Ой. ну раз вывели в отдельную темку, то я повторюсь.
У меня зубы супер! просто отличные (ттт). Никогда не знала, что такое зубная боль. Первая пломба у меня появилась в 25 лет (пару мес назад). Молочку не люблю и не ем. Ем только твоердый сыр, сметану в борще и творог в блинчиках (с них сметану я счищаю, если что). От всего остального тошнит и воротит с детства. Даже в советском садике не могли заставить пить молоко.
Первый сгивший зуб моему брату вырвали лет в 17. Сейчас он ремонтирует все остальные, жалуется, что потратил кучу денег, т.к. пломбы чуть ли не во всех зубах. Молочку тоже не любит. Но иногда может выпить йогурт или кефир.
Мои родители вырасли в селах, а там молочку ого-го как едят.
Моя мама, сколько ее помню, всегда жаловалась на зубы, Она говорит. что они у нее болели, сколько она сама себя помнит Сейчас своих родных (ей 55) у нее во рту штуки 4 осталось.
У папы первая пломба появилась тоже в 25. Что такое зубная боль он так толком и не знает. Они с мамой молочку любят до сих пор, но мама на нее подсажена все же больше.
Ученые вывели ген кариесрезистенции, который делает зубы одних людей более стойкими к кариесу.
Четыре разных примера. Все в этом мире индивидуально. Истины нет
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
У меня зубы всегда были хорошие, первая (всего их 2) пломба в 31 год появилась. В юности 5 лет была вегетарианкой, в этот же период родила двух детей. И хоть бы хны. После того, как поправилась на 60 кг начал стремительно развиваться парадонтоз, просто каждую неделю шейки зубов еще больше оголялись, сейчас я вегетарианю чуть больше года, процесс приостановился , т.е. десны там же, где и год назад (все надеюсь, может, они обратно нарастут ). Молочное употребляю иногда. А вот таких офигенных ногтей, как в 2 месяца полного сыроедения (т.е без молочных продуктов вообще) у меня никогда не было. Но страхи по-поводу отказа от молочного я прекрасно понимаю, Свет, действительно, настолько в мозг въелось, что это полезно, что даже собственный опыт вызывает недоверие
Ну дык, еще бы. Мало того что Валентин с собственной персоны, так еще и с фото, и с улыбкой, и с голым торсом - это ж ваще, мечта всего форума.
Валентинчик! У меня зубы плохие, плохие, молочки ем не очень много-не особо люблю, но сейчас больше есть стала.. Сложно сказать... У мамы тоже зубы ужасные, у меня полностью в нее, смолоду все запломбированы, одного зуба уже нет. У сестры папины крепкие зубы. У нас с мамой еще десны задраны вверх, и шейки зубов обнажены-ничего не сделать, а там фтора мало, поэтому высокая опасность пришеечного кариеса.. А кальций, в принципе и в таблетках пить можно..
девочки я думаю что зубки тоже портятся от плохой воды водопроводной..а молочные продукты думаю нам нужны , кальцый ...важен !! от нехватки к старости - слово такое не приятное,но это так..кости вообще ослабнут и зубки выпадут....пейте молочко или кальцый в таблетках, берегите себя !!!
Молочные продукты недолюбливаю с детства. Но приходилось есть сырники (только с какао), творожные запеканки (только с киселём), блинчики с творогом, варенники с творогом и т. д. - всякое разное мама старается готовить, чтобы впихнуть в меня эту молочку... особенно всегда недолюбливала сыр - беее-еее...
Считаю, что кальций очень плохо усваивается из молочных продуктов. Из растительной пищи усвояемость кальция гораздо выше. Самый богатый кальцием продукт - кунжут, но как заставить себя есть эту гадость???! Кто-то из девочек обещал мне написать рецепт кунжутного молочка. Напишите, плиз!!!
