выжить недостаточно, уж простите)Задолбало выживать, жить бы уж хотелось..
Эллона, как я тебя понимаю. Я разве что в далёком детстве жила, не считая каждую копейку (ибо это за меня делали родители). А потом - сплошное выживание, я так устала.
Цитата(ELLONA @ 17.12.2014, 16:21)
Я объяснила, что не согласна с Вашим средне-позитивным видением ситуации, в частности потому что мы находимся на разных позициях по отношению к происходящему - я на передовой, вы в тылах. И поэтому для Вас все менее остро и более теоретически.
Я согласна, по кому меньше, по кому больше бьёт кризис, оттуда и мнения разные, с разной стороны смотрят люди.
Цитата
То, что все восстановится - конечно, восстановится. Рано или поздно. Так или иначе. И на некоторое время - как обычно.
Точно, на некоторое неизвестное и как обычно довольно короткое время.
Цитата(ELLONA @ 18.12.2014, 12:17)
Я бы полюбопытствовала с интересом, какую бы реацию у тебя или у философски настроенного Валентина вызвала одномоментная потеря денег, которые вы зарабатывали на протяжении полугода.
Эллоночка, сочувствую.
Цитата
И вообще деньги - это зло. Вы должны быть рады, что от них избавились.
Цитата
это у вас в голове кризис, а я его не вижу. Все мои деньги при мне.
Видимо, и правда, в этом причина непонимания.
Цитата(kate121280 @ 18.12.2014, 23:09)
...ждала своих барышей - 5-6 тысяц долларов...короче они мне выплатили кажется 9000 рублей, я даже заплакать не могла, когда мне привезли мою зп.
Кошмар какой! Рашн бизнес- наебизнес. Кризис 2008 стал удобным предлогом для того, чтобы не платить з/пл и увольнять людей, заставляя оставшихся работать за троих. Мне очень туго пришлось в 2008, ситуация я хорошо видела и помню.
Цитата
Еще очень не к стате сдох вайфай передатчик в планшете, чинить пока не собираюсь, вообще сейчас на все положить как то
Да ты шо, Катюшенька. Инет - дело святое.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :) Мой дневничок
А ты уверена, что позиция эксперта тебе не померещилась?
Ань, ты знаешь, мне тоже частенько мерещится, что ты пишешь тоном непререкаемого эксперта. И отсутствие личного опыта и достаточных знаний тебя не останавливает. Как в недавней теме ты высказывалась про гомосексуальность так, словно провела масштабное исследование, в то время как имела честь за всю свою жизнь в реале общаться только с одной лесбиянкой, которая приставала к тебе на работе. Кризиса нет, он в голове. Месяц назад гречка стоила 25 руб за кг, сейчас она стоит 70 р. Мне показалось, это у меня в голове? Я всю жизнь кручусь как белка в колесе, а моя зарплата обесценивается с каждым днём. Как мне это может казаться-то? Тебя, может, мужик твой обеспечивает, а мне самой всю мою ораву кормить надо. И я не буду заниматься никаким делом за копейки, не любимым, не нелюбимым, по вынужденным причинам. Покупаем корм для животных в евро, но при нынешнем ужасающем курсе евро это означает на корм только работать, самим не есть. В Раше этичный корм для животных не производят. Что тут позитивного? Быстрее перейдём со всей хвостатой оравой на питание праной? Всё лучшее находится за бугром за доллары и евро и прочую валюту - этичная и безхимичная косметика, биоразлагаемая бытовая химия, вкусная веганская еда, веганский корм для животных, красивая и качественная одежда и т.д. Передовые технологии, новейшие социальные исследования - всё где угодно, только не в Раше. Мы же ничего цивилизованного не производим. Раша -ресурсная страна, по уровню близкая к развивающимся странам. Курс доллара в 33 рубля искусственно держался за счёт российского экспорта нефти, за счёт её высокой цены тогда. А в естественных условиях для развивающейся страны нормальный курс доллара 65-75 р, курс евро - 100 р. Что мы сейчас и имеем, точнее, к чему так стремительно скатываемся. И про отсутствие кризиса - это, Ань, твой перл, ты превзошла саму себя. Как ты готова обосновать свои слова? Или остальные люди слишком глупы их понять? Если ты считаешь, что смотришь на ситуацию реалистично, то почему же, когда рассуждаешь об эмиграции, рассматриваешь только негативные истории? Почему не рассматриваешь тех, кто переехал за бугор и счастлив? Это такие у тебя объективность и реализм? Моя жена уже несколько лет интересуется иммиграцией и встречает огромное количество положительных опытов, когда люди благодарят Бога, что уехали из России. Почему эти примеры ты в расчёт не берёшь? Я так понимаю, твои рассуждения об иммиграции опять-таки не исходят из большого опыта, даже чужого. Выборка нескольких отрицательных случаев ради подтверждения своего негативного мнения - это реализм и объективность?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :) Мой дневничок
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я не являюсь ни пессимистом, ни оптимистом. Я отношу себя к реалистам.
