НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Онлайн Тренинг "Стройная, счастливая, красивая. Что мешает похудеть и как это исправить?!"
Рейтинг 5 V
Ukaaa
сообщение 17.9.2014, 18:31
Сообщение #21

....
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Касатка @ 17.9.2014, 1:47) *
Юля, привет!
я тоже решила присоединиться к Вашей компании на этот тренинг. Можно еще?

Привет, Касатка! Конечно, можно! a115.gif
Цитата
Сейчас: не правильный режим питания: редко и много, еда на ночь, не занимаюсь спортом (редко и бессистемно, без удовольствия)

Как ты уже догадалась, ждем варианты решений (минимум 5). Что мешает питаться правильно? Какие есть варианты есть часто и, соответственно, меньше?

Цитата
еще одно удовольствие от вкуса, вида, разнообразия, общения за столом...

Подумай, пожалуйста, как ты могла бы получать все то же удовольствие, при этом не переедая?

Цитата
Юля, спасибо за вопросы! Очень емкие и глубокие. a115.gif

На здоровье! Я рада, что вопросы помогли задуматься о причинах лишнего веса d025.gif

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Ukaaa
сообщение 18.9.2014, 8:40
Сообщение #22

....
Иконка группы

Цитата(Незнайка @ 17.9.2014, 8:11) *
Спасибо, Юля, за вопросы, попробую ответить. У меня с резервами большие проблемы.

Наташа, ты молодец, что так много и подробно написала. Будем постепенно со всем разбираться.

Цитата
Для кинестетиков должны быть наверно свои правила. Может, нужна какая-то вводная часть к упражнениям, настрой-разминка smile.gif

Наташа, расскажи, пожалуйста, как, по твоему мнению, ведут себя визуалы? Это важно, я поясню потом.

Цитата
Сон мне никак не увеличить. Пока дочка не доделает уроки, не уснет, и мне не уснуть раньше sad.gif В Выходные я тоже рано просыпаюсь, уснуть потом не могу.

Наташа, ты нашла важную причину недосыпаний. Что тут можно исправить?! Подумай и напиши, какие есть возможности для того, чтобы укладывать дочку спать раньше? Чтобы она быстрее доделывала уроки? Какие ты можешь найти 3-4 возможности и пути оптимизации процесса?! Что можно отменить, сократить, перенести, чтобы уроки делались быстрее и раньше?! Ребенку ведь тоже надо высыпаться. Пофантазируй, как это можно изменить?!

Цитата
С холодом бороться сложно,

Согласна. Наташа, а вот допустим, что мерзнет дочка и тебе надо придумать пять вариантов решения проблемы того, что она мерзнет. Какие способы и средства ты применишь, чтобы ей было тепло?! Постарайся придумать максимум вариантов.

Цитата
Пока не знаю. Танцевать не хочу, слушаю музыку, а что еще сделать? надо как-то менять отношения с окружающими, но я в этом не очень разбираюсь, не принимаю их эмоции и свои реакции, какая-то борьба с собой бесконечная. Подумаю еще, пока ответов у меня нет.

Понимаю, но изменение отношений - это глубокая работа с собой. А стрессы так или иначе присутствуют на протяжении жизни и бывают связаны с разными причинами. Поэтому я предлагаю тебе составить алгоритм действий (которые можно менять местами или использовать применимо к конкретной ситуации), которые помогут справиться со стрессом и при этом не являются едой.

Чтобы было проще, скажи, что в прошлом тебе помогало снимать стресс?! И что могло бы помочь хотя бы теоретически?! Опять же, представь, что у дочки стресс, какие 7-8 способов избавления от стресса ты придумаешь для нее?!

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру

Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

Незнайка
сообщение 18.9.2014, 11:53
Сообщение #23

Я рождена, чтоб сказку сделать былью... влюбленная в Красотулю
Иконка группы

Из: страны чудес

Спасибо, Юля! Попробую ответить. Не ожидала, что будет так сложно. Мне казалось, что я уже все перепробовала, но сдаваться я не собираюсь, так что буду работать d025.gif
Цитата(Ukaaa @ 18.9.2014, 10:40) *
расскажи, пожалуйста, как, по твоему мнению, ведут себя визуалы? Это важно, я поясню потом
Конечно расскажу, из серии "подсмотрено на сальсе": вначале смотрит в зеркало, начинает разминку, настраивается, может даже что-то себе говорит, потом снова смотрит в зеркало, если результат не устраивает, настраивает себя дальше, когда уже все устраивает, опять удовлетворенно смотрит в зеркало и переходит к основной работе, все в движении и все время сверяется с зеркалом, как будто там все ответы d060.gif Я пробовала делать так же, чувствовала какой-то выход из тела.. shy.gif