я была у доктора год назад, сделала пломбочки новые, 8 мес. назад перешла на сыроедение и исключила молочку полностью, была у доктора 5 мес. назад, она ужаснулась - 8 пломб в результате, из них переделали старые 4. С тех пор сырок и сметанку, еще иногда самодельный творог я все же кушаю...я как-то интуитивно против молока, но творог, например, мне кажется очень важным продуктом...
ЩАС СТОМАТОЛОГ ГОВОРИТЬ БУДЕТ,КАНДИДАТ МЕД.НАУК ПЛОХ ТОТ СТОМАТОЛОГ,КОТОРЫЙ СВАЛИВАЕТ ВСЮ ВИНУ НА ОТСУТСТВИЕ МОЛОЧКИ И ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ СВОИ РАБОТЫ.И ЕЩЁ,ПРОВЕДИТЕ ОПЫТ- СХОДИТЕ СРАЗУ К 10 СТОМАТОЛОГАМ- КАЖДЫЙ НАЗОВЕТ РАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗУБОВ(УВЫ И АХ,ПОНИМАЙТЕ ЭТО КАК ХОТИТЕ)- ЕСТЬ СКРЫТЫЙ КАРИЕС,ЕСТЬ Г"ГЕМОРОЙНЫЙ"КАРИЕС,КОТОРЫЙ ВРАЧ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ,НАШИ БАБУЛИ ПРОФЕССОРА КАРИЕСОМ СЧИТАЮТ ТОЛЬКО ТЕ "ДЫРКИ"В КОТОРЫХ УЖЕ ПАЛЬЦЫ ЗАСТРЕВАЮТ.ЭТО ИХ ПРАВО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ КАРТИНА КАРИЕСА В СВЯЗИ С МАССОВЫМ ФТОРИРОВАНИЕМ ВОДЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯЛАСЬ,А СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ.Я ПОРОЙ ЛЕЧУ"ЧЕРНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ ПОЛОСОЧКИ"- А ТАМ УЖЕ ПУЛЬПИТ.НО ВООБЩЕ ЩАС НЕ ОБ ЭТОМ .КАЛЬЦИЙ НЕСОМНЕННО НУЖЕН,НО НАИБОЛЕЕ ВАЖЕН ДЛЯ ВАС ОН БЫЛ -В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ ВАМИ ВАШЕЙ МАМЫ И В ВОЗРАСТЕ ДО 7 ЛЕТ...ИМЕННО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ ЭМАЛЬ ВСЕХ ВАШИХ ЗУБОВ:МОЛОЧНЫХ И ПОСТОЯННЫХ.В ЭТОТ ВОЗРАСТЕ ВАЖНО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ СО ФТОРОМ-ХОТЯ В НОРМЕ ОН ТАКЖЕ НЕОБХОДИМ.ТАКЖЕ КАЛЬЦИЙ И ФТОР НЕОБХОДИМ В ПЕРИОД ПОСЛЕ ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ 4-5 ЛЕТ.- НО ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТОБЫ УДВОИТЬ ЗАЩИТУ(ЧАЩЕ ВСЕГО ЭТО ДЕТСКИЙ И ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ)-ПЛОХАЯ ГИГИЕНА-ИЗОБИЛИЕ СТРЕПТОКОККОВ МУТАНС,ВЫЗЫВАЮЩИЕ КАРИЕС.ВООБЩЕ ТЕОРИЙ КАРИЕС ОКОЛО 400(ЭТО НАСЛЕДСТВО,ЭКОЛОГИЯ,НЕДОСАТОК МИКРОЭЛЕМЕНТОВ(ПОДЧЕРКНУ,НЕ ТОЛЬКО КАЛЬЦИЙ),НЕЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СЛЮНЫ ,ПОНИЖЕННЫЙ ИММУНИТЕТ,ПРОБЛЕМЫ В БЕРЕМЕННОСТИ И БОЛЕЗНИ РЕБЕНКА В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ...НО МОЕ МНЕНИЕ,ЧТО ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ НА 100% ЗАВИСИТ ОТ ОБЩЕГО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА:ТАК ЧТО ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ,БУДЬТЕ ЧИСТОПЛОТНЫ(ЧИСТИТЕ ЗУБЫ ПРАВИЛЬНО,РЕГУЛЯРНО ),ПРОЛЕЧИТЕ ЗУБЫ У ХОРОШЕГО СТОМАТОЛОГА И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ ОСМОТРАМИ,КАК ВАМ НАЗНАЧИТ ВРАЧ. КАРРА ЧИТАЛА,ПОКО ЕГО НЕ ОСМЫСЛИЛА(ГОЛОВА ДРУГИМ ЗАБИТА):НО ПО МОЕМУ ОН ТАМ КРАСОЧНО ОПИСАЛ КАКИЕ МОЩНЫЕ БИВНИ У СЛОНОВ И КрЕПКИЕ ЗУБЫ У ГОРИЛЛ-А ОНИ ПРИМЕНЯЮТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ КАК И МЫ ЛЮДИ- ЛИШЬ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ(ТОГДА КОГДА ИДЕТ ЗАКЛАДКА ЭМАЛИ).