Мне когда-то понравилось такое объяснение этого процесса: представьте 100% своего сознания, как сто человек. Эти сто человек спят, обдолбанные наркотиками, алкоголем, стереотипами, условностями... И вдруг один процент сознания (один человек из нашего примера) просыпается. Он видет, что он грязен, что находится Бог знает в чем... И не только он, но и еще 99 других процентов (человек). Все они спят в месте, похожем на что-то не очень чистое... И что ему, этому одному делать?!! Он чувствует ужас и боль. И у него есть выбор: либо отмыться самому и начать будить соседей (другие проценты своего сознания), что, разумеется не совсем просто, и требует сил и решимости, либо снова принять наркотик и отрубиться самому. Но если он делает правильный выбор, если он разбудит еще несколько процентов сознания, он будет уже не один, вокруг появятся такие же как он, - вменяемые и чувствующие
простите за большую цитату, но вдруг кто-то включится в разговор с этого момента и не все поймет... Когда проснувшийся начинает будить остальных- получает столько шишек и тумаков от "спящих", что трудно не сломаться и не впасть в уныние, нам ведь все дается по степени готовности нашего сознания, поэтому помочь проснуться можно лишь тому, кто уже готов и ты видишь эти знаки. А от желающих дальше "спать" идет такая мощная агрессия, не все готовы принять нечто,- что неясно, непривычно, и нельзя потрогать... маленькая Валентин, как всегда прав- не всё и не всем можно говорить о своих переживаниях.....
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валентин, здравствуйте. Я читала эту тему с упоением, многое близко мне. Открытия в себе Маленькой переживала сама, тоже считаю, что не каждый стоит того, чтобы с ним ЭТИМ делиться. Карма... да, за ошибки в прошлых жизнях плачу в этой... или совершаю новые... всяко бывает... А можно и мне получить книгу "Вопросы-ответы" по электронке? Буду ждать ответа
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
Простите, пожалуйста... Только сейчас увидел Ваше сообщение... Пришлите мне личным сообщением Ваш адрес, я Вам вышлю несколько книг вопросов и ответов.
Не за что извинться с Вашей то занятостью. Письма с "Вопросами-ответами" получила, изучаю. Спасибо!
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
Здравствуйте, Валентин меня заинтересовала ваша тема и, конечно, возникли вопросы. Сейчас попробую их сформулировать: если я правильно поняла, то все в жизни уже предначертано. как фильм, который уже записан, а мы просто его смотрим. Насколько в данное понятие укладывается то, что наши мысли и поступки могут менять карму? Можно из очень плохой кармы сделать относительно хорошую? в каких пределах и как координально мы сами можем все менять если уже все предначертано? А наши мысли и настроение тоже предначертаны? или это абсолютно под нашим контролем? Еще хотела спросить, если в нашем окружении люди, которым мы должны отдать кармические долги, то это люди обязательно противные, мучающие нас? значит ли это, что всем людям, с которыми мы конфликтуем - мы должны по карме? и последнее, вы говорили, что учится надо не у тех кто ищет, а у тех, кто знает, а бывают знания истинные или все относительно? Неужели есть люди, познавшие ВСЕ? Или они просто намного выше всех остальных людей в духовном развитии и уже потому у них следует учиться? Спасибо если сможете мне помочь в ответах.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Хелби @ 2.11.2007, 17:09)
Здравствуйте, Валентин меня заинтересовала ваша тема и, конечно, возникли вопросы.
Это замечательно!!
Цитата
если я правильно поняла, то все в жизни уже предначертано. как фильм, который уже записан, а мы просто его смотрим.
Перечитайте эту тему, - всего три странички. Я отвечал на похожий вопрос на первой странице.
Цитата
Насколько в данное понятие укладывается то, что наши мысли и поступки могут менять карму? Можно из очень плохой кармы сделать относительно хорошую?
