Анечка, милый ты мой человечек, я так рада, что ты затрагиваешь интереснейшие для меня и многих других темы
Цитата(Глазки @ 17.6.2011, 7:59)
Короче, надо прислушаться к себе. И елси ты внутри 100% сыроед, как Оля, то тогда тебе это будет на пользу. А если нет, то такой как мне, оно точно на пользу не пойдет, боюсь это повредит мою психику.
Понимаешь, в чём закавыка..
Есть в Украине одна девушка сыроед, ведёт свой журнал, делиться рецептами, меня пугает в своих рассылках страшной плесенью но вообще - дельные вещи говорит, например:
"И кстати, все мы слышали эту фразу: слушай свой организм. Но тут небольшая оговорочка: КОГО слушать? Свой организм или вредные привычки с растянутым желудком и непомерным аппетитом? Как говорил Поль Брег: «Плоть глупа!» И он знал о чём говорил… Так вот, когда организм привык к деструктивной пище, привык к перееданию, когда он зашлакован, то кого тут слушать?! Да и что он может говорить в этом случае? «Хочу жареной картошки с мясом!» – и это реальная потребность организма?"
Или вот ещё выдержка из хорошей статьи про сыроедение, где говорится о том же, но другими словами:
"Как это – «слушать свое тело»? Это значит прислушиваться к его потребностям. Но для начала все же стоит разобраться, с кем именно вы «разговариваете»: со своим телом (то есть с реальными потребностями организма) или с растянутым желудком, который требует все больше и больше пищи? «Плоть глупа», написал в одной из своих книг Поль Брег. И написал он это неспроста – он знал, о чем писал. Поэтому прежде чем переходить на сыроедение, очистите свой организм, и тогда он станет вашим союзников в намерении сделать свое тело молодым и здоровым".
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я в процессе эксперимента. Трачу на еду не более пяти евро в день. Сегодня даже побаловала себя малинкой.
Основа питания - листья салата, огурцы, помидоры, капуста, морковь, петрушка, замоченный горох, ростки. Сорок процентов рациона составляют фрукты: персики, бананы, абрикосы, яблоки, арбуз. Ну и, конечно, оливковое масло Его я не покупаю, это семейное
Стараюсь не смешивать крахмалистую пищу со сладкими и кислыми плодами. Я довольна.
Недавно попробовала сырой баклажанчик, он был маленький и совсем не горчил. Очень вкусно! Думаю, их можно есть пока они ещё малютки. А вот сырая картошка не понравилась.
Мечтаю нарвать где-нибудь съедобной зелени. Для этого, думаю, надо уехать в горы.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - MurMur:
Красотулечки, всем привет))) сегодня опять ела много((( за день: 3 банана, зеленое яблоко, зелень пучок, зеленый лук, 2 помидора, 300 гр. Зеленого горошка, нектарин, 5 фиников, перец болгарский, 50 гр грецких орехов, курага 4 шт, корейская морковь, редиска 5 шт... Ого-го... Надо что- то с этим делать) сегодня перечитала очень много информациии про сыроедение- нашла очень хороший сайт, где написано, как правильно переходить)) и, как и следовало ожидать, я сделала все наоборот) Оказывается, переход осуществлять надо или через голодание с медленным выходом на морковном соке, или при переходе есть в основном овощи и зелень, а не фрукты и орехи ( что, я собственно и делаю). Если правильно переходить, то и есть меньше хотеться будет, другие неприятные симптомы должны исчезнуть быстрее))) Короче решила есть больше зелени и овощей и меньше всего остального)) посмотрим как будет...
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Лиса:
Цитата(Лучезарная @ 12.8.2011, 17:03)
Это здорово! 10 дней – не так уж и мало. Расскажи, что кушала, какие ощущения были? Почему решила сыроедить? Почему вышла из сыроедения?
Насчет сыроедения - я иногда просто разгружаюсь по 2-3 дня, и два раза было по 10 дней. Первый раз - здесь , на красотуле, просто для эксперимента - я тогда как раз похудела до 54 кг! Но было тяжело мне себя ограничивать, продержалась только благодаря поддержке красотуль, и очень объемные отчетики были по количеству съеденной, хоть и сырой, пищи. Второй раз был этой весной, причем я заранее не решала, просто как-то утречком не было особо аппетита - и эту декаду я СПОКОЙНО прожила на сыром, продолжила бы и дальше, но мы тогда собрались в лесу на шашлыки - на них я конечно не соблазнилась, но вот обычных вареных салатиков поела. Самое любопытное, что в эти 10 дней сыроедения у меня не было волчьего аппетита, и даже сыроедное дневное меню было нормальным по количеству.