КСТАТИ КАЛЬЦИЙ СОДЕРЖИТСЯ НЕ ТОЛЬКО В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ.ДРУГОЕ ДЕЛО,В СВЯЗИ С УХУДШЕНИЕМ ЭКОЛОГИИ-ЭТИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ(В ПОЧВЕ И ПР.)-УЖЕ НЕ ТАКОМ ЩЕДРОМ КОЛИЧЕСТВЕ,КАК 100 ЛЕТ НАЗАД.ЗДЕСЬ Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ НА СТОРОНЕ БАДов- главное найти подходящии.я всю жизнь обожала молочку- сейчас врач мне их полностью запретил,как и мясные продукты- заболевание суставов.кальций крайне важен и местно- выберите хорошую пасту (7-8 минут в день-отличное укрепление эмали),можно у стоматолога попросить курс реминерализующей терапии.а чтобы не"латать"дыры в эмали- профилактика- откажитесь от кислой пищи(кислый сок через трубочку-чтобы не было контактов со слюной.)про газировку вообще молчу-растворяет молочный зуб целиком за незначительное время(pH всех газировок в разы выше растворов для профессионального отбеливания зубов),удаляйте вовремя налет,поменьше некачественных(который липнет к зубам) углеводов и сахара-ими питаются микроорганизмы в вашем налете и тут же "ходят в туалет" теми же пресловутыми кислотами,которые и растворяют нашу эмаль как газировки или апельсиновый сок...кажется меня разнесло...удачи
Ну и я 5ть копеек вставлю..Зубы у меня мое самое слабое место..моя боль и горе С 1 года до 17 лет жила на Севере крайнем..самом крайнем молочку ела только в виде сливочного масла и молока -его у бабушки раз в 2 - 3 года..сгущенку терпеть не могла..из витаминов..только яблоки апельсины раз в месяц. основной рацион Мясо и мясо с мясом и ним же политое ну картофель и крупа, рыба..
коронке ставят в том возрасте когда в этом нуждаются зуб,а не возраст,я ставлю и вкладки корневые в 9 лет(это когда один корень остался).а на него коронку.и поверь не ради наживы...другой работы хоть отбавляй...в идеале коронки ставят ,если остались лишь тонкие стенкт зуба- пломба простоит,а зуб может сломаться-стоматолог должен себя застраховать.откуда я знаю,может мой пациент на досуге проволоку кусает...хотя сколько стоматологов столько и мнений.в европе считают ,что коронки нужны всем зубам,в которых удалили нерв(зуб становится мертвым и более хрупким).но в Росии рука не поднимется на такие реккомендации- качество лечения каналов пока ещё в России не ахти какое.вот поставим мы дорогую коронку,а у вас потом зуб заболит...да и коронки ставят в России в массе своей тоже не качественно- стоять будут не как в Европе...в общем одни осложнения....но будем надеятся на лучшее...