Цитата
какие есть возможности для того, чтобы укладывать дочку спать раньше?
Я уже все перепробовала, она даже начала саботировать этот процесс, не ложилась спать до часу ночи, а через 5 часов надо вставать... в этом году она тоже уже несколько раз это проделала, я уже беседовала с ней на эту тему, о неуважении и т.д. Вообще-то эти сложности связаны с моим конфликтом с мамой, дочь невольный свидетель и реагирует протестом. Сейчас реакция помягче, да и мои отношения с мамой меняются. Дочь становится старше, я поощряю ее самостоятельность, да и сложная обстановка дома делает ее более взрослой, она все больше понимает. Вчера даже английский делала сама, отказалась от моей помощи, хотя раньше без меня английский не делала. Закончила вчера уроки в половине одиннадцатого. Она учится в школе полного дня, часть уроков делает там, когда получается. Сейчас у них одна игровая комната на 3 класса, а раньше была своя и она там пыталась заниматься, хотя было всегда очень шумно. Мне не хотелось ее постоянно контролировать, как это делала моя мама. Но видимо все-таки придется контролировать ее самостоятельность smile.gif и поощрять больше d025.gif

Цитата
Согласна. Наташа, а вот допустим, что мерзнет дочка и тебе надо придумать пять вариантов решения проблемы того, что она мерзнет. Какие способы и средства ты применишь, чтобы ей было тепло?! Постарайся придумать максимум вариантов
Она мерзнет, ей раньше помогало лекарство от невропатолога, стугерон, и еще колючие носки на голые ноги. Это способствует кровообращению в конечностях. Я ей уже предлагала все повторить, но она пока отказывается. Поставили около ее кровати радиатор, теперь ее не вытащить из-под одеяла. Конечно, нужна двигательная активность, но квартира маленькая, да и проще управлять своим поведением, чем добиться чего-то от ребенка d025.gif

Цитата
стрессы так или иначе присутствуют на протяжении жизни и бывают связаны с разными причинами. Поэтому я предлагаю тебе составить алгоритм действий (которые можно менять местами или использовать применимо к конкретной ситуации), которые помогут справиться со стрессом и при этом не являются едой
супер! Юленька молодец! a115.gif a115.gif a115.gif Я подумаю, попробую свой список из предыдущего сообщения и что-нибудь выберу. Надо еще будет приучить себя это делать в случае стресса. В общем, учиться мне и учиться!

Цитата
скажи, что в прошлом тебе помогало снимать стресс?! И что могло бы помочь хотя бы теоретически?! Опять же, представь, что у дочки стресс, какие 7-8 способов избавления от стресса ты придумаешь для нее?!
Начну с дочки. Ей мои методы вообще не помогают, детство совсем не такое, да и похожи мы только внешне. Я делилась с ней моим опытом, но она попросила мне больше эти кошмары не рассказывать. Я ей предлагаю разные варианты решения проблем, она выбирает сама. Стресс для нее - бабушки, папа, школа... со мной стресса практически нет, я его исключила, ругаюсь крайне мало и спокойно, мне в детстве этого много досталось. Хорошо, что она очень чувствительная, сама может подобрать для себя подходящий способ реагирования. Остальное я стараюсь улаживать smile.gif ей еще рано.

В прошлом, если стресс был связан с человеком, я высказывала ему все, что чувствовала, пусть ему тоже будет плохо, в следующий раз думать будет. Если стресс был из-за какой-то внешней причины - погода, техногенные какие-то проблемы - мне помогало походить спокойно, подышать, лучше где-нибудь по аллее, в красивом месте. Вокруг моей работы такие места, надо попробовать d025.gif Были еще стрессы, связанные с работой в приемной комиссии, начальство всех накручивало, а потом кто на ком мог, на тех и срывался. Я была "огнетушителем", гасила конфликты. Потом мы с ребятами занялись арт-терапией, раскрашивали карточки для детской игры, для моей дочки. Я их распечатала на черно-белом принтере, потом мы их раскрашивали и играли. Еще игротерапия, вот d025.gif Потом смеялись, что после общения с начальством требуется такая терапия. У меня остались старые раскраски дочки, можно еще игровые карточки распечатать d060.gif А что? идея!

Ukaaa
сообщение 18.9.2014, 23:19
Сообщение #24

....
Иконка группы

Цитата(Душечка @ 17.9.2014, 9:03) *
5. У меня причина одна, элементарная лень d025.gif потому как стрессы я не заедаю я их запиваю...водой d060.gif или запеваю песнями icon_mrgreen.gif

Валя, тогда подумай, пожалуйста, каковы твои приоритеты? Может быть на данный момент постройнение и не является той целью, к которой тебе ХОЧЕТСЯ идти? Тебя устраивает тот вес, в котором ты сейчас? И если ты все-таки хочешь что-то делать, то напиши списочек ответов на вопрос: что ты готова делать с учетом лени и того, что ты хочешь похудеть?

Есть ли у тебя желание преодолевать лень, о которой ты пишешь?

Цитата
потому как стрессы я не заедаю я их запиваю...водой d060.gif или запеваю песнями icon_mrgreen.gif

О, это супер! n020.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
вредности в виде сладостей присутствуют, мало пью воды.