Ощущения - как я уже сказала - в первый раз тяжело, не хотелось себя ограничивать, во второй раз - легко и радостно.
Я думаю, что на сыро- надо переходить именно тогда, когда не будет этого чувства, что ты себя ограничиваешь. То же - вегетарианство - я же не считаю, что я себя ограничиваю, просто все мясное - для меня уже не существует в категории "еда".
Вот, когда меня осенит, что вареное - не еда, тогда и нужен будет этот переход, а пока я каждый раз только буду себя чувствовать несчастной.
Сегодня в журнале прочитала анекдотик:" Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать."
И несколько афоризмов в тему: Мы удивляемся на то, что были да и теперь есть люди, которые убивают людей, чтобы есть их мясо. Но придет время, и наши внуки будут удивляться тому, что их деды убивали каждый день миллионы животных для того, чтобы съедать их. (Лев Николаевич Толстой)
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа. (Бенджамин Франклин)
Обжора роет себе могилу зубами. (Неизвестный автор)
Я в течение недели на 5 евро в день заполнила холодильник: 4 вида кочаного салата, петрушка, помидоры, огурец, редиска, болгарский перец, авокадо, дыня, персики, нут. Всё закупаю в маленьких количествах, т. к. перестала наконец-то объедаться до отвала
Покупаю не больше 3 плодов (например, груш или персиков) или вообще один огурец. Выбираю самые маленькие кочаны салата, самые маленькие дыньки, а не как раньше, хватала от жадности всего побольше, а потом сокрушалась, как это всё съесть, портится же.
Да и сейчас мелькают мысли, что надо бы морковки купить, бананчиков (99 евроцентов за килограмм), шпината, хотя проблем с выбором обеда нет. Всё очень разнообразное и вкусное. Утром мучалась, что кушать: арбуз или салат из ростков маша? Наростила целую миску, теперь переживаю, вдруг испортятся, а я их с такой любовью промывала и чистила
Ещё проращиваю какую-то травку (вроде кресс-салат) и семечки подсолнечника. В общем, красота!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Из рассылки Зеланда: «Врачи говорят, молочные продукты совершенно необходимы, иначе зубы испортятся, и волосы выпадут. А у вас в каком состоянии зубы и волосы?» Старая песня о главном источнике кальция – молоке и молочных продуктах – это всего лишь песня, раскрученная, в основном, даже не фермерами и врачами (последние ее всего лишь дружно подхватили), а производителями продуктов и торговцами. Им ведь надо найти очень веские аргументы для того чтобы люди с неизменным постоянством и охотой раскрывали свои кошелечки и покупали товары. Производители и торговцы – это настолько мощные структуры, что могут создать любой миф. Если вдруг, по какой-то причине, молочное производство и торговля молочными продуктами станут невыгодны, не сомневайтесь, тут же сочинят новую песню. Песня должна быть очень убедительная, очень разумная и красивая, чтобы все в нее поверили. Исполнители тоже сразу найдутся – от звезд шоу-бизнеса до профессоров. И покупатели послушают и скажут: «Ай какая песня красивая умная новая!» И так же охотно понесут в супермаркет свои кошелечки. Понимаете, все это можно очень грамотно и всесторонне организовать. Что и делается. Кроме песен, сочиняются еще и страшные, очень страшные истории. Если ты, не дай бог, не будешь есть наш вкусный могурт, у тебя выпадут волосы, а ногти – их придется вырвать, потому что они начнут расти внутрь! Если ты не будешь есть его много, нашего питательного могурта, тебя отправят к злому и страшному стоматологу, с засученными рукавами и плоскогубцами! Если же ты и дальше будешь упорствовать, думая, что проживешь без нашего целебного могурта, у тебя знаешь, что будет? Все кости выпадут! И тогда ты сможешь только ползать, как самый жалкий гад ползучий, а все здоровые и красивые люди будут стоять вокруг, с чашечками чудодейственного могурта в руках, смеяться над тобой и показывать пальцем! Разве ты этого хочешь? («Нет! Нет! Не хочу!») Тогда ешь побольше нашего могурта, такого натурального и полезного. А еще сочиняются ложные мифы – «подставы», чтобы извратить и дискредитировать чужие, невыгодные и неудобные мнения и учения. An apple a day keeps the doctor away. Яблоко в день, и доктора не надо. Нет, не так. Яблоко в день, и я пошел убивать доктора. Кто ест яблоки, тот превращается в психа ненормального и террориста ужасного! Нет, не так. Капля никотина убивает лошадь, яблоко убивает доктора. Не ешьте яблоки – это очень вредно! Примерно в таком духе. Лично я предпочитаю верить Природе, потому что она выгоды не ищет, песен не сочиняет и шоу не устраивает. В природе молоком питаются только младенцы, причем, молоком своей матери – не чужой. А еще я склонен все проверять на своем опыте. Когда продукты