Аня, я вспомнила еще кое-что насчет обруча. Я его здесь не могла найти в магазинах - кроме небольшого легкого пластикового. Подумывала о том, чтобы обмотать его скотчем и повставлять по внешнему краю гаечек, чтобы утяжелить его. Но потом нашла и заказалa в интернет-магазине в Штатах, 40 с доставкой. Но у вас, может, и полегче его найти в спортивных магазинах. Здесь он тотально исчез, хотя они и знают, что это такое. Просто больше не продают.
Ах, Олечка! Какая у тебя классная персональная линеечка! Спасибки за инфу про обручи - буду иметь в виду!!! Сегодня утром мы с мужем пробежали уже 3 круга по стадиону+1 прошли! и вообще, я заметила, что стала просыпаться раньше, когда ещё серо на улице! Обычно в 5:40, около 6! Так вот я даже сегодня мужа подняла и мы отправились на пробежку в 6:30! Как классно утром, когда птицы просыпаются! И день длиннее!
Сегодня мы опять кушаем. Наш завтрак был через 1,5 часа после пробежки - по одному маленькому яблочку. Зато какое оно вкусное и ароматное, особенно, когда вчера весь день не ел! Мы думали ещё до вечера не кушать, но бегая на стадионе, я отчётливо поняла, что отрубные булочки с кефиром и холодный травяной чай мне не просто так мерещатся, и чтобы не думать о них, надо съесть что-то полезное и вкусное! К 11 часам был банан. Днем ещё что-нить съем. А муж поддерживает имидж голодающего на работе! (правда, банан взял-таки с собой!).
olga13c, спасибо за рецепт салатика - как раз есть сушеные маслятки (сами собирали и сушили осенью! ;) ). Так что сегодня обязательно приготовим! Вот пойду сейчас и размочу грибочки! Вообще поставила себе цель побольше сушить всего в сезон, когда дешево и всё свежее, чтобы зимой не задаваться вопросом "а откуда и как сделаны эти сухофрукты?" Вот так я сама этой осенью ещё аронию сушила (черноплодную рябину). Сейчас размачиваем!
Самочувствие хорошее. Чистка как всегда - через язык. Правда ещё постоянно красные пятна на правом колене. Всё к лучшему!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Привет всем! Снова давно не заходила, но у нас хорошие новости! Я почувствовала реальный прилив энергии!!! Уррра!!! ура-ура! Это классно! В эти дни мы снова ставили кулинарные эксперименты! Серди них: конфетки из кокоса с немного мёда (из-а того, что в кокосе много масла, надо немного мёда, и всё хорошо лепится! Стружку сделали сами в комбайне) Потребность в сладком резко сократилась! Да и в солёном тоже, что ужасно радует! Делаем салатики из редиски, огурца, помидора, перца и прочей зелени. Даже без масла они великолепны! Ещё муж тортик снова сделал, только "подбив" рецепт под наши желания! Я позже выложу фотки! Три круга по стадиону - и не устаю! Дыхание к концу бега такое: вдох - три шага, выдох - 2 (при начале бега 4 на 4 соответственно). Ртом дышать не хочется, воздух не обжигает! Голова не кружится, в глазах не темнеет. Здорово! По утрам так много сил, что просто в прямом смысле ношусь по квартире, прыгаю. Вот сейчас себя заставила сесть и поработать перед компом, но не удержалась - и на красотулю!!! Решили с мужем приобрести абонемент на бассейн! Теперь будут не только "солнце, воздух" - на пробежках, но и "вода" - в бассейне (хоть и с хлоркой) + живые продукты. 40-дневный период адаптации и привыкания прошёл. Я всё ещё реагирую на запахи варёного и жареного, но выкидываю их из головы поскорее, потому что результаты, которых я добилась в своём здоровье, гораздо важнее смакования и визуализации кулинарных изысков варёно-жареного толка!