Каковы причины того, что ты ешь сладости? И напиши, пожалуйста, какие ты видишь возможности пить больше воды?

Цитата(@nn@1803 @ 17.9.2014, 10:04) *
1. Пранаяма. Асаны - антистресс. Шавасана. Йога-нидра.
2. Прогулка на природе, желательно у водоема.
3. Массаж с аромамаслом.
4. Косметические процедуры, маникюр, педикюр...
5. Приятное общение с интересными людьми.
6. Чтение или просмотр хороших фильмов.
7. Совместное с семьей времяпровождения, которое приятно.

Анют, отличный список! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Написала уже выше, но как часто бывает, часто не могу даже побыть наедине с собой, закрутившись в каком-то вихре событий... И тогда самый доступный способ - еда...
Надо ОСОЗНАННО тормозить это и применять все, что я УЖЕ знаю!!!

А чтобы было проще прийти к осознанности в стрессовых ситуациях, предлагаю тебе немного конкретизировать список (в частности, напиши список книг и фильмов, которые могут вернуть тебя в хорошее настроение - конкретные названия), распечатать его и всегда носить с собой. Или держать на видном месте.

А чтобы вспоминать про него в нужные моменты, предлагаю тебе технику, которая называется техникой "взмаха". Очень простая техника, помогает вспомнить о том, что нужно вспомнить в заданный момент. Для этого нужно связать в своем сознании два события: 1 - стрессовая ситуация, 2 - что нужно сделать.

Представляем свои ощущения в стрессе, самые вероятные - мысли, чувства - что происходит в момент стресса с тобой чаще всего. И после этого представляешь что-то, что напомнит тебе о списке. Хоть чебурашку, который оглушительно орет: "Загляни в список!!!". Или сам список. Или стройную фигуру, которая тебя мотивирует.

Должна создаться ассоциативная связь. Повторить эти 2 образа нужно 5-15 раз.

Есть 1 нюанс: если в момент стресса ты заглянешь в список, это укрепит эту ассоциацию. Если ты пару раз проигнорируешь список, хоть и вспомнишь про него, то ассоциация постепенно сотрется и надо будет устанавливать ее заново.

Как тебе такой вариант? a075.gif Или можешь не париться с этой техникой, но просто помни, что при малейших признаках приближения стресса стоит достать списочек, пройтись по пунктам, попробовать одно-другое-третье, пока не вернешься в хорошее состояние.

Цитата
Пойду ка я первый свой дневник почитаю...

Нашла в нем что-то интересное и полезное для себя?

Ukaaa
сообщение 18.9.2014, 23:21
Сообщение #25

....
Иконка группы

Цитата(Незнайка @ 18.9.2014, 11:53) *
Спасибо, Юля! Попробую ответить. Не ожидала, что будет так сложно. Мне казалось, что я уже все перепробовала, но сдаваться я не собираюсь, так что буду работать d025.gif

На здоровье, Наташа! Замечательно, что ты настроена на работу a115.gif

Цитата
Конечно расскажу, из серии "подсмотрено на сальсе": вначале смотрит в зеркало, начинает разминку, настраивается, может даже что-то себе говорит, потом снова смотрит в зеркало, если результат не устраивает, настраивает себя дальше, когда уже все устраивает, опять удовлетворенно смотрит в зеркало и переходит к основной работе, все в движении и все время сверяется с зеркалом, как будто там все ответы d060.gif Я пробовала делать так же, чувствовала какой-то выход из тела.. shy.gif

Интересные наблюдения a115.gif

Как и обещала, рассказываю свою идею. Для визуалов реально только то, что они видят - внешний мир и внутренние образы. Для кинестетов - ощущения, чувства, эмоции. По моим наблюдениям, кинестеты чаще имеют лишний вес и склонность к перееданию, потому что ищут эмоции в ощущениях от разнообразной вкусной еды. В то время как визуал может отказаться от кусочка тортика во имя сногшибательного образа своей красивой фигуры в зеркале.

Какой вывод из этого можно сделать? Можно научиться модели поведения визуала в нужные моменты, переходить из кинестета - в визуала. Это кстати даст дополнительную гибкость, которая поможет лучше общаться с людьми.

Пример: один из тренеров рассказывал, как учил маленькую дочь переживать проблемы как визуал. Что делает ребенок-кинестет - забъется в уголок, спрячет лицо в ладони и будет в уединении долго плакать. Он попросил ее рассказать ему о том, что ее расстроило, и плакать с открытыми глазами и прямой осанкой. И ребенок перестал расстраиваться и успокоился, потому что в такой позе очень непросто огорчаться, да еще и плакать.

Как научиться визуальной модели поведения: проще всего сделать это через тело - прямая осанка, взгляд сверху, громкий голос. Ты смотришь на еду, но не думаешь об ощущениях и ее вкусе, а смотришь на картинку - отмечаешь, цвет, форму, размер, красоту. Этому можно научиться. Нужно просто регулярно практиковаться. Если так вдумчиво рассматривать кусочек торта минуты 3, то велика вероятность, что за это время успеешь одуматься и отодвинешь его в сторону, или съешь меньше.

