Люда, здравствуй! Вот я опять пришла к тебе за очередной консультацией. Я не могу определиться с помидорами. Стала запекать их с сыром. Потом где-то вычитала (здесь, на форуме), что запечать помидоры не рекомендуется. Как быть?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Танюш насколько я помню: щавель, ревень, шпинат, цветная капуста и брокколи - не рекомендуется тепло-обрабатывать вообще, т.к. в них образуются не только соли щавелевой кислоты, а что-то ещё, невыводимое из организма и активно его загрязняющее ..... про помидоры такого не встречала, но в идеале- всё, что можно есть сырым - лучше есть сырым. Шелтон ведь был почти 100% сыроедом, но не фанатом сыроедения, хотя именно сыроедением лечил в своей клинике даже язвы
Люд, ну зелень я не запекаю, хот капусту цветную люблю с яйцом запечь. Вернее, даже не я, а муж. Получается вкусно, поэтому я тоже ем. Сырое, безусловно, полезнее обработанного теплом, но вот начав питаться раздельно, я полюбила помидоры, запеченные с сыром. А теперь мучаюсь, стоит ли? Вообщем, как правильнее, совсем от этого блюда отказаться, или лучше так, чем... Ну чем, как попало или совсем никак?
Танюш, я к таким вопросам подхожу философски: если очень хочется ТАК съесть - съешь, чем потом получить недовольство, разочарование и в конце концов негативное отношение к такой системе питания. Тем более, что запекание - это допустимый способ теплообработки. Со временем организм сам сделает выбор, что именно ему больше подходит. А что за информацию такую ты нашла, что теперь так мучаешься? в табличке чётко расписаны сочетания, плюс исключаем совершенно жарение, тушение и варение овощей и всё - вперёд к экспериментам по "творению" новых рецептов А вообще, если перечитаешь Литвину, помидоры-замечательное очищающее средство, но чтобы получить этот эффект их лучше есть сырыми натощак за 30-40 мин до еды и без соли
Люда! У меня проблема не в том, что мне очень хочется ЧТО-ТО съесть, а в том, что приспосабливаясь к новой системе питания, ищу оптимальные для себя сочетания. А потом ВДРУГ выясняется, что это не очень-то и хорошо. Каюсь, я еще не осилила тему "рецепты". Может потом эта проблема решится. Люд, спасибо тебе за ответы и за то, что ты меня направляешь. Чтобы я без тебя делала.
И еще. Я не жарю (это у меня давно), тушить перестала. А вот от супов не отказалась еще. Насколько это не првильно? Варю без мяса, крупу кладу и иногда картошку (знаю, что это неправильно), но это когда нет времени 2 супа варить. Мы же с мужем по разному питаемся.
Люд, спасибо тебе за ответы и за то, что ты меня направляешь. Чтобы я без тебя делала.
..... читала бы книжки На здоровье, Танечка ... я ещё очень хорошо помню как 5 лет назад у меня ушло целое лето ( хорошо каникулы длинные) на привыкание к таблице и мне было бы легче, если бы кто-нибудь тоже мне помогал.
..... хорошо-плохо - тема тоже очень спорная ... просто старайся придерживаться основных правил обработки, временных промежутков перед приёмом пищи и сочетаний и всё.
...... потихоньку начнёшь сама выдумывать рецепты, согласно таблице, и они безусловно будут ПОНАЧАЛУ удивлять и тебя саму необычностью сочетаний.... ну а уж к реакции со стороны наблюдающих я давно привыкла к их лицам, когда видят что и в какой последовательности ем
..... из тех супов, что ты варишь, ешь только бульон - просто! потом через пол часа можно салат с чем-ть ещё поесть. А если придётся суп есть, то больше в этот приём уже ничего, кроме зелёных сырых овощей.
Я тебе уже рассказывала, что у меня была попытка раздельного питания, но неудачная. Именно по книжкам. Спросить-то не у кого было. Наверное, поэтому и бросила.