я себя - тоже. об том и пишу
Цитата
Я спросила, правда ли, что это было бы реально возможно. Или нет. Как бы ты сейчас оценила по прошествии времени, закрепившись и успокоившись. Не более того. Только юридически.
ну, я еще не закрепилась и успокоилась.. а скажем так, немного легче) но спасибо, то что это так кажется со стороны обо мне - меня радует Юридически - ЮА не может забрать детей без серьезных на то оснований, и только потому что муж так сказал, или ктото еще. Когда я приехала только и ничего еще не знала, то муж этим пользовался и запугивал меня, и это естественно что я боялась. Потом я и сама поняла и многие объянсили мне что ЮА - это скорее друг . и защитник детей. тут даже многие немки, имея проблемы с непослушанием например, сами обращаются в ЮА, они также работают и с детьми. И это хорошо что естьЮА, что никто не равнодушен к тому, если детей избивают, обижают, насилуют, не кормят и т.д. - дети сами знают куда они могут позвонить, детей учат что они личности и никто не имеет права к ним плохо относиться. Конечно, не стоит перегибать палку и злоупотреблять этим)
Что меня и восхищает - неравнодушность общества, страны.. ни к обездоленным и голодным, ни к не могущим работать (хоть временно хоть вообще), ни к детям ни к инвалидам и т.д.
Я тут в садик как то ходила, записывать дочку, ну во первых в садик зашла и ожидала 9как по нашим меркам) хотя бы высокомерно не смотрели, кто такая, да без паспорта и т.д. Так несмело думаю, ну хоть посмотрю, как там внутри, а если что скажут, выйду и пойду домой)
Так меня там как приняли с рапростертыми объятиями, я была в таком приятном а..уе... и к заведующей повели, да ничего что вы без паспорта:) да заходите!!! а где в а что вф, как одна здесь? ой приходите к нам на кружки и пзнакомитесь с мамами и т.д..
в общем, как будто у хороших родственников побывала, очень тепло! а потом выхожу и надо было дорогу перейти с ребенком, я еще даже не дошла к дороге, смотрю на машины что едут, намереваюсь пропустить их по максимуму (ну как у нас), а они взяли и все остановились, пропуская меня я когда перешла дорогу - у меня слезы на глаза навернулись. ну как можно не быть благодарным этой стране, несмотря ни на что?
Цитата
Что касается сферы обслуживания - я её формирую для себя в том числе. Я всегда думала, что у нас в колледже очень милые гардеробщицы. Всегда улыбаются, хорошо ко мне относятся. В библиотеке то же самое. Всегда найдут то, что нужно, помогут, улыбнуться. Скажем так, это не для всех.
и не для всех и не всегда.. ну конечно, много милых и хороших людей.. я же говорю об общем уровне, об общих понятиях и ценностях, не о частных единичных случаях.
Цитата
Я думаю, что я была единственным человеком в тот день, её поблагодарившим. Каждому приятно, когда его труд ценят.
Согласна, это очень важно. Обратная связь. и когда взаимно, естественно!
Цитата
Если это станет практикой для многих людей, это поможет изменить сферу обслуживания кардинально.
Насю, ты, как и Эллона, это особый случай. Вам в отношении меня много чего кажется. Предлагаю перестать делать вид, что это не так. Когда я писала о гомосексуальных отношениях и на мои слова стали ссылаться, то я ответила, что я всего лишь теоретизирую и это на самом деле никто толком не изучал и исследований нет. И прямо ответила, что не являюсь специалистом. Это характеристики "тона непререкаемого эксперта"? Я специально не ищу общения с представителями иной ориентации. Их мало в моём окружении и так сложилось само собой. Кто попадает в поле моего зрения, того и знаю. Высказалась, как умею и с тем опытом общения, который у меня есть. Я что-то не заметила, что в эту тему приглашались эксперты мирового уровня по половому поведению. То, что у тебя гомосексуальная ориентация не делает тебя экспертом тоже. Если тебе есть что сказать по этой теме - скажи в соответствующей теме. К чему это - "Я промолчала, но кстати, ты в той теме делаешь вид, что ты эксперт, я обратила внимание". Если кого-то бесит другая точка зрения (причём во многом имеющая места соприкосновения, даже, блин, при этом), имеющая обоснование, это ещё не означает, что человек, вызывающий твое недовольство той или иной степенью инакомыслия, априори плох. Может так статься, что это вызывает такую реакцию, что кому-то самому хочется быть главным неоспоримым экспертом в вопросе. А тут надо же, думать заставляют, разговаривать, обосновывать. Куда же проще сидеть в теме белым и красивым и просто посылать тех, кто считает иначе, но имеет меньшие возможности самовыражения в данном случае. Это удобно, согласна. И мне при разговоре с тобой приходится думать, осмысливать что-то новое, напрягаться. Для меня это тоже определённый интеллектуальный труд. Но я не прихожу в другие темы и не говорю о том, что ты и тут влезла со своим "экспертным" мнением. Я просто жду твоего ответа и твоих мыслей там, в случае, если тебе будет что сказать. В этом различие между нами. Прошу впредь меньше фантазировать в мою сторону. Хочешь увидеть человека более соответствующим его реальному образу - дай себе труд хотя бы приглядеться.
Альбина, Настя, Катя - мерси за понимание, девченки Пральна! Я хотела понимания) Вот меня поняли, посочувствовали, мне и полегчало Давайте все держаться и не раскисать. Мы пока тут, надо как-то выйти из этого дерьмища с минимальными потерями. Альбина - за тебя же только порадуюсь, что ты не тут и не там-где-еще-хуже) Поцелуй за меня всех немцев, которые обеспечивают тебе комфортную жизнь и радуют)
Насю, продолжу. Гречка в вашем регионе вряд ли могла стоить 25 рублей месяц назад, она уже очень давно столько не стоит. У нас цена росла постепенно и сейчас тоже составляет 70 рублей плюс-минус. Маловероятно, что у вас в противовес всей стране она стоила 25, а потом стала 70, как у всех. Но это малосущественные мелочи. Зачем ты споришь со мной там, где предмета спора нет? Посмотри внимательнее, я писала о финансовых потерях этого года, о росте цен на продукты, об инфляции. Писала вкратце о своём увольнении с работы в посткризисный период. Мне тоже нравилась моя работа, моя зарплата и те прекрасные вещи, которые я могла себе на неё позволить. Однако в связи с кризисом зарплату мне обрезали на четверть, и в процессе последующего прироста продаж возвращать и не собирались. При этом тотально усилилось мозгоклюйство, чтобы обосновать это понижение. Что это мы плохие и лучшей оплаты труда не достойны. Это привело меня к поискам нового, более подходящего места работы. А в период самого кризиса я вкладывала деньги. Удачно. Неумело, неуверенно, мало, но удачно. Если бы я в этот момент сидела и грузилась кризисом вместо того, чтобы получать информацию о вложении средств, то этого опыта в моей жизни не было бы. Я говорю не только и не столько о конкретном положении вещей. Сколько об отношении к происходящему. Личном отношении каждого к определённым, несомненно влияющим на нас, событиям. Почему ты считаешь, что можешь жить в своей стране и называть её "Рашкой"? Это ты считаешь нормальным? Если ты из-за своих принципов предпочитаешь покупать дорогой этичный корм - это твоё личное дело, твой бзик. Причём тут государство? Рацион моих животных не менялся в кризисные для моей семьи периоды. Тоже иностранного производства сушка премиум класса. Но это мой выбор для моих питомцев, тоже мой личный бзик. Я могу подумать, что я буду есть и здесь существуют вариации, а они будут продолжать питаться точно так же. Если меня реально прижмёт, то я буду, как было с младшей до приучения к сушке, крутить куриные головы со свеклой и морковью. За рубли. Потому как это более или менее нормальная альтернатива. Но сильно снижающая мои личные удобства. Я в этом плане гибче. И я в восьмом году зарабатывала больше партнёра с учётом выплаты им долгов, сделанных до нашей встречи. Если ты считаешь, что там так хорошо, так хорошо - никто тебя не уговаривает здесь остаться. Скатертью дорожка. Твоя картина мира строится на том, как здесь плохо, какие мы отсталые и какие мы дикари. И ты, исходя из этих убеждений, берёшь из реальности только то, что соответствует твоей картине мира. И игнорируешь то, что с ней не соотносится. Объясни тогда, почему я считаю, что есть российские производители одежды, доступной по цене, и я эту одежду покупаю и пользуюсь ей. И у меня спрашивают, где я купила такую классную юбку. И покупаю одежду, по качеству сопоставимую с мировыми спортивными брендами, только по цене значительно ниже, российского производства, для фитнеса. Знаю продвинутые марки технологичной спортивной одежды. А ты этого в упор не видишь. У нас в городе в интернет-магазине можно купить весьма доступную косметику, экологичную и этичную, российского производства. Её производитель в Европе на выставках награды получает и заключает договора на поставку туда. Магазин прекрасный - косметика, в том числе декоративная, товары для уборки и всё такое прочее. Вплоть до экологичных средств женской гигиены. И нашего производства, и любого другого. Утром заказал, вечером привезли. Персонал просто блеск, все повернутые на экосертификации и отсутствии тестирования на животных. Производителей биоразлагаемых средств для стирки-уборки и косметики каждый месяц и в обычных магазинах становится всё больше, потому что есть спрос. Вчера я купила "BioMio" жидкое экологичное средство для стирки в обычном магазинчике рядом с домом, стояло среди ариэлей и тайдов, а ещё там был как минимум Фрош, через дорогу в супермаркете выбор ещё больше в разы. Про Москву и Питер и их магазины уж можно и не говорить, если в нашем "медвежьем углу" такое есть, то там и подавно. Это мне наверное приснилось, я же в Рашке живу. Не всё радужно, но и не всё так, как описываешь ты. Ты собираешь свою реальность сама. И живёшь в ней сама. Только на меня её проецировать не надо. У меня взгляд шире и я в другой реальности живу. Я знаю и хорошие примеры переезда. В Чили, например, тоже Ну и у остальных, кто сильно захотел, получилось. Хм, не припомню, чтобы кто-то из переехавших людей сидел годами на форуме (а они сидели на форуме) и ругал сраную Рашку. Некоторые так уезжали быстро, как правило уже поработав, как студенты летом до этого, что оглянуться не успела. Есть положительные и отрицательные стороны. Если я делаю акцент на сложностях, то только в противовес дифирамбам о том, как там замечательно. Как раз для формирования более реальной картины.
Эль, спасибо, попробую всех - не обещаю, но некоторых возможно) ну не все тут конечно в шоколаде.. и адаптация - это дело такое сложное, и все практически с нуля начинать, ага..
Аня, я дифирамбы не пою а рассказываю реальные вещи, ну и свои эмоции тоже описываю наряду) А что не одна я заметила, что оптимизм у тебя в этих постах выборочный - это факт.
Заглянула тут на фейсбук, "мамочки-что-делается", в ленте все в панике, все из-за рубля, таки ситуация не айс и вправду.
интересно, только я вижу, что половина постов не про курс рубля, а на тему "затопчем Аню"?
я-госслужащая, если цены еще больше скакнут- мне придется сложно, так как государство вряд ли станет индексировать зарплату, и я совсем не уверена, что во всеобщей панике и нехватке денег так уж много родителей смогут нанять своим чадам репетитора, но это не заставляет меня сидеть денно и нощно у компа читая форумы или в панике нестись в банк менять деньги...я знаю, что будет сложно, но я справлюсь..вот и все..
сразу скажу-я не эксперт
и еще-мое мнение- люди с мозгами, образованием и желанием жить в хороших условиях находят свою нишу в любой стране
... я когда перешла дорогу - у меня слезы на глаза навернулись. ну как можно не быть благодарным этой стране, несмотря ни на что?...
У меня у самой слёзы на глазах навернулись, когда я читала это... Альбина, очень интересно пишешь про Германию.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Аля, будет здорово, если решите создать тему "Жизнь в Германии". Как видим, многим интересно и вопросы еще будут наверняка. Так может, в одной теме их собрать?! Удобнее находить, не придется повторять
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
У меня у самой слёзы на глазах навернулись, когда я читала это... Альбина, очень интересно пишешь про Германию.
Спасибо, Насю!
Цитата(Valentin @ 20.12.2014, 10:13)
Аля, будет здорово, если решите создать тему "Жизнь в Германии". Как видим, многим интересно и вопросы еще будут наверняка. Так может, в одной теме их собрать?! Удобнее находить, не придется повторять
засмущали меня спасибо, Валентин! я, честно говоря, собираюсь все блог завести и писать, да никак сд-шку с фотками не найду) На Красотуле тоже с удовольствием тогда откорою, раз такое дело А может, кто еще у нас есть тут или в других странах и тоже дополнит
а пока.. что называется, шок случайно в фейсбуке нашла пророчества (точнее, прогноз) одного российского блоггера, написанные в марте этого года!!!, вот кусочек по поводу рубля:
"А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев.
А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв. Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты."
Пытаюсь тут хоть как-то на пальцах прикинуть, чего ожидать в будущем году.
Вот Кудрин говорит:
Цитата
Инфляция, по его оценке, в следующем году может ускориться до 12-15%. "Мы переходим уверенно к двузначной инфляции. Впоследствии она может снижаться, эффект переноса девальвации на цены будет постепенно уменьшаться по мере стабилизации рынка", - сказал он. Банк России сейчас ожидает, что рост цен по итогам текущего года превысит 10% на фоне резкого ослабления рубля и продовольственного эмбарго. В 2015 году, по оценкам регулятора, темпы роста потребительских цен могут замедлиться до 8%.
Кудрин также отметил, что курс рубля стабилизируется в первом квартале 2015 года, в первую очередь - из-за сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту. Необходимым условием для этого является стабилизация цен на нефть. "Эффект уменьшения импорта существенно скажется, не потребуется столько валюты. Предложение валюты будет достаточным. Нужно 2-3 месяца, чтобы курс стабилизировался и определялся базовыми фундаментальными показателями", - пояснил он.
Кудрин прогнозирует снижение импорта примерно на 40%, при этом большим рискам будет подвержен импорт инвестиционного характера, что осложнит доступ страны к передовым технологиям, а значит замедлит модернизацию.
Кроме того, по его мнению, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, платежная дисциплина существенно ухудшится, вследствие чего стоит ожидать череду дефолтов средних и крупных предприятий. "Надеюсь не банков, потому что банки будут больше защищены или это коснется только мелких и средних банков", - добавил он.
"Таким образом, мы увидим все признаки кризиса. Сегодня могу сказать уверенно, что и 2016 год также будет годом снижения ВВП РФ. Дальше ситуация будет зависеть от целого ряда обстоятельств", - заключил Кудрин.
В целом, добавил он, страну ждут серьезные испытания. "Россия получит снижение рейтинга, он перейдет в разряд "мусорных". При том объеме обязательств, который накоплен как в долларовом, так и в рублевом выражении, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, заметном ухудшении платежной дисциплины, приведет к тому, что мы увидим череду дефолтов средних и крупных предприятий. Надеюсь, это не коснется банков", - считает Кудрин.
Экс-министр также заявил, что антикризисные меры в экономике не сработают, если не помириться с Западом. Сохранение "тлеющего конфликта", напротив, снизит эффективность любых мер и не даст реализовать их потенциал. Другие страны БРИКС обеспечивают суверенитет своей страны, сохраняя участие в мирохозяйственных связях, торговых, финансовых, указал Кудрин. "Желание сохранить суверенитет РФ не противоречит возможности сохранения России как надежного делового партнера", - подчеркнул он.
Китайские аналитики предрекают 3летний кризис с пиком в марте 2015. И вот такую меру предложили успешно:
Цитата
«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», — заявил глава МИДа Китая. При этом Ван И добавил, что считает, что Россия «имеет возможность и мудрость, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации». Россия пока не входит в топ-5 получателей китайских денег. Но ситуация меняется→ О готовности поддержать Россию заявил также министр торговли Китая Гао Хучэн, передает агентство Bloomberg. В частности, чиновник предложил расширить валютный своп между Россией и КНР и активизировать использование юаня во взаимных расчетах. В середине октября Банк России и Народный банк Китая подписали соглашение о валютном свопе объемом 150 млрд юаней (815 млрд рублей) на три года. В рамках валютного свопа станет возможен прямой обмен рублем и юанем на уровне Центробанков, минуя конвертацию в доллар на мировом рынке.
*Своп-линия англ. Swap Line — соглашение между двумя центральными банками разных стран о взаимном обмене валют по фиксированным курсам. Например, ФРС берёт себе евро, предоставляя ЕЦБ доллары. При этом оба центробанка просто эмитируют свою национальную валюту и тут же обменивают её. В результате ЕЦБ получает возможность фактически эмитировать евродоллары, выдавая долларовые кредиты евробанкам. Соглашение может предусматривать или не оговаривать ограничений по срокам и объёмам. Применение своп-линии способно существенно изменять стоимость валют.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.