Попробуй! a075.gif

Быть кинестетом - это здорово, но еще лучше владеть и другими "языками" и переходить в них в тех ситуациях, когда тебе это идет на пользу a075.gif

Цитата
Она мерзнет, ей раньше помогало лекарство от невропатолога, стугерон, и еще колючие носки на голые ноги. Это способствует кровообращению в конечностях. Я ей уже предлагала все повторить, но она пока отказывается. Поставили около ее кровати радиатор, теперь ее не вытащить из-под одеяла. Конечно, нужна двигательная активность, но квартира маленькая, да и проще управлять своим поведением, чем добиться чего-то от ребенка d025.gif

Наташа, подойдут ли эти способы для тебя, как ты считаешь?
Цитата
супер! Юленька молодец! a115.gif a115.gif a115.gif Я подумаю, попробую свой список из предыдущего сообщения и что-нибудь выберу. Надо еще будет приучить себя это делать в случае стресса. В общем, учиться мне и учиться!

Я рада, что тебе по душе этот способ a070.gif А про то, как себя приучить: в сообщении выше, отвечая Ане, я описала технику "взмаха", хороший способ приучить себя к чему-либо. Попробуй! a075.gif

Список в предыдущем сообщении получился хороший. Как я понимаю, у тебя там способы от всего - от стресса, недосыпания и холода. Предлагаю немного усовершенствовать и сделать из этого списка - ТРИ списка по каждой из ситуаций. Три алгоритма: "Если я в стрессе, то…", "Если я замерзла, то..", "Если я хочу спать, то…". Ну, и будет здорово, если ты придумаешь еще дополнения к тому, что ты написала d025.gif

Касатка
сообщение 18.9.2014, 23:55
Сообщение #26

Опытнейший человек
Иконка группы

Юля, спасибо! Отвечаю на вопросы.

Цитата
Как ты уже догадалась, ждем варианты решений (минимум 5). Что мешает питаться правильно? Какие есть варианты есть часто и, соответственно, меньше?

Мешает питаться правильно несколько моментов:
1. Дефицит времени: не успела продукты купить или хорошо приготовить, не успела вовремя перекусить.
2. Отсутствие уверенности, что это сработает (иногда думаю: устала, хочу просто отдохнуть, не стоит стараться, все равно все вернется)
3. Привыкла делать все быстро, понимаю, что не правильно. Но ем в том числе быстро, не успеваю утолить чувство голода, зато успеваю много съесть c9.gif

Варианты действий:
1. Составить список продуктов, которые нужно покупать на неделю и делить их на малые порции для быстроты приготовления
2. Контролировать перекусы, брать на работу фрукты
3. Сервировать еду на самые маленькие тарелки
4. Стараться медленнее есть.
5. Вспомнить прошлый успешный опыт для повышения уверенности и мотивации

Цитата
Подумай, пожалуйста, как ты могла бы получать все то же удовольствие, при этом не переедая?

Вот с этим - вопрос!? Удовольствие можно получить от многих вещей в жизни: общение с интересными людьми, чтение, танцы, теплая ванна, массаж, рисование, прогулки, театр, кино и так далее. Но это не заменит удовольствия от восприятия вкусной еды. Это только дополняет прекрасные моменты в жизни c9.gif

Все таки попробую:
1. Не принимать пищу вместе с телевизором и общением: теряется контроль над количеством
2. Пробовать новые блюда и продукты, вводить новые вкусы (можно дорогие, чтобы покупать не много smile.gif )
3. Может, медленнее жевать, наслаждаться вкусом: тогда и удовольствие и мало еды
4. Использовать разные приправы для разнообразия
5. А может, наоборот, есть все не вкусное? Тоже тогда мало, правда и удовольствия нет от еды, но, может, будет от фигуры, которая вернется? a075.gif

Юля, больше ничего в голову не приходит, может кто -то еще подскажет варианты? Поделитесь опытом eusa_pray.gif

Душечка
сообщение 19.9.2014, 8:26
Сообщение #27

заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Ukaaa @ 18.9.2014, 23:19) *
Валя, тогда подумай, пожалуйста, каковы твои приоритеты? Может быть на данный момент постройнение и не является той целью, к которой тебе ХОЧЕТСЯ идти? Тебя устраивает тот вес, в котором ты сейчас? И если ты все-таки хочешь что-то делать, то напиши списочек ответов на вопрос: что ты готова делать с учетом лени и того, что ты хочешь похудеть?

Есть ли у тебя желание преодолевать лень, о которой ты пишешь?

О, это супер!

Каковы причины того, что ты ешь сладости? И напиши, пожалуйста, какие ты видишь возможности пить больше воды?

