Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.03.2021

Мышечные боли и дискомфорт на следующий день после массажа. Причины болезненных ощущений, боли после лечебного массажа. 

Кто-то даже под дулом автомата не признается, что изредка случаются такие случаи, как у меня, так как он самый лучший специалист! Потому вопрос только для смелых людей: если на следующий день после массажа звонит клиент и говорит что-то типа... "Мне массаж не понравился, сейчас спина болит, неважно себя чувствую, а личный врач сказал, что вы массажист вообще так себе. Так что верните деньги!" Как поступаете?

- Медицина - наука не точная. Деньги назад не отдавайте.

- Услуга была оказана, вашего времени он уже не вернет. А клиент по ходу просто решил деньги вернуть.

- Вот-вот, ещё и сомнительное мнение врача приплёл. Меня больше всего смутило, врач заочно ничего не будет говорить о работе какого-то там массажиста.

- Врачи, конечно, разные бывают... Но единственный врач, кто точный диагноз поставит, это патологоанатом.

- После массажа спина может болеть. Спросите - именно при включении мышцы болит или просто болит от того, что надавили.

- А где вы ходили сутки, может, ещё кто вас мял.

- Спрашивать во время сеанса о самочувствии, после сеанса. Предупреждать, что на следующий день после массажа мышцы могут давать реакцию. Это нормально абсолютно, если человек очень давно не был на массаже, и не занимается физической активностью. Я всегда разговариваю с пациентами перед сеансом, поэтому подобных ситуаций не было.

- Вот-вот... Я тоже считаю, что после первого хорошего массажа боль в мышцах — это норма.

- Согласна с вами.

- Не боль, а болезненные ощущения или дискомфорт в мышцах при движении, если возникает боль или гематомы на теле, то это не качественно выполненный массаж.

- Когда аж семейный врач сделал вывод, что массажист, простите, г..., то какие тут могут быть беседы и рекомендации. Странно, что семейным массажистом не обзавелись ещё.

- Всё верно, нужно общаться с человеком, объяснять, что массаж это пассивная тренировка, тогда и ситуаций подобных не будет. Во всяком случае, у меня так ни разу не было, тьфу три раза.

- У меня был похожий случай - девушка позвонила через сутки и сказала, что массаж не помог, а сделал только хуже - поясница болит ещё сильнее. Потом выяснилось, что поясница после массажа 5! часов перебирала клубнику. И претензии были почему-то не к клубнике. Личный разговор всегда должен быть.

- Что?? У меня за 5 лет практики не было таких отзывов! Все облизаны-счастливы.

- У ваших пациентов после первого массажа никогда нет боли? Это подозрительно.

- Они же об этом предупреждены...

- Это меняет дело.

- Бывало. Спрашиваешь, что потом человек делал. Подробно - и как, и откуда боль вернулась. Пару точек даёшь для самостоятельной отработки. Если не поможет - обратно на стол. От многих критериев зависит. От самого клиента. От настроения. От физического его состояния до и после. Понравился массаж или нет - сразу решает пусть. Массаж это услуга, а не товар. Вернуть услугу - как?

Получил, на момент получения - устроило все. Дальше помогу. Не вопрос. Но грань разумности всегда должна быть.

- Такого ещё не было после массажа.

- У меня был один случай, что массаж не помог. Сама женщина ничего не сказала, деньги не просила вернуть. Узнала через других. Может потому, что там прям серьезный случай, и даже мануалы со стажем не справляются. Но всё равно я расстроилась. Был самый позорный косяк, не рискну озвучивать. Но тьфу-тьфу, девушка отнеслась с пониманием и я миллион раз извинилась.

Ну, а вообще:

1. От того, что просто не понравился массаж, деньги не возвращаются. Это не причина, т. к. у всех свои техники.

2. Неважно себя чувствовать после массажа можно из-за естественных процессов в организме. Об этом предупреждают и естественно деньги обратно требовать смешно.

3. И неважно себя чувствовать можно, если клиент врет, что он здоров, или сам не в курсе. Или не соблюдают требования к массажу. Естественно, какие к вам претензии? Да и вообще много причин может быть.

Просто объясняете и все.

Если вы ничего не сломали, шею не свернули, о каком возврате речь... Разводом попахивает со стороны клиента.

Ну, и вообще, в принципе всем не угодишь. И это нормально.

- Я любитель. Было дело, нашел у массажируемого беду то ли с остистой, то ли с какой-то длинной мышцей спины и хорошо так размял. На следующей день рассказали, что ощущения были прямо, как будто что-то нерв защемляло. Я в ответ говорил, то, что если болит - это пол беды, а вот оно было онемевшим и бесчувственным - вот это беда. Поправьте, знающие, если я не прав.