Анечка, здравствуй! Тезка!!! Очень рада, что ты вступила в ряды сыроедов!!! Молодец!!!! Особенно здорово, что вы это делаете вместе с мужем!!! как же это хорошо!!! у меня вот такого нет... но ничего, я надежды не теряю хоть бы от мяса любимого отучить - и то уже буду счастлива Хотела чуть сказать о переходе на сыроедение ... капельку мне проще оказалось переходить на монотрофное сразу, а не на смешенном сыроедении, тк салатами мне вообще сложно наесться было!!!))))) а когда один продукт за раз - нормально наедаюсь) да и отпало всякое желание скушать что нибудь сладенькое))) а я ведь такая сладкоежка была!! поэтому когда переходила, была уверена, что буду налегать на сухофрукты и мед.. - а так вышло, что я их вообще не ем!!! сама удивляюсь, но не хочется! фрукты - заменили мне шоколад ой, что то я разболталась извини)) а ведь просто хотела поприветствовать и порадоваться Вашей новой жизни! буду очень рада пообщаться! Удачи!
Наш завтрак был через 1,5 часа после пробежки - по одному маленькому яблочку. Зато какое оно вкусное и ароматное, особенно, когда вчера весь день не ел!
Анют, приветик! Вы так мало кушаете, я в шоке! Я одним яблочком не наемся Хотя сейчас стараюсь уменьшать порции, потому как считаю это психологической потребностью, нежели потребностью организма. За всю жизнь привыкаешь к определенным порциям. Стала сейчас больше пить воды-и аппетит заметно меньше А я встаю в 8:30 или в 9:00, но для меня это большой прогресс. Раньше мне надо было как минимум до 11-ти проспать, а все равно была вялая. А сейчас так классно и много всего успеваешь! На счет пробежки -вообще супер! Я об этом мечтаю, только не могу найти единомышленника, а одна не могу вообще
Цитата(anealin @ 14.4.2008, 11:34)
Серди них: конфетки из кокоса с немного мёда
Аня, пожалуйста, напиши подробный рецептик! А кокос какой? В скорлупе который продается? А еще я что-то пропустила.. Что за рецептик из сушеных грибов и где его почитать?
Питаюсь натуральной пищей с 10.03.2008г Я стала вегетарианкой 16.11.2007г Я благодарю Вселенную за все! мой домик
Дара, какое разболталась?! Ты видела мои посты? Они как Война и мир! А мне очень приятно, что дневничок стал оживать. Размерено и радостно! По поводу моно скажу так - мне понравилось, когда я пробовала дня 4 так питаться, но в какой-то момент очень захотелось разнообразия, и чтобы избежать срыва, стали мы делать разнообразные салаты и не только! Ещё для нас это очень важный психологический фактор перехода - мы всегда питались разнообразно. К тому же когда будут торжества, куда нас будут приглашать, мы с собой не просто тарелку зелени принесём, или 3 кг бананов, а что-то эдакое, ну ТАКОЕ! что даже поразит мясоедов. Это работает, люди заинтересовываются. К тому же разнообразие избавляет от внешнего давления, когда тебя норовят в больницу на анализы отослать... советом, конечно, а не делом, но всё же. Постепенно, имея продукты, выращенные своими руками, мы будем переходить на моно - к ним и так ничего не надо будет - они будут полноценными, совершенными, выращенными с любовью и именно для нас.. а сейчас... сейчас продукты тепличные - о полноценности вкуса говорить даже не хочется.... Вот такие вот мысли у нас на этот счёт! А сладкого нам уже тоже не хочется - делаем в основном для других, чтобы заинтересовать. Но салаты и сыроедческие супы - это потребность пока. Но это у нас завтраки и ужины, а днём питаемся монотрофно! А тебе желаю, чтобы с мужем всё получилось. Главное, не сомневаться в этом, а создать твёрдое намерение... Тут любовь, настойчивость и терпение много роли играют. Я знаю, как на сыроедении меняется мироощущение, как желания начинают исполняться, так что главное - не сомневайся, и будть уверена!!!
murena, Спорт - это сила! Вот, все замечают, что раньше вставать начинают!!! Чем раньше встаешь, тем день длинее и насыщеннее!!! А про "партнёра по бегу", я уже написала только что Даре - главное, твёрдо себе представить, с кем хочешь бегать, и радоваться этому.... и скоро всё исполниться!!! Жор, я думаю, - явление временное, но главное знать, чем обжираться! А рецепт конфеток таков. Мы купили кокос, именно в скорлупе такой. У нас 20р. штука стоит. Муж его раздолбал - молока в нём было - столовая ложка, но очень вкусное! Зато мякоти много и очень маслянистая!!!! Отделили твёрдую скорлупу от мякоти (это легко, главное силы побольше) - получилась мякоть (с внутренней стороны белая, а с премыкающей к скорлупе - коричневая шкурка. От шкурки чистить не надо). Всё в комбайн и там превращается кокос в стружку! Колибр подбираем по вкусу. У нас было довольно мелко прям! Ложку мёда (вообще, по вкусу). И всё - лепишь трюфеля "Родные просторы! " Потом - в холодильник, чтобы немного застыли, или просто в холод. Через час можно подавать. Проверили - конфеты транспортабильны в коробочке на мопеде по кочкам - ни одна не развалилась, пока мы их довезли в гости!!!