животного происхождения были постепенно вытеснены из моего рациона и замещены живыми растениями, все проблемы с зубами решились сами собой, без участия «злого и страшного». У меня было несколько проблемных зубов. Они выпали сами, совершенно безболезненно, и как бы естественно, а на их месте выросли новые. У сыроедов такое явление – не редкость. Но только у тех, кто не ударяется в крайности, а питается разнообразно и полноценно. Волосы у меня такие же густые и сильные, как в юности, и не седеют, хотя уже давно пора. На морщины – нет и намека. Это не говорит о каких-то моих индивидуальных особенностях. Напротив, в моей жизни был период, когда признаки старения – плохие зубы, морщины, седеющие волосы – начали проявляться довольно явственно. Однако потом я, к своему удивлению, обнаружил, что дегенеративные процессы можно не только приостановить, но и обратить вспять. Это обнаружилось, когда в моем рационе стала преобладать разнообразная живая растительная пища. Оказывается, если вернуться к законам Природы, в организме просыпается способность к регенерации. Очень многое, если не все, восстанавливается и приходит в норму. Но еще раз подчеркиваю, не стоит ударяться в крайности. Питание должно быть, прежде всего, разнообразным и полноценным, а не фанатичным, как бывает – услышит человек краем уха о чудесах живой пищи, и начинает питаться, буквально, одними яблоками. Переход должен быть постепенным и естественным. Основной принцип – не ограничение и отказ от каких-то одних продуктов, а постепенное замещение и вытеснение их другими. Не спешите отказываться от сыра, творога, яиц и сливочного масла, если чувствуете, что еще не готовы. И помните, что особая ценность заключается даже не в овощах и фруктах, а в свежей зелени и морских водорослях. По содержанию витаминов, минералов и остальных питательных веществ, зелень превосходит плоды в десятки и сотни раз. Однако одной лишь травы много не съешь – трудоемко, да и не особо вкусно. Но для того и придуман выход: зеленый коктейль и зеленый суп. Обо всем этом уже сказано подробно в книге «Апокрифический Трансерфинг».
«Всю жизнь, мне 22, занимаюсь активно спортом. Сейчас играю в футбол, тренируюсь в зале «на массу». Вопрос: откуда, из каких источников, будучи приверженцем сыроедения, черпать белок, который необходим для роста мышц? Мама, хороший доктор по образованию и любящий по характеру, говорит, что без животного белка активного роста мышц не будет».
На этот вопрос я уже отвечал неоднократно, но мне продолжают его задавать. Конечно же, ваша мама права. Ни одна мама в природе не станет кормить своего теленка мясом, а тигренка травой. Вопрос в том – кто вы, чем вас вскормили и кем вырастили. Почему человек, когда он отказывается от вареной и животной пищи, и переходит на живую и растительную, заметно теряет в весе? Особенно если этот переход осуществляется резко? Здесь имеет место два процесса. Во-первых, живая пища не блокирует механизм выведения шлаков и токсинов, как это делает вареная (мертвая) пища, а наоборот, активно запускает его. Раньше в организм поступала убитая огнем, неполноценная, чуть ли не ядовитая пища. Рассудите сами: что есть жизнь, а что смерть? Сравните любую живую сущность с мертвой. Почему-то, мы все очень хорошо чувствуем и понимаем разницу между живым существом и трупом, и эта разница производит очень сильное впечатление, когда глаза, конкретно, перед собой, видят труп, или увядшее, мертвое растение. Смерть представляет собой очень неприятное, и уж тем более, совсем не аппетитное зрелище. Не правда ли? Однако, когда дело доходит до обеденного стола, мы почему-то об этом сразу же забываем. Такова сила привычки, заложенной с рождения. Таков стереотип, ментальный шаблон, сформированный социумом. Не будем далее уточнять разницу между живым и мертвым. Просто, подумайте: что приходится делать организму с мертвой пищей? Природа не могла предвидеть такую ситуацию, когда ее творение вздумает убивать свою пищу огнем. Но она в любом случае предусмотрела достаточно большой запас резерва и прочности. Мы в этом плане гораздо совершенней любого животного. Если животное подвергнуть всем тем экстремальным излишествам и нарушениям природных законов, которым подвергает себя человек, оно бы долго не протянуло. Так вот, организм вынужден как-то усвоить мертвую пищу, коли его поставили в такие условия. У него просто нет другого выбора. И он с этим более-менее справляется, с переменным успехом. Все-таки, есть запас прочности и готовность к экстремальным ситуациям. Но нет готовности к тому, что экстремальная ситуация будет все время – всегда. Понимаете? Организм не в состоянии постоянно выводить из себя отходы от переработки мертвой пищи. Ведь мертвое – есть мертвое. Пища – это не просто биоматериал, смесь каких-то молекул, каких-то нужных химических веществ. А организм – это не просто химическое предприятие, где из сырья производятся материалы. И жизнь – это не просто комплекс химических реакций. Все гораздо сложней. Даже наука, хоть она до сих пор и не может объяснить, что такое жизнь, с этим согласна. Живое должно питаться живым. Таков абсолютный закон Природы. Даже растения – единственные из всех живых существ, которые способны получать питательные вещества напрямую из минералов, питаются живыми минералами – не мертвыми! Попробуйте извлечь домашний цветок из горшка с землей, «испечь» этот горшок в духовке, а затем снова посадить туда цветок – он погибнет. Потому что мертвое – есть мертвое. У цветка нет тех ресурсов, которыми располагает человек, чтобы мертвое усвоить и превратить в живое. Жизнь – это не химия в пробирке. Человеку, с каждым приемом мертвой пищи, приходится расходовать часть своей жизненной энергии. На том уровне, что понимает сегодня наука, это энергия живых ферментов. Но и это еще не все – все гораздо сложнее. Ферменты тоже – не просто химические реактивы, а живые субстанции, обладающие своим свечением, аурой. Они остаются живы даже в теле, которое покинуло душа. Но если тело зажарить, ничего живого там уже не останется. Итак, организм вынужден рассовывать отходы от переработки мертвой пищи куда попало – его ресурсы не позволяют вывести все. Ведь, так или иначе, в кровь попадает и живое, и мертвое, что нужно и что не нужно, что может усвоиться и что не может. Природа, опять же, не могла предвидеть, что человек, увлекшись химией, будет настолько безумно внедрять ее в сферу своего существования, и в особенности, в еду. Организм рассовывает весь этот балласт по всему телу – он копится и копится, всю жизнь. Грузное тело, если это не тело тяжелоатлета, свидетельствует именно о наличии балласта, а вовсе не о здоровье и силе мышц. Когда же человек переходит на питание живой пищей, она запускает механизмы самоочищения. Резервы выделительных систем освобождаются, и организм начинает постепенно вытаскивать накопленный за долгие годы хлам со всех закоулков, и выбрасывать вон. Буквально, как мусор из старого дома, захламленного страдающими маразмом жильцами. Таким образом, первый процесс, из-за которого происходит потеря веса, это очищение. Очищение может длиться годами. Ведь и мусор годами накапливался. Не так просто от всего этого избавиться. Могу судить по себе. Уж сколько я внимания уделял и очищению, и правильному питанию, но до сих пор вижу и чувствую, как из меня продолжает выводиться дрянь, которой я когда-то себя усердно потчевал. И вы можете заметить по себе: бывает так, будто дух чего-то такого, чего вы давно уже не употребляли, выходит из вас. Это может ощущаться, например, как отрыжка от пива, характерное мимолетное ощущение табака, вина, жареной картошки… Откуда ощущению взяться, если вы этого не пробовали уже долгое время? Вот это оно и есть – дух мертвого и токсичного продукта, в прямом и переносном смысле, который выводится как шлаки и токсины на телесном уровне, а так же как внедренный импринт на ментальном. После этого данный продукт уже совсем перестает «хотеться». Если же вам до сих пор хочется колбасы, положим, или жареной картошки, значит, токсины данного продукта все еще присутствуют в вашем теле. Далее, и одновременно с очищением, начинается второй процесс – замены. Замены чего на что? Подумайте, чем отличается человек от травоядного животного, мясом которого он питается? Буквально, мясом и отличается. Они стоят на разных ступенях пищевой пирамиды – у них все различное – и пищеварение, и мясо, и кости – все. А теперь представьте, этот человек вдруг, ни с того ни с сего, прекращает употреблять пищу животного происхождения и начинает есть только растения, причем, не вареные, как прежде, а сырые. Что с ним происходит? Его организм сначала испытывает сильный шок. Как это так? Он сбит с толку, не понимает, что от него хотят. Затем, опомнившись, он принимается за генеральную реконструкцию всего себя. Организм вынужден подчиниться, потому что с законами Природы не поспоришь – он должен перейти на другую ступень пирамиды, а для этого потребуется все в себе изменить. И систему пищеварения, и мясо, и кости – все. Форма, может быть, останется прежней, но содержание, материал, станет совсем другим. Итак, в организме идут одновременно два процесса – очищение и замена. Очевидно, перестройка нешуточная. Что из этого следует? Не хотелось бы сразу перегружать ваше внимание – оно и так у всех перегружено. Остановимся пока на этом, чтобы была, в данном случае уже пища для размышления, а продолжим в следующем выпуске.
