые девушки, стремящиеся похудеть); мускатный орех в данном случае выступает в двух своих ипостасях – как успокоительное и как улучшающее пищеварение средство.
При ревматизме и невралгиях можно приготовить пасту из мускатного ореха и растительного масла, и наложить в разогретом виде на больное место.
• Мускатный орех обладает отхаркивающими свойствами, поэтому применяется в лечении заболеваний легкий и бронхов.
• Еще одно интересное свойство мускатного ореха – его можно применять при нарушениях и ошибках в практике пранаямы (многие сейчас занимаются пранаямой, и иногда могут возникать ошибки в процессе этой йогической практики; для ликвидации последствий таких ошибок мускатный орех как раз и будет полезен).
• Эффективен мускатный орех при лечении ожирения Вата-Капха типа. Этот тип конституции характеризуется тем, что нервозность Ваты накладывается на замедленный обмен веществ Капхи; в таком сложном сочетании дош ожирение лечится крайне трудно. Наиболее рациональным здесь будет сначала успокоить Вату, а только затем заниматься снижением веса на диете Капхи. В этой ситуации для успокоения Ваты и улучшения пищеварения мускатный орех будет очень кстати. В целом, мускатный орех является одной из лучших специй для успокоения Ваты, дисбалансом которой сейчас страдает до 80% населения.
• Полезен мускатный орех при предменструальном синдроме у женщин Вата-конституции. В этом случае полезно готовить молочный отвар с равными частями куркумы и мускатного ореха. Поможет мускатный орех и при нарушениях женского цикла – дисменорее.
Использование в кулинарии.
Мускатный орех чрезвычайно популярен у поваров всего мира. Он входит в состав северо-индийской смеси специй, известной под названием гарам-масала. Также используется в приготовлении сладостей – пудингов, кремов, компотов из груш и яблок, фруктовых тортов, мороженого, взбитых сливок, заварного крема, варений, блюд из печеных яблок, слив и абрикосов; сладостей из теста – кренделей, печенья, пирогов, рождественского печенья, пирожков, коврижек, куличей и т.д.
Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком; употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета. В итальянской кухне его часто добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты, картофеля, спаржи, овощные и гороховые салаты (орех рекомендуется натирать прямо в блюдо, чтобы сохранить его аромат). Кладут мускатный орех в супы, соусы (особенно в томатный, бешамель и др.), блюда из творога и сыра. Часто мускатный орех добавляют в блюда из белокочанной, краснокочанной, брюссельской капусты, кольраби, щавеля и шпината, сельдерея, тыквы, кабачков, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в крупяные и мучные блюда: рис, лапшу, манные лепешки, вареники, блинчики, оладьи и кулебяку. Приятный аромат мускатный орех сообщает начинкам для пирогов из сыра.
Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто – при замесе. Добавляют в пищу мускатный орех в очень небольших количествах – не более 0,1 грамма на одну порцию.
Противопоказания: употребление мускатного ореха в большом количестве опасно (!). Употребление 3-4 измельченных орехов на одного человека оказывает наркотическое действие (вызывает галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье). Применение более 1 ч.л. может привести к жжению в желудке и рвоте. Пряность не следует злоупотреблять беременным и при повышенной Питте.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 0:26
Сообщение #29


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Забыла сказать, обязательно обращайте внимание на противопоказания! Они есть!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 0:34
Сообщение #30


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Сочетание специй и пряностей с продуктами


1. Зернобобовые

Горох - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.


2.Овощи и фрукты

Горошек зеленый - шамбала, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель).

Картофель - кориандр, черный перец, чилли, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.

Помидоры - асафетида, шамбала, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свекла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чилли.

Тыква - кардамон, шамбала, чилли, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.


3. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.

Ананас - кардамон, кумин.

Банан - ванилин, плоды манго.

Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).

Вишня - кумин, кардамон, лимон, фенхель.

Гранат - имбирь, фенхель.

Груша - кардамон, плоды манго, фенхель.

Калина - кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника ("Виктория") - имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.

Курага - фенхель.

Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина - мята, кумин, плоды манго.

Мандарин - мята, кумин, кардамон.

Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая - лимон, кумин, мята.

Смородина красная - лимон, апельсин(корка), кумин, плоды манго.

Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки - фенхель, ванилин.

Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.


4. Молочные

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 0:40
Сообщение #31


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Лечебный эффект - Применяемые специи
Антисептики - Красный и черный перец, гвоздика,кориандр, куркума
Болеутоляющие средства - Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала
Бронхит (кашель) - Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чилли
Бессонница - Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида
Заб. кост. сис-мы (полиартриты, остеохондрозы) - Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец
Пониженное артериальное давление - Имбирь, куркума
Улучшающие память - Калинджи, черный перец, кумин, имбирь
Повышенное артериальное давление- Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица
Улучшающие пищеварение - Имбирь, красный перец, чилли, куркума, шафран
Тонизирующие средства - Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран
Мочегонные средства - Имбирь, фенхель, кумин, куркума
Кровоочистительные средства - Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель
Кожные заболевания - Имбирь, мускатный орех, куркума, горчица
Желчегонные средства - Манго, фенхель, кумин
Жаропонижающие средства - Фенхель, кумин, куркума
Вывод токсинов из организма - Куркума, имбирь, кумин, фенхель
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 1:09
Сообщение #32


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Кэроб. Специально для сладкоежек!

