Как человек, знакомый с производством молочных продуктов (родственники в селе), отношусь к ним с опаской. Например, при выбивании сливок сепаратором течет обезжиренное молоко 1,5% жирности где-то. Оно коренным образом отличается от обезжиренного молока заводского производства. На обезжиренный кефир я смотрю с опаской - его вкус и консистенция в домашних условиях вообще другая. Что касается творога, сметаны - обезжиренный творог и сметана не очень вкусные. А вот магазинные аналоги отличаются хорошим вкусом. Как вариант - вкус и консистенцию обезжиренным молочным продуктам придают ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и прочие не совсем полезные компоненты.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Miss Juli @ 24.4.2015, 13:44)
Как человек, знакомый с производством молочных продуктов (родственники в селе), отношусь к ним с опаской. Например, при выбивании сливок сепаратором течет обезжиренное молоко 1,5% жирности где-то. Оно коренным образом отличается от обезжиренного молока заводского производства.
Юль, чем именно отличается?
Цитата
Как вы думаете?
Я обычно покупаю обезжиренный творог. Кефир не люблю обезжиренный, как-то вкус мне не очень нравится. Насчет творога, знаю, что в него могут сухое молоко добавлять, но как по мне, это не страшно. Больше меня напрягает то, что, говорят, в творог жирностью от 5% могут добавлять животный жир, чтобы увеличить жирность Но насколько это правда, не знаю
Обезжиренное молоко, получающееся при сепарации молока на сливки имеет легкий голубоватый оттенок, менее выраженный вкус молока и легкую кислинку, свойственную сыворотке (по сути, это более жирная сыворотка). Творог из него сделать невозможно (это к слову об обезжиренном твороге). Творог можно сделать, если добавить хлористый кальций к молоку не менее 2,5%. Хотя, бабушка говорит, что не менее 3,5%.
Цитата(Ukaaa @ 25.4.2015, 10:50)
Я обычно покупаю обезжиренный творог. Кефир не люблю обезжиренный, как-то вкус мне не очень нравится. Насчет творога, знаю, что в него могут сухое молоко добавлять, но как по мне, это не страшно. Больше меня напрягает то, что, говорят, в творог жирностью от 5% могут добавлять животный жир, чтобы увеличить жирность Но насколько это правда, не знаю
Юличка, в твороге по-любому животный жир! А жирность его вообще может быть колоссальная! У братьев дедушки в селе корова давала молоко жирностью 6,7% (заключение с лаборатории, они сдавали молоко, нужно было ветзаключение и биохимия). Так вот из этого молока творог получался жирнючий и с прослойкой сливок, если хорошо их не выбить (по типу домашнего масла - бить об деревянную специальную доску). Кстати, я сама выбивала сметану на сепараторе и как-то домашнее масло выбивала!)
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Miss Juli @ 25.4.2015, 16:01)
Обезжиренное молоко, получающееся при сепарации молока на сливки имеет легкий голубоватый оттенок, менее выраженный вкус молока и легкую кислинку, свойственную сыворотке (по сути, это более жирная сыворотка). Творог из него сделать невозможно (это к слову об обезжиренном твороге). Творог можно сделать, если добавить хлористый кальций к молоку не менее 2,5%. Хотя, бабушка говорит, что не менее 3,5%.
Ага, теперь понятно Спасибо за объяснение
Цитата
Юличка, в твороге по-любому животный жир!
Да-да, это я понимаю, я имела в виду жир - типа как сало Вот про такое увеличение жирности встречала информацию Это ж жесть
Всегда пожалуйста! Я могу много чего рассказать из опыта сельской жизни))))
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2015, 13:08)
Да-да, это я понимаю, я имела в виду жир - типа как сало Вот про такое увеличение жирности встречала информацию Это ж жесть
Развести молоко водой и добавить сало... В реальности это молоко будет иметь совсем другой вкус. А чтобы довести его до нормального вкуса, нужно столько ухищений, что проще оставить его неразведенным. В селе, например, сливки добавляют. Или прогоняют через круг сепаратора.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.