А теперь про рецептик. Я имела в виду у тебя в дневничке очень вкусно ты шампиньоны описываешь, ну, мы решили заменить тем, что есть - маслятами. Свежих нет, но решили размочить. Не получилось. В смысле, не вкусные они получились, и мы их выкинули. Так что будем с шампиньонами!!!!
Кстати, вот ещё мысль хотела высказать давно, так как сама думала долго над этим вопросом (где-то недели 2 ), очень такой вопрос всегда затрагивается, про пестициды в продуктах, мол, не оправдано сыроедение. Так вот, мысоеды едят мясо, похоже думая, что животных ангелы кормят особо здоровыми продуктами.... Да и при варке далеко не все пестициды уходят, даже если 3 раза воду сливаешь. А при жарке - так ещё и канцерогены из жареного масла получаются. Так что вот такой спор мы для себя тоже решили. Это так, просто мысли вслух! И я за всеми руками и ногами за обдуманный выбор пищи, за свои продукты, но пока их нет, нужно выбирать из всех зол наименьшее! А то получится вроде как - "а я не буду бросать пить и курить - всё равно экология плохая!" Вот.
Кстати, вот ещё мысль хотела высказать давно, так как сама думала долго над этим вопросом (где-то недели 2 ), очень такой вопрос всегда затрагивается, про пестициды в продуктах, мол, не оправдано сыроедение. Так вот, мысоеды едят мясо, похоже думая, что животных ангелы кормят особо здоровыми продуктами....
вот и я каждый раз отвечаю что то в этом роде поток аргументов иссякает)) а по поводу любимого - мы не женаты.. просто встречаемся, ну и все выходные вместе проводим...сложно тут все!!!! блиииииин знаешь, если бы только мясо....но он даже макароны с хлебом наворачивает!!! а это бесконечное пиво хотя, конечно, раньше он его вообще ежедневно потреблял, теперь раз в неделю))) но прогресс хиловат.. да и на пути нашего совместного проживания - это основной тормозящий фактор - я просто не знаю, чем я его кормить буду!!! ну не поднимается рука готовить!!! какже я своего любимого человека ядом то кормить буду????? своими руками убивать??? вот такая вот история....
Анечка! Ну как же я рада, что у тебя всё так прекрасно, что ты так уверена и осознанна, что у тебя море энергии и всего самого классного!!! Спасибо за радость! Ждём фоток!!!
А вот и фотки некоторых наших экспериментов (мы фоткаем не всё, просто иногда забываем и всё так быстро съедаем, потому что ВКУСНО очень!!! )))
Итак, это блюдо выглядит немного странно, но можно его украсить на свой вкус. Зато ужасно вкусное! Это зеленый салат (всё зеленое, что можно найти дома: щавель, лук, черемша, сельдерей, салат, авокадо, петрушка, укроп......), смешанный с ореховой пастой (я рецепт тут выкладывала уже). Выкладываем на тарелки салатные листья и всю эту массу выкладываем на листья! Можно сделать роллы, но мы так съели!
А вот это котлетки по Бутенко, только без соли.
А теперь сервируем - это наш завтрак! ))
Эот торт №2 - Венеция назвали, потому что виноград, использовавшийся для торта - из Италии к нам пришёл. В общем - меньше мёда, больше фруктов! Получилось 2 коржа. Каждый выложили сверху бананами и полили кремом. Цвет крема определила клюква. и в тесто муж добавил лимонного сока. Без кэроба и какао. Получилось вкусно!!!! и ОООчень питательно - много не съешь!
будем пополнять коллекцию! Кстати, вчера сделала по рецепту свекла с "майонезом" - морковку. Так вот не очень как-то. Лучше свеклу использовать!
