...я работаю с 10 утра ... в остальные дни работаю по пол дня - так что времени на занятия ходить совсем нету.
Как же нет времени? А что Вы делаете остальные полдня? Можно заниматься раз в неделю с инструктором, а остальное время- дома (Вы во сколько утром встаете? полчаса утром для себя найдете?) У меня появилась проблема: встаю утром в 6:00, собираю ребенка в школу- дочь у меня в лицее искусств хореографией занимается, возить ее туда приходится- потому рано. На себя утром времени не остается. Не знаю, смогу ли вставать в полшестого... Мы с дочерью еще разминку по М.С.Норбекову делаем, правда, теперь уже вечером
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Незнайка, в те дни, когда я работаю с 10 до 10, вечером мне еще и с МЧ приходится встречаться, а то он бедненький чахнет без меня Так что утром оторваться от подушки просто невозможно, ложусь не раньше 12, встаю в 7,30. Времени хватает только на то, чтобы собраться на работу. А в другие дни я работаю с 6,30 до 13,00. После этого бревном падаю в кровать и сплю часа два. И вот только тогда ближе к вечеру могу чем-то заниматься. Просто у меня не хватает времени даже толком выспаться. Но раз в неделю надо постараться найти время для йоги
Я - женщина, а значит, все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим...
...Просто у меня не хватает времени даже толком выспаться. Но раз в неделю надо постараться найти время для йоги
Удачи! Хотя, конечно, одного раза маловато будет... Попробуй в течение дня уделять, хоть понемножку, время для выполнения отдельных упражнений, хоть на несколько минут. А то даже не представляю, как можно чего-то достичь, занимаясь в таком режиме... Конечно, если цель занятий- поддерживать себя хоть в какой-то форме... но даже в этом случае упражнения для улучшения подвижности суставов желательно бы делать почаще. Для меня йога раньше ассоциировалась с позой лотоса, которую я научилась делать еще в 5 лет. Затем, прочитала всю доступную литературу по йоге, нашла различные варианты выполнения позы лотоса, с наклонами вперед и касанием пола головой. Могла сидеть в позе лотоса часами. Потом этот фанатизм прошел, когда узнала, что самостоятельные занятия небезопасны (наверно, это не относится к начальному уровню).
У нас в фитнес-клубе есть занятие "фитнес йога". Инструктор, которая ведет такие занятия, несколько раз проводила в моей группе занятия пилатесом. Мне понравилась разминка, мы ее делаем вместе с дочерью (ей тоже нравится): - на вдох поднять руки через стороны, колени мягкие. На выдохе ныряешь вниз: сначала расслабляешь кисти, затем локти, голову, плечи, поясницу- руки провисают до пола. Немножко повисев и расслабив весь позвоночник, начинаешь раскручиваться, позвонок за позвонком, в последнюю очередь поднимаешь голову. Снова делаешь вдох, и т.д.- повторить несколько раз. - на вдохе, подняв руки через стороны, опустить их только до горизонтального положения (руки в стороны), затем тянуться за одной рукой (бедра остаются на месте, растягиваются боковые мышцы), потом вернуться в предыдущее положение. Сделать 8 раз. Затем то же самое в другую сторону. - вдох и выдох как в первом упражнении, не раскручивая позвоночник вверх, пройти ладошками по полу вперед (если не достаешь руками до пола, нужно взять мяч (20 см диаметром) и катить его перед собой. Опереться ладонями и коленями в пол, локти в стороны, сделать "кошечку": выгнув спину, грудью по полу проползти вперед. Лежа на животе, отвести руки назад, затем через стороны вытянуть руки вперед, потом снова назад, поставить ладони на пол у плеч, вытолкнуть таз назад и выгнув спину, проползти грудью по полу (снова "кошечка"). Затем остальные движения в обратном порядке: ладошками по полу дойти до ног, выпрямить колени, медленно раскрутить позвоночник, потом вдох (руки через стороны) и т.д.... повторить 3-5 раз.
Вот и вся разминка, на несколько минут всего! Выполняется под медленную, медитативную музыку. Легко и приятно! Рекомендую.
Девочки..так заинтересовали вы меня йогой!!!! я хожу на степ-аэробику 3 раза в неделю в спорт-клуб, а тут вдруг начиталась вас и так захотелось попробовать йогу.....только дома, чтоб время было!!!! плиз-плиз-плиз, если кто знает, где можно диски какие-нибудь скачать, скинте мне в личку!!! очень надеюсь на вашу помощь, красотулечки
А это правда очень интересно. Такие движения и такие позы классные. Открываешь для себя совсем новые ощущения от своего тела. Только надо тело слушать, и делать всё с душой. Сама говорю, а сама опять никак не начну. Вот думаю уже хотя бы не час, а пол часика выделить на Йогу. Так хочется опять получить это расслабление......
Камилка, я скачала йогу для чайников на torrents.ru. Только там тебе вначале придется зарегистрироваться, установить торрент клиент и тогда качай-укачайся
Я - женщина, а значит, все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим...