Юленька, спасибо за вопросы! На данный конкретный момент, да, не является, но это самое ближайшее время, пока не закончится ремонт, дальше старт по полной программе: спорт, правильное питание, еще хочу подключить бассейн. Появилась цель (о которой пока не буду писать), поэтому лень мы отбрасываем в сторону и вперед....
Все вышеперечисленное относится и к сладостям, берусь за себя серьезно, сладости это некая распущенность, когда я серьезно начинаю стройнеть, сладости не ем. d025.gif
Даю себе установку: "Я не люблю пирожные или конфеты" и не ем ...Единственное, что оставлю это мед., по 1 ч. л. с утра надеюсь не смогут помешать процессу стройнения d060.gif
Так же и с водой, это тоже расслабилась, потихоньку опять начинаю пить, вчера купила бутылку воды и поставила на рабочий стол, к вечеру она была пустая (1.5 л), а дома у меня всегда бутылка воды. Думаю, буду так и дальше действовать, если бутылка стоит на столе, трудно не заметить, а вот до кулера иногда некогда дойти

Домик 1
Домик3

домик 2

.ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Незнайка
сообщение 19.9.2014, 18:12
Сообщение #28

Иконка группы

Спасибо, Юля! Столько всего полезного! a115.gif a115.gif a115.gif Ушла думать d025.gif

kate121280
сообщение 20.9.2014, 19:58
Сообщение #29

Опытнейший человек
Иконка группы

Я сегодня постараюсь ответить на вопросы или тренинг уже закончился?

Ukaaa
сообщение 21.9.2014, 8:28
Сообщение #30

....
Иконка группы

Цитата(kate121280 @ 20.9.2014, 19:58) *
Я сегодня постараюсь ответить на вопросы или тренинг уже закончился?

Пиши, конечно d025.gif Жду твои ответы a075.gif

Незнайка
сообщение 22.9.2014, 7:03
Сообщение #31

Иконка группы

Доброе утро, красотулечки и Юля! Я уже питаюсь более осознанно d025.gif Расскажу, как снимаю стресс на работе, у меня тут мелкие неприятности: дышу, как в бодифлексе, когда прохожу по пустынному коридору - пусть им всем будет страшно icon_mrgreen.gif пока шла на работу, потопала на курящих, никому ничего не оттоптала, вовремя отошли, а вначале не пропускали. Вот, повеселилась немного d060.gif есть не хочется. в выходные было 2 ДР, неполезностей минимум, сама удивляюсь smile.gif В пятницу рисовала с ребенком в раскраске, питалась в основном салатиками wub.gif

Три алгоритма:

Если я в стрессе, то… делаю дыхательную гимнастику, медитацию.

Если я замерзла, то.. делаю гимнастику для позвоночника и остальные ежедневные упражнения, если это в данный момент уместно. А если я в данный момент сижу на каком-нибудь совещании, то не знаю... согреваться до совещания?

Если я хочу спать, то… я могу лечь и сделать какую-нибудь спокойную медитацию, больше наверно ничего не подходит.

Остальные упражнения списка нужно делать в спокойном расслабленном состоянии, когда достаточно времени. Они оказывают общий оздоравливающий и стройнящий эффект d025.gif
У меня пока все. Что делать дальше?

kate121280
сообщение 22.9.2014, 12:43
Сообщение #32

Опытнейший человек
Иконка группы

Ну, попробую ответить:

Какой вес (параметры) сейчас?

62кг, объемы не измеряю

Какой вес (параметры) желаемые?

58 кг(подойдет), еще лучше 55-53

Какой вес (параметры) были 1-2 месяца назад, полгода и год назад? Если не помните, то вспомните хотя бы тенденцию: набирали, сбрасывали или он был стабилен?

1-2 месяца назад - примерно 65-67 кг, полгода назад - 60 кг, год - 58-60. Вес нестабильный: набираю потом сбрасываю, потом опять набираю потом опять сбрасываю. Если не набираю и не сбрасываю вес примерно 62.

Причины: слежу за питанием - сбрасываю, питаюсь хаотично - набираю.

Каким образом вы вывели для себя желаемый вес и параметры? Почему хотите именно их?

Для себя желаемый вес я определила визуально и психологически - примерно 55-58 кг. Фигура выглядит подтянутой. В 48-50 выглядит вообще прекрасно. Психологически в этом весе я чувствую себя свободно, достойно, очень уверенно и непринужденно.(Это скорее даже про 48-50-55, в 58 только начинается открытие этих ощущений).
В весе 62 кг я чувствую себя "неудел". Почему хочу именно такой вес: значит хочу ощущать себя сильной, уверенной, независимой. Для меня получается то, как я выгляжу в желаемом весе, имеет само по себе значение, ценность, желаемые объемы - это то же самое, что приобрести одежду самого дорого и желаемого и любимого бренда одежды, модель, фасон. Сразу мысль: я никогда не могу себе разрешить решиться приобрести то, что мне хочется, потому что я считаю, что есть более первостепенные необходимые траты, хотя у меня есть деньги, чтобы пойти и купить почти все, что мне хочется. И с весом и с покупкой вещей получается я сама себя торможу, считая, что я этого не достойна, потому что не заслужила еще. Тогда вопрос: как самому у себя выслужиться, чтобы стать достойным жить в том весе, в котором хочется? Как носить то, что хочется? Как научиться себя уважать ценить, такой как я есть прямо сейчас в эту самую минуту?
Возможно я сформировала у себя образ "стройная фигура - успешный человек", и из-за своей неуверенности всю жизнь пытаюсь при помощи стройнения попасть в "стан" по моему представлению успешных людей и сама себе не даю такой возможности, потому что типа пока не достойна, вернее даю местами, достигаю этой "успешности", потом понимаю, что и у стройных людей до фига проблем и никакие они не успешные, только имея фигуру, которая мне кажется совершенной, постепенно теряю интерес к достигнутому - стройной фигуре, и начинаю есть все подряд и набирать вес. А потом заново штурмую эту "высоту".