- Надо сразу на входе разъяснительную беседу.

- Всех стараюсь максимально информировать о возможных болях или обострениях. Деньги вернуть никогда не просили, просто либо звонили и просили перенести на неопределённое время и пропадали, либо просто пропадали без звонка. В обоих случаях вздыхаю, полушёпотом говорю, что не судьба и живу дальше.

- Лет 17 назад ходила на дом бабушке делала массаж на нижние конечности. Она ничего не сказала, просто отказалась. Больше ничего такого не помню. Всегда всем говорю, что первые1- 2-3 дня может быть реакция на массаж. Но как правило к вечеру или к утру, когда у них от массажа начинает болеть. Все мои слова выветриваются с головы и когда приходят на массаж, жалуются на боль в области массажа. И я опять начинаю все объяснять. Были, и не раз случаи, когда реакция на массаж появлялась на пятый день. Но, как правило, она долго не держалась, 1-2 дня.

- Делала массаж лица, клиентка первые три процедуры уходила счастливой и благодарной, не знаю, какой Меркурий на нее повлиял, пришла с жалобами, после четвертого сеанса массажа, что все болит!

Колено левое, рука правая... Вы мне все разбалансировали! Нажимали на лице какие-то точки!

По ее психосоматике с первой процедуры было все ясно!

- Вы же отработали, потратили время своё, не отдавайте.

- Вернула бы, хоть и не припоминаю в практике таких моментов. Вернула и больше никогда бы не взяла на массаж.

- Те, кто "самый лучший" и лечит "от "всего на свете", на поверку всегда оказываются дутыми пустозвонами. Ошибки могут быть у каждого. Главное, чтобы они не стали фатальными для (жертвы) пациента.

Вернуть деньги не просили. Были те, кому массаж "не зашёл" (кто-то ожидал более жёсткого, кому-то хотелось другой техники - момент инициализации - если в первый раз с тобой произошло что-то определённым образом, ты начинаешь считать этот вариант единственно правильным). Бывало, что после массажа появляется болезненность. Расспросишь - практически всегда всплывает, что человек после массажа решил, что он юный корсар и ему горы по... плечо и нагрузил себя сверх меры, не дав восстановиться. Или позволил себе переохладиться и т.д. + реакция на массаж после длительного перерыва. Все люди, всегда можно выяснить, что случилось и разобраться в проблеме.

- Если человек не ходил на массаж и первый раз в жизни пришел к вам, после массажа это будет первая ответная реакция организма, будет все болеть.

- Работаю недавно, подобных случаев не было и надеюсь, не будет. А если и случится так когда-нибудь, то деньги точно возвращать не стану... Хотя бы потому, что многие, да практически все, сами себе врачи и доктора, сами себе назначают массажи и различные процедуры, часто даже не задумываясь "а поможет ли? а можно ли?" Ни один еще не пришел с направлением, с диагнозом.. А рекомендуешь посетить врача для начала, то времени нет... А вы сами не посмотрите... Да у меня периодически бывает и т.д. Вот такого рода отговорки. Поэтому всегда предупреждаю, разговариваю...

- Лучше не связываться, отдать деньги, разойтись полюбовно, и больше никогда не брать этого человека, "за одного битого, двух не битых дают".

- Как врач может знать, какой именно массаж и как именно Вы делали? Может врач-экстрасенс у них личный? Никаких возвратов пройденных сеансов, только заранее оплаченных и не пройденных по уважительной причине. Недавно был возврат, женщина не доходила один сеанс, начались погодные качели, и не смогла стабилизировать давление. Я сама предложила перевести оставшуюся сумму.

- Я могу не взять деньги, если не смогла помочь, и направить к другому специалисту. Но вернуть пока никто не просил. И опять же, предупреждаю, что не все проблемы решаются массажем, и если стало хуже, надо разбираться, возможно, сделать дополнительные обследования. Боль в спине бывает от разных причин, в т.ч. саркома. И если от массажа стало хуже, это повод сделать МРТ, а не обвинять массажиста.

- Была одна бабушка, после инсульта. Сделали сеанса три. Прихожу на 4 массаж, а у неё капец какой отёк больной руки. Я поседела. И дескать она мне: техника не правильная, надо было отток обеспечить, а я приток - это ей врач сказал.

Начали разговаривать, и выяснилось. Когда я уходила, вместо того, чтобы лежать, она бросалась мыть полы, посуду и чего там ещё можно перемыть, потому как : Светочка, я после тебя полна сил и энергии!