Цитата
безусловно будут ПОНАЧАЛУ удивлять и тебя саму
Меня, кстати, не удивляет особо, мне, как оказалось, любые сочетания вкусны. Неудобство доставляет лишь употребление жидкости. Теперь чай пью до еды. И мне это уже нравится!
Цитата
ну а уж к реакции со стороны наблюдающих
Реакция у всех, действительно, разная. И отрицательная она у тех, кто тоже бы хотел, то не может. Это я, основываясь на своем опыте, говорю. А родители и муж очень даже нормально воспринимают.
Прочитала статью. Ну и как же быть? Разные теории постоянно друг другу противоречат... Сначала пишут, что сахар очень вреден, а потом, что без него мозг плохо функционирует... Так есть сахар или не есть? Я, например, его потребление сократила, но не отказалась... и отказываться пока не собираюсь... чуть-чуть думаю не повредит.
Тоже стараюсь от белого сахара отказаться) очень часто хочется сладенького. Последнее время заменила сахар медом) Даже утром на завтрак- две столовых ложки геркулеса, половинку чайной ложечки меда, немножко воды и на 1 мин. в микроволновку. Вкуснотища... Но на темный шоколад или какао соблазняюсь. Мне кажется ничего страшного нет в маленькой порции горячего шоколада, даже в душе тепло становится , работоспособность повышается. Полностью согласна - чуть-чуть не повредит, а поможет...
1. Изюм - сухофрукты - приравниваются к сахарам? когда после них можно пить и есть? 2. Шелтон пишет, что после белков можно пить через ЧЕТЫРЕ часа...к растительным это тоже относится? то есть после орехов - 4 часа нельзя? 3. Шелтон против бобовых (белки+крахмалы), но не возражает против зеленых. Это что - молодой горошек, свежие стручковые? а если зеленые, но сухие? тот же горошек, чечевица? 4. отруби - это к злаковым. Но они сухие, их обязательно надо запивать, к тому же состоят больее на 50 % из клетчатки, которая не усваиватеся в желудке, разбухает и проходит. Можно после них пить, как думаешь?
Галочка надеюсь, что скоро ты заменишь меня на посту консультанта по раздельному питанию 1. Изюм - сухофрукты - приравниваются к сахарам? когда после них можно пить и есть? ... ну да..... по правилам - через 30-40 мин, но по ощущениям мне хватает на час, полтора .... а ещё очень вкусно добавлять их в зелёные некрахмалистые салаты, тогда часа 2 минимум на переваривание. 2. Шелтон пишет, что после белков можно пить через ЧЕТЫРЕ часа...к растительным это тоже относится? ... почему нет? .... но если действительно жажда, то глоток-другой чистой воды не повредит.... а вообще со временем начинаешь удивляться тому, что раньше пила после еды ( привычка, блин, наша) ... прислушайся к своим ощущениям, орехи - тяжёлая еда и тоже лучше бы их с овощами есть. Они с помидорами хорошо дружат и с кислыми фруктами. 3. Шелтон против бобовых (белки+крахмалы), но не возражает против зеленых. Это что - молодой горошек, свежие стручковые? а если зеленые, но сухие? тот же горошек, чечевица? ..... зелёные и "чёрные" сырые бобы очень вкусные, только стручок не съедобен и сами горошины я чистила и главное: никаких газов после, то же и к зелёному сырому горошку относится. Всё, что высохло - изменило структуру и ещё смотря на каком этапе созревания их сушили. Чем старше - тем больше крахмала накапливается. А вообще-то я варила заранее размоченную фасоль и с зелёным салатом очень хорошо, но в пропорции 1 к 3м - фасоль к салату. 4. отруби - это к злаковым. Но они сухие, их обязательно надо запивать, к тому же состоят больее на 50 % из клетчатки, которая не усваиватеся в желудке, разбухает и проходит. Можно после них пить, как думаешь? ..... читала, что отрубями лучше посыпать салаты или добавлять их в тарелку с супом или кашей ... любое запивание вызывает увеличение объёма содержимого желудка и соответственно дополнительную выработку желудочного сока...зачем?