Юлечка, спасибо большущее! А продолжение будет? Где можно подписаться на рассылку?
Цитата
Сравните любую живую сущность с мертвой. Почему-то, мы все очень хорошо чувствуем и понимаем разницу между живым существом и трупом, и эта разница производит очень сильное впечатление, когда глаза, конкретно, перед собой, видят труп, или увядшее, мертвое растение. Смерть представляет собой очень неприятное, и уж тем более, совсем не аппетитное зрелище. Не правда ли? Однако, когда дело доходит до обеденного стола, мы почему-то об этом сразу же забываем. Такова сила привычки, заложенной с рождения.
Как подтверждение расскажу историю. Сегодня на пляже я загорала и слушала речь итальянских ребятишек и их мамы:
Ребёнок: Я поймал крабика, а он вырвался, осталась одна клешня, хи-хи! Мама: Ой бедненький крабик!..
Мне подумалась, а когда эта мама покупает крабов в рыбном отделе супермаркета, она говорит себе, или продавцу, или своему ребёнку - «Смотри, бедняжка-крабик лежит»?
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Kotty:
Зашла написать, что питание мое налаживается, стала спокойнее относится к еде. Может, опять период такой, а потом начнется жор... Но я надеюсь, что все-таки это надолго. Не оставляет меня мысль о сыроедении, очень привлекает эта идея. Потихоньку убавляю количество вареной пищи в рационе. Но, по-прежнему, много сладкого. Подсела на зеленые коктейли, делаю и из яблок (с дачи свекрови), и из дыни, арбуза, овощей, салатных листьев. Начинала только по стакану ранним утром (пока сознание не проснулось ), потом стала пить больше и больше, вчера вообще до обеда пила, на работе. И, главное, есть не хотелось! Я боялась фруктами-овощами-коктейлями завтракать, т.к. думала, что голодной буду ходить, но оказалось все нормально - я наедаюсь даже стаканом коктейля Ощущения - супер! Пока я вегетарианю с постепенным увеличением доли сыроедения. Зарегистрировалась на разных форумах, где общаются сыроеды, но именно Красотуля дарит мне поддержку! Все-таки у нас самый теплый и доброжелательный форум!
Привет всем!!! Зашла (как обычно уже ) в темку "Сыроедение" и вижу свое сообщение Подумала, что нужно и самой отписаться... Да, я перехожу постепенно на сыроедение, меня это привлекает, вижу в этом свое будущее. Я уже пыталась перейти на СЕ сознательно, подготовилась, почитала разные книги... Но мои привычки взбунтовались после 2-х дней такого питания и меня категорически потянуло на варенку ... Сейчас я стараюсь не давать себе много анализировать сырое питание, просчитывать все ситуации (как я буду вести себя свадьбе сестры, на праздниках, днях рождения и пр. ), наличие питательных веществ. Живу одним днем, наслаждюсь каждым приемом живой пищи Но потихоньку и почитываю книги про сыроедение, форумы, дневнички сыроедочек. Особенно меня впечатляет, дарит мне воодушевление и желание сыроедить дневничок Лучезарной, Оленьки. Я каждое свое посещение Красотули начинаю с чтения новостей именно этого дневничка. Лучик, спасибо тебе, ты - моя путеводная звезда!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.