Завтрак сегодня: салат весенний: 4 редиски, 1 огурец, полперца, немного укропа, веточка цветной капусты. Получился сладковатый приятный и нежный вкус.
3 круга по стадиону - легко! С новой недели будем 4 круга бегать! )))
Дара Скажу так, мой муж ещё 4,5 года назад ел и пил точно так же как и твой теперь.
Волшебница, Спасибо тебе - во многом благодаря и тебе мы узнали больше о сыроедении!!! Так что и ты - наша поддержка. Вот и мы поддерживаем других и благодарим тех, кто в своё время многое для нас открыл! Удачи!!!
Дара Скажу так, мой муж ещё 4,5 года назад ел и пил точно так же как и твой теперь.
неужели правда????? я , конечно, ему рассказываю обо всем том, что узнаю...о пользе и вреде разных видов питания, о продуктах...не навязчиво, не давлю совсем... Солнышко, расскажи, пожалуйста, а как твой Любимый к этому пришел?? мой вообще только смеётся, говорит : я на твоих яблоках загнусь...... хотя, кто ж его на яблоки то сажать пытается??? поделись опытом, если не трудно а то даж посоветоваться не с кем....я тут одна такая... вокруг одни мясоеды
ЗЫ: блюда ваши загляденье!!!! может мне своему сокровищу что нить подобное попробовать состряпать? вдруг понравится? я то такое не ем.... у меня ж все отдельно
Дарочка, ты молодец! Если можешь питаться монотрофно - так и делай! Это правильно! А ты читала Бутенко 12 ступеней к сыроедению? Это очень здоровская книга, от неё очень много поддержки, и в частности, как можно заинтересовать людей сыроедением, разнообразя блюда для них. Ещё из нашего опыта видно, что момент навязывания меньше помогает, чем момент отговаривания. Поясню. Когда мы рассказываем, как классно мы себя чувствуем на сыроедении (и как падают счета за электроэнергию и воду , как мы отлично выглядим и так все видят , и как много времени появляется, и за плитой не проводишь время ), то конечно говорим и о периоде чистки, о том, как выдержать его сложно и физически и психологически , и потом действительно искренне советуем НЕ пробовать ни в коем случае!!!! У людей, похоже, срабатывает психологический момент "как же нет? Вы смогли, а я, значит, НЕТ? А чем я хуже-то?" Люди не кидаются в сыроедение, но расспрашивают уже заинтересовано. Они САМИ интересуются.
Теперь про мужа моего. Мы знакомы уже 5 лет (вот как раз в ночь с 18 на 19 апреля и будет ровно 5 лет, как мы познакомились!!! Ночь - это ничего экстравагантного - это просто был чат в интернете ). Так вот - он и пиво тогда пил, и водку - хоть редко, но раньше, по малолетке было. Ел всё подряд, даже листья с деревьев. В принципе, неприхотливый до качества, зато уж до количества... Я тоже сама была хороша - ела столько мяса, сколько никто не ел. Я была ужасной мясоедкой, да ещё и гурманкой. Ела, перебирая, готовила эксклюзивы. В общем, красиво, "вкусно", и достаточно ела. Пила, правда, редко и только вино. Вообще оба не курим и не курили. Итак, какими методами мы до такой жизни-то "докатились" Ну, во-первых, дело в голове, прежде всего. О том, что надо на путь здоровый становиться - все давно знают, но не все делают. Вася (муж) водку бросил совсем под моими просьбами и ультиматумами - они тоже действуют (хотя и его желание здесь тоже важно было). Для меня вообще эта тема щипитильная. Я думала, что когда говорят, что в России много пьют - это преувеличение. Когда я воочию в этом убедилась - у меня был КУЛЬТУРНЫЙ ШОК. Всякое питиё алкогольного (даже в пертуссине ) прекратилось с лекциями профессора Жданова (спасибо ему за то, что он делает ). Здесь уже Вася был инициатором и первым посмотревшим его видеолекции. Вегетарианцами стали благодаря прочтённой разной информации, но важной книгой была книга индийского автора о ведической кулинарии. Очень нормально там всё аргументировано. О сыроедении серьёзно узнали с сайта сыроедение.