С детсва не люблю молого, а германское темболие.. Кушаю творог. Девули может вы мне не поверите, но у меня было 34 зубы, два вырвали, сейчас 32 зубы, но врач спрашивает, и откудаже у тебя зуб мудрости полезит? Он шутит или я незнаю
Для здоровья зубов очень важен кислород, он убивоет более половины всех микробов в полости рта, поэтому иногда лутше дышать ртом.
Существуют методики регенерации зубов с помощью трёхвалентного кислорода. Короче, взрываем всё и садим лес. Давно не секрет, что растения намного умнее людей, только общаются они телепатически. Кстати, регенерация проходит тем быстрее, чем медленнее дышишь.
Из: Санкт-Петербург
Автор - Насю:
Зубы разрушаются изнутри, поэтому уход - это питание. Здоровое питание = здоровые зубы, ногти, кожа, волосы и всё остальное. Во всякие крема-лосьоны-маски и прочие средства я не верю, так как это внешне. А если нет здоровья внутри, то это как мёртвому припарка. Это я к тому, что зубная паста не сделает зубы здоровыми, которые разрушаются изнутри, логично ведь? Чищу их обычной дешёвой зубной щёткой, смоченной в тёплой воде. Дважды в день. Усё. Когда я жила в деревне, столкнулась с проблемой. Там вода была очень жёсткая. И мои зубы потемнели, прям такой чёрный налёт. Печалька. Не помню уж где я прочитала про то, что отбелить зубы можно обычной печной древесной золой. И о чудо! От золы зубы стали снова белыми с одного раза. Хотя это ядрёное средство, дёснам было больно и не сразу вымывается, лучше ей чистить на ночь. Просто окунаешь влажную щётку в золу, щедро так. И чистишь. Процедурой этой не стоит злоупотреблять и делать лучше как можно реже. Зола должна быть свежая. От времени и особенно от влаги она теряет свои свойства. И когда я вижу рекламу каких-то дорогущих отбеливающих средств, я думаю, как же народ разводят на деньги, как лохов. Сейчас в городе у меня зубы не темнеют и отпала необходимость в золе.
Решила не создавать новую тему, а спросить здесь. Тоже о зубах, но не отбеливание меня интересует, а средства от кровоточивости десен. После родов мало того, что растяжки и лишние кг остались, так и с зубами беда. Один практически потеряла, сломался по полам. пришлось коронку ставить. А еще к этому добавились кровоточащие десна(
montana, с таким вопросом конечно лучше к стоматологу, а вообще от кровотачивости десен есть уйма методов лечения, можно полоскать полость рта корой дуба аптечной, или ромашкой. А еще пасту хорошую купить, которая будет оздоравливать десна.
maskamahska, насчет травяных отваров поняла. А вот с пастами просто караул! просто я уже кучу таких перепробовала, толку ноль.
Знаете, мне нравятся пасты РОКС Bionica, они на 94 процентов на натуральной основе, и кстати, не содержит фтора. В линейке можно выбрать для любой проблемы. У меня проблемы с эмалью зубов - взяла себе активный кальций. Вроде получше сейчас с зубами.
Пожалуй и я здесь отпишусь. Чтобы были хорошие и красивые зубы, нужно всегда за ними ухаживать с раннего возраста. Спасибо моей маме, она во мне это воспитала Я вот к примеру, всегда чистила и чищу зубы утром и вечером. Пользуюсь только хорошей зубной пастой и электрической щеткой и из-за этого, никаких проблем не замечаю, наверное)) Ну может еще генетика конечно, хз.. За свои 28 лет жизни, ни разу не лечила зубы. Никогда не ставила никакие пломбы и т.п. Да, правда раз в год, я стараюсь ходить к стоматологу чтобы сделать чистку зубов. Потому что как никак, от того же кофе, вина или чай, они начинают темнеть ну и конечно же пища застревает. Тем самым, это всё убирается и вычищается
Любовь спасёт мир <3
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.