Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









22.12.2020

Типичные ошибки во время массажа у начинающих массажистов. Болезненные последствия после массажа спины. 

Хочу обсудить достаточно серьезную тему. Я работаю массажистом 3 года, есть медицинское образование. К делу всегда подхожу с умом, с первого же сеанса массажа в полную силу не работаю. В общем, головой думаю всегда. Но. Даже несмотря на это, за это время случались косяки, из-за которых я очень сильно переживала и порой опускались руки, думала, что безнадежна. Поделитесь, были ли у вас какие-то проблемы, что вы накосячили? Как исправляли ситуацию?

За все время было две серьезных проблемы:
1. У женщины была аллергическая реакция на косметику, при массаже лица. Она проявилась не сразу, а потом вылилась в виде высыпаний... Было ужасно тяжело морально мне. Женщина отнеслась очень адекватно, мол, буду лечить. Все бывает, Вы же не знали. Предлагала мне вернуть деньги, я отказалась.
2 косяк. Пришла на массаж спины женщина, очень напряженная, много нервозности из-за работы, очень низкий болевой порог. Массаж сделала один раз, он больше был похож на релакс, на следующий день у не могла шевелить шеей, была боль с одной стороны, стал болеть зуб. Она очень напугалась, многим знакомым рассказала, что ходила на массаж и тут такое. Я тоже, конечно, переживала. Пригласила ее к себе, поговорила, конечно, направила к врачу, дала гимнастику для шеи и в качестве извинений за негативное впечатление подарила подарочный сертификат.
Как вы вообще справляетесь в такие моменты? Знаю, что их допускать нельзя, но, наверное, у каждого в работе бывает, что-то такое, что портит всю картину.

- Косяки это естественное явление у всех. Главное извлекать уроки из них и идти дальше. Со временем перестанет браться за все, и чётко будете, видеть ваш клиент пришел на массаж или нет. Растите дальше, коллега.

- В 1-м случае, это мог быть "выход" кожи. Она поработала. Эти высыпания не страшны и это не аллергия. Та сразу видна. Чтобы высыпаний было меньше - больше лимфодренажа и классических компрессов (холод /жар) = очищение.

2) ты вообще молодец. Это обострение. Тётенька вообще вся в гипертонусе, и тело офигело. Есть даже такой термин хрустальный человек. Сухие, невротики, тревожные. Их нужно мять и растягивать = больше выжиманий фасциальной работы. Ты просто не знал. Не всегда хорошая проработка тканей нужна.

Это опыт. Больше общайся перед массажем. Анамнез! Проси обратную связь в завершении массажной процедуры.

- Мне кажется, вы слишком на себя накрутили... Аллергическая реакция от вас не зависит, даже от гипоаллергенных средств может быть аллергия. В таких случаях вы можете лишь предупредить и предложить прийти сделать пробу на косметику. Во 2 случае могло быть банально все. Это описано в книгах, тут я не объясню нормально. Тем более женщина пришла в сильном напряжении, типа одно расслабили, в другом месте повело просто... Такое бывает иногда. Поэтому я стараюсь делать верхнюю половину полностью. Это особенность организма и образа жизни, а не ваша вина.

Вот моя вина была, в начале пути массажиста самом. Я кормящей маме активно проработал область лопатки. Через полдня у нее отекла грудь с той стороны и лопатка. Очень было неприятно мне потом. Но отек к утру уже спал. Об остальных неприятных моментах после массажа я предупреждаю обычно.

- К сожалению, мы не знаем, что делают клиенты, когда уходят от нас! Я своих обычно предупреждаю о последствиях массажа!

- Бывали случаи всякие - упала с катамарана одна, синяк на всю руку. Ой, это от вашего массажу - странно, а руки-то не делали в тот момент.

- Каждый организм индивидуальный, всё не предусмотришь. Как бы это не звучало.

- Никакие это не косяки, так издержки профессии. Не накручивайте себя, это мелочи. Особо не извиняйтесь, изначально не делайте себя виноватой. Перед клиентом вы становитесь непрофессионалом...

Делайте вид: Возможно такое... Значит, кожа аллергичная и т.д.

- У всех ошибки есть в любой деятельности или ты знаешь, как исправить или направляешь к более опытному.

