Милота и умение постоять за себя - норма для каждого ребенка. Милый ребенок - это отнюдь не беззащитный ребенок. Умение постоять за себя - отличное качество! И не стоит путь самозащиту с неадекватностью. Наоборот - такой ребенок абсолютно адекватен.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Богиня :) @ 10.5.2015, 3:15)
Я согласна с Вами, если речь идёт о взрослых. Но дети не могут до определенного возраста даже идентифицировать свои желания, чувства, неудовлетворенные потребности. Что-то дискомфортно и малыш в слезы. А что не так: голод, колики, холод, жара, страх, боль... Он сам ещё не понимает.
Да конечно, я не про младенцев говорил. У мелких ор - одно из немногих средств коммуникации.
Цитата
Заткнуть ребёнку рот тем, что ныть на людях нельзя, чревато тем, что ребёнок поймёт, что до его чувств и потребностей дела никому нет и надо терпеть.
Сейчас про взрослых детей?! Тогда все равно скажу - нельзя орать на людях. Дома сообщи, что тебе надо. А орать, писать на пол, плевать другим на туфли - нельзя.
Цитата
Его не учили понимать, что не так и исправлять это.
Так пусть учат. Пусть учат, где и как выражать свои чувства, как рассказывать о потребностях, что предпринимать и т.п.
Цитата
И ему невдомек, что его детские истерики бесят, потому что он себе запрещает ныть, а значит и им нельзя. Закрутила?
Да нет, все как обычно, - тебя это бесит, потому что в тебе это есть. Полтора стандартных утверждения
Когда у вас пьяные соседи будут танцевать до утра, орать матом, не давая спать Вам и ребенку, Вас это будет злить, наверное, потому что очень уж хочется напиться, вмазаться и тоже поваляться на грязном полу? Понимаю.
Цитата(Miss Juli @ 10.5.2015, 13:19)
И не стоит путь самозащиту с неадекватностью. Наоборот - такой ребенок абсолютно адекватен.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Да нет, все как обычно, - тебя это бесит, потому что в тебе это есть. Полтора стандартных утверждения Когда у вас пьяные соседи будут танцевать до утра, орать матом, не давая спать Вам и ребенку, Вас это будет злить, наверное, потому что очень уж хочется напиться, вмазаться и тоже поваляться на грязном полу? Понимаю.
Уписываюсь с Ваших комментариев, Валентин!
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :) Мой дневничок
Младенчество - это до года. А истерики характерны для периода раннего детства.
Пример Ваш мне не нравится. Сравнивается поведение маленького ребёнка и врослого сознательного человека. Плюс существуют общие нормы поведения (шум до 22 в будни и до 23 в выходные).
А вы воспринимаете эти два примера одинаково? То есть оба человека (стар и млад) своим поведением как-бы дают Вам понять, что ни во что Вас не ставят. Это Вас раздражает?
Девчонки, я рада, что вы обе улыбаетесь. Я думала Аня вас там пригрузила конкретно.
Цитата(Насю @ 10.5.2015, 16:18)
Уписываюсь с Ваших комментариев, Валентин!
Цитата(Albinka @ 10.5.2015, 16:38)
Настя, Аля, мне приятно, что Вам интересно меня читать. Спасибо!!
Цитата(Богиня :) @ 10.5.2015, 22:33)
Пример Ваш мне не нравится.
Прям больно слышать. Но я постараюсь с этим справиться. Думаю, и Вы сможете.
Цитата
дают Вам понять, что ни во что Вас не ставят. Это Вас раздражает?
Это Ваши проекции, как Вы сами любите говорить
И раз Вы об этом спрашиваете, видимо, у Вас большие проблемы с тем, кто, куда и во что Вас ставит? Это от глубоких сомнений в собственной ценности? Впрочем, Вы со своими проекциями отлично сами разберетесь. Тем более, что к теме адекватных детей это уже не относится. Меня устраивает то, что Вам нравятся и неадекватные дети. Наслаждайтесь общением и с ними тоже. Я не так совершенен.
Цитата(Богиня :) @ 10.5.2015, 23:33)
Девчонки, я рада, что вы обе улыбаетесь. Я думала Аня вас там пригрузила конкретно.