ага-ага орехи ем либо с кислыми яблоками, либо с помидорами...ну или после зеленого салата на ужин
ммм...пока обходимся без бобовых...я раздельно сыроедить пытаюсь
отруби - эээ..ну типа кишечник чистится, туда-сюда...ща неделю КК доделаю, а на следующей не буду...мне хорошо с утра часов в 7 отрубей схомякать, водой запить и потом позавтракать фруктами ок. 10-11 тут собственно и смысл в том, что запиваешь отруби, они в желудке увеличиваются, заполняют его, но особо не задерживаются, проходят через кишечник, как щетка...калорий немного - потому как отрубей максимум пару ложек можно съесть, а кушать не хочется
рассыпными я посыпаю, просто вчера ржаные купила на работу в виде сухариков...
Так это же САМОЕ ТО! Шелтон был практически сыроедом, но не 100%.. если не ошибаюсь процентов на 80-90 но учитывая его отношение к хлебу, злаковым и мясу, понятно насколько чистым был его организм по сравнению с...
Люд - я-то начала читать с Литвиной с твоей подачи. Потом уже нашла Шелтона, потом - Николаева, а Бутенко - в последнюю очередь. Поэтому и решила - нет смысла в сыроедении без разделения. Так что конфеты идут лесом
Приветик ! Вот и я опят появилась! Правда под другим иминем ! Сплошная не визух с регестрацией ! Переехали в другой город - сначала небыло интернет 1,5 месяца , да и времени с вечным ремонтом ! Потом появилосґвремя сабыла свой поссворд ....Зарегестрироаласґ, но не подтвердиласґ........ И т.д. Ны вот сейчас вроде всё ОК! Я всё ещё на разделґном . Всё хорошо . Но вот встретилася мне на пути Ли Дюбель с его теорией разделґного питания - и я в шоке с его временем переваривания Продуктов : от 6-ти до 12-ти часов . Псавтракал и жди ужина ........... Кого предерживатґся - кто ПРАВЕЕ - ШЕЛТОН Или ЁЮБЕЛь. Может кто-то из вас задавался таким вопросом ?! Д и табличка состоит из 14 катигорий продуктов ...............?!?!?!?!? Жду соображений по этому поводу. Таблица продуктов и время переваривания могу выслат , кому интересно на @ адрес .Пыталасґпоставит черес ефолдер - пишет , что ввожу гипер ссылку .... типа етого ...........
я в шоке с его временем переваривания Продуктов : от 6-ти до 12-ти часов . - кто ПРАВЕЕ - Может кто-то из вас задавался таким вопросом ?!
... а может оба правы? ... я про свои взгляды на вопрос переваривания в 145м написала... а Шелтон тоже пишет: есть только в случае, когда чувствуешь голод ....а если по-честному, то голод ощутим раз в день, а в другое время это - жевание от "нечего делать" или ненужных мыслей и третий момент ощущения голода - когда организм не получает достаточное питание от того, что мы в себя пихаем. Если желудок набит, это совсем не означает что мы поели для переработки "топлива" в энергию. Только лишь получив опыт сыроедения, я поняла ЧТО это - ощущение живой, работающей энергии в своём теле и если голова "свободна" и эмоции положительны и дел достаточно, то есть действительно не хочется в том объёме к которому мы привыкли традиционно
Да , Людмила , ты как всегда Благоразумна и рассудителґна ! Подход логический ! Но вот например сегодня - я позавтракала в 9.00 , а пообедатґ фруктами удалосґтолґко в 15.30 .Вэтом промежутке у меня были занята и голова ,и мысли , и ноги , и руки , но я всё время думала , как продержтґся ещё , чтобы где-нибудґ не сползти по стенке . Вот и пойми - толи МЫШЛЕНИЕ толи желудок надо менятґ! Пойду чтатґ145 !!!!!!! Спасибки ! Надо найти золотую середину !
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.