Мысли и поступки создают новую карму, хорошую или плохую. Карму уже заработанную они не аннулируют.
Цитата
в каких пределах и как координально мы сами можем все менять если уже все предначертано?
И статьи прочтите, на которые даны ссылки в первом сообщении темы. Там и об этом говорится.
Цитата
Еще хотела спросить, если в нашем окружении люди, которым мы должны отдать кармические долги, то это люди обязательно противные, мучающие нас?
Необязательно. Если карма хорошая, мы наслаждаемся общением с этими людьми.
Цитата
значит ли это, что всем людям, с которыми мы конфликтуем - мы должны по карме?
Не значит. Например, плохой характер и собственную конфликтность не стоит объяснять кармой. Есть карма. И есть собственная воля. Которая, правда, создает новую карму.
Цитата
и последнее, вы говорили, что учится надо не у тех кто ищет, а у тех, кто знает, а бывают знания истинные или все относительно? Неужели есть люди, познавшие ВСЕ?
Понимаете, есть люди через которых работает Сила Бога. И знание идет не от людей, а от Него.
Вы все же почитайте тему. И если будет надо, вышлю и Вам книжечки вопросов и ответов. Разберетесь!!
Цитата
Или они просто намного выше всех остальных людей в духовном развитии и уже потому у них следует учиться?
Выше или ниже - игры разума. Просто есть Свет, который идет от Бога, а есть Свет, который идет с более низких планов, астрального, причинного...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Мысли и поступки создают новую карму, хорошую или плохую.
Я раньше одно время читала Лазарева и дошло до того, что я этой кармы стала бояться! Мысли о ней постоянно преследовали меня! После каждоо плохого, на мой взгляд, поступка, мне казалось, что все, скоро наступит наказание! А потом все изменилось....Часто плохую карму и проблемы создаем мы сами плохим отношением к себе, постоянными страхами и критикой. Почему говорят, что есть люди, к которым грязь не пристает. Почему. например, есть черные маги, и ничего, живт они себе, и болеют не чаще других. А хороший человек бывает живет плохо, в нищете. Это мерило хорошего и плохого прежде всего у каждого из нас в душе. И на уровне бога, мне кажется, нет понятия хорошее и плохое. Это уже другой уровен.это мы, людишки, все делим на черное и белое - мир у нас такой, дуалистический. Что для одного есть плохо, для другого - хорошо. Я тут недавно вот о чем подумала. Где-то есть племя ганнибалов. Они едят друг друга. По-нашему - это чудовищно, большой грех, мерзко...А им нормально, вряд ли они думают о карме, для них это хорошо. Их карма - это то, что они очень приближены к животным. Хорошо это или плохо? Не знаю. Просто это есть и все. И ганнибалов я тоже люблю потому что они есть. Настоящая любовь, мне кажется, бесстрастная, это принятие всего, без градации на добро и зло.
Цитата
Выше или ниже - игры разума.
Валентин, как хорошо сказали! Да весь этот мир, что мы ощущаем - игры нашего разума! Надо учиться легкому отношению к жизни! Ребенок рождается и мир для него в первые годы жизни - игра!Он открыто выражает свои желания, не думает о карме, о последствиях, даже когда отбирает игрушку у другого ребенка. Главное в жизни, мне кажется, слушать себя и жить в согласии с совестью. Короче, карма - не наказание, а просто вывод. Как функция и переменная. Только функции все-таки у всех разные!
Девушки, у многих в дневниках читал про упражнения "Пять тибетцев".
Хотелось бы предостеречь.
Упражнение связано с работой с ментальными силами и оказывает влияние на карму. Может улучшиться здоровье, самочувствие, но потом будет расплата. Поскольку в этих упражнениях задействованы силы причинного плана. Вы от них получаете энергию, но потом за эту энергию придется платить. И очень дорого.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, спасибо большое за ответы. Хотя эти мои вопросы возникли как раз после прочтения статей. Видимо, я не внимательна, хотя и сложно все это, может не сразу все и дошло...
