В сулугуни нет сычужного фермента. А сычужный фермент бактериального происхождения (еще пишут, неживотного, микробиологического, растительного и пр.) в сырах Олтермани (их там три вида), даже можно сказать, что практически во всех сырах Валио. Многие сыры из "Сырной коллекции" без животного сычуга. Они упакованы в газ. Если почитать - то многие. Но именно производственным путем упакованные, а не порезанные уже в магазине и обернутые в стрейч-пленку - там вообще ничего нет о составе, как правило.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Слушайте, чем больше я копаюсь в этикетках, тем больше понимаю, что это не проблема купить нормальный сыр. Приходится отказываться от него в гостях, например. А сам себе всегда купишь. Всякие сыры с плесенью на прилавках - половина из них с надписями - подходит для вегетарианцев, микробиологический сычужный фермент и прочее. Так что и камамбер, и комбацолу, и дор блю, и бри уже лопаем.
"Вы спросите, разве правильно в каждом видеть злодея? Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?" Бернард Шоу
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Вообще, вот я, сколько смотрю, подавляющее большинство сыров с "сычужным ферментом бактериального происхождения", а с животным мне попадалась брынза и "российский". Но опять же, всё зависит от фирмы... так что читайте и всё будет ок
Уже много раз писалось, что в твёрдые сыры добавляют сычужный фермент, который добывается из желудка телёнка, поэтому вегетарианцы отказываются от этого продукта.
Glove, да просто удивляюсь, что никак не удаётся мне достучаться) Что если читать на сырах, какие они, то всё ок будет) Мне из 10 сыров может только 2 попадаются из сычуга животного происхождения.(что и означает из желудка телёнка)
люблю очень Arla Foods(производство) Датский сыр Фета три коровы, в составе - сычужный фермент с микоробиологической основой)
в статье "Основы производства сыров" прочла следующее:
Если представить себе то количество сыра, которое производится ежегодно во всем мире, а это 14 миллионов тонн (!), то станет понятно, что невозможно использовать один лишь сычуг из желудков молодых животных. Чтобы получить необходимое количество сычужного фермента (56 000 кг), потребовались бы желудки приблизительно 70 миллионов убитых телят. Поэтому ученые разработали метод микробиологического получения суррогатного сычужного фермента из различных видов плесени и бактерий в больших количествах. Заме.нители сычужного фермента растительного происхож.дения не имеют большого экономического значения, хотя сок фигового дерева, подмаренника и чертополоха используется для производства некоторых региональ.ных сортов сыра.
то есть получается, что все нормально в случае феты?просто слова сычужный фермент как факт меня смущают сами по себе)
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красиво с 8 утра и до полуночи. Б.Бордо.
1. задача сычужных ферментов - "порезать" (расщепить) козеин (белок молока) в том месте, в котором надо, обеспечивая нужные органолептические (вкус, цвет, запах и т.п) свойства продукту. В биохимию углубляться не буду, если не интересно. маленьким деткам часто делают "сыр" без использования ферментов, без использования заквасок, просто сворачивают молоко (так происходит при кипении молока, при добавлении солей кальция.. ну, а в принципе солей любого двухвалентного металла). 2. сычужный фермент животного происхождения - реННин (две буквы н), химозин. Получают из желудка ягнят, где он выполняет такую же функцию - расщепляет материнское молоко. С возрастом активность этого фермента падает в 8 раз, посему получают фермент из желудков МОЛОЧНЫХ ягнят, а не взрослых животных 3. микробиологические ферменты такого же действия так же порой называют сычужными, что не правильно (сычуг - отдел желудка). Еще называют ренинно-подобными. Чаще используют такое название "микробиологический сычужный фермент" 4. действительно микробиологические ферменты получают в основном из плеснеевых грибов
5. я получаю такой фермент из высшего гриба (гриб, образующий плодовое тело, ну, как в лесу)
6. если вам важно, какой фермент используется при производстве сыра, будете покупать микробиологический? Я просто работаю над темой молокосвертывающих грибных ферментов именно за тем, чтобы делать "вегето" сыр ))
7. по поводу твердых, мягких ))... да, тут все прямо и без подвоха. Другое дело, что на основе микробиологических ферментов получат мягкие сыры.. пока что ;)
Красотули, после прочтения темы решила позвонить подруге. Она работает технологом на крупном молочном заводе. Уточнила технологию производства сыров. Твердые сыры действительно производят с помощью сычужных ферментов животного происхождения. а по поводу плавленных сыров скажу так ни чего страшного в них нет. Используют творог, масло иногда животное, а чаще растительное и кучу всяких добавок.
Вчера изучала состав сыров у себя в магазине. Полка с мягкими сырами с плесенью, которые я так люблю... В общем волосы дыбом. Сычужный фермент везде. Причем нигде не уточнено, какой именно. В одном сыре (вот не запомнила фирму и нозвание) вообще какой-то краситель... в сыре??? Кто-нибудь обладает информацией, какие фирмы конкретно не используют животный фермент, я имею в виду именно мягкие сыры с белой плесенью?
- Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела… (с) Ричард Бах
Про олтермани я уж поняла, прочитала тут выше... А мне, понимаете ли, плесени хоцца... я вчера аж расстроилась в магазине, что ж так на этикетках плохо состав пишут? безобразие.
- Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела… (с) Ричард Бах
На выходных с мужем тоже ходили и читали все этикетки на сырах. Смешно, наверное, такое выглядело со стороны! Ведь продавцы не привыкли к любознательным покупателям. Обычно заходят, покупают и уходят... А тут мы - такие *противные* !!! Ну, и что же мы поняли из увиденного: почти все сыры у нас - из животного сыч.фермента... Даже сулугуни. А на некоторых вообще не было указано, какого происхождения сычуг, а просто, что он есть (типа, сами догадывайтесь, из какого именно!). Только Адыгейский сыр и три вида твёрдого сыра (они все называются Российскими) с растительным ферментом. Но два из них кушать просто невыносимо было из-за жутко солёного вкуса... Беее... Грустно, всё-таки.
я оч сулугуни люблю. в магазине посмотрела на дваи сулугуни от разных фирм. на одном написано что закваска животного происхождения, а на другом просто - закваска... вот и пойми их...
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.