Денег обратно она не просила, расстались мирно.

- Как обычно: меняю документы и внешность, валю из страны.

- У меня такое было лет 10 назад, 4 сеанса женщина приходила, потом не захотела, что то ей все больно, а вдруг рак будет, в прошлом году пришла, все теперь устраивает.

- Было дело, почти - дословно. Деньги возвращал спокойно - и в бан. Потом говорил с доктором - благо часто виделись. Расставили все точки - и жили дальше.

- Какие деньги?! Вы что!

- Нужно изначально объяснять человеку возможные реакции. Для не желающих понимать есть эффективное средство.

- Я бы вернул, не обсуждая, и забил навсегда... Я ей, может, и буду нужен, а она мне – нет.

- Полностью поддерживаю.

- Помимо массажа я еще косметологом работаю. Было пару раз - пришлось вернуть деньги скандальным клиенткам. У одной ботокс не так, как ей хотелось, сработал на лбу (коругатор), у другой тоже с глазами (круговая).

Таким лучше отдать бабло, потому как задолбают: записыват разговор на диктофон, чат скринят. Советую отдать, свои нервы дороже. А такой клиент пусть идет дальше сеять доброе и вечное.

- Предоплату за неиспользованное возвращал (не пошло человеку, больно стало везде). А за сделанное пока не возвращал.

- Да это схема - разводилово, наверняка вы у него уже 10 массажист. Так делают мошенники всякие и не только в сфере массажа.

- У меня был клиент, опоздавший на 21 минуту, я сократила время сеанса на 5 минут всего, а не на 21 минуту, он орал потом. Хлопнул дверью и, как выяснилось позже, деньги руководству не перевёл. Впервые подобное за три года, я потом часа два после его ухода рыдала ещё. Но я рада тому, что он больше не придет, век бы его не видеть.

- Был случай в практике: пациентка приходит на второй сеанс и выдаёт: "Мне знакомый хирург сказал, что вы неправильно массаж делаете".

- 12 лет работаю массажистом, и случаи бывали разные. Например, работал с клиенткой вместо оплаченного1 часа больше -2х прозанимался (показал какие техники могут быть бесплатные дополнения и т.д., ну, в общем, увлекся. Второй массаж так же 2 часа. А вот третий по прайсу 1 час. Итог - клиентка психанула, сказала, что я ей повредил шею, и что после этого чуть ли не в больницу слегла, слухи начала распускать. Да вот только не учла, что в тренажёрном зале у нас тренер общий был, он-то и рассказал, что она исправно ходила на тренировку и все с ней хорошо. Когда правда вскрылась, видимо, ей стыдно стало и больше ко мне не приходила. Притом у меня осталась предоплата ещё за 4 массажа.

- Или другой пример, клиент первый раз на массаже, проработал спину как положено. На следующий день вечером звонок от него со словами, что спина болит прикоснуться к ней больно, и что прям все ужасно. Выслушал его и попросил набрать мне ещё через день и записаться на второй прием. Ну, и естественно объяснил ему, почему болит. Он в ответ сказал, что больше, скорей всего, не придет. Итог - записался через 2 дня и ходит уже несколько лет ко мне.

- Я вернула бы. Люди разные бывают, даже если ты не виноват, могут сделать тебя виноватым. И трещать языком на весь белый свет.

У меня был случай, клиентка купила 4 года назад 2 сертификата по 300 руб. И случайно их нашла, позвонила, сказала, чтобы деньги ей вернули. На массаж прийти отказалась.

- Нормальная реакция организма, лечим болезнь через обострение.

- Если на второй день, ничего не болит, и нет никаких намёков, что вчера был на массаже. Это и есть "никакой" массаж.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Был один случай, когда вернул деньги сам, по собственной инициативе, и с парой категорически тёплых слов; просто клиентка после массажа накатала крайне несправедливый отзыв, и эта несчастная тысяча жгла мне руки и вызывала чувство отвращения. А вот по такому требованию – дескать, мне стало плохо, и врач сказал... Конечно, не вернул бы. Услуга была оказана, моё время и усилия потрачены и оплачены.

- Помню, что когда впервые пришла на процедуру к опытному специалисту, он предупредил, что ощущения после могут быть не очень комфортные, но это быстро пройдет. И действительно, было немного не по себе, но очень не долго. Теперь с удовольствием хожу на хороший качественный массаж к нему, потому что фигура, кожа и самочувствие – просто великолепные.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  139

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.