Причина набора лишних кг?Причина того, что не удается от лишних кг избавиться, на ваш взгляд?

Нездоровое питание для меня некая отдушина, когда уже обстоятельства приперли к стенке, когда мозг кипит и колосально устал, я ем, то что считаю вкусным, но вредным, чтобы таким образом выпустить пар. Проблема в том, что когда такой прецедент имеет место, я не могу сразу остановиться, очень долго потом не могу вернуться к здоровому питанию. Мне и вредная еда не особо нравится и полезная не вызывает особых эмоций. Я вообще ем по необходимости, вообще у меня нет культа еды.
Мои срывы сродни "что вы хотите от меня еще - я мягкотелая, я сдаюсь", хотя в жизни я не бросаю дела недоделанными, в большей части случаев всегда бывает положительный исход в мою пользу, за какое бы дело я не бралась, а вот только после того, как я сильно в реальной жизни поборюсь за свой интерес и выиграю, я позволяю себе распущенность в еде.
Я начинаю есть, потом долго не могу собраться, чтобы остановиться. Пока собираюсь - набираю вес. Я как бы все время, пока неконтролируемо питаюсь, все это время своим поведением говорю окружающим : "Мне плохо, плохо, плохо..."
В жизни я не с кем не склонна обсуждать трудности, ныть, показывать слабость, наоборот я всегда всем говорю, что ничего не боюсь и всего готова достигнуть своими силами, ни у кого не прошу помощи. Все мои знакомые знают, что я за здоровый образ жизни, пока я писала мне показалось, что перееданием или излишествами типа шоколада и булок, я как бы им говорю: " У меня раздрай, мне нужна помощь".
Мне всегда хочется казаться сильной, из-за этого я не могу говорить о своей слабости открыто.
Для меня неконтролируемое питание является просто внешней проекцией моей внутренней слабости, усталости, бессилия. То есть жор = жалость к себе, переедание = слезы.
Стресс у меня вызывает недовольство внешними факторами окружающей жизни, на которые я не могу повлиять.
А стресс у мня случается примерно 1 раз в 2-3 месяца.

Был ли успешный опыт постройнения, и если да, то каким образом? В чем на ваш взгляд заключался успех предыдущего постройнения?

Был и много раз. Я собиралась с силами и шла к цели: следила за питанием, ни одна вредная крошка не могла проникнуть ко мне в рот; спорт: занятия на тренажерах, плавание - это было в Тае, бег и пресс в школе, фитнес клубы в студенчистве.
Всегда была очень сильная ориентация на результат - я все время взвешивалась, измерялась.
Процесс всегда доставлял мне удовольствие сам по себе, был в радость, как ожидание чуда.

Что делаете сейчас для того, чтобы похудеть? Что из этого получается? А что не получается?

Сейчас вообще ничего не делаю, вернее сегодня уже не ела все подряд, а вот до сегодня 8 дней был стресс, даже два, ела все подряд, удовольствия не получила.
Вообще при стрессе я впадаю в состояние сродни природе в конце осени и зимой, перестаю следить за собой: ни маникюр, не педикюр, не прически, все кое как.
Вот сейчас я с удовольствием стрессую, хотя мне это и не комфортно ходить неухоженной.
То есть я так поняла, пока писала, что у мня на лицо определенный культ, ритуал переживания трудностей и вольности в питание один из составляющих этого ритуала.
9. Что нового вы открыли в себе, отвечая на предыдущие 8 вопросов? Какие появились новые мысли по поводу своего веса и своих целей. Увидели ли что-то, чего не замечали или о чем не задумывались раньше, и другие важные наблюдения и мысли, которые возникли во время написания ответов на предыдущие 8 вопросов?

Я открыла для себя, что я подвержена стрессам, поняла почему я неконтролируемо питаюсь во время стресса, мне не нравится, а я все равно ем. Поняла, от чего я спасаюсь и что мне положительного дают минуты с некрасотульской едой. Есть свои плюсы.
Думаю, что можно просто начать обсуждать с окружающими меня людьми мои проблемы.
Вес и стресс не одно и тоже. Надо изменить реакцию на стресс, отделить эти две вещи друг от друга. За весом следить отдельно, переживать события жизни отдельно.