- На самом деле, никто не застрахован. Каждый раз до сих пор переживаю. Стараюсь все предусмотреть, предупредить, но процент того, что что-то пойдёт не так, всегда есть.

Если массажисты не признаются в этом - просто лукавят. В любом случае, массаж выводит организм из систем компенсации и каждый раз ты надеешься ,что следующая компенсация передвинет твои усилия к желаемому результату.

А бывают тяжёлые случаи, травмы, постинсультные массажи, дети с тяжёлой патологией, с системными заболеваниями, и стандартные ожидания улучшения состояния не наступают.

К такому привыкаешь.

Родственники пациентов думают, что Массажист всесильный и возлагают на тебя надежду.

Научилась отказывать и предупреждать, что массаж не поможет.

- Согласна. Когда приходят со "списком" проблем и хотят, чтобы массаж всё решил, всегда говорю "массаж чудесное средство, но не всесильное. И ваше здоровье в ваших руках. Массаж и всегда в связку упражнения (ЛФК), и только тогда будет вам счастье."

- Надо спросить что-по диете и сну, и дать рекомендации, может это не тот день цикла вообще.

- Изучай кинезилогию...

- А еще остеопатию, мануальную терапию и волховство.

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное — не повторять одних и тех же ошибок, анализировать ошибки и делать выводы. Так же важно быть уверенным (ой) в себе и помнить, что всего предугадать нельзя. Я, если свои косяки и ошибки буду припоминать — здесь места не хватит.

- Посоветуйте сироп или чай из солодки ей попить, не лимфа, а грязища. Ну, плюс это, конечно, задорный маркетинг, но чтоб прямо подарочный сертификат - переборщили. Вот дарсонваль бесплатно еще понимаю. Надо пояснять, что такое возможно. А что касаемо косметики, надо хлоргексидином же непосредственно перед нанесением косметики. Вообще-то смотря, что за косметика, я бы посоветовала только то, что можно употребить в пищу на тело наносить, особенно лицо.

- Не было такого к счастью... Косметикой работаю профессиональной гипоаллергенной... Все тщательно после массажа лица смываю... Конечно, есть вредные клиенты, но или мои или не мои... Не страдаю.

- А сколько я ошибок наделал в свое время! Да и потом случались, и неприятные. Успокойтесь, все наладится.

- Ничего страшного, нужно спрашивать аллергия на что есть, а так все нормально.

- Это случаи из практики.

- 2-ой случай надо было курсом доработать.

- У Вас комплекс “отличницы”. После нашего образования, где за ошибку тебя сгноят, Вы чаще себя накручиваете, и это не идет на пользу вашему делу, телу и нервам. Будьте проще.

- Век живи и век учись, и все будет за... хорошо. Ошибки в массаже, но не халатные действия, делать допустимо, повторять преступно! Я не святой и не всё знающий, бывали косяки. Об аллергии спрашивайте у всех, объясняйте возможные побочные реакции. Главное в себе не сомневайтесь.

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы хотя бы это всё осознаёте, что уже очень ценно. Так появляется опыт.

- Обычное явление. Не пойму, за что здесь извиняться.

У клиентки аллергия. Работали на гипоаллергенном (как заявлено) креме, но спустя пару сеансов массажа всё равно высыпало.

Мы подождали, пока пройдёт сыпь, за это время клиентка нашла тот крем, что подходит именно ей, и ходила с ним. Проблема решена, курс завершен.

- Это может и не косяки. Если аллергии не было на косметику, и вдруг появилась, тогда в чем ваша вина? А с шеей вообще непонятно. Если после массажа стало хуже, это сигнал, что надо делать обследование, и обращаться к врачу. Может быть, что угодно вплоть до саркомы, а у вас в глазах рентгена нет.

- Был у меня случаи с массажем лица. Девушка сделала 7 сеансов и все норм, после 10го высыпало. Я в шоке. Она пошла к косметологу, та на меня пальцем тычет, пошла к дерматологу. Отправили её сдавать анализы на аллергию. Оказалось у неё аллергия на собак, а они только песика завели.