Цитата
и дошло до того, что я этой кармы стала бояться!
кажется, у меня сейчас такой период...
А вообще общее впечатление какой-то гнетущей предрешенности. Вот живешь себе, радуешься жизни, кушаешь мясо, плачешь, ругаешься, смеешься, завидуешь, а потом узнаешь, что за все это нужно платить, что ни одна твоя мысль не проскочит незаметно, каждым словом и делом копишь грешки за которые тебе выставят счет, ой....помогите....скажите мне, что я утрирую и не так все плохо
Цитата(Хелби @ 8.11.2007, 20:16)
Вот живешь себе, радуешься жизни, кушаешь мясо, плачешь, ругаешься, смеешься, завидуешь, а потом узнаешь, что за все это нужно платить, что ни одна твоя мысль не проскочит незаметно, каждым словом и делом копишь грешки за которые тебе выставят счет, ой....помогите....скажите мне, что я утрирую и не так все плохо
Ну что значит придется?!!
Это и сейчас происходит каждый день. Тело существует по кармическим законам. Выплачиваете плохую карму - страдаете, хорошую - получаете удовольствие, параллельно создаете новую. Иногда нормальную, иногда по разному.
Знание законов кармы позволяет понимать, что все происходит по какой-то причине. Позволяет не усложнять себе жизнь в будущем.
Знание необходимое.
Хотя воспринимать можно по разному:
Шутка о том, как могут смотреть на все происходящее люди разных религий:
Религиозные взгляды на жизнь: Католицизм Если дерьмо происходит, то это деиствительно дерьмо. Ислам Если дерьмо происходит - на то воля Аллаха. Протестантизм Пусть дерьмо подвалит кому-нибудь другому. Буддизм Если дерьмо происходит, то вы его заслужили. Иудаизм Почему дерьмо всегда достается нам? Атеизм Я не верю в это дерьмо.
П.С. Мясо очень тяжелая карма.
Самое интересное, возможно то, что все наши представления об истине, не имеют ничего общего с самой истиной...
Естесственно, не имеют. Но ведь для того человеку и дан интеллект, чтобы он искал эту истину, стремился познать цель своего существования. Знание приходит не сразу и только к тем, кто жаждет знаний и постоянно ищет пищу для ума, часто на это уходит большая часть жизни.
Я с детства верила в Бога и христианство, потому что мои бабушка с дедушкой так учили меня. Знала несколько молитв и часто просила в них исполнить свои детские желания, ходила в церковь в основном на пасху. А когда выросла, стала замечать, что атмосфера в церквях пропитана лицемерием и любовью не только к богу, но и деньгам. Столкнувшись пару раз с так называемыми "целителями", прикрывающимися ЕГО именем и находивших на мне десяток проклятий, обещающих избавить от которых за немалые деньги, моя неокрепшая вера в христианство и в Бога сильно пошатнулась. А вот недавно, я открыла, вернее начала открывать для себя Сант Мат. Теперь мне многое становится ясно, постепенно нахожу ответы на мучающие меня вопросы, на которые в библии и от родителей я не получала удовлитворительных для меня ответов. Я верю, что Иисус был не единственным человеком, через которого творец передавал людям методы развития и подъёма души. И закон Кармы становится постепенно понятнее и его не надо бояться, он на самом деле намного справедливее законов, написанных людьми. Не смотря на то, что первой моей реакцией было полное отрицание такой информации, сейчас я впустила её своё сердце и очень этому рада, как-то теплее на душе стало, чаще хочется улыбаться людям,и вообще, жизнь наполняется более глубоким смыслом... Хотя, может я опять обманываюсь... не знаю, по крайней мере мне нравится разбираться в этой теме, очень интересно, буду продолжать. Как только появятся хот немного разумные мысли, буду делиться.
Eternal life is given to those who live in the present
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.