Я поняла. Попробую. Из каши ещё не делала. Спасибо, Галечка!
Как там у тебя дела? Как красотки твои?
Нормально С утра домашние дела с малявкой делала. Потом поехала, нагрузила багажник и салон пакетами с вещами для беженцев. Опять буду в ночи разбирать-сортировать, значит. Оттуда поехала за старшей, в школу. Сегодня сумашедший день вообще, кучу всего готовить нужно будет, потом у Кати танцы, а потом еще и ритмическая гимнастика. Спортивная школа, где всё это проходит, в соседнем городе, поэтому мотаться домой не имеет смысла. А между этими занятиями почти 2 часа перерыв. Там будем гулять, читать, перекусывать, может быть, в библиотеку в том городе съездим. В общем, сейчас я срочно буду готовить еду, потом на несколько часов едем с детьми в соседний город, вернемся вечером поздно. Уложу детей, буду вещи разбирать и раскладывать. А потом упаду спать.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Галь, что ты берешь Маше на перекус сейчас? И вообще, как питаетесь? Как она переносит поездки? А где ты берешь вещи и как сортируешь?
Маше беру йогурт в термосе, как и Кате. На самом деле даже просто в один термос. Просто Машке откладываю в крышку от термоса. И то если она согласится, чтобы я е ее покормила. У Маши есть один прикол в еде - она ест то, что может взять сама в руку. Поэтому я даже не уверена, что она согласится есть йогурт в этот раз. Если я ей буду класть в рот малину - будет отворачиваться и не возьмет. Если я ей предложу малину на ладони, возьмет и съест. Поэтому супы и проч жидкую еду - это не для нее. Вот Катя у меня наоборот ела в основном только супы. Даже что-то запеченое, мягкое, рассыпчатое - ей было сухо и хоть ты убейся. А этой мадаме - куски яблок, груши, тут есть сыр мягкий моцарелла в виде палочек в индивидуальной упаковке, крекеры малосоленые, клубнику, малину, брокколи, огурец. В общем, всё, что можно взять в руку ей. Она и обедает сама так же - я перед ней кладу еду, она сама ест руками. Как уж сумеет, так и поест. Всё равно никакого другого способа ее покормить у меня нет, отказывается.
В фейсбуке есть местная группа, которая этим занимается - там есть список мест сбора. Просто между знакомыми распотраняется информация. Когда люди в инете в разных местах выкладывают объявления, что отдают вещи, - им предлагают отдать сюда. Многие так узнают об этом и потом приносят еще и еще. Я когда пересматриваю вещи, я сортирую на детское-женское-мужское, пакую - в коробки или пакеты. Потом всё это повезется в один из крупных центров сбора, там еще раз будет более подробно рассортировано и упаковано в контейнер. Хочу распечатать листовки, развешу у нас в комплексе, потом отнесу в школу еще. Я написала уже организаторам просьбу, чтобы мне выслали исходник файла листовки, т.к. у меня есть только маленького разрешения картинка.
Таких групп много очень! И в церквях собирают деньги, и в украинском патриархате и в московском, я знаю как минимум еще одну группу, которая тоже собирает вещи и шлет контейнерами. Так что кто хочет помочь - у него пиццот вариантов есть, как это сделать. Никто не побирается. Но когда кто-то из знакомых и полузнакомых говорит - ох, я перебираю гардероб, столько всего нужно отвезти в Goodwill, я сразу же говорю - что тащите к нам лучше! Ну в общем, как-то набирается. У меня уже на 8 больших коробок вещей, а активно собирать я сама начаю только, т.к. у меня места мало, где мне было хранить это всё.
В домах у людей горы в гаражах - новые сковородки, памперсы, лекарства, инвалидные коляски, костыли, кроватки, игрушки, одежда, обувь, всякое кухонное барахло. Ну в общем, что там беженцам нужно - почти всё, что по домам есть.
Сделано всё из дел, что было запланировано. Свободного времени - количество, стремящееся к нулю. Приготовлена куча еды.
Притащила домой кучу вещей. Разобрала. Поздно вечером, когда дети уже спали, часть вещей отвезла, там было немного места в машине, которая их завтра в один из центральных пунктов везет.
Катю на танцах тренер выделила. Это, признаться, было впервые вообще, я аж опешила. В общем, тренер после занятия сообщила мне, что она уже готова переходить в класс следующего уровня сложности, а в реальности ее будут переводить на 2 уровня выше, т.к. промежуточный уровень весь забит под завязку. Тренер считает, что она готова к переходу на 2 уровня. Ох. А я думала ее с танцев забрать, устала ездить на все эти бесконечные занятия. А оно вона как. Мне пока на этой неделе неудобно менять всё расписание, но на следующей неделе займемся этим вопросом. Катюшка молодец.
У них в школе в начале года каждому выдали кольцо с карточками. На карточках периодичеки появлялись слова новые, типа sight words, которые нужно ребенку научиться быстро распознавать в тексте. У Кати в пятницу эта карточка исчезла. Учительница сказала, что она и так уже явно хорошо читает и карточки эти ей не нужны. И нет, их не забрали у всех остальных одноклассников при этом.
Катюшка точно молодец
Явно старается. В художественной гимнастике тоже явно прогресс на лицо идет. И в футболе носится как олень на каждом занятии. Явно не отбывает, как раньше, занятие, а именно старается. Молодчина.
У меня в первую очередь уходят щеки и подтягивается овал. Еще я читала про массаж с медом и оливковым маслом + хорошее увлажнение кожи.
Цитата(Galchonock @ 19.4.2015, 0:15)
Мне бы еще в гардероб бы свой старый влезть!
Да, понимаю. У меня есть платье, я называю его - мерило. Если влезаю и оно застегивается в груди, значит что фигура стремится к идеалу
Не хочу покупать приличный гардероб текущего размера, хочу вернуться в старый размер, чтобы тоже одеваться опять в те вещи.
Очень правильно. Какой срок берешь на осуществление?
Эх. Написала Галя, только что заевшая стресс ломтиком рулета с шоколадом и это в 9 вечера.
Ну, что сказать? Пинки или обнимашки?
Цитата(Volchonock @ 19.4.2015, 1:10)
пыталась залогиниться давно под этим ником, а меня не логинило. Видать, заключило где-то. Рада, что я его нашла! Так что если что - личка у меня работает! Класс, и нашла нужные мне контакты, которые были в личке на этом аккаунте, прям как подарок. Долго переживала, что не могу их найти.
А я думаю, у меня в глазах двоится?
Цитата(Volchonock @ 20.4.2015, 2:45)
- Почитали с Катей книжку на русском вместе. Пытаюсь показывать ей курсив.
Нравится ей русский?
- Сделала ужасно шоколадный, ужасно калорийный и ужасно просто в приготовлении шоколадный торт. Утром, когда хорошенько охладится, будет готов.
Шоколад... Обожаю шоколад в любом виде, а уж шоколадный торт, с шоколадной глазурью и шоколадным мороженым Обморок.
- Сделала домашнее овсяное печенье с орехами и шоколадом. Полезно и вкусно.
Я не пропустила рецепт?
- не позанималась английским
Как занимаешься? Я ищу что-нибудь интересное для домашнего обучения, после школы и в выходные.
Катю на танцах тренер выделила. Это, признаться, было впервые вообще, я аж опешила. В общем, тренер после занятия сообщила мне, что она уже готова переходить в класс следующего уровня сложности, а в реальности ее будут переводить на 2 уровня выше, т.к. промежуточный уровень весь забит под завязку. Тренер считает, что она готова к переходу на 2 уровня. Катюшка молодец.
Поздравляю с успехами Катюши! Получается, она сама всего достигла? Ты не мотивировала ее заниматься танцами и она все сама?
Цитата(Volchonock @ 21.4.2015, 11:55)
У них в школе в начале года каждому выдали кольцо с карточками. На карточках периодичеки появлялись слова новые, типа sight words, которые нужно ребенку научиться быстро распознавать в тексте. У Кати в пятницу эта карточка исчезла. Учительница сказала, что она и так уже явно хорошо читает и карточки эти ей не нужны. И нет, их не забрали у всех остальных одноклассников при этом.
Катюшка точно молодец
А что это за карточки? Так в школе учат деток читать?
Цитата(Volchonock @ 21.4.2015, 11:55)
Явно старается. В художественной гимнастике тоже явно прогресс на лицо идет. И в футболе носится как олень на каждом занятии. Явно не отбывает, как раньше, занятие, а именно старается. Молодчина.
Это действительно целеустремленность! Как ты воспитываешь такого активного и всем интересующегося ребенка?
По гостям никак не успеваю! Я даже тут ответить не успеваю, блин. Один пост пишется в 3-4 подхода. Я каждый раз опасаюсь, что получится что-то вроде "Дорогие мама и папа! .... а еще я линять начал и хвост отваливается".
Вторник: - семейное чтение в школе, супермаркет. Потом домой на час, в это время разбирала оставшиеся вещи, что вчера отдали. Потом побежала в школу работать. После этого обсудила с учительницей сбор вещей - она очень одобрила и даже сказала, что нужно обсудить, может быть, это можно будет сделать не в масштабах класса, а в масштабах школы. Тут люди очень любят благотворительностью заниматься! И детей к этому тоже актитвно приучают, у нас даже был детский ДР один, куда попросили принести в подарок пижаму. Все пижамы потом пошли детям в приютах. У нас в школе уже был teddy bear drive - покупали мишек, тащили в школу, их тоже потом в приюты раздавали. Я потому и решила спросить, можно ли и тут, и если можно - то как правильно организовать. Листовки у меня уже есть, завтра всем займусь.
После школы погуляли в парке. Встретили новых знакомых - люди месяц с копейками живут у нас в городе, поселились прям у нас через дорогу. Я их после прогулки домой к нам пригласила. Катя с девочкой поиграла, а мы кофе попили и поболтали. Она сама родом из Макеевки (Донбасс), жила в Киеве, но на Донбасс часто ездила и родня осталась в разных местах Украины. Интересная женщина такая, приятно общаться. Муж у нее историей увлекается, как оказалось. Может быть, моему любителю историю с ним тоже было бы интересно пообщаться.
Пока у нас были гости, соседка принесла 2 небольшие коробки вещей.
После гостей Машу уложила спать на 2ой сон, пока она спала 10 минут, мы с Катей немного навели порядок в квартире, потом несчастную Машу запихали в автокресло и поехали на Катину спортивную гимнастику. Недосып у меня ужасный. Несмотря на несколько чашек кофе в первой половине дня, за рулем было непросто сосредоточиться, как-то на полуавтомате машину вела. Когда осознала это, начала специально следить и делать всякие упражнения, которые позволяют сохранять концентрацию, а то ж двое детей в машине. Сегодня прям очень-очень нужно лечь пораньше. Каждый день себе это обещаю, ага.
А вечером ничего такого уже не было. Ну вот обувь разве что всю вытащила, чтобы пересмотреть и что-то еще может быть отдать. С этим пока еще не закончила, завтра закончу. Так и будет вытащенная лежать, ничего не поделаешь. Домашнюю работу школьную с Катей сделала. Муж вечером с ней почитал. Я днем пробовала Кате почитать, но Маша совсем не согласна на такое занятие, ничего путевого не получилось из чтения.
Галя, приветики!!!! Катюшка у тебя такая молодец нынче. С танцами отлично с одной стороны, с другой не очень. А ей нравится танцевать? Про еду Маши поняла. Она совсем с ложечки не кушает? Сама не пытается с ложки кушать на вас глядя? Что кушает уже? Остальное грудь? Галь, когда ты все успеваешь? Умничка и человек с большой буквы. Надеюсь, ты легла раньше сегодня. Целую.
Прошу прощения, но я опять на полминуты. Скоро отправка контейнера, поэтому очень много работы. Сегодня за полчаса до выхода на занятия Катины (у нее футбол сегодня) меня озадачили просьбой забрать из одного места кучу коробок и по времени нужно было забрать типа в течение 2-х часов. А я во время занятий должна была и так взять кучу вещей. Запихали вещи по всему салону, даже между детьми был огромный пакет в машине. Оттуда поскакали за коробками. Коробки оказались несложенными, так что возились там. Напихала полный багажник коробок по самую крышу. Коляска пошла на bike rack, хорошо, что он у меня уже есть. В общем, кино просто. Муж всё это выгружал после работы. Завтра утром одна машина приедет, заберет, что сможет - человек по пути на работу заберет, живет недалеко от меня, работает недалеко из одного из центров приема вещей. Завтра я уже точно как минимум в 2х местах еще забираю вещи, возможно больше даже. Поговорила с менеджером и развесила листовки в комплексе. Отправила учительнице все координаты, чтобы дальше распостраняли, как посчитают уместным, я ж не все местные социальные коды и правила еще знаю. Ну где-то в перерыве что-то еще делалось. Как-то дети спали, как-то дома вещи перекладывались. В общем, сейчас еще несколько дней будет беготни с вещами. Потом их отправят и будет тишина какое-то время. Ох. Убежала я спать(((( Не успеваю по гостям и вообще(((( Извините.
Отвезли за 2 дня 2 машины вещей и коробок для беженцев. Одна полная большая машина, одна - не до конца полная. Два часа дороги туда-сюда, три часа работы по сортировке и упаковке, пока Катя в школе. Еле успела ее вовремя забрать.
Сегодня поругались таки с родственниками. Давно не ругались, я запретила ор из-за детей. Сейчас перед 9 мая было понятно, что будет ругань. Я думала, что она придется ровно на 9 мая и начала неделю назад пытаться придумать планы так, чтобы нас не было дома. Но всё случилось на 2 недели раньше. Ну как обычно. Разговора нет, дискуссии нет, аргументов нет, поэтому чуть ты задаешь уточняющие вопросы - начинается ор и переход на личности. Ну что, в этот раз они доорались до того, что нам сказали, чтобы мы не приезжали в Россию, а ехали бы жить в Украину, когда у мужа работа тут закончится. Как мило, я щитаю. Интересно, сможет ли он забыть?
А вообще, если моя мама верит хотя бы в половину того бреда, что они выкрикивали, то можно распрощаться с идеей ее сюда пригласить. А то ж Крым-то наш, ага, он настолько наш, что ехать за визой нужно в Киев, а международные городские телефонные коды всё так же украинские. Я всё еще не отказывалась от идеи маму сюда притащить, пора, видимо, отказываться.
Галечка, крепись! Так вы ругались с твоими родителями? Не мужа?
С родителями мужа. Мои в разводе, я с ними общаюсь по отдельности. А с родителями мужа общаемся вместе.
Да чо мне крепиться, у меня никого не убивают, не призывают, в конце концов. Просто от песен про маму я плачу, а так чо. КрымНаш. Заканчивается сбор вещей для беженцев очередной. Народ тащит, тащит, тащит. Неделю назад отписались, что упаковано больше 400 коробок! После этого уже только я сама привезла еще примерно на 20 коробок. И сейчас у меня дома и в багажнике на 3 коробки вещей, завтра еще заберу на несколько коробок. Сейчас в группу заходила, люди отписываются, показывают фотографии гор коробок, которые только за сегодня (у нас еще середина дня) уже отгружены. Первый контейнер, в котором 295 коробок ушло, уже на подходе к Одессе. Я знаю, что еще шлют из Европы контейнеры тоже. Будет реальная помощь делом, короче!
Света, ты спрашивала, как там всё сортируют. Я ездила помогала же сортировать вчера. Причем у меня ж Машка, так что муж для такого дела брал день отпуска, чтобы вместе мы съездили и помогали. Маша там ползала или сидела у кого-то из нас в эрго, а мы помогали сортировать и паковать. Пакуют в коробки среднего размера (примерно 40 Х 40 Х 60), т.к. очень большие грузить тяжело, а такие может один человек поднимать. Вещи сортируют на игрушки, на детскую обувь, женскую обувь, мужскую обувь, кухонную утварь, постельные принадлежности и полотенца, на женскую одежду теплую, на мужскую одежду теплую, на просто женскую одежду, на просто мужскую одежду, детское делят по возрастам: 0-2, 2-5, 5-8, подростки. Грязные вещи стираются тут же в доме (из того, что давали мне, я тоже что-то стирала у себя), вещи неостирывающиеся или рваные выбрасываются. Если есть хорошие вещи с этикетками, то их отправляют отдельно семьям тех, кто погиб на войне. Вообще в целом вещи обычно не новые, некоторые в приличном состоянии, некоторые в хорошем, некоторые - явно не новые, но крепкие. Когда я читаю сообщения из центров приемов беженцев и там иногда аццкий ад у людей, то я думаю, что и явно не новым тоже кто-то будет рад. Тут вещи хорошего качества в целом. Адская работа, если честно.
А я заболела. Наверное просто на фоне переутомления подхватила какую-то заразу. Сегодня есть возможность побегать, а я сижу и держу голову двумя руками. Обидно. Возможно, завтрашнюю поездку в рощу с секвойями придется отменить. В выходные обычно волонтеры тут не работают, стараются с семьей время проводить, поэтому в выходные чуть потише и можно с семьей время провести, у нас тут в городе знакомые проездом на пару дней, планировали с ними вместе съездить прогуляться в роще с секвойями, теперь вот пока под вопросом наше участие.
Еще сегодня планировался sleep over Катиной подружки у нас. Они обе их обожают, мы несколько раз их устраивали уже, но в этот раз отменили. Катя ужасно себя ведет последние дней 5 и мы с ней договорились, что если она сегодня опять будет номера откалывать, то sleep over отменяется. Ну и отменился. Жалко, но что ж поделаешь. Надеюсь, что в следующий раз человек сделает выводы. Она явно пытается манипулировать мной уже, а я не собираюсь этого поддерживать.
У меня в первую очередь уходят щеки и подтягивается овал. Еще я читала про массаж с медом и оливковым маслом + хорошее увлажнение кожи.
У меня лицо уходит да, наверное, в первую очередь. Пока еще не )) Но на массаж лица меня не хватит точно. Восхищаюсь, когда у кого-то получается выделить время на такие штуки!
Цитата
Да, понимаю. У меня есть платье, я называю его - мерило. Если влезаю и оно застегивается в груди, значит что фигура стремится к идеалу
У меня пока второй период перехода из размера в размер, поэтому платья-мерила у меня нет. Но я буду к тому стремиться. Тут перетряхивала гардероб, когда собирала вещи беженцам, с интересом посмотрела на свои блузки-юбки бизнес-стиля, которые покупала, когда на интервью тут ходила. Не застегиваются.
Цитата
Очень правильно. Какой срок берешь на осуществление?
Вообще хочу к середине лета наверное. Не срочно, т.к. вижу, что у меня не очень пока с режимом получается планировать. Летом у младшей мож быть будет уже только 1 дневной сон, у старшей не будет школы... так что может быть проще будет режим планировать и соблюдать.
Цитата
Ну, что сказать? Пинки или обнимашки?
Да это я так... я на самом деле не могу делать ограничения в еде в виде формальной диеты. У меня постепенно идет цепочка: я начинаю заниматься спортом, потом - я начинаю заниматься спортом и немного задумываться, когда рука что-то в рот тянет, - а стоит ли, потом - заниматься спортом уже сильно задумываться, потом - заниматься спортом и ограничивать себя в еде. Так что мне первым делом нужно вписать спорт. Ограничения в еде придут сами собой. Пока что не ругаю себя.
Цитата
Нравится ей русский?
Нормально. Для нее нет разницы в языках, она настоящая билингва, владеет ими примерно на одном уровне сейчас. Вот к украинскому у нее была настороженность, сейчас проходит, когда начинает немного понимать язык, видит, что на нем есть песни и красивые, есть мультики, книжки - то есть язык становится настоящим языком. Ей с ним пока трудно, но я хочу, чтобы она умела его понимать как минимум. Человек, владеющий украинским, хотя бы в пассиве, сможет понимать уже хоть немного, но тем не менее польский. Уже хорошо. Человек не владеющий украинским с польским уже будет иметь трудности. В общем, для расширения кругозора. Если мы тут останемся, в школе она будет еще учить какой-то язык, испанский или французский. Нормально так будет. Четыре языка, даже если один - в пассиве.
Цитата
Шоколад... Обожаю шоколад в любом виде, а уж шоколадный торт, с шоколадной глазурью и шоколадным мороженым
Я всегда была мясоедом. Шоколадоманом я стала в последний месяц беременности. С тех пор не пройдет никак. Всё жду. Там же калорий - вагоны!
Цитата
Я не пропустила рецепт?
Печенья я запостила. Шоколадный торт легкий: фунт шоколада + пол-фунта сливочного масла растопить в микроволновке, помешивая взбить 8 яиц с ванилином. Взбивать миксером в течение 5 минут. Очень-очень осторожно и постепенно смешать яичную массу с шоколадной, выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и поставить в духовку на 325F на 25 минут или до достижения температуры 140F внутри. Торт будет жидким с корочкой, когда его вынимаешь, это нормально. Остудить при комнатной температуре. Потом охлаждать в холодильнике в течение ночи. Перед подачей перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Короче, делать легко очень! Калории лучше не считать.
Цитата
Как занимаешься? Я ищу что-нибудь интересное для домашнего обучения, после школы и в выходные.
Пока никак. Я больше года жила в диком стрессе, со слезами, кошмарами, обрываниями телефонов и интернет соединений. Сейчас махнула рукой на попытки достучаться. Я делаю то, что считаю должным, чтобы помогать, чем могу. Никому больше ничего объяснять я не хочу. Поэтому буду выискивать время на обучение в текущем режиме с 2мя детьми и их причудами-требованиями-капризами. Непросто пока.
Поздравляю с успехами Катюши! Получается, она сама всего достигла? Ты не мотивировала ее заниматься танцами и она все сама?
Нет, я ее не мотивировала никак специально. Я даже последние месяцы не вижу, как она там занимается, т.к. режим младшей сейчас находится в состоянии, когда во время танцев у младшей дневной сон. Я вне помещения нахожусь, т.к. напротив помещения с танцами идет тренировка по гандболу, а это шумно очень. Поэтому тренер мне в виде записки новость передала - меня не было у класса.
Цитата
А что это за карточки? Так в школе учат деток читать?
Признаться, я не в курсе, как их учат читать по-английски. Наверное, карточки имеют какое-то отношение к обучению чтению, но как именно это складывается в умение читать, я не знаю. Катя в 4.5 года научилась читать по-русски, сама спрашивала, мы просто объясняли. Потом мы ездим же много на машине, она видит везде надписи на английском. Буквы она знала из preschool, пыталась применять русские правила к английским словам. При неправильном прочтении я ее поправляла, но не более того. А потом оказалось, что она умеет хорошо читать на английском и лучше даже некоторых носителей языка-одноклассников. Зато говорит плоховато. Не в смысле, что не может. Может, с подружкой болтает еще как, у нее лучшая подружка англоговорящая. А именно что теряется при классе.
Цитата
Это действительно целеустремленность! Как ты воспитываешь такого активного и всем интересующегося ребенка?
Никак. У Кати столько поведенческих приколов, что моё воспитание сейчас нацелено на то, чтобы сделать из нее социально вписанного человека. Не более того. Пока что я не преуспела. Поэтому на активность ее, успехи и прочее - мне ну не то чтобы всё равно. Но это не главное. Академически гениальный социопат не может являться поводом для гордости родителей. Катя не социопат, я преувеличила, так же как она и не академический гений, но суть ясна. Я не стараюсь ее замотивировать на свершения. Я пытаюсь ее научить социально-приемлемыми способами реагировать на стандартные жизненные ситуации и у меня пока не получается. Я на этом сосредоточена сейчас больше всего. Ее успехи в академической среде - ее личная заслуга, можно сказать.
Галя, приветики!!!! Катюшка у тебя такая молодец нынче. С танцами отлично с одной стороны, с другой не очень. А ей нравится танцевать?
Была молодец. Последние несколько дней опять доставляет столько всего, что местами хочется порукоприкладствовать. С ней трудно сказать, нравится ей что-то или нет. Она жутчайший консерватор во всем. Сначала ей всё не нравится, всё не знакомо, всё не получается - аааааааааа, слезы. Потом, когда освоится, - нет, мне нравится, не хочу бросать! В реальности оно просто становится частью ее жизни, вот и всё. Танцы начались год назад. Она к ним уже привыкла. Бросать не хочет.
Цитата
Про еду Маши поняла. Она совсем с ложечки не кушает? Сама не пытается с ложки кушать на вас глядя? Что кушает уже?
Не, ну каши немного может с ложки. Бульона может пару ложек съесть. Сама с ложки не пытается. Зачем? Руки ж есть
Цитата
Остальное грудь?
Да. Буду кормить до университета Шучу, конечно. Но так отвечаю всем, кто достает вопросами про отлучение. Я эту буду кормить за двоих, ну или сколько там уже дальше получится.
Цитата
Галь, когда ты все успеваешь? Умничка и человек с большой буквы.
Да ну, Свет. Не успеваю всего, конечно же. Носишься-носишься, а потом оказалось, что всё равно половину не сделал. Сейчас Машка еще стала характер проявлять уже. Раньше была покладистой такой. Забрал у нее что-то, ну и забрал, она дальше что-то там ковыряется. А сейчас уже нет. Забрали что-то начинается вой. Хочется к маме - вой. Хочется того, не знаю, чего - вой. Как шутит муж, trial период с этим младенцем кончился Типа пока она была вся такая улыбашка - мы в нее влюбились по уши, а теперь, как влюбились, она уже стала требовательным младенцем стандартным.
Тыща извинений за ошибки пунктуации и опечатки, я не вычитываю текст, просто пишу и отправляю, т.к. не известно, сколько у меня времени есть, пока меня не призовет младенец.
Меня тут вроде читают. Слушайте, а что такое интересное можно ребенку привезти из Москвы, а? А то нам тут грозятся почтой конфет прислать, если еще чо не придумаем. Мои уговоры, что я могу российских конфет купить тут в русском магазине без проблем и не платить диких денег за пересылку почтой, понимания не нашли.
Я пока что попросила книжек детских психологических (с Катей читать, не для взрослых) и игру в той же серии
И вчера у знакомых недавно приехавших увидела логическую математическую игру, просто колода карт с заданиями, Катя заинтересовалась, - я тоже уже быстренько попросила, т.к. тут такой игры нет, я проверила.
Прописи не нужны, их можно на принтере напечатать, когда я доберусь вообще заниматься прописными буквами. И если.
Книжки какие-то там уже куплены, я не знаю, какие.
Но просто конфеты слать так глупо, цена идет же за вес. А тут конфет можно купить каких хошь.
Я сама сдаюсь уже. Сижу и туплю в сайт "игроведа", т.к. кроме игр ничего придумать не могу. Катя у нас девица продвинутая, логические карточные задания, что я попросила, - идут от 12 лет. Читает хорошо тоже, так что если речь об играх, то игры с текстом не проблема. Вообще мы сами обожаем настольные стратегии, некоторые, которые совсем простые, она с нами играет. Из детского и просто несложного (Катя с нами играет) из игр есть: - spot it - sleeping queens (спящие королевы) - qwirkle - set (сет) - uno (что-то я ваще не поняла эту игру, если честно, чего от нее все в таком восторге?) - tantrix - mancala (манкала) - соnnect 4 - rush hour (час пик) - catan Jr (Катю он веселит, а я не вижу в нем никакого смысла. Даже не уверена, что имеет смысл брать нормальный Катан) - ticket to ride - carcassonne
У нас часто времени нет поиграть, т.к. у нас появилась Маша, которая не дает скучать.
Что можно попросить ребенку прислать? Она вообще обожает играть во всякие инженерные штучки. Но это мы воспитывали так. Мастерит там из Лего что-то. Лего у нас много. Очень много. Любит из бумаги резать-клеить всякие штуки. Оригами, самолетики, сама придумывает иногда что-то свое, причем часто неплоское... В общем, ей выдать бумаги пачку, ножницы, скотч и фломастеры и она будет там творить что-то с удовольствием. А нужно что-то придумать и попросить! Не хочу конфет почтой!!
Может, не игры нужны, а что-то совсем другое? Не соображу.
Сегодня съездили в рощу редвудов, это родственник секвойи, его даже на русский язык переводят как секвойю, а настоящие секвойи переводят как гигантские секвойи. Редвуды, в общем Мы там не были 4+ года. В эту рощу нас возили наши знакомые в первые же недели после приезда нашего в штаты, у нас еще машины не было, а мы ее купили через 4-5 недель после прилета, так что это были прямо самые первые недели наши здесь. Интересно так. И просто на редвуды посмотреть, хотя они уже не так впечатляют. Мы 2 года назад ездили смотреть на гигантские секвойи, вот они потрясают, это точно. Да и чо уж там, у меня в 3-х метрах от двери редвуд растет. Не такой гигант как в той роще, но всё равно, уже довольно привычное зрелище. Вспоминалось, как тогда я была с 2-х летним ребенком и всё с ним тряслась. И в этот раз была с 10-месячным младенцем и совершенно с ним не тряслась
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.