ком (кажется так), но только через 2,5 года реализовали эту идею наконец-то!!! На самом деле, Вася мой просто очень хороший . Когда что-то новое доносишь ему - он не сопротивляется, не проявляет агрессию. Он вообще - мирный атом , и из всего пытается извлечь хорошее. Я иногда себя веду ультимативно и властно с ним, но его мудрость в том, что он не упирается рогами - очень гибкий человек (хотя в делах у него хватка, и никто не скажет, что он - тряпка), и при этом мы абсолютно наравне (никто ни у кого не под каблуком). Просто вышло так, что мы - родственный души и единомышленники, две половинки, которые нашли друг друга! Мы не ссоримся, не ругаемся, внешне, конечно, бывают споры, но никогда не питаем друг к другу озлобленности при этом. в общем, у нас неразрешимых вопросов нет, поэтому сложно сказать о том, что наша модель может подойти ко всем. Но знаю, как важен опыт других - из него можно почерпнуть идеи! В общем, от человека тоже многое зависит. Мой муж - именно тот единственный, и меня в нём всё устраивает, а что не устраивает - то потом устраивает или отпадает само по себе. Самым большим толчком, конечно же были всё-таки прочтённые нами более 4-х лет назад книги серии Звенящие Кедры России - вот в принципе и мотивация для нас вся в них - они-то мысль и запустили о том, что пора уже подумать о себе, о жизни, о природе, о детях будущих, и вообще, о том, чтобы жить в счастливом мире. Это как бы наша основная тема в изменении своего сознания.
Так что у каждого - ситуация уникальна. И я повторюсь - ведь никогда не знаешь, КАКИМ словом посеешь мысли о здоровье у человека, поэтому к каждому слову надо относиться бережно. Что-то получилось у меня изливание личной истории в дневник! Так что, Дара, заводи свой! Будем дружить, общаться и поддерживать друг друга, заодно узнаем и твою историю, и как ты дошла до такой жизни!
Анечка! Какая вкуснятина на фотографиях! Думаю, что множество людей уже давно стали бы сыроедами - если бы кто-то готовил для них такое! Загвоздка, как всегда, одна - лень готовить такую красоту. Нужно с этим срочно что-то делать!!! А вы - ну просто молодечики!
Спасибо большое, за такой честный и развернутый ответ!!!! книжку не читала, если честно...надо посмотреть, спасибо! просто переход у меня настолько внезапно случился!!! я ведь и не собиралась сыроедить...само как то получилось поэтому читала по теме мало, Атерова вот только прочла...и то после перехода да, дневничек и правда нужен...пора..пора))) надо будет этим вопросом заняться на днях
Мы тоже решили с мужем сыроедить, вообще заметила вдвоем намного легче, первая попытка сыроедения у меня была в ноябре, там я сыроедила без мужа и уже через месяц пошли срывы. А сейчас муж мне во все м помогает (такие офигенные торты готовит ), поддерживает, что я даже и не чувствую себя сыроедкой, я просто кушаю все, что люблю))))
Анют, желаю успехов в оздоровлении ваших с мужем организмов))))) Радуй нас еще какими-нибудь рецептиками) ))
Танюля, рада знакомству!!!! Вот сижу на твоём дневничке, читаю-читаю, но пока ещё не дочитала!!! О да, вы с мужем команда что надо! Заходи!!! Всем-всем всегда рада!
Мариш, ага, рецептик прост: смешиваешь в комбайне (можно предварительно замочить) орешки, мы пробовали грецкие (слишком жирно), лучше фундук и миндаль с финиками, орешков чуть побольше. Капелька соли (примерно с чайную ложку, можно добавиьь немного какао, будет шоколадный торт). Это тестно.
Начинка (я сделала как Олик Рэйнба): смешала отжимки морковки и финики в комбайне.
Сверху украсить фруктами (бананом, киви, виноградом), очень вкусно
Всем доброго дня! Сегодня после пробежки мы с мужем снова кушаем! На завтрак было по чуть-чуть сырой кашки (размоченные овсяные хлопья с сушёной размоченнй хурмой - всего понемногу и в комбайне замешано. Всё это дело посыпали пол-ложечки пыльцы и 1 ч.л. кедрового масла). Объеденье - слов нет, как вкусно!!! Сегодня был мелкий дождик, и тем не менее, бежалось с удовольствием и легко!!! Жизнь хороша, однако!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.