Сарказм?! Вот говори я на Вашем языке, в этом месте мне, наверное, надо было бы поинтересоваться, раздражает ли Вас, что Вас ни во что не ставят? Но это было бы как-то грубо, поэтому я так говорить не буду.
П.С. Анекдот хороший про "раздражает". Не относится к предыдущей беседе, но поделюсь с удовольствием.
Едет мужик в лифте небоскреба, ехать скучно... Мужик спрашивает у лифтера: - Наверное у вас очень тяжелая работа? - Да, сэр. - А что самое тяжелое в вашей работе, что дается с трудом или раздражает? Наверное, подъемы? - Нет сэр. - Ну тогда, наверное, спуски? - Нет, сэр. - Ну а что же тогда? - Вопросы сэр. Исключительно тупые, бессмысленные вопросы.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, Ну а если все же по теме. Я не согласилась с комментарием, что родители катающихся по полу и орущих детей неадекватные. Объяснила почему. Вы сказали, что совсем малышам это простительно. Тогда я уточнила, а до какого возраста это простительно, по Вашему мнению? Так до какого?
Да и хороший пример родителей перед глазами. Если родители вежливы, спокойны, обходительны - ребенок-хамло у них большая редкость.
Это да....одним из первых слов моего 3 летнего ребёнка было "Спасибо", которое он пропищал дяденьке, открывшему ему дверь. Дяденька офигел, впрочем мы тоже. Не ожидали, что настолько хороший пример подаём Ребёнок, безусловно впитывает всё, что видит дома. Но, сужу по своим двум - помимо усилий и примера родителей, на их поведение ещё много чего влияет. Их собственный темперамент, и неумение ещё управлять собственными эмоциями, и вообще непонятие того, что они должны ими управлять. Им сложно всё это рулить. Хорошо, если родитель может помочь адекватно.
Потому, я когда вижу, если кто валяется - мне интереснее, как родитель реагирует. И как-то можно санализировать - может, родитель сам дитё до такого состояния довёл предыдущим воспитанием.
И,если вижу чрезмерно адекватного для своего возраста ребёнка тоже наблюдаю, кто его до такого состояния довёл иногда оно тоже не от хорошей жизни.
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
А я, когда вижу валяющегося и орущего ребёнка, стараюсь не подавать вида, что меня это напрягает, удивляет, раздражает и пр. Как-то даже улыбаюсь родителю с пониманием, мол, все нормально, с кем не бывает. Чтоб родитель не застыдился окончательно и не бил ребёнка потом в углу. Была свидетем такого родительского поведения и ужаснулась, когда мамаша неистово лупила малыша, после замечания проходящей мимо тетки.
неумение ещё управлять собственными эмоциями, и вообще непонятие того, что они должны ими управлять. Им сложно всё это рулить. Хорошо, если родитель может помочь адекватно.
Ириш, очень хорошо ты сказала. А как родитель может помочь в данном случае? Есть у тебя какие-то апробированные методики? А я потом расскажу пару своих, пока больше теоретических. Но частично уже применённых на практике.
А я, когда вижу валяющегося и орущего ребёнка, стараюсь не подавать вида, что меня это напрягает, удивляет, раздражает и пр.
+1 я могу ещё незаметно подмигнуть ребёнку, или рожу скорчить,чтобы он обалдел и переключился. Незаметно от родителя, ему и так невесело, мои лицедвижения ему могут быть лишними ))
Цитата
Была свидетем такого родительского поведения и ужаснулась, когда мамаша неистово лупила малыша, после замечания проходящей мимо тетки.
ппц
Думаешь? А я обычно ловлю на себе растерянный взгляд родителя. Часто иду на детскую площадку, а в моём направлении домой с детской площадки за руку тянут орущего ребёнка лет 2-3. Или несут на руках.
А как родитель может помочь в данном случае? Есть у тебя какие-то апробированные методики?
Ты знаешь, мои так чтоб прям кататься - никогда...я старалась их до этого не доводить (но не возьмусь утверждать, что это прям моя заслуга, может, повезло так) Не доводить - в смысле, когда уже в состоянии воспринимать речь - договариваться на входе, что берём только то и то, ну, и могу купить что-то ненавязчивое, творожок или йогурт. Всякое химическое, которое на кассах, у нас сразу всегда табу было, это я и на скандал пойти могла. Или можем договориться, что просто зайдём посмотреть игрушки. И тут уже важно выдержать этот момент, и действительно не покупать, чтобы не создавать прецендент на будущее. И уйти даже через скандал. Ну, тут ещё до магазина надо с ребёнком отношения строить, это ты ж понимаешь) Чтоб он тебя воспринимал не только как генератор постоянных Нельзя, и прочих помех.
