Альбина, привет. Согласна с Юной относительно того, что сказать надо, но сделать это в я-сообщениях. Мне вот еще любопытно очень, а почему бы самому не набрать человека и не уточнить о договоренности?
Альбина, привет. Согласна с Юной относительно того, что сказать надо, но сделать это в я-сообщениях. Мне вот еще любопытно очень, а почему бы самому не набрать человека и не уточнить о договоренности?
Света, привет, ну как то, пообещал же, зачем буду напрягать и переспрашивать..
а во втором случае, было сказано, что поедет в город и напишет. И я так поняла, что это означало: "Если я поеду, то напишу", наверное. Тут тоже: он еще не поехал, может, а я буду переспрашивать, тем более что я не собиралась встречаться просто помнила, что должно было быть СМС.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Говорить и дуться - это слишком рано, вы еще друг другу никто, какие права, какие претензии?
Если человек о чем-то с Вами договаривается, что-то обещает и не выполняет обещанное, то сказать ему о своем недовольстве такой необязательностью, я считаю, можно независимо от того, в каких вы отношениях. Даже если вы встретите на улице незнакомого человека и договоритесь с ним о чем-то, то разве то что вы незнакомы, дает право просто забить на вашу договоренность и отменить все, даже не позвонив? Тут дело не в степени знакомства а в уважении к людям как таковым. Получается, что незнакомым можно обещать направо и налево?
Цитата(Albinka @ 16.2.2015, 13:01)
"я напишу тебе завтра СМС, т.к. буду ехать в ваш город, если ты сможешь - то буду рад встретиться"
Опять как дура ждала СМС не было, а уж поздно вечером он общался, как ни в чем не бывало, и в разговоре выяснилось, что его поездка отменилась.
Цитата(Albinka @ 16.2.2015, 16:23)
И я так поняла, что это означало: "Если я поеду, то напишу", наверное. Тут тоже: он еще не поехал, может, а я буду переспрашивать, тем более что я не собиралась встречаться просто помнила, что должно было быть СМС.
А если не собиралась встречаться, то зачем "как дура ждала"? А вообще из процитированного текста, по-моему, ясно "Я напишу, а если захочешь - встретимся". Если человек обещал и не написал - можно лишь сделать вывод о необязательности этого человека. И сказать, что это невежливо в любом случае, друзья вы или нет. И это не претензия, а разумные ответ на безответственные действия. Изменить Вы можете только ваше отношение к тому человеку или его такому поведению, но не самого же человека.
Альбина, я поняла. Спасибо. А скажи пожалуйста, в описанных тобой отношениях с двумя мужчинами и подругой было такое, что мужчинам ты нравилась больше, чем они тебе и ты им как бы вообще одолжение делала, что общалась? Как и подруге ты давала больше, чем она тебе? Я грубо очень говорю сейчас.
Ждала я все воскресенье, дело шло к вечеру, моя дочь хотела обещанный парк, в общем, пошли мы туда сами, и там.. неожиданно встретили его с сыном и друзьями. Ему было неудобно, я была возмущена и обижена.
Пришла домой и не хотела с ним вообще общаться. Он мне много раз звонил и извинялся, я извинила его в качестве "первый раз прощается".
Я бы его простила, но общаться больше не стала.
Во-первых, если мужчина поступил ТАК, то это значит, что он НЕ УВАЖАЕТ, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН и уж тем более НЕ ВЛЮБЛЁН. То есть для романтических отношений совсем не вариант.
Во-вторых, можно делать выводы, что он человек необязательный, безответственный, может подвести на пустом месте, а уж в важном деле тем более. Значит для дружбы и/или делового общения он тоже не подходит.
Она бы поступила так: гулять пошла бы сама, с ним общалась бы, как ни в чем не бывало (не показывала что он ей важен, вроде она и сама забыла за этот звонок), а потом через время она бы поступила с ним точно также, в воспитательных целях или "1-1", я уж не поняла.
Ой, нет, только зря время терять ...
Ну если конечно он миллиардер, а она хочет урвать большой куш, то тогда любые способы можно попробовать пускать в ход.
А для бескорыстных взаимно-приятных честных отношений подобные игры ни к чему. Мне так кажется.
Если человек о чем-то с Вами договаривается, что-то обещает и не выполняет обещанное, Получается, что незнакомым можно обещать направо и налево?
блин, действительно, очень логично...
Цитата
А если не собиралась встречаться, то зачем "как дура ждала"?