А вот такие как второй случаи, тоже интересно. Их расслаблять не через мышцы надо, а через голову. Задаёшь наводящий вопрос, они там начинают говорить, говорить, а ты тихонько свое дело делаешь. Чувствуешь, тема пошла хорошая, начинает расслабляться. Значит, ещё вопрос по этой теме, так и работаем.

- 1. Медицинское образование. Лицо пусть мажут косметикой дома, вы массажист или где?

2. Никто тут не видел и не знает, что конкретно вы делали со второй пациенткой с зубом. Второй случай некорректен в части описания.

- Подскажите, пожалуйста, начинающему массажисту.

1. Можно ли делать массаж лица при грудном вскармилвании?
2. Почему на первых трёх, 4-х сеансах общего массажа классического у некоторых "сводит" икроножные мышцы во время массажа.
3. Как объяснить клиентам (уже устал повторять), что при массаже спины, когда они приходят со спинами, где мышцы в гиппертонусе, спазме от каждодневного напряжения, когда даже при поглаживании, мягком, очень мягком проминании, болезненность, которую они испытывают, это нормально. Или здесь я не прав?

- 1. Можно.

2. Потому, что они в большинстве случаев очень забитые. А массируют их редко. Вот и охреневают от счастья. Уделите им больше внимания. Глубокие выжимающие приёмы в помощь. Погладить тут — не вариант.

4. Как объясняли, так и объясняйте. Это норма. После первого раза у людей со спазмированной спиной вообще часто состояние, что танк переехал. То есть амплитуда движений улучшается, самочувствие тоже, но чувство намятости мышц есть.

- А ещё ноги сводит от того, что мышцы не растянуты, от этого нарушено кровообращение, т. е. питательная функция. И когда вы массажем туда загоняете кровь, в закрытые сосуды, организм сопротивляется. Но потом мышца напитается, и сводить не будет.

- Забитость мышц и триггеры не исключают и укорочения. Так же возможен нарушенный отток лимфы, венозной крови, недостаток витаминов группы В и магния, недостаточность энергии Ци в ножных меридианах...

- И это тоже! Я как спортсмен рассуждаю. Спортсмен видит так, а медик видит помощь в лекарствах. Хорошо все в комплексе, правда?!

- Всё просто, нажмите на предплечье клиента с тем же усилием и спросите - болит? Как правило, безболезненно, и скажите, что это не вы делаете больно, а у них самих эти болячки так реагируют, поставьте их в позу виноватого (типа чего раньше-то не чухнулись?) Вот и результат, но это пройдет, и ещё слюни от удовольствия будут пускать (а это стремление, куда нужно идти и стремиться). Кнут и пряник. Удачи!!!

- 1. Можно при кормлении грудью.

2. У моих почему-то не сводит. Может, потому что валик использую... Не было таких жалоб. Хотя общий массаж редко делаю.

3. Нормально. Просто заранее объясняйте, что местами могут быть болевые ощущения во время массажа. При появлении боли пусть пациент сообщает о ней. Ориентируйтесь на его болевой порог.

- 1. Можно делать массаж кормящим.

2. Сводило мышцы у пациентов с постоянным напряжением на работе, связанным с повторяющимися движениями и с минеральной недостаточностью! Разово можно погасить стаканом рассола внутрь, долговременно - планомерный курс витаминно-минеральных комплексов по назначению врача.

3. Бывали подобные пациенты. Справлялся с этим, усыпляя их массажем и работая по спящему телу.

- 3. Человек, может быть, пообщаться хочет. Из возможных тем первая на ум - про боль. Задайте еще какие-нибудь вопросы о природе, о погоде, о прошлых массажах, об отпуске, настроении и т.д.

- Валик обязательно для удобства, под коленные суставы при положении на спине или под голеностоп при положении на животе.

- А я вижу, как спортивный массажист. И искренне считаю, что в 80% случаев можно обойтись без медикаментов. Массаж, физиотерапия, лечебная гимнастика и лечение грязями и глинами вполне достаточно!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Автор, вам пора отдохнуть хорошо. Чувствуется в тексте усталость и раздражение.

- Давно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. На первом сеансе он предупредил, что боли и синяков не будет, но возможны не очень приятные ощущения во время или после процедуры, которые позже обязательно пройдут. Но мне повезло, все прошло максимально гладко, а результат очень порадовал.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  235

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.