Сумбурно, но так уж получилось

Насю
сообщение 24.9.2014, 7:30
Сообщение #33

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Цитата(kate121280 @ 22.9.2014, 11:43) *
Ну, попробую ответить:....

Катюш, как хорошо написала! a115.gif a115.gif a115.gif
Я думаю, такой разбор в себе тебе очень поможет. d025.gif

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

kate121280
сообщение 24.9.2014, 12:25
Сообщение #34

Опытнейший человек
Иконка группы

Насю, привет, помог помог, надо дальше все себе по полочкам расписать, как логарифм, схема действий...если ...то, если нет - то...то.
Но в тот же день закидываться сладким и вообще необдуманно закидывать еду перестала.

Насю
сообщение 24.9.2014, 12:49
Сообщение #35

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Цитата(kate121280 @ 24.9.2014, 11:25) *
.... тот же день закидываться сладким и вообще необдуманно закидывать еду перестала...

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Я перестала переедать, когда поняла, что большим количество пищи пытаюсь заесть усталость.
А сладостями заедала неприятности, недовольство некоторыми аспектами жизни и нехватку любви, пытаясь поднять себе настроение орально и хоть чуточку чего-то приятного с помощью еды привнести в свою жизнь на данную секунду.
Это если в общем.
Мне ещё предстоит глубже узнавать себя и путешествовать внутрь себя. Но основные причины я поняла и мне не приходится контролировать питание, оно само себя контролирует. И теперь так как меня не шатает от различных негативных эмоций, я не пытаюсь подавить их с помощью еды (так как после разбора полётов подавлять стало нечего) и привнести едой удовольствие в свою жизнь (ибо стала заниматься делами, которые приносят удовольствие, помимо еды).

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

@nn@1803
сообщение 29.9.2014, 11:24
Сообщение #36

Эксперт по красоте
Иконка группы

Из: Правдинский

Анют, отличный список! a115.gif a115.gif a115.gif

Юлечка, осталось научиться ВСЕГДА им пользоваться! Теория легче практики....
А чтобы было проще прийти к осознанности в стрессовых ситуациях, предлагаю тебе немного конкретизировать список (в частности, напиши список книг и фильмов, которые могут вернуть тебя в хорошее настроение - конкретные названия), распечатать его и всегда носить с собой. Или держать на видном месте.

Работаю над этим. Написала. В ежедневнике у меня.
А чтобы вспоминать про него в нужные моменты, предлагаю тебе технику, которая называется техникой "взмаха". Очень простая техника, помогает вспомнить о том, что нужно вспомнить в заданный момент. Для этого нужно связать в своем сознании два события: 1 - стрессовая ситуация, 2 - что нужно сделать.

Вот мне и нужны конкретные практические советы, которые реально работают! d025.gif d025.gif d025.gif
Представляем свои ощущения в стрессе, самые вероятные - мысли, чувства - что происходит в момент стресса с тобой чаще всего. И после этого представляешь что-то, что напомнит тебе о списке. Хоть чебурашку, который оглушительно орет: "Загляни в список!!!". Или сам список. Или стройную фигуру, которая тебя мотивирует.
Должна создаться ассоциативная связь. Повторить эти 2 образа нужно 5-15 раз.

Просто отдельно сесть, расслабиться, сосредоточиться на внутреннем состоянии и представить? Типа медитации и так 2 недели, или можно несколько раз в день?

Есть 1 нюанс: если в момент стресса ты заглянешь в список, это укрепит эту ассоциацию. Если ты пару раз проигнорируешь список, хоть и вспомнишь про него, то ассоциация постепенно сотрется и надо будет устанавливать ее заново.

d025.gif d025.gif d025.gif Это да! Один раз свернешь с намеченного пути - начинай сначала.... a045.gif a045.gif a045.gif
Как тебе такой вариант? a075.gif Или можешь не париться с этой техникой, но просто помни, что при малейших признаках приближения стресса стоит достать списочек, пройтись по пунктам, попробовать одно-другое-третье, пока не вернешься в хорошее состояние.
Нашла в нем что-то интересное и полезное для себя?

Нашла Юль. Буду пробовать, работать над созданием ассоциации.

Цитата(kate121280 @ 22.9.2014, 12:43) *
Нездоровое питание для меня некая отдушина, когда уже обстоятельства приперли к стенке, когда мозг кипит и колосально устал, я ем, то что считаю вкусным, но вредным, чтобы таким образом выпустить пар. Проблема в том, что когда такой прецедент имеет место, я не могу сразу остановиться, очень долго потом не могу вернуться к здоровому питанию. Мне и вредная еда не особо нравится и полезная не вызывает особых эмоций. Я вообще ем по необходимости, вообще у меня нет культа еды.