Я тоже занимаюсь йогой по диску Ренбоу Марс, очень мне нравится. Особенно спина стала лучше себя чувствовать, работа сидячая, завелся остеохондроз и сколиоз. Незнайка, а в чем опасность самостоятельных занятий йогой? А то я занимаюсь дома, дышать научилась правильно, в позе трупа лежать, даже почти ноги распрямила в позе головой вниз, забыла название.
я время от времени бросаюсь в кундалини иогу) правда самостоятельно не рискую заниматься, хожу только в иога-центры) (мне кажется что в фитнесс-центрах иога это всего лишь приятное дополнение к обычным занятиям)
и в спец. центрах больше уделяется духовной практике, что на мой взгляд еще более важно чем физика
оч важно чтобы принимаемые асаны были правильно выполнены, преподаватели за этим оч зорко глядят, иначе смысла нет) дыхание огня опять-таки)))
от себя могу только добавить во время медитации обязательно надо накрывать тело одеялом и приглушать свет) так приятнее расслабляется и даже засыпается)))
во время КД не рекомендуются так называемые перевернутые позы
У меня тоже есть диск "Йога для чайников" Для начинающих - то что надо
Вот я тоже бы хотела этим заняться, хоть дома, а то ходить никуда не получается Скажите, девочки, а вы правда занимаетесь или только диск лежит? А то муж уверяет, что самостоятельно у меня не получится, не буду ничего делать, всегда другие дела найдутся. а как у вас?
Скажите, девочки, а вы правда занимаетесь или только диск лежит? А то муж уверяет, что самостоятельно у меня не получится, не буду ничего делать, всегда другие дела найдутся. а как у вас?
Если ты этого действительно хочешь, то сможешь дома!!!!
Скажите, девочки, а вы правда занимаетесь или только диск лежит?
Правда занимаемся Я вообще уже несколько дисков покупала, отовсюду понемножку набралась. Сначала захотелось попробовать, очень понравились ощущения после занятий, увлеклась, втянулась. сейчас продолжаю. бывают иногда перерывы, как же без этого, но главное себя заставить начать, а потом втягиваешься, это очень хорошая вещь, я не могу даже слов подобрать, чтобы выразить свои ощущения.
У меня есть упражнения для женщин на каждый день, выложу здесь.
Йога на каждый день для женщин.
Чтобы позвоночник, внутренние органы и нервная система были сильными и здоровыми, необходимо регулярно выполнять описанные ниже упражнения:
Поза Скалы. Сядьте на пятки, руки лежат свободно на бедрах или на коленях, позвоночник прямой, будьте расслаблены. Растяжение Жизненного Нерва. Сядьте на правую пятку, а левую ногу вытяните вперед и наклонитесь к левому колену. Удерживайте это положение. Смените ноги. Используйте глубокое медленное дыхание и держитесь руками за лодыжки вытянутой ноги. Поза Верблюда. Сядьте на пятки, возьмитесь руками за лодыжки и затем поднимите таз вперед и вверх так, чтобы бедра оказались перпендикулярно полу, голова запрокинута назад. Толкайте таз вперед. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение регулирует работу репродуктивных органов. Поза Лука. Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук. Поднимайте бедра и голову как можно выше. Держите позу с глубоким медленным дыханием. Поза Саранчи. Лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите их под выступающие части тазовых костей. Держите пятки вместе. Подбородок на полу. Поднимите ноги вверх над полом и держите. Глубокое медленное дыхание. Поза Коровы. Встаньте на четвереньки. Прогните спину вниз, а голову запрокиньте вверх и назад. Глубокое дыхание. Поза Кошки. Стоя на четвереньках, прогните спину вверх, а голову опустите вниз, словно хотите достать макушкой до копчика. Теперь вы похожи на агрессивную кошку. Держите позу с глубоким медленным дыханием. Поза Натяжения. Лягте на спину. Поднимите голову, руки вдоль туловища, поднимите ноги над полом на 15 см. Дыхание Огня (быстрое диафрагмальное дыхание через нос) в течение З минут. Поза трупа. Расслабьтесь на спине, руки вдоль туловища ладонями вверх.
Всем привет. Я йогой занимаюсь 2 года. Сначала ходила в фитнес клуб, потом стала заниматься в домашних условиях. Мне очень повезло с инструктором, я ходила к ней год, потом ее пригласили работать в Египет и она уехала. Я помыкалась к дургим инструкторам и так и не нашла достойного, стала заниматься сама. Совет: когда в конце занятия просто лежишь, релаксируешь, нужно думать только о хорошем, притягивать его!
А то муж уверяет, что самостоятельно у меня не получится, не буду ничего делать, всегда другие дела найдутся. а как у вас? Мужу не верь, все у тебя получится, я самостоятельно по дискам стрип денс осваивала, он мне тоже говорил что ни чего не выйдет, а потом глазенки раскрыл и челюсь отвисла. Так что всем мы сможем!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.