потому что мне приятно получать сообщения, мы переписывались только а главное, что я ждала, чтобы не забыть и не пропустить СМС, для того, чтобы сразу ответить, что я не смогу, чтобы он не ждал например в городе меня долго, ну из уважения к нему, честно и порядочно хотела ответить.
Цитата
А вообще из процитированного текста, по-моему, ясно "Я напишу, а если захочешь - встретимся".
мы общались на немецком, его я знаю плохо, поэтому вот неуверена.
Цитата
Если человек обещал и не написал - можно лишь сделать вывод о необязательности этого человека. И сказать, что это невежливо в любом случае, друзья вы или нет.
Возможно, стоит. Я же не хотела как то копаться в этом, написал-не написал, вроде я так заинтересована, не хотела показывать что ждала.. чтото в этом роде.
Да, действительно, я не хотела показаться человеку глупой, которая очень увлеклась человеком только по фото и по переписке.
Цитата(Богиня :) @ 16.2.2015, 18:18)
Альбина, я поняла. Спасибо. А скажи пожалуйста, в описанных тобой отношениях с двумя мужчинами и подругой было такое, что мужчинам ты нравилась больше, чем они тебе и ты им как бы вообще одолжение делала, что общалась? Как и подруге ты давала больше, чем она тебе? Я грубо очень говорю сейчас.
Свет, да не за что!
я только не поняла: если я нравилась больше, то и давала им больше или это разные вопросы про их и про подругу?
Ты имеешь в виду, что я хотела дружить а она возможно не воспринимала меня всерьез, чтото типа того, наверное да.
Про мужчин, я не могу сравнить, насколько я им нравилась, но то что они мне понравились - это точно, и что я им понравилась - тоже точно. (а кто больше из нас - не знаю...)
Но одолжения им я не делала своим общением!
И как это может быть связано - мне интересно, потому что, если они ведут себя безответственно, то одолжение , получается - из их стороны??
Цитата(~ beauty ~ @ 16.2.2015, 18:19)
Я бы его простила, но общаться больше не стала.
Во-первых, если мужчина поступил ТАК, то это значит, что он НЕ УВАЖАЕТ, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН и уж тем более НЕ ВЛЮБЛЁН.
Да, согласна. Будем теперь умнее. Спасибо!
Цитата(~ beauty ~ @ 16.2.2015, 18:26)
Ой, нет, только зря время терять ...
Ну если конечно он миллиардер, а она хочет урвать большой куш, то тогда любые способы можно попробовать пускать в ход.
нуууу... эта девушка - жена моего брата и он не миллиардер они любят друг друга, уже долго живут вместе, но она манипулятор еще тот...)))
еще помню, как встречались - она просчитывала все шаги.. и всячески воспитывала его, например, сказал, что придет в 7, в 7.05 его если нет, то она закрывала комнату и уходила (она в общежитии жила), специально уходила на весь вечер.
я думаю, что она, процентов на 50 - и не давала об себя ноги вытирать и "строила", ну, женщина-стерва такая. А процентов на 50 - хорошо помотала ему нервы, да и себе)
но. Они были очень юны еще.. Не знаю, это в статьях пишется все так правильно, все так хорошо, может и подходит это все именно для зрелых и самодостаточных людей, хотя и у них не быает все всенда ровно и идеально, а может это было бы и пресно и неинтересно.
нуууу... эта девушка - жена моего брата и он не миллиардер они любят друг друга, уже долго живут вместе, но она манипулятор еще тот...)))
Альбин, я не конкретно про твою сестру, а чисто гипотетически, что если есть какая-то особая важная цель, тогда имеет смысл применять какие-либо хитрости и дрессировку. А если просто для души и по любви, то лучше и не мудрить ничего, но это по-моему. Может для кого-то лучше совсем наоборот )
Цитата
Они были очень юны еще.. Не знаю, это в статьях пишется все так правильно, все так хорошо, может и подходит это все именно для зрелых и самодостаточных людей, хотя и у них не бывает все всегда ровно и идеально, а может это было бы и пресно и неинтересно.
Помнится, по малолетству мне даже удовольствие доставляло плести всякие интриги, дрессировать парней и устраивать какие-то разборки в отношениях, а теперь нет, жаль на это время и энергию ... Только по необходимости, а так лень ...
Альбиночка, напишу чуть позже. Сейчас нет возможности. Ответь мне еще пожалуйста, как ты считаешь, ты хороший человек? Первое, что пришло в голову. Глубокие рассуждения и рациональные ответы мне не нужны.
Да, я хороший человек. Правда, у меня есть комплексы (но это наверное уже рассуждения) просто как раз сейчас размышляла о кое чем. Если надо будет это дополнить - тогда расскажу.
Как связан мой вопрос с твоей ситуацией? Обида - это нереализованное ожидание. И я предположила, что ты ждешь чего-то от людей по той причине, что помогла им и они стали твоими должниками в твоей картине мира. Это про треугольник Спасатель-Жертва-Палач я сейчас говорю. Но ты опровергла идею о том, что в отношения привносила больше. Потом я предположила, что у тебя проблемы с самооценкой и тебя задевает поведение людей, в котором ты видишь низкую оценку себя. Но ты резво и без колебаний обозначила себя, как достаточно хорошего человека. Сейчас у меня ещё одна гипотеза есть, но времени её покрутить нет. Может твой рассказ про комплексы что-то прояснит.
про низкую самооценку в действиях других людей ко мне - вот это бывает
я просто писала три немного разных ситуации, а вопрос был общий - о нехорошем поведени других и как на это правильно реагировать. То есть, какая я бы не была беспроблемная и с адекватной самооценкой и любовью к себе и другим - это ведь не отменяет совершеннно разное поведение других людей, правильно? вот я о том.
А по поводу комплексов. Я недавно словила себя на мыслях таких, например: даа.. что-то у меня часто разбросаны вещи, как мне кого-то приглашать к себе домой?( или: да.. дочка меня не слушается, вот как мне дружить и встречаться, это людям другим не понравится... или: ну конечно, такая толстая, куда мне ходить на свидания, если мне самой свое лицо не нравится или: да.. с виду то я оденусь и накрашусь, а что у меня в сумочке творится - никто не знает))) но я то знаю и мне так неудобно.
то есть, как человек то я хороший (это человеческие качества, как доброжелательность, честность, искренность), а как.. как хозяйка, не знаю, как женщина.....
Очень интересно было почитать твои мысли, Альбина. Конечно ты не в ответе за поведение других людей. Но ты подняла этот вопрос, а значит он актуален и беспокоит тебя. Значит эти люди нашли больное место у тебя и в него попали. Можно разработать тактику ответной реакции и довести ее до автоматизма, игнорируя свои чувства. А можно пойти дальше и попытаться понять, а что болит то на самом деле? Мне очень любопытно попытаться понять, а куда же они попали. А тебе? Если и тебе, то скажи пожалуйста, а тебя воспитывали требовательные родители? Как считаешь, насколько сильно твоим воспитателям (не говорю родителям, потому что некоторых воспитывали бабушки) было важно мнение о себе других людей? Как часто члены твоей семьи на людях одевали маску приличной, порядочной семьи в то время как за закрытой дверью происходили порой малоприятные вещи.
Свет, я думаю, что необходимо работать и над тем и над другим. Хоть это и связано, но свои заморочки - это одно, а психология отношений - другое. Непозвонить мужчина может любой девушке, как бы она "здорова" с точки зрения психологии не была. А вот отреагировать девушка может по-разному. Я правильно понимаю?
Теперь, родители. Да, требовательные, соглашусь Мнение других людей было важно, типа, а что люди скажут. Но за закрытой дверью не происходили "малоприятные вещи", такого не было, даже ссоры были редкие в нашей семье. Но жили мы довольно закрыто, из тех семей, которые не любят чтобы в гости к ним приходили, или не то что не любят (когда ктото приходил, то ему рады), а просто было так принято, что ли, и если кто приходил, тем более не очень близко знакомые, то я стеснялась, робела, такой скромной девочкой росла.
Ты все правильно понимаешь, по-разному может отреагировать девушка.
Я обычно звоню. Считаю, что общаться со мной большое удовольствие, и если человек не рвётся на встречу, значит с ним случилась беда. А как я могу спокойно жить и радоваться, если знаю,что у человека беда и даже не предложу помощь? Может он ногу сломал, так на встречу торопился, а я ему апельсинов не принесут в больницу.))))
И время мне своё жалко, чтоб сидеть и ждать у моря погоды. Я тогда с кем-то другим интересным встречусь, чем киснуть дома в ожидании. А люди не идеальные. Я тоже забывают о встречах или звонках. Редко, но бывает. Это не характеризует меня, как человека плохого. Или того, про встречу с которым забываю я, как недостойного моего внимания. И меня вовсе на напряжет его звонок. Скорее напряжет его отсутствие, когда я про пропущенную встречу таки вспомню.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.