Катюш, очень точно описала. Так же испытываю это. Правда с утра я снова на правильном питании, аппетита обычно нет, получается разгруз. Часто в эти моменты ешь что-то, а понимаешь, что не получаешь удовольствия от еды... А все равно ешь! d47.gif d47.gif d47.gif
Мои срывы сродни "что вы хотите от меня еще - я мягкотелая, я сдаюсь", хотя в жизни я не бросаю дела недоделанными, в большей части случаев всегда бывает положительный исход в мою пользу, за какое бы дело я не бралась, а вот только после того, как я сильно в реальной жизни поборюсь за свой интерес и выиграю, я позволяю себе распущенность в еде.
Я начинаю есть, потом долго не могу собраться, чтобы остановиться. Пока собираюсь - набираю вес. Я как бы все время, пока неконтролируемо питаюсь, все это время своим поведением говорю окружающим : "Мне плохо, плохо, плохо..."

В чем-то узнаю себя... Вот у меня много знакомых, которые если им плохо, идут к подругам с шампанским и говорят о проблемах. А я не пью, а как будто при проблемах говорю своим питанием: "Помогите мне! Я перегружена проблемами, я слабая и поэтому сижу здесь и ем шоколадки...".
В жизни я не с кем не склонна обсуждать трудности, ныть, показывать слабость, наоборот я всегда всем говорю, что ничего не боюсь и всего готова достигнуть своими силами, ни у кого не прошу помощи. Все мои знакомые знают, что я за здоровый образ жизни, пока я писала мне показалось, что перееданием или излишествами типа шоколада и булок, я как бы им говорю: " У меня раздрай, мне нужна помощь".

d025.gif d025.gif d025.gif Понятно на 100%! Просто как с меня писала....

Мне всегда хочется казаться сильной, из-за этого я не могу говорить о своей слабости открыто.
Для меня неконтролируемое питание является просто внешней проекцией моей внутренней слабости, усталости, бессилия. То есть жор = жалость к себе, переедание = слезы.
Стресс у меня вызывает недовольство внешними факторами окружающей жизни, на которые я не могу повлиять.

Поняла, от чего я спасаюсь и что мне положительного дают минуты с некрасотульской едой. Есть свои плюсы.
Думаю, что можно просто начать обсуждать с окружающими меня людьми мои проблемы.
Вес и стресс не одно и тоже. Надо изменить реакцию на стресс, отделить эти две вещи друг от друга. За весом следить отдельно, переживать события жизни отдельно.

d025.gif d025.gif d025.gif
Как думаешь работать с этим?
Цитата(Насю @ 24.9.2014, 12:49) *
Я перестала переедать, когда поняла, что большим количество пищи пытаюсь заесть усталость.
А сладостями заедала неприятности, недовольство некоторыми аспектами жизни и нехватку любви, пытаясь поднять себе настроение орально и хоть чуточку чего-то приятного с помощью еды привнести в свою жизнь на данную секунду.

Насю, так здорово, что ты это осознала и все изменилось! Расскажи, как ты работаешь над повышением осознанности в своей жизни? как ты действуешь? Размышляешь, записываешь, что-то читаешь?

Цитата(Насю @ 24.9.2014, 12:49) *
Мне ещё предстоит глубже узнавать себя и путешествовать внутрь себя. Но основные причины я поняла и мне не приходится контролировать питание, оно само себя контролирует. И теперь так как меня не шатает от различных негативных эмоций, я не пытаюсь подавить их с помощью еды (так как после разбора полётов подавлять стало нечего) и привнести едой удовольствие в свою жизнь (ибо стала заниматься делами, которые приносят удовольствие, помимо еды).

Расскажи, какие вещи теперь приносят удовольствие, и как теперь ты относишься к вкусной и вредное еде - конфетам, выпечке и др., например в праздники?

Красотуля.ру советует узнать и записаться:

Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

Ukaaa
сообщение 1.10.2014, 7:02
Сообщение #37

....
Иконка группы

Девочки, приношу свои глубочайшие извинения. d025.gif Не успели мы с вами до моего отъезда все закончить. Но, может быть, даже это и хорошо - есть возможность еще раз все обдумать, продумать, осмыслить. Как будет совершенно свободных несколько часов прокомментирую и постараюсь задать следующие вопросы. Но вижу, что многие из вас освоили важный навык задавать себе правильные вопросы, чтобы докопаться до причин и что-то изменить в корнях, а не в ветках. Продолжайте это делать. делитесь тем, что находите. Пока я не задаю вам вопросы, попробуйте задать их друг другу. Это и есть работа в группе a115.gif

@nn@1803
сообщение 2.10.2014, 15:04
Сообщение #38

Эксперт по красоте
Иконка группы

Из: Правдинский

Юлечка!!! А я всё думаю, куда ты пропала?
Как раз зреет в голове вопрос - как научиться отслеживать и понимать, распознавать свои эмоции? Ведь если четко осознавать, то можно дать телу возможность пережить эмоцию и отпустить! Как у вас на практике происходит?

Красотуля.ру советует узнать и записаться:

Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему