Я, конечно, далека от воспитания детей, поэтому скажу со стороны) Понимаю, что ребенку, вроде как, нужно давать понять, что он значим и его потребности учитываются и блабла, но нужно ли позволять это делать на людях? Зачем? Зачем изначально дезориентировать ребенка в обществе: ведь, когда он вырастет, на его потребности, желания и истерики всем будет насрать. Всем, кроме родителей и близких людей, конечно. Посему, наверное, стоит позволять ребенку многое в пределах дома, но ставить для него жесткие рамки поведения на улице или в магазинах или где там еще. Почему я, к примеру, должна слушать истерику дитя в маршрутке? Потому что для его родителей важно, чтобы воспитание было мягким и ребенок не почувствовал себя ущемленным? Тогда, при проезде в общественном транспорте считаю себя вправе позволить своей собаке положить свою слюнявую морду вам на брюки: ну что вы, она просто такая общительная, она не кусаецца!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(ELLONA @ 12.5.2015, 8:08)
Я, конечно, далека от воспитания детей, поэтому скажу со стороны)
Продолжу фразу:
- Я далека и хотела бы оставаться в дали.
Цитата
Понимаю, что ребенку, вроде как, нужно давать понять, что он значим и его потребности учитываются и блабла, но нужно ли позволять это делать на людях? Зачем? Зачем изначально дезориентировать ребенка в обществе: ведь, когда он вырастет, на его потребности, желания и истерики всем будет насрать. Всем, кроме родителей и близких людей, конечно.
Вот ту же мысль озвучивал неоднократно. Большие удивленные глаза будут у ребенка, когда он поймет, что никого, кроме родителей, не волнует его тонкая душевная организация. И никто не будет о нем заботиться и оберегать, чтобы он мог самовыражаться в школе, институте, на работе.
Цитата
Посему, наверное, стоит позволять ребенку многое в пределах дома, но ставить для него жесткие рамки поведения на улице или в магазинах или где там еще.
Да!! Пусть ваше солнышко освещает ваш дом, как угодно. Не надо предлагать насладиться самовыражением ребенка другим ни в чем неповинным людям.
Цитата
Почему я, к примеру, должна слушать истерику дитя в маршрутке? Потому что для его родителей важно, чтобы воспитание было мягким и ребенок не почувствовал себя ущемленным? Тогда, при проезде в общественном транспорте считаю себя вправе позволить своей собаке положить свою слюнявую морду вам на брюки: ну что вы, она просто такая общительная, она не кусаецца!
Да, или мамашу ребенка потрогать за сиськи. А чего нет?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Постепенно Малыш учится у Родителя ими управлять Вот - то поведение, которое Ты описала, как тактику во время истерик - отличный помощник для Ребенка в сфере управления собственными эмоциями
И оно работает Правда, с 2-мя разными детьми и одинаковыми родителями и приёмами работает очень по разному ... Но, мне тоже кажется, этот вектор правильный)
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Чет даже не хочется делать бесполезные попытки что-то кому-то донести. Но и молчать тоже не хочется. Вдруг мои слова помогут одному или нескольким деткам вырасти гармоничными.
Надеюсь родители, которые набредут на эту тему, задумаются крепко над вопросом, как воспитать малыша так, чтоб он в социуме нашёл свою нишу и был принят, и себя не потерял при этом. Ведь мнение, оно и правда, у каждого своё, а малышу вашему жить свою жизнь.
Я, как психолог, работаю с такими вот людьми, для которых мнение дядь и теть перекрывает собственные чувства, желания и стремления. И жизнь у них не особо радостная. Да чего уж там, сама такая была и частично осталась.
Иришик, я напишу свои варианты тебе в личку или у себя в ЖЖ, а тебе дам ссылку.
Скажу - меня воспитывали именно так, чтобы я была удобна обществу. У меня с трех лет были аристократические манеры, я знаю правила сервировки стола, пользования приборами, правила общественного поведения. Сделало ли это меня счастливей? В основном взрослые дяди и тети говорили, что я страшная и тупая. Я продолжала улыбаться сквозь слезы, а потом - пакостить по-мелкому. До лицемерия и мести я дошла на их примере. Так что я считаю, дети милыми и полностью адекватными, т.е. быть удобными обществу, быть не должны. В первую очередь стоит научить их отстаивать свою позицию и выбивать свое место под солнцем. И на этом фоне прививать любовь и уважение к окружающему. Что толку в хорошем воспитании, если в душе ребенка зреет монстр, который вырвется наружу через 5, 10, 15 лет?
Вот ту же мысль озвучивал неоднократно. Большие удивленные глаза будут у ребенка, когда он поймет, что никого, кроме родителей, не волнует его тонкая душевная организация.
Наверное, это в любом случае стресс для ребенка - выход в большой мир и необходимость в нем выживать и, более того, добиваться поставленных целей. А если он при этом еще и балованный... Вообще, мне кажется, что "удобные" люди гораздо более эффективны, чем "неудобные". Потому что это они внешне удобны - многие испытывают к ним симпатию, они умеют слышать и вникать, не начинать конфликты или успешно их разрешать. А внутри у них стержень. У меня на работе была такая девочка-коллега. Очень "удобная", душка, всегда поможет, подскажет, манеры мягкие и женственные, стиль руководства либеральный. Но китайцев рвала на тряпки)) Когда начинали делить бюджет в кризисной нехватке бабла - стояла железно и до конца за свои проекты, хотя при этом и мягко.
Безусловно, бывают и удобные бесхребетные люди) Но это уже другой разговор.
...Тогда, при проезде в общественном транспорте считаю себя вправе позволить своей собаке положить свою слюнявую морду вам на брюки: ну что вы, она просто такая общительная, она не кусаецца!
Цитата(Valentin @ 12.5.2015, 11:02)
Большие удивленные глаза будут у ребенка, когда он поймет, что никого, кроме родителей, не волнует его тонкая душевная организация. И никто не будет о нем заботиться и оберегать, чтобы он мог самовыражаться в школе, институте, на работе.
Главная задача родителей - научить ребёнка жить в этом мире. Велика вероятность, что "самовыражающегося" ребёнка, в самостоятельной жизни стукнут по башке за его самовыражение. Мой 18-летний троюродный брат на улице назвал одного мужика козлом. А этот мужик оказался бывший зек, а для них козёл - страшное оскорбление. И он прынул его ножом, насмерть. Самовыразились. Оба.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :) Мой дневничок
Велика вероятность, что "самовыражающегося" ребёнка, в самостоятельной жизни стукнут по башке за его самовыражение.
В обязательном порядке... Поэтому родителям стоит привить ребенку элементарные правила воспитания и обозначить тонкую границу между самовыражением и хамством, за которое можно огрести.
Цитата(Насю @ 14.5.2015, 14:53)
Мой 18-летний троюродный брат на улице назвал одного мужика козлом. А этот мужик оказался бывший зек, а для них козёл - страшное оскорбление. И он прынул его ножом, насмерть. Самовыразились. Оба.
Какой ужас...
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.