Кэроб – сладкий порошок из сушеных плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Да и по вкусу они похожи на какао с сахаром (кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао). Практически в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
Таким образом, кэроб – полезный для здоровья заменитель шоколада. В нем много витаминов и минералов, также он является источником клетчатки. Десерты с кэробом могут быть хорошей альтернативой шоколаду в рационе сладкоежек.

Преимущества кэроба перед шоколадом.

Дерево кэроб (рожковое дерево) растет в сухих погодных условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды используются либо в очень малых количествах, либо вообще не используются.

В кэробе нет психотропных (воздействующих на психику) возбуждающих веществ: кофеина, теобромина и фромамина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию (следует отметить, что возбуждение, возникающее в результате попадания в организм кофеина, быстро проходит, сменяясь усталостью у подавленным состоянием; нервная система расшатывается, человек становится более нервным и раздражительным).

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который есть в шоколаде. Фенилтиламин провоцирует мигрень. Кроме того, фенилтиламин известен как любовный наркотик – это химическое вещество, практически идентичное тому, которое вырабатывается у влюбленного человека. Вот почему шоколад может вызывать привыкание.

В отличие от шоколада, в кэробе нет щавелевой кислоты, не дающей организму использовать необходимые для здоровой кожи кальций и цинк. Кстати, наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, возникающих после его избыточного потребления.

Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, тем самым обезвреживая их.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ukaaa
сообщение 6.2.2011, 1:10
Сообщение #33


....
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496



Жемчужинка, столько полезной информации! Спасибо! a115.gif a115.gif a115.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Жемчужинка
сообщение 6.2.2011, 1:39
Сообщение #34


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 25
Регистрация: 5.2.2011
Из: океан радости
Пользователь №: 27702



Цитата(Ukaaa @ 6.2.2011, 0:10) *
Жемчужинка, столько полезной информации! Спасибо! a115.gif a115.gif a115.gif


На здоровье! Информации много, но как вы и сказали , она полезная smile.gif . Уверена, что каждый найдет здесь для себя что-то нужное.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Солнце
сообщение 30.3.2011, 16:07
Сообщение #35


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 137
Регистрация: 13.2.2009
Пользователь №: 21185



Очень интересно! Спасибо большое!



Здесь живёт Солнце!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Душечка
сообщение 9.6.2011, 14:33
Сообщение #36


заслуженная форумчанка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 19258
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 27891



ЦЕЛЕБНЫЕ ПРЯНОСТИ


Любой кулинар знает, для чего нужны специи - они придают вкус пресным блюдам. Но известно ли вам, что они еще и полезны для здоровья? В течение многих тысячелетий специи с успехом используются в медицине. Не зря же из-за них велись торговые войны.



ИМБИРЬ Помогает снять тошноту, оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект. А в сочетании с медом имбирный сок – чрезвычайно действенное средство от простуды и кашля. Добавляйте немного тертого имбиря в выпечку, чай, мясные и рыбные блюда.



КОРИЦА Помогает усваивать сахар более эффективно и снижает его уровень в крови, стабилизирует давление. Обладает антибактериальным эффектом и способна уничтожать даже бактерии, которые вызывают кариес и плохой запах изо рта. Аромат корицы помогает улучшать настроение и бороться с депрессией.



ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Пайперин – вещество в черном перце, которое придает ему остроту, – увеличивает активность энзимов и ускоряет кровоток. Это способствует улучшению пищеварения, аппетита и лучшей усвояемости питательных веществ. Он также обладает некоторым болеутоляющим свойством – смягчает желудочные колики, проявляет антибактериальное действие.



КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ Содержит вещества, способные повреждать раковые клетки. Такой эффект красного перца объясняется содержанием в нем вещества капсайцина, на основе которого ведутся разработки противоракового лекарства. Кроме того, красный перец помогает очищать организм от токсичных веществ, которые задерживают поступление кислорода, что и вызывает у нас чувство усталости и раздражения.



Домик 1
Домик3

домик 2


.ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Лучезарная
сообщение 6.9.2011, 7:11
Сообщение #37


Эксперт и лидер
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 7107
Регистрация: 11.12.2006
Пользователь №: 8579



Очень интересно и полезно! a115.gif

Как сыроед я для себя выбрала фенхель и имбирь. Сушёные специи стараюсь не употреблять, редко добавляю в салаты свежемолотый чёрный и душистый перец, кориандр. Мускатный орех и куркума точно не подходят. Если только понюхать icon_mrgreen.gif

Зиру люблю. Тмин тоже. Семена горчицы хотела бы попробовать.



Красотуля.ру советует узнать и записаться:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 28.3.2024, 15:06

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь



Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:














>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика