Я уже дома. Дорога была очень тяжкой. Из отеля вышли в 12 дня, потом было два самолета, один до Рима и второй от Рима до Милана. В Милан прилетели ночью, я уже была мертвая. Но там был такой отель и утром была сказка, может покажу потом фотографии. Проснулась и не поверила глазам, думала я в раю. Если бы можно было остаться там жить, то вот именно в том месте и осталась бы, в Ломбардии. Поели вкусный завтрак (как итальянцы делают такие вкусные продукты?) напоследок просто стояла, прислонившись к стене отеля и напитывалась солнцем и каким-то вкусным золотым воздухом. Потом был ещё один самолет. А вот там было всё хреново. Не надо летать Алиталией. Самолеты у них неудобные, сидения ужасные, еда несъедобная, просто отвратная. И мучение это было 9.5 часов в воздухе. Дорога до дома суммарно получилась с 12 дня субботы до 10 вечера воскресенья. Я вошла домой и упала. Прямо в позе морской звезды, бухнулась в постель. Проспала 9 часов, сладко причмокивая . Проснулась в 3 ночи по местному. Стала бродить по дому. Всё забылось, как-будто заново открывала для себя квартиру. А потом включился вечный двигатель. Отстирала 6 стиральных машинок , сейчас стирается седьмая. Разобрала чемоданы и сумку. Разложила все, это муторное занятие на несколько часов. Потом разбирала постиранное сухое белье. Стирала с геморроем - во всех джинсах в карманах были блоттеры с разными духами, а я не проверила карманы. Поэтому вся стиралка была забита мелкими рваными кусочками бумажек, всё пришлось вынимать, чистить, вытряхивать и вытирать. Потом пропылесосила всю квартиру (а она большая), все шкафы, ванные, комнаты. Двигала мебель. Кое-где помыла пол, протерла рыль. Сварила гречневую кашку. Пожарила рыбу. Подмела несколько раз все балконы. Навела порядок наверху на веранде. Всё полила, истратила 25 литров воды, потом набрала еще заново лейки (тяжело таскать). Перевесила и переставила кадки с цветами и подвесные растения. Поговорила со всеми цветами). Они все, все цветут! Анютины глазки трех видов, гвоздика, лаванда, роза тоже вся в бутонах, дикий виноград выкинул несколько плетей по полтора метра, всё сильно пошло в рост. Отнесла в ванную и обработала цитрусы от паутинного клеща. Обсушила растения и отнесла обратно на балконы. Помыла разные горшки, отнесла их все сушиться наверх. Повесила сушиться одеяла. Начала стирать зимние куртки. Просушила зимнюю одежду. Постирала и разложила куртки. Убрала всё лишнее из комнат, навела порядок в шкафах. Че еще не помню. Чувствую себя героем. Надо еще сходить в банк положить чеки и отнести в стирку мужины рубашки. Из выдающегося ещё сожгла кофеварку и разбила один большой горшок с диким виноградом. Пересаживать пока не буду. Вот такой странный джетлаг. Ела сегодня много. Несколько раз жарила себе тигровые креветки в масле авокадо. Съела (подло) у мужа упаковку пастилы в шоколаде (там было 8 штук). Еще была яичница с сыром. И большой черный кофе. Завтра начну входить в колею.
Ничего себе, у тебя приступ домашней активности, как ты только успела все это за одни день! Вот что путешествия делают, надо же Кстати, почерпнула новое слово - джетлаг) Буду теперь знать значение)
Про мучения в воздухе хорошо тебя понимаю. Тоже летела как-то 10 часов в эконом-классе, когда даже ноги мои нормально не вытянуть между сидениями, еще и с температурой под 40 и голодная, как собака, ибо для меня не погрузили вегетарианскую еду на борт. Очень эпичные воспоминания))
Растения покажешь в новом виде? Я тут видела лаванду в магазине, вспомнила про твою, но не стала покупать (один раз она у меня уже на балконе не выжила, наверное, снова это произойдет). А дикий виноград прямо плетьми у тебя висит?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Привет, Элли Виноград да, пока плетьми. У меня в планах на тот балкон класть плитку на пол (сделать что-то вроде итальянского дворика). Никак не могу решиться. У нас двое соседей уже укладывали плитку, это 4 суток визга и писка шлифовальной пилы, грязи, пыли, выравнивания пола, и чужих людей, толкущихся в доме с 7 до 22:00. Я очень не люблю чужих в квартире, мне прямо физически это трудно. Как будет сделан пол и плитка - я начну увивать бока балкона и думаю поставить сбоку плетеную решетку, чтобы пустить его виться. Надо же еще крышу-навес делать. Я бы честно впадала в какой-нибудь наркоз, чтобы уснуть, проснуться, а уже всё это сделано. Но эти дядьки, которые ходят по моей квартире, - фууу. Потом этот балкон ещё и из спальни... Они еще всё это воемя будут и в спальне... Надо взять себя в руки и как-то на это решиться, а то виноград сейчас зацепится за что-нибудь и его потом уже не оторвать.
Лаванда да, цветет, наконец перестала капризничать и выглядит здорово. Ты не бойся её заводить, она легкая в уходе. Зимой, правда, её надо в дом заносить, и вот тут она будет капризничать. Розмарин тоже в доме осыпается и засыхает. Я сейчас в Милане и Будапеште смотрела вазоны на улицах, изучала виды растений. Как дурак останавливалась возле всех уличных ресторанов и изучала и фотографировала кадки. Да, лаванда разная. И розмарин очень разный! У нас сейчас за 6-8$ можно купить кустовой громадный розмарин с ярко-зелеными сочными иголками по 2-3 см. А у меня высокое деревце, которое все время сохнет и осыпается, с иглами по 1 см, с которым я прыгаю уже который год. Но оно не так декоративно, к сожалению, как кустовой. Но ведь моё) я его люблю, ухаживаю, как Принц за той Розой. Помню, когда купила его, оно было перевязано красной ленточкой - был Кристмас (видимо предполагалось его съесть с картошкой и бараниной, а не прыгать вокруг него столько лет). Так смешно. И базилик тоже - за 6$ можно купить большой горшок с огромным зеленым кустом и листьями и есть его себе на здоровье. А у меня в эстетском мешке за 20$ выросли 4 малюсенькие фиговинки по сантиметру. Ну да ладно, ведь нам важен процесс и творчество, да? Да и мы в ответе за всех, кого приручили. Так что ухаживаю дальше. Поливаю, разговариваю) розмарину поменяла почву и горшок, надеюсь за лето он наберет густой зелени и жизни. Муж, понаблюдав за вчерашним перпетум мобиле, сказал, что, видимо, Европа мне на пользу. А она мне правда на пользу, я бы там осталась жить. Мне нужны вот все эти старые здания, старые булыжные мостовые, горгульи на крышах, водостоки, костелы, католицизм - хорошо мне в них. Я когда слышу имена типа "Эльшбета", чувствую себя дома.
Да, вчера еще в течение дня было выпито пол-бутылки мерло. А на ночь был съеден кусок хлеба с лососем. Муж спросил что купить в магазине, я говорю - хлеба. Он: белого? Я: нет не белого. Он: черного? Я: нет, не черного. Он: ты че, с ума сошла? Купил в результате серый хлеб с вкраплениями клюквы и грецких орехов - cranberry bread with walnuts. С копченым лососем получилось очень вкусно.
Джетлаг - да, страшная вещь. Но в этот раз вроде как-то сглаженно проходит, а обычно ломает и крутит, днем спишь, ночью ходишь, и усталость сильная. А в Австралии что со мной было! Разница времени была в 16 часов, какое-то время просто ходячий труп.
Да, летать так далеко тяжко. Особенно если самолет дурацкий. Про температуру очень тебя понимаю. Сама 2-3 раза летала с пневмонией (это полный атас и для себя и для окружающих), и несколько раз с тяжелыми орви, когда заложены уши и при изменении высоты полета, взлетах и посадках просто разрывает голову. А ты куда летела так долго? В Азию? Элли, а ты вообще рассматриваешь возможность путешествий? Или с твоими подопечными это практически нереально? Тут с цветами-то замучаешься искать нужного человека, который сможет за ними смотреть.
А я вот отказалась от командировки в Майами... Нужно было вылетать в пятницу, там всего 2 дня при очень жестком графике с 9 до 21 и в воскресенье вечером назад. А во вторник снова на работу. Т.е. времени на адаптацию просто нет. Ну вот я решила, что мне это не надо. И коллега мой меня поддержал, так что мы с ним вместе и не полетели.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(February @ 8.5.2016, 13:57)
Спасибо, Юленька! Так по чувствам же всё. По ощущениям. Приезжаешь и думаешь - твоя земля или не твоя? Очень много всего играет роль - какой воздух, какой ветер, как падает свет, какие дома, какие люди. Я обожаю австралийцев. Тут в аэропорту столкнулись с австралийской парой. Они чудесные, глаза светлые, улыбки как-будто внутри людей лампочки зажигаются. Я рядом с ними свежий воздух чувствую, мне дышится по-другому.
О, это чудесно
Цитата
Ой, я тебе тут в Милане сфотографировала бамбук! (о, нашла где )) полезла на старые руины, а там вдруг бамбуковая роща. И у меня сразу мысль - о, я обещала Юле!
Офигеть, у тебя память! Буду ждать
С удовольствие прочитала твои рассказы и посмотрела фото Прифигела от такой домашней активности Вообще, читала и думала, неужели еще есть страны, в которых ты не была?
Кир, привет! Вот решила, наконец, в обозримой форме тебе ответить (в голове-то я давно ответила). У тебя, получается 2 балкона? Или 3? Это ж прям богатство какое! Можно сделать в разных стилях и с разными растениями... Пыль и ремонтный скрежет это малоприятная история, да. Но, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь)) Надо перетерпеть и наслаждаться красотищей) У меня джетлагов как-то не бывает. Наверное, потому что я вообще режима плохо придерживаюсь. Что, безусловно, в корне неправильно, надо над собой работать в этом направлении) Долго летала я в Азию, ага. Полететь отдохнуть я вполне могу, у меня ж Мужчина есть. Он прекрасно справляется со всей флорой-фауной, если есть такая необходимость. Да сейчас, при желании, мы и вдвоем можем поехать куда-то, оставив собак на нанятого человека - собак, требующих специального ухода щас у нас нет, остальных можно оставить даже и в гостинице. Вот тут, конечно, не уверена, что я буду прям вообще спокойна) Но идея совместного отдыха пока призрачна, так что можно особо не размышлять на эту тему) А дальше поглядим.. Вообще, мы ни разу вместе никуда не выезжали.
Всем всем привет! Пока не получается сесть и нормально написать. Поэтому пока просто хочу тут оставить заметочку на память. Мы снова оправдываем Валентинин улыбающийся самолёт. Хотела рассказать про ощущения. Не знаю почему, но когда летишь на другой континент - ощущение, что подводишь жирную черту. Я в такие моменты не просто собираюсь, но и привожу всё вокруг в порядок, как если бы после меня кто-то пришел и смог всё найти, всё разложено, и всё понятно где и что. Привожу в порядок бумаги, дела, всё. А вот когда летишь по тому же континенту, хоть и лететь 7 или 8 часов - но ощущение другое. Как-будто ты всё равно остаешься дома. Странное ощущение. Что это? Это на уровне энергий? Вообще когда это всё меняется - с возрастом? или с количеством путешествий? Когда вот эта грань смещается? Помню было смешно, летели в Сидней, а со мной передали самовязаный шарфик и баночку варенья. В Мельбурн . А еще очень хотелось в ту же неделю заскочить на пару дней на Большой Барьерный риф, поплавать. И вот нас уже там, прилетев, расспрашивают о планах, мы рассказываем, что вот шарфик надо завезти, и на риф ещё. И человек медленно поднимает на нас глаза... Внимательно смотрит... И говорит: "Ребята, это континент" . Это уже позже я поняла, что до Мельбурна лететь на самолете, а Барьерный риф - это совсем другое путешествие и другая сторона континента.
Но чувство вот это - осталось. И оно держится внутри, когда поездки по США. Даже если ехать долго, сложно. Мы как-то застряли в снежный шторм в горах без полноприводной машины, а у меня началась горная болезнь, и аэропорт не работал, самолеты не летали. Красиво так было, сидишь в горах, окна от потолка до пола, а за окном вьюга. И всё равно спокойно. И как-то зависли в негритянской Атланте, без багажа, но за это нам дали классную гостиницу (и зубные щетки) и утром мы летели первым классом. И тоже было спокойно. Хотя когда застряли, была мрачная ночь, кругом лианы, дикая влажность и ты не понятно где (и мерещится вуду ). И всё равно, застрять в аэропорту на другом континенте - это одно, застрять в аэропорту своего континета - это другое. Как-будто другое побережие Северной Америки и 7 часов полета - это не перелететь континент, а так... на дачу съездить.
Привет Кирочка. И у меня такие же ощущения. Когда 2 года назад летели в Нью-Йорк я даже написала завещание. И не только. И так же все оставляю в порядке. А по Европе - ничего, я ж как бы дома --- Из Сиднея в Мельбурн баночку варенья и шарфик - круто
Привет Кирочка. И у меня такие же ощущения. Когда 2 года назад летели в Нью-Йорк я даже написала завещание. И не только. И так же все оставляю в порядке. А по Европе - ничего, я ж как бы дома --- Из Сиднея в Мельбурн баночку варенья и шарфик - круто
Маришик читала и смеялась - писать завещание это сильно)) это ты молодец). Как тебе НЙорк? Понравился? Где жили? Ну в общем да, когда летишь далеко - как бы подводишь черту. Даже не в том дело, что разобьешься, не, это фигня полная, но какое-то ощущение, что вдруг не вернешься? Не, ну правда, случится любовь всей твоей жизни, столкнешься с ним случайно на улице и улетишь в обнимку в Новую Зеландию? Ну а вдруг? Но у меня это как-то всегда внутри было - улетаю, значит нужно привести дела в порядок. Как-то улетала в Прагу, снимала там квартиру, и маме привезла в конверте ключ от ячейки. Совершенно без задней мысли. "Мама, если что со мной случится - вам тут до конца жизни хватит". Мама бедная охнула и перестала дышать. А я без плохих мыслей, просто чтобы всё было попроще. Но раньше такое включалось и на короткие перелеты, а после далеких поездок сместился фокус и это стало работать по-другому. А может быть действительно это энергия. Энергия континента.
Мариш, скучаю по итальянскому кофе. Сегодня сидели завтракали, вроде берег Тихого океана, красивый отель, шезлонги, пальмы. А кофе такая гадость! Мужу говорю - хочу в Европу! И еще представляю как французы и итальянцы стебутся над Америкой, когда приезжают к нам и им дают такую бурду. Да, баночку варенья в Мельбурн главное вроде у обоих были в школе пятерки по географии, но даже в голове не отложилось, что Сидней и Мельбурн - это как Москва и Питер.
Долетели мы вчера. Легла в 2 ночи, встали в 5. В 5:30 было такси, в 8:30 вылет. Я, как назло, совершенно больная. Сначала в четверг началась ангина, а вчера уже всё пошло в легкие. Везука я. Все люди как люди, на сёрфах и под парусами, а я скрюченной сопливой кучкой с терафлю. Мы в Сан Диего, на самом краю США, если смотреть на карту - западное побережье, Тихий океан и самая крайняя южная точка США, фактически на границе с Мексикой (балда муж не взял американские паспорта, мы летели по водительским правам). Очень хочу перейти границу, ради прикола сьесть какие-нибудь мексиканские тапас и вернуться обратно. Но можно ли без паспортов - не знаю. Пара калифорнийских фоток телефоном
Кирочка! Загадывай желание( между двух Марин). Выздоравливай, родная!!!!!!!!!
Маринка! Дружочек мой любимый! Спасибо! Начала загадывать, конечно, про любовь))) потом взяла себя в руки, выкинула всю эту ерунду из головы и загадала правильное желание . Я тебя тоже люблю
Привет Кира выздоравливай!!!!!!! --- Мы жили в Джерси-сити, а первый раз в пригороде Байон. Америка нравится очень, если бы была возможность - переехали бы туда жить.
потом взяла себя в руки, выкинула всю эту ерунду из головы и загадала правильное желание .
Цитата
Ну в общем да, когда летишь далеко - как бы подводишь черту. Даже не в том дело, что разобьешься, не, это фигня полная, но какое-то ощущение, что вдруг не вернешься?
Ой, девочки, а ведь у меня так же. Причем , делаю это на автомате, не задумываясь. А вона как оказывается))) не одна я такая)
Цитата
Не, ну правда, случится любовь всей твоей жизни, столкнешься с ним случайно на улице и улетишь в обнимку в Новую Зеландию? Ну а вдруг? d060.gif
Ах... я бы улетела так....
Цитата
Очень хочу перейти границу, ради прикола сьесть какие-нибудь мексиканские тапас и вернуться обратно. Но можно ли без паспортов - не знаю.
Кирочка, привет!!! Читаю твои посты как поэму Ну что перешла границу, попробовала мексиканские тапас? Фотографии как всегда у тебя красивые Выздоравливай, солнышко!!!
О, я фотки увидела! Показались, наконец. Майами с пальмами точно как в кино) Ты наш посол в других странах и континентах)) Ожидаем следующего репортажа)
О, я фотки увидела! Показались, наконец. Майами с пальмами точно как в кино) Ты наш посол в других странах и континентах)) Ожидаем следующего репортажа)
Подробный репортаж будет уже когда вернемся. Я не в Майями, а в более интересном месте, я вот тут. Если смотреть на карту - налево и вниз, самый крайний нижний город на границе с Мексикой - Сан Диего.
Вчера ездили на остров Коронадо. Вот по этому мосту
Планшет дурит... Или радикал дурит?... Репортаж не получается... фотки не ставятся, ну да ладно. Были много где, произошло уже много чего, путешествия - это целая жизнь. Были в Sea World, вчера в отеле Коронадо, где снимали "В джазе только девушки". Едим голубых крабов и лобстеров, запивая текилой. Я проболела по полной программе. Короче, всё как всегда.
Маришик , я тебя вижу Хочу к тебе в Италию . Вчера останавливались попить кофе в Little Italy, меня, конечно, миллион раз назвали bella, но кофе был отвратительный
Да, из-за того, что болею, приходится текилу пить теплой. А теплая текила - это почти как потные женщины. Вчера сидели в баре и ржали, вспоминая "100 лет одиночества" - все потные, занимаются любовью, всё вокруг горячее от солнца и мухи везде. Вот так и я со своей почти горячей текилой. Муж пьет со льдом. Совести у него нет, еще и дразнится. Отель "Коронадо", где снимали "В джазе только девушки" - потрясающий. Там время остановилось. Как-будто попадаешь в 1920-ые и сейчас из-за поворота выйдет Фитцджеральд и пройдет в бальную залу вместе с Зельдой. Очень рекомендую всем, кто любит историю, туда заглянуть.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.