Когда мелкий и не особо соображал, старалась не провоцировать - не показывать что не надо лишний раз, или переключать внимание по возможности.
Ну, и я периодически радую без повода - по мелочи, но сюрпризами, т.е. не создаю излишнего напряжения в этом вопросе.
Цитата
А я потом расскажу пару своих, пока больше теоретических. Но частично уже применённых на практике.
О, давай!! я к внукам теперь уже буду применять)))
И,главное, конечно, попытаться сохранять спокойствие.Хотя бы внешнее. И внутреннюю уверенность, что ты всё делаешь правильно и будешь продолжать в том же духе - я когда прочитала, что дети это очень считывают, и им важно чувствовать, что родитель спокоен и уверен.
Думаешь? А я обычно ловлю на себе растерянный взгляд родителя. Часто иду на детскую площадку, а в моём направлении домой с детской площадки за руку тянут орущего ребёнка лет 2-3. Или несут на руках.
И у нас такое бывало Нормальная ситуация в определённом возрасте.
Ребёнок, безусловно впитывает всё, что видит дома. Но, сужу по своим двум - помимо усилий и примера родителей, на их поведение ещё много чего влияет. Их собственный темперамент, и неумение ещё управлять собственными эмоциями, и вообще непонятие того, что они должны ими управлять. Им сложно всё это рулить. Хорошо, если родитель может помочь адекватно.
Постепенно Малыш учится у Родителя ими управлять Вот - то поведение, которое Ты описала, как тактику во время истерик - отличный помощник для Ребенка в сфере управления собственными эмоциями
У меня 5 племянников. Младшая, болезненная девочка, очень милая и адекватная. Но когда она заболевает, становится исчадием ада. Нельзя ли допустить, что некоторые отвратительно себя ведущие дети попросту плохо себя чувствуют?
Света, тю... я вообще прочла только эту шутку Валентина а выше и не читала дискуссию, и с нее посмеялась но не над тобой. Ты ошибаешься нас там только повеселили немножко)
А про детей я тоже согласна что есть всему причины и что дети должны расти свободными но и воспитание тоже должно быть. Реально всем приятнее когда всего в меру и ребенок чаще спокойный чем неуправляемый.
А видели б вы в Европе в школе что они творят и не только на перемене..во время выступления на сцене напоимер они могут сидеть на полу и т.п. Считается что нельзя детей ущемлять и то что они катаются в школе по полу с диким воплем это они выражают себя и свои эмоции
Я считаю что в данной истории был представлен вполне нормальный и адекватный ребенок. У меня малой тоже говорит спасибо после еды и в гостях ведет себя очень хорошо. Всё зависит от воспитания, нужно всегда ребенку объяснять как, где и когда себя можно вести.
Цитата(Albinka @ 11.5.2015, 15:10)
А про детей я тоже согласна что есть всему причины и что дети должны расти свободными но и воспитание тоже должно быть. Реально всем приятнее когда всего в меру и ребенок чаще спокойный чем неуправляемый.
Однозначно!!, Вот хорошо, Аля, что Вы понимаете, что есть не только вседозволенность и психованные дети с долбанутыми родителями с одной стороны, и зашуганные и забитые дети с такими же долбанутыми родителями с другой. А есть еще и нормальные, адекватные вменяемые дети. И, как правило, у нормальных вменяемых родителей.
Конечно, ребенок усваивает модели поведения, которые видит. И в редких случаях у психованных родителей будут милые дети.
Цитата(Mehta @ 11.5.2015, 15:36)
Всё зависит от воспитания, нужно всегда ребенку объяснять как, где и когда себя можно вести.
И объяснять, и демонстрировать. Напомню, что есть три основных пути развития - подражание, от противного и вопрос выживания.
Так что истеричные и наиболее неприятные дети будут у таких же малоприятных родителей, вероятнее всего. "Ибо не может худое дерево давать плодов добрых и доброе дерево плодов худых".
Истинно говорю вам!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.